Просмотр полной версии : Детский сад Звонили из сада с угрозами их-за недокомплекта прививок
Lyagushka
04.10.2016, 11:42
Только что звонила мерзкая врачиха из сада, с такими наездами, что меня аж в стенку вжало)) В общем интонации и слова передавать не буду, но смысл такой, что без манту и третьей полио она нас в сад не пустит.
Я ей пыталась человеческим языкрм объяснить, что третий пентаксим у нас назначен был на 1 октября, но деть болел, вот только очухался, а манту нам врач не велел до прививки (ну и манту сразу после болезни тем более, сказал, наврет скорее всего). Насчет манту она сказала, что тогда я должна свозить ребенка в тубдиспансер (они прям так этим словом пугают забавно)) и чтоб там нашли способ обследовать моего ребенка и дать справку, раз я, мать такая непутевая, манту ему делать не хочу.
Насчет пентаксима просто сказала, что в сад без третьей полио нас не пустит.
Эточоваще? Имеет право? Я сейчас в сад пойду еще раз поговорить, тк чото охренела)) Сегодня за справкой собирались, завтра в сад спихнуть хотела хоть часа на три, потому что ве-ша-юсь.
Про полио понятно, что в наших интересах, тк дети капнутые могут быть в группе. Я больше этих врачей хочу уже все доделать, но пока никак.
А без манту имеет право в сад не пустить ?
Только что звонила мерзкая врачиха из сада, с такими наездами, чтг меня аж в стенку вжало)) В общем интонации и слова передавать не буду, но смысл такой, что бех манту и третьей полио она нас в сад не пустит.
Я ей пыталась человеческим языкрм объяснить, что третий пентаксим у нас назначен был на 1 октября, но деть болел, вот только очухался, а манту нам врач не велел до прививки (ну и манту сразу после болезни тем более, сказал, наврет скорее всего). Насчет манту она сказала, что тогда я должна свозить ребенка в тубдиспансер (они прям так этим словом пугают забавно)) и чтоб там нашли способ обследовать моего ребенка и дать справку, раз я, мать такая непутевая, манту ему делать не хочу.
Насчет пентаксима просто сказала, что в сад без третьей полио нас не пустит.
Эточоваще? Имеет право? Я сейчас в сад пойду еще раз поговорить, тк чото охренела)) Сегодня за справкой собирались, завтра в сад спихнуть хотела хоть часа на три, потому что ве-ша-юсь.
Про полио понятно, что в наших интересах, тк дети капнутые могут быть в группе. Я больше этих врачей хочу уже все доделать, но пока никак.
А без манту имеет право в сад не пустить ?
да, идешь в тубдиспансер, там вас обследуют и выдают справку
Lyagushka
04.10.2016, 11:46
да, идешь в тубдиспансер, там вас обследуют и выдают справку
Да схрена ль я в тубдиспансер пойду? Сделаю я манту, диаскин точнее, когда добро дадут. Позвоню сейчас врачу, может и можно, но это все рпвно не раньше пятницы. Плюс потом неск дней на оценку результата
А в тубдиспансер я в своем детстве каталась, мне хватило. Вот из-за такой же борзой сделали манту на мой поллиноз
Да схрена ль я в тубдиспансер пойду? Сделаю я манту, диаскин точнее, когда добро дадут. Позвоню сейчас врачу, может и можно, но это все рпвно не раньше пятницы. Плюс потом неск дней на оценку результата
А в тубдиспансер я в своем детстве каталась, мне хватило. Вот из-за такой же борзой сделали манту на мой поллиноз
иначе не примут..у них указ...в тубдиспансере тебе и сделают диаскин + манту (положение такое) + анализ крови и мочи
я тебе больше скажу, когда в прошлом году у меня была история с манту я отправилась в НИИ Туберкулеза и врачиха, кандидат наук (я все больше ставлю кандидадские под сомнения), уверенно мне говорила, что манту можно делать даже при соплях и температуре.
А что, закон для сада об иммунопрофилактике уже не действует? С каких пор?
Отсутствие профилактических прививок влечет:
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Письменные причины отказа в посещении сада пусть готовит тебе.
А в довесок взяла бы справку о временных медотводах от прививок
Lyagushka
04.10.2016, 12:11
иначе не примут..у них указ...в тубдиспансере тебе и сделают диаскин + манту (положение такое) + анализ крови и мочи
я тебе больше скажу, когда в прошлом году у меня была история с манту я отправилась в НИИ Туберкулеза и врачиха, кандидат наук (я все больше ставлю кандидадские под сомнения), уверенно мне говорила, что манту можно делать даже при соплях и температуре.
Ну им-то пофиг, главное сделвть. На меня в пк до сих пор странными глазами смотрят, когда я говорю, что анализы перед прививкой нам еще сдать надо. Нафига?
А в тубдиспансер смысл ехать-то, не пойму никак..я в ПК могу и манту, и диаскин сделать
Lyagushka
04.10.2016, 12:13
А что, закон для сада об иммунопрофилактике уже не действует? С каких пор?
Отсутствие профилактических прививок влечет:
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Письменные причины отказа в посещении сада пусть готовит тебе.
А в довесок взяла бы справку о временных медотводах от прививок
Ну то есть имеют право реально в такой категоричной форме заявлять "пока не сделаете, не пустим"?? Я просто, может, проще бы восприняда, если б эта на меня так не наехала без объявления войны
Olyashka
04.10.2016, 12:14
Ну им-то пофиг, главное сделвть. На меня в пк до сих пор странными глазами смотрят, когда я говорю, что анализы перед прививкой нам еще сдать надо. Нафига?
А в тубдиспансер смысл ехать-то, не пойму никак..я в ПК могу и манту, и диаскин сделать
видимо если ты приведешь ребенка до манту и диаскина, то им нужна справка.
а если ты не приведешь - пока не сделаешь?то мож и не надо в тубик?
А что, у вас в садике массовые инфекционные заболевания?
Lyagushka
04.10.2016, 12:24
видимо если ты приведешь ребенка до манту и диаскина, то им нужна справка.
а если ты не приведешь - пока не сделаешь?то мож и не надо в тубик?
Да не, диспансером она меня типа пугала) ога, ежа-то голой жопой пугать, у меня,это слово в активном словаре все детство было))) с мантами этими поверх аллергий.
Светля4окк
Иди в сад, требуй письменный отказ. Или дают отказ, или пусть берут ребенка. И так вслух скажи, что готовишь жалобу в Департамент, так что отказ нужен именно для грамотной жалобы.
Вот и посмотрим, как хамло будет себя вести.
Lyagushka
А что, у вас в садике массовые инфекционные заболевания?
Нет, у нас врач неадекватная.
Lyagushka
04.10.2016, 12:27
Иди в сад, требуй письменный отказ. Или дают отказ, или пусть берут ребенка. И так вслух скажи, что готовишь жалобу в Департамент, так что отказ нужен именно для грамотной жалобы.
Вот и посмотрим, как хамло будет себя вести.
Я прям совсем воевать с ними не хочу, все ж на отношении к ребенку может потом сказаться (если его когда-нибудь в сад возьмут)))). Просто шоб сейчас бараном не чувствовать себя в беседе (не сильно приятной, полагаю) и чтоб она понимала, что я не совсем баран))
насчет полио - не имеет права не пускать.
Без манту имеют права не пустить.
Koluchka
04.10.2016, 14:23
идешь к своему педиатру и приносить справку "отвод от прививок и манту на ... срок".
Медсестра успокаивается, т.к. понимает, что ты не сама это придумала.
oksana_15
04.10.2016, 14:34
Некоторые медсестра ведут себя странно, нам точно такая же попалась летом, когда ребенок ходил в школьный лагерь , не в нашей школе.
Сразу с наездами и криками , помогла угроза жалобой, на них нужно жаловаться, я ее спросила, как ее зовут и сразу тон поменялся.
А так либо мед отвод бери, либо покупай, можно купить отвод, можно справку от фтизиатра
oksana_15
04.10.2016, 14:35
насчет полио - не имеет права не пускать.
Без манту имеют права не пустить.
Без манту нужна справка от фтизиатра, за этим в туб. Диспансер не обязательно
Vladislava
04.10.2016, 14:36
Без полио не имеют право не пускать, без манту умеют. Если у вас отвод или оказ от прививок и манту, то надо заключение врача из тубдиспансера и флюру всей семье. Но врачи тубдиспансера принимают не только в диспансерах. Только не понимаю что срочного, если через неделю ты манту сделаешь. Может быть договориться и принести справку, что у вас отвод на неделю?
Vladislava
04.10.2016, 14:37
Да, точно! Заключение фтизиатра.
Нет, у нас врач неадекватная.
В саду нет врачей, только медсестры. Если в саду карантин(в какой-либо группе), то могут отказать.
Vladislava
04.10.2016, 14:41
.
Vladislava
04.10.2016, 14:42
Не то
Vladislava
04.10.2016, 14:43
на каком основании?
Тань, ты о манту?
На основании СанПиНа
тут подробнее, почему без манту не пускают http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat
Странная у вас врач в саду... наша сама советовала отвод на любую прививку, если ребенок только после болезни или с соплями. Даже если есть согласие на прививку о тродителей..
Можно написать отказ от противотуберкулезной помощи, есть в инете. У меня оба ходят без манту и прививок.
В школе письменно отправляли в тубдиспансер. Но у ребенка нет признаков туберкулеза, анализы хорошие, поэтому мой письменный отказ и намерение в дальнейшем обратиться в департамент здравоохранения и образования ( что отказывают в образовательных услугах) и все отвалили. А тут когда просто задержка по причине болезни!!! Еще и выслушивать хамство.. Надо бороться за свои права и ребенка. Кстати поверь к ребенку отношение будет только более чуткое. И вообще ты же не с воспитателем бодаешься , поэтому даже и думать не стоит, что на ре как-то отразится
Тань, ты о манту?
На основании СанПиНа
СанПиН не может противоречить федеральным законам !! СанПиН можно рассматривать как совет:) а по законам все имеют право отказаться от прививок, противотуберкулезной помощи, а также имеют права получать образовательные услуги в полном объеме. Если только в саду не карантин по болезни, от которой не привит
И про полио и капнутых, ты видела статистику сколько случаев за год? А при наличии у вас хоть одной полио прививки и отсутствии иммунодефицита у привитых и твоего ребенка одновременно(!!!) заразиться твоему не возможно ! Расслабься и пошли их в баню;)
От нас тоже остали в саду после того, как я попросила письменное направление к врачу-фтизиатру, выписанное не медсестрой, а участковым врачом, с записью в мед карте и указанием признаков заболевания.
А в случае не допуска моего ребенка в сад попросила предоставить приказ об остранении от занятий подписанный директором комплекса с указанием причин отсранения и порядка допуска после устранения причин отсранения.
Садик наш кстати в Братеево, поликлиника 145, вы кажется рядом живете.
Я бы на твоем месте завтра как ни в чем не бывало повела ребенка в сад. Скорее всего медсестра просто поворчит и перестанет. Отношение к детям не испортилось, наоборот все очень вежливы и учтивы.
но сначала все равно нужно справку принести, не важно от кого. Без нее не пустят в сад в принципе и имеют на это право.
mimi_doll
04.10.2016, 16:04
А чего тебе кипишить и волноваться? Ты же прививку будешь делать и манту как поправитесь перед тем как выйти в сад? Или уже нет?
Если будешь, о так и сказала бы, все сделаем и выйдем, даже если она не права.
Если, конечно, решила отложить прививку и выйти до, то да, это все меняет.
Vladislava
04.10.2016, 16:13
СанПиН не может противоречить федеральным законам !! СанПиН можно рассматривать как совет:) а по законам все имеют право отказаться от прививок, противотуберкулезной помощи, а также имеют права получать образовательные услуги в полном объеме. Если только в саду не карантин по болезни, от которой не привит
Я знаю что не может противоречить. Они , медсестры и врачи, и выполняют рекомендации. Конкретно нам и было выдано направление от врача в тубдиспансер. Но потом приняли от нас справку от фтизиатра. На тот момент действовали разъяснения, что дети не имеющие манту должны проходить диагностику у фтизиатра раз в два года. Поискать?
Конечно можно всегда пойти до конца отстаивать свои права. Но в данном случае автор не отказывается от манту совсем. Поэтому не понятно зачем поднимать кипешь?
Vladislava
04.10.2016, 16:20
Раз автор все равно будет делать манту, то почему бы просто не поговорить нормально с медсестрой и не договориться. Что принесет временный отказ от манту от своего врача. Чего огород городить?
Я знаю что не может противоречить. Они , медсестры и врачи, и выполняют рекомендации. Конкретно нам и было выдано направление от врача в тубдиспансер. Но потом приняли от нас справку от фтизиатра. На тот момент действовали разъяснения, что дети не имеющие манту должны проходить диагностику у фтизиатра раз в два года. Поискать?
Не надо искать, зачем время тратить;)
Мы же вправе отказаться от их рекомендаций, указав что они противоречат федеральным законам, и принеся справку от педиатра, что у ребенка нет признаков туберкулеза и анализы. Конечно, есть особо упертые врачи, с которыми только прокуратура справится, т.к. закон на нашей стороне. Но дай Бог нам всем с такими не сталкиваться
Но это не в случае автора, когда они все собираются сделать! Тут вообще наезд непонятен и оттого еще более неприятен
Vladislava
04.10.2016, 16:32
Как раз педиатры и направляют к фтизиатру. А фтизиатр не будет писать справку без основания, а это анализы и флюра.
Как раз педиатры и направляют к фтизиатру. А фтизиатр не будет писать справку без основания, а это анализы и флюра.
Какие педиатры? В саду? В сад их и послать) Идти надо к участковому и взять справку, что ребенок здоров, плюс взять анализы. Участковый к фтизиатру направляет при наличии признаков заболевания! А если вдруг без признаков, то имеешь право отказаться, т.к. само посещение тубдиспансера это уже оказание противотуберкулезной помощи
Без манту вас действительно могут не пустить, но сначала вам должны выдать направление в тубдиспансер, и в течение месяца вы должны принести подтверждение, или справку от фтизиатра, или отрицательную манту/диаскин.
Вот с полио бред, нас тогда вообще из сада должны выгнать, а у вас две прививки есть. Тут 100% не могут вас не пускать, только если кому сделали капли, то на два месяца отправить домой, но и тут под свою ответственность можете ходить в сад.
Vladislava
04.10.2016, 16:58
Без манту вас действительно могут не пустить, но сначала вам должны выдать направление в тубдиспансер, и в течение месяца вы должны принести подтверждение, или справку от фтизиатра, или отрицательную манту/диаскин.
Вот с полио бред, нас тогда вообще из сада должны выгнать, а у вас две прививки есть. Тут 100% не могут вас не пускать, только если кому сделали капли, то на два месяца отправить домой, но и тут под свою ответственность можете ходить в сад.
Вот я об этом же. Но видно так не понятно пишу!
Какие педиатры? В саду? В сад их и послать) Идти надо к участковому и взять справку, что ребенок здоров, плюс взять анализы. Участковый к фтизиатру направляет при наличии признаков заболевания! А если вдруг без признаков, то имеешь право отказаться, т.к. само посещение тубдиспансера это уже оказание противотуберкулезной помощи
Это раньше так и было, а сейчас новый норматив и без подтверждения, что у ребёнка нет туберкулеза, могут не допускать в сад/школу. А как подтверждать это уже родителям решать и зависит, от того что примут в учреждении.
Светля4окк
04.10.2016, 23:51
Это раньше так и было, а сейчас новый норматив и без подтверждения, что у ребёнка нет туберкулеза, могут не допускать в сад/школу. А как подтверждать это уже родителям решать и зависит, от того что примут в учреждении.
Какой нафик "норматив"?
Человек в принципе имеет право отказаться от имунопрофилактики. По религиозным соображениям, например. А образование у нас предусмотрено Конституцией! И шли б в лес все любители "нормативов"....
Какой нафик "норматив"?
Человек в принципе имеет право отказаться от имунопрофилактики. По религиозным соображениям, например. А образование у нас предусмотрено Конституцией! И шли б в лес все любители "нормативов"....
Отказаться может и можешь, но когда ребёнка не допустят до занятий, куда угодно пойдёшь, потому что пока пойдешь свои права качать, учиться ребёнок не будет.
И если честно, не понимаю не желающих делать турберкулезную диагностику. Сейчас фтизиатры и в ПК принимают, и куча вариантов сделать диагностику. Речь не о том, когда нет возможности сделать из-за здоровья., хотя и тут есть возможность.
Lyagushka
05.10.2016, 01:55
Все прочитала, спасибо, бараном не выглядела))
Сходила я в сад, шла прям воинственно настроенная вся из себя. Перед этим еще у врача нашего уточнила, он сказал, что без манту имеют право не пустить, без третьей полио-нет.
По тел наезжала на меня врач, я ее первый раз в глаза вот сегодня уидела. Кто-то писал, что в садах только медсестры, медсестру нашу знаю, очень хорошая и адекватная. А у тетьки этой на двери табличка "врач")) так что есть, видимо)
В общем, пришла, а мерзковрач как раз собиралась уходить. Здрасти,- говорю, - такая-то пришла. Это вы на меня ругались?
Она чото не стала мне так хамить уже, как по телефону. Сходу всучила мне прям письменное направление в тубдиспансер, я ей объяснила, что это страшное слово на меня нужного эффекта не оказывает, давайте не будем страдать ерундой, от манту я не отказывалась. Ну и дальше диалог сразу как-то легче пошел))
В общем, сошлись на том, что в ближайшее время мы делаем диаскин, потом пентаксим и только потом выходим (тут я мысленно повесилась, конечно)). С манту, говорю, согласна, но на каком осноаании без последней полио нельзя? Меня ткнули носом в какой-то там указ от 2008 года (сфотать хотела, но блин, память в тел переполнена)). Засим врачиха ушла, а мв остались болтать с медсестрой. Она меня носом никуда не тыкала, зато рассказала, что у нас в группе "капнутый" совсем недавно мальчик. Даже в прививочной карте мне показала. Так что я теперь сама очкую вести до прививки, посему права качать не стала. Так что дома посидим (я уже вешалась мысленно?)), может оно и к лучшему- меньше вероятности до прививки опять чонеть из сада принести, тем самым опять ее отсрочив. Ну и сама хочу долечиться наконец.
А, да, у нас в группе сейчас из 24 человек ходят 8))
Все прочитала, спасибо, бараном не выглядела))
Сходила я в сад, шла прям воинственно настроенная вся из себя. Перед этим еще у врача нашего уточнила, он сказал, что без манту имеют право не пустить, без третьей полио-нет.
По тел наезжала на меня врач, я ее первый раз в глаза вот сегодня уидела. Кто-то писал, что в садах только медсестры, медсестру нашу знаю, очень хорошая и адекватная. А у тетьки этой на двери табличка "врач")) так что есть, видимо)
В общем, пришла, а мерзковрач как раз собиралась уходить. Здрасти,- говорю, - такая-то пришла. Это вы на меня ругались?
Она чото не стала мне так хамить уже, как по телефону. Сходу всучила мне прям письменное направление в тубдиспансер, я ей объяснила, что это страшное слово на меня нужного эффекта не оказывает, давайте не будем страдать ерундой, от манту я не отказывалась. Ну и дальше диалог сразу как-то легче пошел))
В общем, сошлись на том, что в ближайшее время мы делаем диаскин, потом пентаксим и только потом выходим (тут я мысленно повесилась, конечно)). С манту, говорю, согласна, но на каком осноаании без последней полио нельзя? Меня ткнули носом в какой-то там указ от 2008 года (сфотать хотела, но блин, память в тел переполнена)). Засим врачиха ушла, а мв остались болтать с медсестрой. Она меня носом никуда не тыкала, зато рассказала, что у нас в группе "капнутый" совсем недавно мальчик. Даже в прививочной карте мне показала. Так что я теперь сама очкую вести до прививки, посему права качать не стала. Так что дома посидим (я уже вешалась мысленно?)), может оно и к лучшему- меньше вероятности до прививки опять чонеть из сада принести, тем самым опять ее отсрочив. Ну и сама хочу долечиться наконец.
А, да, у нас в группе сейчас из 24 человек ходят 8))
По поводу тубдиспансера - мне в прошлом году тыкали направлением - пишешь письменное заявление что отказываешься от посещения тубдиспансера и все
По поводу полио - 2-3 полио достаточно для профилактики заражения от капнутого как ты выражаешься ребенка
Lyagushka
05.10.2016, 09:50
По поводу тубдиспансера - мне в прошлом году тыкали направлением - пишешь письменное заявление что отказываешься от посещения тубдиспансера и все
По поводу полио - 2-3 полио достаточно для профилактики заражения от капнутого как ты выражаешься ребенка
Да тут для тубдиспансера оснований-то нет вообще. Она просто решила меня этим словом постращать, потому что думала, что я против манту. У меея отказ от бцж был до года, я ща этот год поняла, что врачи очень любят мамаш пугать этим страшным словом "тубдиспансер".
А чего ты так обиделась на слово "капнутый"?))) мне просто лень с тел писать "ребенок, которому закапали живую вакцину", а так вроде быстро и поеятно, хоть и не совсем литературно))
Да тут для тубдиспансера оснований-то нет вообще. Она просто решила меня этим словом постращать, потому что думала, что я против манту. У меея отказ от бцж был до года, я ща этот год поняла, что врачи очень любят мамаш пугать этим страшным словом "тубдиспансер".
А чего ты так обиделась на слово "капнутый"?))) мне просто лень с тел писать "ребенок, которому закапали живую вакцину", а так вроде быстро и поеятно, хоть и не совсем литературно))
Да я не обиделась, просто слово смешное ))))
Если есть хотя бы даже одна прививка полио, иммунитет уже имеется и капнутые дети не могут представлять опасности для твоего ребенка. Это первое. Второе: не пускать в сад совсем они не имеют права, они должны изолировать НЕпривитых детей в отдельную группу, но не не пускать. Твой ребенок к ним не относится.
Если есть хотя бы даже одна прививка полио, иммунитет уже имеется и капнутые дети не могут представлять опасности для твоего ребенка. Это первое. Второе: не пускать в сад совсем они не имеют права, они должны изолировать НЕпривитых детей в отдельную группу, но не не пускать. Твой ребенок к ним не относится.
Да, у нас так в том году, 3 летку перевели в подготовительную группу, не ну а че? Не отправили же домой=)
мне в прошлом году медсестра в саду сама сказала напишите отказ что вы туда не поедите зачем оно вам надо))))) я еще как честный человек говорю давайте съезжу ели вас меньше дергать будут, а она меня и отговорила. пять лет ходили в сад без единой прививки никто ни слова не говарил, а тут не отказываются а из за болезни отложили и такие наезды я в шоке.
[QUOTE=Lulyaka;1527963Второе: не пускать в сад совсем они не имеют права, они должны изолировать[/QUOTE]
Но если нет возможности изолировать-нет отдельной группы или мест в других группах - имеют полное право высадить домой на 60 суток. И ничего не сделаете.
ptchelka
06.10.2016, 22:47
Все не осилила. У меня на работе сегодня как раз такой случай произошёл. Прибежала медсестра с утра, вчера девочке одной сделали третью полио и 5 детей теперь я не могу принять, у кого-то нет вообще прививок, у кого-то только две полио. Карантин на 60 дней. Переполох начался. В итоге, детей без полио решили отправить до 5 декабря в ясли. Но только на три часа, как в гкп они будут ходить. Потому что не пускать в сад - права не имеют, тут вариант либо сделать третью прививку, у кого всего две, либо переводят в другую группу на время карантина.