PDA

Просмотр полной версии : Маленький рассказ)

Эйфория
05.10.2016, 11:33
Весь форум знает как я уже хотела родить) и ждала я этого чуть ли не с 37 недели)
Начнем с того, что в 39 недель из жк меня упекли в патологию с не очень хорошим ктг, я шла туда и надеялась родить прям в этот день (думала наковыряюь на кресле, или пузырь проткнут как в прошлый раз), но не тут то было. Ктг все 3 дня идеальное, но роды не наступали. Всех из палаты увозят рожать - у кого 34 недели, у кого 38, у меня 40 и тишина. Врач предлагает пойди домой и погулять недельку до 5 числа, а потом ложиться опять. Ну я и пошла.
Всю неделю я ходила за дочкой в школу, мамашки других детей уже смеялись, все думали что я уже родить должна месяц назад (живот у меня был ооооочень большой, врач в р/д сказала что это видимо моя особенность, т.к. сначаоа она думаоа что там двое - не меньше))), и каждый раз говоря мамам до свидания, они говорили ну завтра точно не придешь, а я все приходила)))) 29 сентября начала отхолить пробка - ее правда ни с чем не перепутаешь) 30 уже было больше крови - я все писала нашей Лолите, консультировалась))))) вечером пришел муж с работы и предложил отметить годовщину свадьбы - я чаем, он коньячком) отметили) муж ложился спать, сказал буди если что). Время 00.30 1 октября, чувствую что-то не то, не воды, но что-то чуть льется. Пошла мыться, бриться - опять что-то капает, встал муж и говорит что случилось, ну говорю наверное надо идти) он оделся за 2 минуты, а я еще в душе) пишу на форум про воды, а муж уже нервничает, пошли быстрее, а то родишь на кухне.
Вышли из жома, до роддома 3 минуты пешком, идем - чувствую вся мокрая, воды ливанули, схватки появились, муж на измене))) пока меня оформляли, переписывались с Ольгой нашей melky, она мне объясняла как схватки продыхивать, потом мне это очень помогло!!!
В род блок подняли около 2.30, пока ктг подключили, приготовили руку под капельницу уже 3 часа ночи. И тут начинается треш - схватки участились, я начинаю стонать уже очень громко, дышу-дышу, боль такая, что горит все тело вокруг, такой боли в первых родах я не помню. Чувствую уже и подтуживает, врач смотрит - говорит все уже готово почти, скоро рожаем, я на часы - 4.10. Переворачивают меня на бок и говорят на схватке сильно тужимся и дышим, надо чуть продвинуть голову - я как могу все выполняю, параллельно срываюсь на рычание, так продышаоа - 3 потуги, сказали теперь на спину - рожаем! Встали около меня 4 приятные дамы, одна по голове гладит, другая руку дала, чтоб я ее тянула на себя и тужилась и 2 непосредственно сидят где надо. Начинается схватка - тужусь и чувствую как лезет что-то огромное и разрывает меня всю изнутри, я кричу, что сейчас меня разорвет!!! Они говорят конечно, ты пол головы вытужила, давай дальше! Тужимся - чувствую облегчение - головка готова, ну и на 3-й потуге я почувствовала невероятную легкость - все готово!!!! Закричали сразу, девица голосистая оказалась). Приложили к груди еще одну мою брюнетку) дальше пришла эйфория!!! Поставили окситоцин, стали зашивать (треснула по старому шву), далее дали дочь - целый час сосали грудь) ну а дальше палата, завтрак и все дела).
Родами довольна на все 100! Хоть и было очень больно, но в этот раз запомнились все подробности)))
Роддомом тоже довольна (11). Все ласковые, не кричат, как к дочери отнеслись).
Но больше я рожать не буду)))))

melky
05.10.2016, 11:44
Умничка! После первых небось тоже говорила, что рожать больше ни-ни?))
Имя в студию уже!!

Эйфория
05.10.2016, 11:46
Умничка! После первых небось тоже говорила, что рожать больше ни-ни?))
Имя в студию уже!!

Говорила) но в этот раз 100 процентов!!! Я еще когда рожала, про себя думала - и ведь я добровольно на это решилась, терпи Лена))))
Муж поехал за свидетельством)))) если по дороге не решит назвать по своему, то у нас Кира Дмитриевна)

melky
05.10.2016, 11:50
Говорила) но в этот раз 100 процентов!!! Я еще когда рожала, про себя думала - и ведь я добровольно на это решилась, терпи Лена))))
Муж поехал за свидетельством)))) если по дороге не решит назвать по своему, то у нас Кира Дмитриевна)

У меня в потугах были те же мысли - что я за идиотка, раз вообще в это всё ввязалась?! И что больше ни за что, отсюда бы целой выбраться)) И еще потом, когда матка сокращалась в первые дни, тоже понимала, что слишком ощущения свежи, еще об одних родах думать не могла даже. А вот потом быстро поняла, что еще на разок мне точно надо туда сходить когда-нибудь потом!

Кира и Лера - супер! Как, кстати, Лера с ней?

Эйфория
05.10.2016, 11:56
У меня в потугах были те же мысли - что я за идиотка, раз вообще в это всё ввязалась?! И что больше ни за что, отсюда бы целой выбраться)) И еще потом, когда матка сокращалась в первые дни, тоже понимала, что слишком ощущения свежи, еще об одних родах думать не могла даже. А вот потом быстро поняла, что еще на разок мне точно надо туда сходить когда-нибудь потом!

Кира и Лера - супер! Как, кстати, Лера с ней?

О, да! Сокращение матки это жесть) как схватки, ей Богу! Мне соседка по палате предложила даже врача позвать, когда я стонала ночью). Я еще на схватках думала, что вот сейчас умру, но почему-то выживала))))

Лера называет себя радионяней)))) вообще не отходит от нее, я еле держусь чтоб не отругать, очень ей хочется тискать ее, поднимать и тд)

Цыбулька
05.10.2016, 12:17
Классно! Все на позитиве таком прошло! Еще раз поздравляю!!!!

melky
05.10.2016, 12:25
Лера называет себя радионяней)))) вообще не отходит от нее, я еле держусь чтоб не отругать, очень ей хочется тискать ее, поднимать и тд)

Она тоже ждала и представляла, тем более она у тебя такая девочка-девочка, ей няньчиться - самое то) Дай ей возможность, не ругай. Моя не могла долго терпеть, пока мелкая спит, и на каждый писк уже стояла у кроватки и разговаривала в полный голос типа "Кто это тут такой проснуууулся?!!")))) И соска - на любой писк, даже когда не надо))

евже
05.10.2016, 12:28
Молодцы!!! Пусть дальше по жизни у вас все с таким же позитивом!

Jerry
05.10.2016, 12:28
Поздравляю, вселяешь позитив

Шуршунчик
05.10.2016, 13:09
Молодец! Второй раз больно, да. Это я как человек, обколотый эпидуралом, заявляю. Но ты точно это забудешь. Останется как факт, что было так себе. Хотя едва ли это будет способствовать третьим родам)))))

Love in Paris
05.10.2016, 14:00
Больно-не больно, написала позитивно и бодро)))
Еще раз поздравляю!

Olyashka
05.10.2016, 14:18
Еще раз поздравляю! Я чет первый день после родов прям радовалась, даже еще хотелось 3го, но к вечеру шов так болеть начал, что все мысли улетучились)))

Vinni
05.10.2016, 14:21
Классно как!!! Очень светло и позитивно)) Тема страха не раскрыта)))

Давай по возможности старшей помогать))
Моя Катя тоже все первые недели около Лиды сидела и на каждый сонный писк ее пыталась добудить))) а как Лида спать перестала с коликами, так прыти слегка поубавилось))

Эйфория
05.10.2016, 14:39
Молодец! Второй раз больно, да. Это я как человек, обколотый эпидуралом, заявляю. Но ты точно это забудешь. Останется как факт, что было так себе. Хотя едва ли это будет способствовать третьим родам)))))

Схватки сильные, я лежу думаю - просить эпидуралку или нет) слышу в соседнем боксе девочка просит, я думаю ну и я попрошу, а потом чувствую как она прям продвигается и немного тужит, сама обалдела что уже вот-вот).
Третьи роды я не хочу не по причине родов) я просто этот вариант даже не рассматриваю для себя)

Эйфория
05.10.2016, 14:41
Больно-не больно, написала позитивно и бодро)))
Еще раз поздравляю!

В это раз я прям бодрячком, хоть и швы есть) мама моя радуется))) а то она вспоминает как в прошлый раз я вышла на полусогнутых и месяц в себя приходила)

Эйфория
05.10.2016, 14:41
Еще раз поздравляю! Я чет первый день после родов прям радовалась, даже еще хотелось 3го, но к вечеру шов так болеть начал, что все мысли улетучились)))

Шов конечно потягивает и сесть хочется ужасно, но учесть наша такая)

Эйфория
05.10.2016, 14:43
Классно как!!! Очень светло и позитивно)) Тема страха не раскрыта)))

Давай по возможности старшей помогать))
Моя Катя тоже все первые недели около Лиды сидела и на каждый сонный писк ее пыталась добудить))) а как Лида спать перестала с коликами, так прыти слегка поубавилось))

Даю помогать, но уж очень она пока назойлива)
Страх-то в процессе прошел, я поняла что по любому родить придется)))

Лолита
05.10.2016, 15:36
Все прям про нас со старшей. И назойливость ее,и как полскакивает к мелкому и чуть ли не орет "кто это проснулся")))) Все дети одинаковые, да и мамы тоже)
Еще раз поздравляю, ты молодец. Видишь, на тебе марафон быстрых родов не прервался, даже быстрее родила.
Имя хорошее, у нас был такой вариант для дочки. Только дочки у тебя явно не для картавых, Лера и Кира.

Эйфория
05.10.2016, 15:50
Все прям про нас со старшей. И назойливость ее,и как полскакивает к мелкому и чуть ли не орет "кто это проснулся")))) Все дети одинаковые, да и мамы тоже)
Еще раз поздравляю, ты молодец. Видишь, на тебе марафон быстрых родов не прервался, даже быстрее родила.
Имя хорошее, у нас был такой вариант для дочки. Только дочки у тебя явно не для картавых, Лера и Кира.

У нас везде р) и фамилия, и имя, и отчество)))

Лолита
05.10.2016, 15:52
У нас везде р) и фамилия, и имя, и отчество)))

Лера и Кира Эйфориевны)

Сануля
05.10.2016, 15:53
а какую капельницу тебе хотели поставить, если ты нормально в родах?

Эйфория
05.10.2016, 15:57
а какую капельницу тебе хотели поставить, если ты нормально в родах?

Это после родов - окситоцин для сокращения матки. Просто катетер в вену вставили до родов, а капельницу поставили после.

Эйфория
05.10.2016, 15:57
Лера и Кира Эйфориевны)

Типа того))))

Сануля
05.10.2016, 15:58
Это после родов - окситоцин для сокращения матки. Просто катетер в вену вставили до родов, а капельницу поставили после.

а зачем?
просто интересно. у тебя проблемы с сокращением были? и об этом знали до родов?

Эйфория
05.10.2016, 16:00
а зачем?
просто интересно. у тебя проблемы с сокращением были? и об этом знали до родов?

А разве не всем после родов ставят окситоцин????? У меня и в первых так было. Да и читала я про это....

Лолита
05.10.2016, 16:01
Вспомнила, мне тоже катетер поставили до родов. Только,не помню чтобы туда потом что-то вводили. Потом сняли.

Сануля
05.10.2016, 16:01
А разве не всем после родов ставят окситоцин????? У меня и в первых так было. Да и читала я про это....

мне никогда ничего не ставили.
могут ведь сгустки не выйти, если будет слишком сильно сокращаться, нет?

Сануля
05.10.2016, 16:02
Вспомнила, мне тоже катетер поставили до родов. Только,не помню чтобы туда потом что-то вводили. Потом сняли.

а-а-а, может они на всякий случае, если что-то пойдет не так?

Эйфория
05.10.2016, 16:10
мне никогда ничего не ставили.
могут ведь сгустки не выйти, если будет слишком сильно сокращаться, нет?

У меня шейка быстро закрылась, на 2-е сутки открывали руками, чтобы все до конца вышло. Может у меня шейка такая, что нужно было чтобы матка быстрее сокращалась... в общем-то я доверяю врачам, не думаю что они вредили бы мне)

евже
05.10.2016, 16:19
а-а-а, может они на всякий случае, если что-то пойдет не так?

Конечно на всякий случай - может и наркоз экстренно понадобиться, и вообще мало ли что...

cyber-umka
05.10.2016, 17:10
классно как!!! молодец!!!
у меня во вторых родах эйфории не было (( и мне теперь страшновато идти снова...

нетерпеливая
05.10.2016, 20:22
Ну супер) скажи - оно того стоило ведь! Две дочки это моя мечта. Но я и одной довольна, больше не надо)

Эйфория
05.10.2016, 20:44
Ну супер) скажи - оно того стоило ведь! Две дочки это моя мечта. Но я и одной довольна, больше не надо)

Стоило конечно! Это какой-то космос! Я смотрю на Киру и не верю что она моя!

Алинчик
05.10.2016, 21:01
классный рассказ!! дочки это супер!!!!

Сануля
05.10.2016, 21:21
Стоило конечно! Это какой-то космос! Я смотрю на Киру и не верю что она моя!

Да, девочки - это космос.
Моя зависть не знает границ. :)

Elen
05.10.2016, 21:36
Прочла на одном дыхании)) такой позитиффф! Классно!
Все-таки Кира, да? Красивое имя! Очень) у меня так директора школы звали)
Растите большими, здоровыми, радуйте маму, папу и сестренку)

Эйфория
05.10.2016, 22:09
Прочла на одном дыхании)) такой позитиффф! Классно!
Все-таки Кира, да? Красивое имя! Очень) у меня так директора школы звали)
Растите большими, здоровыми, радуйте маму, папу и сестренку)

Да, Кира уже точно)

melky
05.10.2016, 23:25
Конечно на всякий случай - может и наркоз экстренно понадобиться, и вообще мало ли что...

+1
В обоих родах сразу вводили гибкий катетер и через него лили то, что надо (окситоцин, например). В первых при остановке сердца ребенка за считанные секунды ввели нужный препарат... Т.е. и на экстренные случаи тоже катетер рассчитан.

Lady in Red
05.10.2016, 23:33
В это раз я прям бодрячком, хоть и швы есть) мама моя радуется))) а то она вспоминает как в прошлый раз я вышла на полусогнутых и месяц в себя приходила)

У тебя швы рассасывающиеся? Мне делали эпизетомию в первый раз (в 11 роддоме) зашивали обычными нитками. (месяц мучений), второй раз резали что бы по шву не разьехалось и зашили рассасывающимися нитками(в тот же день сидеть смогла) 17 рд. Вот интересно, просто 5 лет назад не зашивали еще этими нитками или от роддома зависит.

Солнце, еще раз поздравляю:))) Ты территориально где проживаешь?

Эйфория
06.10.2016, 02:11
У тебя швы рассасывающиеся? Мне делали эпизетомию в первый раз (в 11 роддоме) зашивали обычными нитками. (месяц мучений), второй раз резали что бы по шву не разьехалось и зашили рассасывающимися нитками(в тот же день сидеть смогла) 17 рд. Вот интересно, просто 5 лет назад не зашивали еще этими нитками или от роддома зависит.

Солнце, еще раз поздравляю:))) Ты территориально где проживаешь?

Спасибо! Нет, швы не рассасывающиеся, снимать надо. Сама не знаю почему тут только так шьют.
Я живу прям напротив 11 роддома)

П.с. за колготками мужа пришлю в выходные.

ЮлияКот
08.10.2016, 22:31
Классный рассказ! Еще раз поздравляю!!!

Lady in Red
13.10.2016, 10:52
Спасибо! Нет, швы не рассасывающиеся, снимать надо. Сама не знаю почему тут только так шьют.
Я живу прям напротив 11 роддома)

П.с. за колготками мужа пришлю в выходные.

Вот этим то мне 11 и не понравился, еще и палаты 4х местные брррррррррр.... Во время родов перебегать с кушетки на кресло:)) В 17 все по человечески. И присутствие шва, в отличие от первого раза я почти не заметила. Позвони мне только заранее , что бы я родителей предупредила. Сейчас бабушка в больнице, мама часто к ней ездиет

Эйфория
13.10.2016, 12:17
Вот этим то мне 11 и не понравился, еще и палаты 4х местные брррррррррр.... Во время родов перебегать с кушетки на кресло:)) В 17 все по человечески. И присутствие шва, в отличие от первого раза я почти не заметила. Позвони мне только заранее , что бы я родителей предупредила. Сейчас бабушка в больнице, мама часто к ней ездиет

Я в этот раз в 2-х местную попала) и уже не перебеганшь с кровати на кресло - кровать-трансформер) но я и первый раз не перебегала - кресла свободного не было))))