Просмотр полной версии : Чем спасти дынное мороженое?
Решила из дыни забубенить мороженое. По рецепту пюре из дыни, сливки и сгущенка. Все сделала,поставила в морозилку. Каждые полтора-два часа перемешиваю эту массу, чтобы застыло равномерно,без кристаллов. И сейчас пробую- горчит!:rolleyes: Чего делать? Что можно добавить,пока не застыло окончательно? Или смириться и потом полить сиропом?
А что ещё по рецепту? Кроме дыни, сливок и сгущенки.
Больше ничего. Дыню в пюре. Сливки жидкие взбить в пену, тонкой струйкой добавлять сгущенку. Потом перемешать с дыней и в морозилку. Мешать регулярно,разбивая кристаллы. Сливки 30-35% по рецепту, но я не нашла и взбила 20%. Взбились хорошо.
А что ещё по рецепту?
Я помню, что когда делали фруктовый салат и заправляли сливками, киви давало горчинку
Может и дыня ?
Может((((
Я помню, что когда делали фруктовый салат и заправляли сливками, киви давало горчинку
Может и дыня ?
Верунчик
06.10.2016, 20:05
А дыня сама по себе не горчила?
А дыня сама по себе не горчила?
Нет. Мы четверть съели сами,а потом купили арбуз и решили из дыни сделать мороженое.
Верунчик
06.10.2016, 21:27
Нет. Мы четверть съели сами,а потом купили арбуз и решили из дыни сделать мороженое.
Я как-то покупала готовое дынное мороженое в "ванночке", и оно тоже горчило. Я не смогла есть, невкусно мне было. А тётя с мужем - нормально его доели :) Про исправить у меня идей нет. Сахара там и так достаточно, сгущенка же... Ванильный сахар? Сироп какой-то сладкий?
Я как-то покупала готовое дынное мороженое в "ванночке", и оно тоже горчило. Я не смогла есть, невкусно мне было. А тётя с мужем - нормально его доели :) Про исправить у меня идей нет. Сахара там и так достаточно, сгущенка же... Ванильный сахар? Сироп какой-то сладкий?
Видимо придется с чиропами есть. Мятный поискать надо, лолжно быть неплохо