Вход

Просмотр полной версии : Чем спасти дынное мороженое?



Лолита
06.10.2016, 19:11
Решила из дыни забубенить мороженое. По рецепту пюре из дыни, сливки и сгущенка. Все сделала,поставила в морозилку. Каждые полтора-два часа перемешиваю эту массу, чтобы застыло равномерно,без кристаллов. И сейчас пробую- горчит!:rolleyes: Чего делать? Что можно добавить,пока не застыло окончательно? Или смириться и потом полить сиропом?

Дюжик
06.10.2016, 19:23
А что ещё по рецепту? Кроме дыни, сливок и сгущенки.

Лолита
06.10.2016, 19:26
Больше ничего. Дыню в пюре. Сливки жидкие взбить в пену, тонкой струйкой добавлять сгущенку. Потом перемешать с дыней и в морозилку. Мешать регулярно,разбивая кристаллы. Сливки 30-35% по рецепту, но я не нашла и взбила 20%. Взбились хорошо.


А что ещё по рецепту?

Дюжик
06.10.2016, 19:29
Я помню, что когда делали фруктовый салат и заправляли сливками, киви давало горчинку
Может и дыня ?

Лолита
06.10.2016, 19:34
Может((((


Я помню, что когда делали фруктовый салат и заправляли сливками, киви давало горчинку
Может и дыня ?

Верунчик
06.10.2016, 20:05
А дыня сама по себе не горчила?

Лолита
06.10.2016, 20:22
А дыня сама по себе не горчила?

Нет. Мы четверть съели сами,а потом купили арбуз и решили из дыни сделать мороженое.

Верунчик
06.10.2016, 21:27
Нет. Мы четверть съели сами,а потом купили арбуз и решили из дыни сделать мороженое.

Я как-то покупала готовое дынное мороженое в "ванночке", и оно тоже горчило. Я не смогла есть, невкусно мне было. А тётя с мужем - нормально его доели :) Про исправить у меня идей нет. Сахара там и так достаточно, сгущенка же... Ванильный сахар? Сироп какой-то сладкий?

Лолита
06.10.2016, 22:24
Я как-то покупала готовое дынное мороженое в "ванночке", и оно тоже горчило. Я не смогла есть, невкусно мне было. А тётя с мужем - нормально его доели :) Про исправить у меня идей нет. Сахара там и так достаточно, сгущенка же... Ванильный сахар? Сироп какой-то сладкий?

Видимо придется с чиропами есть. Мятный поискать надо, лолжно быть неплохо