PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мой отзыв о реабилитации.

PinkBagira
07.10.2016, 17:15
Я сегодня на подъеме и решила поделиться инфой о нашей больнице, где мы реабилитацию проходим.
Находится недалеко от м. Авиамоторная, ул. Энергетическая 8к2с2. Это бывшая 32 больница, сейчас филиал 18 больницы детской, которая на Мичуринском проспекте.

Мало ли кому полезно будет, особенно у кого дети с неврологическими проблемами (группы риска - недоношенные, с гипоксией точно).

я честно рада, что "оптимизации " туда не сильно докатились, потому что мы можем бесплатно, по омс получать там реальную помощь! результат уже есть!! :clap:

наш курс - 12 рабочих дней (минимум 10 идёт) делают -массаж (30 минут в день)
-физиопроцедура (у нас озакерит. кому то токи делают. совсем грудничкам (там меньше месяца детки лежат) клевая ванна Сатурн есть. мне бы такую домой спать ).
- логопед 2 раза в неделю
- уколы
- в этот раз уже 2 раза попали к остеопату (и я все равно не понимаю, что он делает :46:)
- в пн пойдём знакомиться с гомеопатом.

а, ну и само собой там сильные неврологии, которые вытягивают сложных деток практически с рождения.

есть ещё рядом отдельное здание, как я поняла там платные услуги. но Прайс не уточняла.
Я пока не спрашивала, но была идея спросить разрешение на выдачу мобильных врачей. В любом случае городские телефоны больницы в открытом доступе.

Воть! :46:

Mimosa
07.10.2016, 17:42
Маш, а как вы туда попали? Направление кто-то дал?

PinkBagira
07.10.2016, 17:53
Маш, а как вы туда попали? Направление кто-то дал?

первый раз по связям. наш бывший педиатр теперь там работает. Потом в выписке они пишут, через сколько рекомендована следующая реабилитация. звонить за месяц до этого срока и записывают.
Ходят слухи, что при переходе на страховую медицину (честно, не разобралась), будет только 2 бесплатных курса в год. Но пока этого нет - надо пользоваться.
ещё там дети до 3-х лет (ну бесплатно по крайней мере).

Направление можно получить у невролога в ПК.
Хотя мне кажется можно к их неврологу на консультацию приехать и через неё решать. Одна из мамочек такой вариант озвучивала.

little.kitty
07.10.2016, 18:16
Вот вам прям повезло в этом плане... у нас даже в пк занятия с логопедом бесплатные убрали

PinkBagira
07.10.2016, 20:50
Вот вам прям повезло в этом плане... у нас даже в пк занятия с логопедом бесплатные убрали

у нас в пк тоже бесплатного логопеда убрали. я пришла после первой реабилитации с рекомендацией занятий с логопедом, а мне фиг.
можно бесплатно, только пройдя МЭК. а там сюдя по отзывам только совсем тяжелые случаи проходят.

если нужен логопед, то с московской регистрацией (скорее постоянной) можно обратиться в городской психолого-педпгогический центр. У них много терриротиальеых отделений, обращаться можно в любой. Там тоже есть свой консилиум (психолог, логопед и дефектолог), они определяют объём бесплатных услуг.

Мальвина
07.10.2016, 21:42
Маш, не поняла, остеопат и гомеопат в этой гос.больнице?

PinkBagira
07.10.2016, 22:05
Маш, не поняла, остеопат и гомеопат в этой гос.больнице?

ага. я же говорю, нахожусь в причтном удивлении. и логопеды там с месячными детьми уже занимаются, какие-то массажи делают.
массажистки супер. дети конечно по-разному реагируют, кто плачет, кто молчит. но с моим обе контакт наладили.
логопед и массаж - это он прям бежит. правда на уколы идёт так понуро, как на плаху :-))

Julenka
07.10.2016, 22:43
Все тоже самое есть в 70 больнице, в отделение реабилитации.

PinkBagira
08.10.2016, 00:08
Все тоже самое есть в 70 больнице, в отделение реабилитации.

точно. хотя мне казалось там более общего профиля, что-ли.. 32 ДГБ (я ее по старинке называю) специализируется именно по психоневрологическим заболеваниям.
Но за напоминание спасибо, нужно узнать, что у них там с возрастом пациентов (берут ли старше 3-х).
А вообще девчонки, посмотрела я сейчас по теме ДЦП достаточно, и грустно стало. чтобы вытянуть ребенка нужно столько сил, времени и денег. особенно последнее. потому что помощь государства есть, но не нужных объемах даже в столице... :-(

Алинчик
08.10.2016, 11:16
А можешь подсказать туда можно попасть с дцп мальчик почти 10 лет? у нашей кресной сыну не помешали бы еще занятия и помощь тем он школьник в спецшколе, но у него еще и эпилепсия к этому всему. Просто стоит мне ей вообще про это говорить?

Вы молодцы и это супер что есть результат пусть дальше только лучше будет.

PinkBagira
08.10.2016, 11:24
А можешь подсказать туда можно попасть с дцп мальчик почти 10 лет? у нашей кресной сыну не помешали бы еще занятия и помощь тем он школьник в спецшколе, но у него еще и эпилепсия к этому всему. Просто стоит мне ей вообще про это говорить?

Вы молодцы и это супер что есть результат пусть дальше только лучше будет.

нет. там до 3-х лет. но по дцп есть 4 центра в Москве точно. один из них в Текстильщиках. я могу спросить у знакомой.

Алинчик
08.10.2016, 14:05
нет. там до 3-х лет. но по дцп есть 4 центра в Москве точно. один из них в Текстильщиках. я могу спросить у знакомой.

ясно спасибо! А гдебы про эти центры посмотреть? Текстильщики конечно для них очень далеко они живут в Химках.

Мальвина
08.10.2016, 20:37
ясно спасибо! А гдебы про эти центры посмотреть? Текстильщики конечно для них очень далеко они живут в Химках.

ты думаешь, ваша крестная не в курсе?
примерный список по Москве, там же и по России можно посмотреть
http://forum.detiangeli.ru/index.php?board=103.0

Алинчик
08.10.2016, 22:15
ты думаешь, ваша крестная не в курсе?
примерный список по Москве, там же и по России можно посмотреть
http://forum.detiangeli.ru/index.php?board=103.0

Да втом то и дело что нет.... им этот диагноз только в 7 лет поставили и то прописавшись в Москву в Химках их гоняли и говорили не знаем что с вашим ребенком проблемы есть, а вот какие мы не знаем.... она всесама и все за деньги и массажи и неврологи и логопеды и остеопаты и гомеопаты к кому и куда она его только не водила и только благодаря ее упорству он учится в школе для детей с проблемами речи по программе школа России без облегчения. Поэтому если есть шансы хоть что то получить от государства им это будет очень даже хорошо, но вот закономерность никто нигде ей не говорил об этом ррррр. Спасибо за ссылку!!!!

PinkBagira
08.10.2016, 23:45
Да втом то и дело что нет.... им этот диагноз только в 7 лет поставили и то прописавшись в Москву в Химках их гоняли и говорили не знаем что с вашим ребенком проблемы есть, а вот какие мы не знаем.... она всесама и все за деньги и массажи и неврологи и логопеды и остеопаты и гомеопаты к кому и куда она его только не водила и только благодаря ее упорству он учится в школе для детей с проблемами речи по программе школа России без облегчения. Поэтому если есть шансы хоть что то получить от государства им это будет очень даже хорошо, но вот закономерность никто нигде ей не говорил об этом ррррр. Спасибо за ссылку!!!!

я надеюсь они инвалидность оформили? Знакомая озвучивала суммы за реабилитацию (если платно) около 100 тыс. а их две, а то и три в год нужно делать. У всех же рахные степени... Бесплатно точно одна положена, как и куча всего другого.
Кстати в Химках живет реабилитолог (не знаю правильно специализацию, она сама мама ребенка с ДЦП), так вот у нее как раз знакомая и вытягивает сына. Результаты очень хорошие. там конечно очереди за три месяца, но дома можно по роликам заниматься.

PinkBagira
11.10.2016, 19:09
в общем в открытом доступе мобильники неврологов не свечу. но добро на выдачу получила. основной акцент на детях с установленными проблемами (либо подозрением на проблемы)

Rusya
04.04.2017, 22:26
в общем в открытом доступе мобильники неврологов не свечу. но добро на выдачу получила. основной акцент на детях с установленными проблемами (либо подозрением на проблемы)

Маша, поделись, пожалуйста, контактами неврологов. Я набралась сил, пойдём опять по врачам