Просмотр полной версии : Парковочное разрешение многодетной семье
Знаю, есть у нас многодетные, скажите, вы оформляли себе?
У меня хитрая ситуация.
Вопрос в том, что в госуслугах и на паркинг.мос прописано, что разрешение офомляется на 1 машину в семье, причем ту, кот. оформлена на одного из родителей и на которую оформлено освобождение от уплаты трансп.налога (типа тоже льгота многодетных).
Меня интересует вот что - мн. семья не владеет авто, но хочет оформить такое разрешение на авто родственника/друга, на котором будет ездить один из родителей по доверенности и возить этих детей в медцентры и в школу.
Отец семейства зарегистрирован в Хамовниках - т.е. это и так зона платной парковки, но резидентное не оформлял, тк авто нет сейчас, а раньше снимал жилье в др районе с бесплатной парковкой.
Как это сделать? Договор безвозмездного права пользование авто? Или договор аренды авто между физлицами? Чтобы многодетный представил данные по этой машине в реестры парковок..
Может ли такой вариант прокатить и надо ли этот договор где-то регить или удостоверять у нотариуса напр?
Есть у кого опыт и соображения на эту тему?
Автомобиль должен принадлежать одному из родителей по праву собственности.
Автомобиль должен принадлежать одному из родителей по праву собственности.
ну нет в собственности, как оформить? неужто прям все так категорично?
Ну если это необходимое условие по тексту закона? Наверное, категорично. Можно позвонить в парковочное пространство и уточнить.
Там доки нужны были - паспорт, заявление от собственника, свидетельство на машину. Причем мой паспорт не покатил, машина на мужа оформлена, требовали его паспорт и заявление от его имени с его подписью. Машина вносится в реестр единого парковочного пространмтва на 1 год. Потом опять все доки нужно в мфц нести
Там доки нужны были - паспорт, заявление от собственника, свидетельство на машину. Причем мой паспорт не покатил, машина на мужа оформлена, требовали его паспорт и заявление от его имени с его подписью. Машина вносится в реестр единого парковочного пространмтва на 1 год. Потом опять все доки нужно в мфц нести
это все мы можем сделать, и паспорта и заявления и тд. Вопрос с машиной несобственной и года должно хватить для всей этой операции
это все мы можем сделать, и паспорта и заявления и тд. Вопрос с машиной несобственной и года должно хватить для всей этой операции
Нет, ну как вы можете сделать? Свид о собственности, паспорт и свид о многодетности должны быть на одного человека...
Нет, ну как вы можете сделать? Свид о собственности, паспорт и свид о многодетности должны быть на одного человека...
Юль, а это в любой МФЦ надо обращаться? я б позвонила, понять бы куда
У них единый справочный телефон
+7 (495) 777-77-77
Мы относительно недавно этот вопрос выясняли для рабочей машины мужа. Если кратко, то хрен вам, если машина не в собственности.
Мы относительно недавно этот вопрос выясняли для рабочей машины мужа. Если кратко, то хрен вам, если машина не в собственности.
блин((((
Ой, боюсь, что никак. У нас соседям не дают даже простое резидентское разрешение потому, что жена владелец авто, а живут они по прописке мужа, жена прописана в другом районе. Так вот на адрес мужа даже разрешение не дают. Они чуть ли не судится уже хотят...
Ой, боюсь, что никак. У нас соседям не дают даже простое резидентское разрешение потому, что жена владелец авто, а живут они по прописке мужа, жена прописана в другом районе. Так вот на адрес мужа даже разрешение не дают. Они чуть ли не судится уже хотят...
Пусть он сделает ей договор безвозмездного найма, если он собственник квартиры. Я этот вопрос тоже уточняла, когда арендатору резидентское делала.
Sladkaya
10.10.2016, 15:09
У нас машина была на муже. Я много мама, он нет. Пришлось переоформлять на меня машину, что бы пользоваться этими благами , ну и налог соответственно.
У нас машина была на муже. Я много мама, он нет. Пришлось переоформлять на меня машину, что бы пользоваться этими благами , ну и налог соответственно.
Как интересно... В свидетельстве о многодетности указан только 1 родитель? И льготы на коммуналку, соответственно, без него считают?
ну у тебя насколько я помню, муж не всем детям отец, так что справедливо вроде...
но вобще по процедуре конечно бред...
Sladkaya
11.10.2016, 12:22
ну у тебя насколько я помню, муж не всем детям отец, так что справедливо вроде...
но вобще по процедуре конечно бред...
Да, я не спорю) ну что делать.. зато на налоге сейчас 8 что ли тыс экономим .. Сэкономил - считай заработал )))))