PDA

Просмотр полной версии : Очень больно захватывает грудь.

Эйфория
08.10.2016, 22:39
Первый захват такой, что у меня искры из глаз летят( думала может трещины есть, но сосет потом не больно. Это пройдет вообще?

Лолита
08.10.2016, 22:43
Пройдет) Мой до сих пор вгрызается,как будто неделю не ел)))) Но уже не больно. Потерпи немного

Эйфория
08.10.2016, 22:51
Пройдет) Мой до сих пор вгрызается,как будто неделю не ел)))) Но уже не больно. Потерпи немного

Сколько терпеть-то?)))) Я даже не сразу решаюсь грудь дать, минуту готовлюсь)

Эйфория
08.10.2016, 22:53
Еще у меня такие бешеные приливы молока, мне кажется у меня грудь уже 7-го размера((((

Elen
08.10.2016, 23:09
Пройдёт. Протоки разрабатываются. Терпи, мать) через 3-4 дня легче будет. Я ещё бепантеном мазала, и в этот раз т-т, вообще без трещин и ссадин обошлось.

Elen
08.10.2016, 23:18
Еще у меня такие бешеные приливы молока, мне кажется у меня грудь уже 7-го размера((((

Ага))) помню, я на выписку из рд еле-еле втиснулась в лиф 80Е))) сейчас устаканилось, ношу 75С))). Так что это дааааа) есть чем гордится)))
Ты, главное, береги грудь, не застужай, не ударяйся, следи, чтобы застоя не было. Может, даже сцеживайся чуть-чуть, у меня малой не мог присосаться к налитой "под завязку" груди, а если брал - то захлебывался струёй молока, аж из носа текло) поэтому приходилось посцеживать поначалу. Недели через 2-3 лактация установилась и стало легче))

Лолита
08.10.2016, 23:23
Ага))) помню, я на выписку из рд еле-еле втиснулась в лиф 80Е))) сейчас устаканилось, ношу 75С))). Так что это дааааа) есть чем гордится)))
Ты, главное, береги грудь, не застужай, не ударяйся, следи, чтобы застоя не было. Может, даже сцеживайся чуть-чуть, у меня малой не мог присосаться к налитой "под завязку" груди, а если брал - то захлебывался струёй молока, аж из носа текло) поэтому приходилось посцеживать поначалу. Недели через 2-3 лактация установилась и стало легче))

Тоже сцеживала первый прилив,иначе потоп,кашель-сопли-слюни)

Lyagushka
09.10.2016, 00:07
Ооой, моя поначалу так захватывала..как пресс..прям брала груди и сильно-сильно сжимала, как тисками, и вот так сосала. Сиську вытаскиваешь, а сосок плоский, как будто его этой штукой пришпарили, которой пакеты в ашане запаивают. За три дня в роддоме так напрессовала, что дома потом корки кровавые отваливались. И да, тоже перед тем, как грудь дать, с мыслями собиралась, потом зажмуривалась и подвываючи кормила. Но потом ничо, она научилась, сиськи зажили и нормуль. Правда не успела порадоваться- лактостаз схватила, так что да, береги сиськи, Сеня))

Love in Paris
09.10.2016, 10:31
Во второй раз, по ощущениям, быстрее все проходит. Пурелан использовала первые две недели кормления, а потом как-то организм вспомнил и адаптировался))
Пурелан можно не смывать, хорошо по нему захват идет)

Сануля
09.10.2016, 11:08
я накладки использовала, пока не полегчало.
очень спасли.

Vinni
09.10.2016, 11:34
накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
перечитала все возможные материалы по захвату.
что помогло:
1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((

Lulyaka
09.10.2016, 13:31
У меня было такое, с сыном только вначале, пока пытались приспособиться, у него не получалось вообще грудь захватить сначала, пришлось использовать накладки, очень спасло. И боль прошла постепенно. А вот с дочкой такое случалось периодически, тоже иногда аж до слез было, было ощущение, что у меня там сотню иголок воткнули. Проходило само. Было несколько раз за год, с чем связать, так и не поняла. К году такое стало почти постоянно, стала постепенно сворачивать ГВ.

Сануля
09.10.2016, 19:52
накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
перечитала все возможные материалы по захвату.
что помогло:
1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((

накладка - это не соска
мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.

Я считаю, надо все пробовать.
Что-то подойдет, что-то не подойдет.

Эйфория
09.10.2016, 19:57
Надеюсь скоро это пройдет! Сегодня одну грудь уже не так больно берет, вторую наладим и заживем)))))))
А приливы молока такие даже не знаю на что, я уже пить боюсь, с утра проснулась с 2-мя огромными камнями.

Vinni
09.10.2016, 20:31
накладка - это не соска
мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.

Я считаю, надо все пробовать.
Что-то подойдет, что-то не подойдет.

это не смешно, а факт :)
http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
Формирование неправильной техники сосания.
Привыкание к «резиновой» груди.
Недостаточная стимуляция.
Механические трудности.

уздечку смотрел педиатр, все в норме
пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом :(
поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было

Сануля
09.10.2016, 20:37
это не смешно, а факт :)
http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
Формирование неправильной техники сосания.
Привыкание к «резиновой» груди.
Недостаточная стимуляция.
Механические трудности.

уздечку смотрел педиатр, все в норме
пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом :(
поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было

так я не тебе советую уздечку проверить. :)
Надо пробовать все. Нет единых рецептов. Все дети разные.
накладку очень важно правильно подобрать.

нетерпеливая
09.10.2016, 21:37
Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче

Zveruwka
09.10.2016, 21:57
Я не совсем в тему)
Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)

Эйфория
09.10.2016, 22:06
Я не совсем в тему)
Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)

Может сон что-то значит?))))

Эйфория
09.10.2016, 22:06
Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче

Значит мне дней 10 еще терпеть)))

Pearl
09.10.2016, 22:19

У меня со вторым только первые дни были искры из глаз, а теперь кайф. 2 месяца нам)

Сануля
10.10.2016, 10:29

Смотри только, до трещин не дотерпи.

у тебя грудь большая ведь? её и так тяжело захватить сначала.
У кого грудь маленькая, у тех совершенно иная картина.
я тебе советую - попробуй все-таки накладки.
недели две покормишь, ребенок чуть подрастет, будет легче захватывать, уберешь.
Зачем терпеть боль? вот я искренне не понимаю.

Vinni
10.10.2016, 10:38
в радуге материнства очень не советуют накладки все же

Сануля
10.10.2016, 10:40
в радуге материнства очень не советуют накладки все же

лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.

это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.

Сануля
10.10.2016, 10:45
Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.

я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
Хватало буквально недель двух использования.
и грудь заживала, и ребенок подрастал.

Эйфория
10.10.2016, 11:07
Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.

я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
Хватало буквально недель двух использования.
и грудь заживала, и ребенок подрастал.

Своя грудь у меня 3, сейчас наверное 5 размер. Ну вот одну грудь уже не больно присасывает, надеюсь вторая тоже вот-вот пройдет.

Сануля
10.10.2016, 11:43
Своя грудь у меня 3, сейчас наверное 5 размер. Ну вот одну грудь уже не больно присасывает, надеюсь вторая тоже вот-вот пройдет.

Ты писала про 7-й. :)
у меня своя была 4-й. В период кормления - 8.

Эйфория
10.10.2016, 12:08
Ты писала про 7-й. :)
у меня своя была 4-й. В период кормления - 8.

Ну это я утрировала)))) просто раздувает так, что чуть-ли не 7-й))))

Lulyaka
10.10.2016, 12:14
лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.

это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.

+10000!
У меня грудь тоже была 5 размера на момент прихода молока, при этом молоко текло рекой, а сосков у меня нет, как таковых, они втянуты напрочь. Представьте себе, что вы пытаетесь высосать что-то из мячика, размером с волейбольный (в соотношении груди и ротика новорожденного ребенка это примерно так), облитого жирным молоком, не имеющего соска.. Получится?? Вряд ли.. Вот и у моего сына не получалось. Я дня два в РД промучилась с прикладываением, сама не спала, ребенок орал. Потом мне муж привез накладки и жизнь стала раем! Для всех.
Без накладок не получалось кормить около месяца. Потом постепенно стало получаться, соски вытянулись, ребенок окреп, и мы перешли на обычное кормление. Были на плотном ГВ до 1,3 г, пока мне самой не надоело.
Дочка же родилась недоношенной, после пневмонии у нее сил не было бороться с "мокрым мячиком", поэтому я даже не стала издеваться ни над собой, ни над ней, сразу использовала накладки. И "слезли" с них недели через 2, тоже кормились долго и без проблем.
Кстати, вот когда начинались вот такие, описанные автором боли, меня тоже частенько спасали накладки.
Так что, я тоже считаю, что надо пробовать все, и не стоит быть категоричной только на основании статей из инета, а не на собственном опыте.

Vinni
10.10.2016, 14:38
Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.

Сануля
10.10.2016, 14:46
Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.

ну, гв - это вообще индивидуально. У меня один раз отказ был и несколько дней ребенок не брал грудь. (я, кстати, не докармливала в это время)
Так что опыт одной знакомой - не панацея. ХЗ что там было. Может, и не в накладках дело. Мой отказался после бассейна, например.
Каждая система мама-малыш уникальна.

Zveruwka
10.10.2016, 15:36
Может сон что-то значит?))))

Что-то может и значит)
У меня перед М так грудь болела,что я на ней лежать даже не могла(2й размер) может поэтому)

Vinni
10.10.2016, 16:11
ну, гв - это вообще индивидуально.
Каждая система мама-малыш уникальна.

вот тут абсолютно согласна!)))