Просмотр полной версии : Очень больно захватывает грудь.
Первый захват такой, что у меня искры из глаз летят( думала может трещины есть, но сосет потом не больно. Это пройдет вообще?
Пройдет) Мой до сих пор вгрызается,как будто неделю не ел)))) Но уже не больно. Потерпи немного
Пройдет) Мой до сих пор вгрызается,как будто неделю не ел)))) Но уже не больно. Потерпи немного
Сколько терпеть-то?)))) Я даже не сразу решаюсь грудь дать, минуту готовлюсь)
Еще у меня такие бешеные приливы молока, мне кажется у меня грудь уже 7-го размера((((
Пройдёт. Протоки разрабатываются. Терпи, мать) через 3-4 дня легче будет. Я ещё бепантеном мазала, и в этот раз т-т, вообще без трещин и ссадин обошлось.
Еще у меня такие бешеные приливы молока, мне кажется у меня грудь уже 7-го размера((((
Ага))) помню, я на выписку из рд еле-еле втиснулась в лиф 80Е))) сейчас устаканилось, ношу 75С))). Так что это дааааа) есть чем гордится)))
Ты, главное, береги грудь, не застужай, не ударяйся, следи, чтобы застоя не было. Может, даже сцеживайся чуть-чуть, у меня малой не мог присосаться к налитой "под завязку" груди, а если брал - то захлебывался струёй молока, аж из носа текло) поэтому приходилось посцеживать поначалу. Недели через 2-3 лактация установилась и стало легче))
Ага))) помню, я на выписку из рд еле-еле втиснулась в лиф 80Е))) сейчас устаканилось, ношу 75С))). Так что это дааааа) есть чем гордится)))
Ты, главное, береги грудь, не застужай, не ударяйся, следи, чтобы застоя не было. Может, даже сцеживайся чуть-чуть, у меня малой не мог присосаться к налитой "под завязку" груди, а если брал - то захлебывался струёй молока, аж из носа текло) поэтому приходилось посцеживать поначалу. Недели через 2-3 лактация установилась и стало легче))
Тоже сцеживала первый прилив,иначе потоп,кашель-сопли-слюни)
Lyagushka
09.10.2016, 00:07
Ооой, моя поначалу так захватывала..как пресс..прям брала груди и сильно-сильно сжимала, как тисками, и вот так сосала. Сиську вытаскиваешь, а сосок плоский, как будто его этой штукой пришпарили, которой пакеты в ашане запаивают. За три дня в роддоме так напрессовала, что дома потом корки кровавые отваливались. И да, тоже перед тем, как грудь дать, с мыслями собиралась, потом зажмуривалась и подвываючи кормила. Но потом ничо, она научилась, сиськи зажили и нормуль. Правда не успела порадоваться- лактостаз схватила, так что да, береги сиськи, Сеня))
Love in Paris
09.10.2016, 10:31
Во второй раз, по ощущениям, быстрее все проходит. Пурелан использовала первые две недели кормления, а потом как-то организм вспомнил и адаптировался))
Пурелан можно не смывать, хорошо по нему захват идет)
я накладки использовала, пока не полегчало.
очень спасли.
накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
перечитала все возможные материалы по захвату.
что помогло:
1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((
У меня было такое, с сыном только вначале, пока пытались приспособиться, у него не получалось вообще грудь захватить сначала, пришлось использовать накладки, очень спасло. И боль прошла постепенно. А вот с дочкой такое случалось периодически, тоже иногда аж до слез было, было ощущение, что у меня там сотню иголок воткнули. Проходило само. Было несколько раз за год, с чем связать, так и не поняла. К году такое стало почти постоянно, стала постепенно сворачивать ГВ.
накладки иногда могут приводить к снижению стимуляции и сбоям лактации.
у нас в этот раз нереальные проблемы с захватом были(( начались после того, как я 1 раз!!! предложила ей соску.
потом последовали 2 недели мучений, когда я, как ты говоришь, могла дать грудь лишь зажмурившись, потому что видя это и предчувствуя боль, я инстинктивно отдергивалась и минуту ждала, собиралась с духом.
перечитала все возможные материалы по захвату.
что помогло:
1) вроде как если боль только при прикладывании, со временем кормления сходят на нет, а само прикладывание правильное, и симптомы уходят через неделю, это нормально
2) если при этом появляются трещины - надо корректировать захват. головка должна быть запрокинута вверх, будто малышка кусает яблоко, расположенное выше неё. нижняя и верхняя губки, язычок, угол раскрытия ротика - посмотри в интернете.
при правильном захвате сосок после кормления остается своей обычной формы. как лягушка выше пишет, сплюснутый, у нас тоже такой был, это ад.
3) пробуй сменить позу для кормления - я из одной груди могла кормить только в колыбельке, а из другой - лежа, в моей привычной позе
4) мажь и проветривай грудь - хорошо подходит ланолин ланзинох, его можно не смывать, сиреневый такой тюбик
5) мантра, т.к. у нас были кормежки, когда мы рыдали с ней на пару, что я не могу дать ей грудь, она не может взять, а хочет есть, а молоко режет грудь, это была просто патовая ситуация, но мы брали себя в руки и пробовали снова и снова...
сейчас все хорошо, но я это время до сих пор с отголосками тогдашних страданий вспоминаю((
накладка - это не соска
мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.
Я считаю, надо все пробовать.
Что-то подойдет, что-то не подойдет.
Надеюсь скоро это пройдет! Сегодня одну грудь уже не так больно берет, вторую наладим и заживем)))))))
А приливы молока такие даже не знаю на что, я уже пить боюсь, с утра проснулась с 2-мя огромными камнями.
накладка - это не соска
мне пришлось подрезать уздечку (кстати, проверь ее).
про снижение стимуляции и сбой лактации - даже смешно. особенно при гиперлактации.
Я считаю, надо все пробовать.
Что-то подойдет, что-то не подойдет.
это не смешно, а факт :)
http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
Формирование неправильной техники сосания.
Привыкание к «резиновой» груди.
Недостаточная стимуляция.
Механические трудности.
уздечку смотрел педиатр, все в норме
пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом :(
поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было
это не смешно, а факт :)
http://kids365.ru/nakladki-dlya-gv/
Неоднозначное отношение к аксессуару для кормлений вызвано множеством его недостатков.
Формирование неправильной техники сосания.
Привыкание к «резиновой» груди.
Недостаточная стимуляция.
Механические трудности.
уздечку смотрел педиатр, все в норме
пробовать все - я вон попробовала соску, т.к. Дуське лишь бы сосать и сосать, две недели потом мучилась, а с рождения был ребенок с идеальными рефлексами и захватом :(
поняли, что не подошло, но я б лучше без такого опыта обошлась, как с Катей, категорическое НЕТ соске и все, зато проблем с захватом не было
так я не тебе советую уздечку проверить. :)
Надо пробовать все. Нет единых рецептов. Все дети разные.
накладку очень важно правильно подобрать.
нетерпеливая
09.10.2016, 21:37
Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче
Zveruwka
09.10.2016, 21:57
Я не совсем в тему)
Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)
Я не совсем в тему)
Сегодня сон такой видела,прям как наяву.Что я кормлю грудью ребёнка и прям чувство прилива молока так явно ощущала,будто это и не сон.И такие чувства прям нежные и тёплые после этого сна,так понравилось мне это чувство)))
Держись,Ленок!Надеюсь,скоро вы обе от этого процесса будете получать только положительные эмоции)
Может сон что-то значит?))))
Со всеми детьми ловила искры из глаз первые три недели, со всеми было одинаково, через три недели становилось легче
Значит мне дней 10 еще терпеть)))
У меня со вторым только первые дни были искры из глаз, а теперь кайф. 2 месяца нам)
Смотри только, до трещин не дотерпи.
у тебя грудь большая ведь? её и так тяжело захватить сначала.
У кого грудь маленькая, у тех совершенно иная картина.
я тебе советую - попробуй все-таки накладки.
недели две покормишь, ребенок чуть подрастет, будет легче захватывать, уберешь.
Зачем терпеть боль? вот я искренне не понимаю.
в радуге материнства очень не советуют накладки все же
в радуге материнства очень не советуют накладки все же
лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.
это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.
я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
Хватало буквально недель двух использования.
и грудь заживала, и ребенок подрастал.
Еще ты представляешь 7 или 8 размер груди? И сосок на такой груди?
Как ты думаешь, недельный малыш может правильно его захватить?
Нет. Вот через 1,5-2 месяца проблем совсем не будет.
я проходила два раза через это. и два раза я использовала накладки.
первого кормила до 3, второго - до 2,5 лет.
Хватало буквально недель двух использования.
и грудь заживала, и ребенок подрастал.
Своя грудь у меня 3, сейчас наверное 5 размер. Ну вот одну грудь уже не больно присасывает, надеюсь вторая тоже вот-вот пройдет.
Своя грудь у меня 3, сейчас наверное 5 размер. Ну вот одну грудь уже не больно присасывает, надеюсь вторая тоже вот-вот пройдет.
Ты писала про 7-й. :)
у меня своя была 4-й. В период кормления - 8.
Ты писала про 7-й. :)
у меня своя была 4-й. В период кормления - 8.
Ну это я утрировала)))) просто раздувает так, что чуть-ли не 7-й))))
лучше трещины? у меня кучу знакомых ими пользовались.
И кормили спокойно потом.
Я не настаиваю, просто ненавижу категоричность.
особенно, если сама не пробовала.
это как с соской - некоторым детям, например с повышенным сосательным рефлексом, она просто необходима. Но пишут - нет, категорично нельзя.
+10000!
У меня грудь тоже была 5 размера на момент прихода молока, при этом молоко текло рекой, а сосков у меня нет, как таковых, они втянуты напрочь. Представьте себе, что вы пытаетесь высосать что-то из мячика, размером с волейбольный (в соотношении груди и ротика новорожденного ребенка это примерно так), облитого жирным молоком, не имеющего соска.. Получится?? Вряд ли.. Вот и у моего сына не получалось. Я дня два в РД промучилась с прикладываением, сама не спала, ребенок орал. Потом мне муж привез накладки и жизнь стала раем! Для всех.
Без накладок не получалось кормить около месяца. Потом постепенно стало получаться, соски вытянулись, ребенок окреп, и мы перешли на обычное кормление. Были на плотном ГВ до 1,3 г, пока мне самой не надоело.
Дочка же родилась недоношенной, после пневмонии у нее сил не было бороться с "мокрым мячиком", поэтому я даже не стала издеваться ни над собой, ни над ней, сразу использовала накладки. И "слезли" с них недели через 2, тоже кормились долго и без проблем.
Кстати, вот когда начинались вот такие, описанные автором боли, меня тоже частенько спасали накладки.
Так что, я тоже считаю, что надо пробовать все, и не стоит быть категоричной только на основании статей из инета, а не на собственном опыте.
Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.
Собственного опыта, слсва богу, нет, но есть опыт знакомой, которой накладки гв загубили. Ребенок просто наотрез отказывался от теплой кожи, впивался только в холодный силикон, и молоко убывало и убывало. Там не один фактор совпал, но одно дело, когда реально нет возможности у малыша управиться с грудью, а другое - при нормальном захвате к ним прибегать.
С соской я была категорична, к третьему ребенку снизила планку собственных требований к гв, в итоге чуть его не потеряла. Гв с новорожденным - вещь нежная и хрупкая, правильный путь - любовь, терпение и захват.
ну, гв - это вообще индивидуально. У меня один раз отказ был и несколько дней ребенок не брал грудь. (я, кстати, не докармливала в это время)
Так что опыт одной знакомой - не панацея. ХЗ что там было. Может, и не в накладках дело. Мой отказался после бассейна, например.
Каждая система мама-малыш уникальна.
Zveruwka
10.10.2016, 15:36
Может сон что-то значит?))))
Что-то может и значит)
У меня перед М так грудь болела,что я на ней лежать даже не могла(2й размер) может поэтому)
ну, гв - это вообще индивидуально.
Каждая система мама-малыш уникальна.
вот тут абсолютно согласна!)))