PDA

Просмотр полной версии : Флуд Сдача квартиры

Вольга
12.10.2016, 11:01
Прошу прощения, что пишу сюда, потом могу удалить
Вопрос в следующем, имеется квартира на 2 собственников и появился клиент , хочет снять квартиру, но снимают по до говору организация.
Какие подводные камни в этих отношениях?
Кто нибудь сдавал так свои квартиры?

Токси
12.10.2016, 11:05
Прошу прощения, что пишу сюда, потом могу удалить
Вопрос в следующем, имеется квартира на 2 собственников и появился клиент , хочет снять квартиру, но снимают по до говору организация.
Какие подводные камни в этих отношениях?
Кто нибудь сдавал так свои квартиры?

Никаких камней. Вопрос только как организация будет платить, налом или безналом. Если ты не планируешь платить налоги, то лучше пусть налом платят.

Лисичка
12.10.2016, 11:07
Официально придется налоги платить.

Кукла
12.10.2016, 11:17
Не помню,как именно, мне риэлтор объясняла, если квартиру сдать официально и платить налог, то в случае продажи квартиры, вы будете платить налог от продажи в любом случае, независимо от того сколько лет в собственности и т.д.
Думаю, кто лучше знает, тот поправит меня.

Да, и у меня была ситуация, жильцы перестали платить деньги,махали договором и кричали"В отопительный сезон не имеете право выгонять!", Повезло с участковым, который договор у них забрал и сказал, что это "филькина грамота!" (Обычный договор, скачаный из инета,от руки заполненный)

Вольга
12.10.2016, 11:37
А может организация сама отчитываться за меня в налоговой? Как они утверждают, что будут это делать

Any
12.10.2016, 11:38
У нас такое было. Правда в давние времена - лет 7 назад.
Но у нас собственность по приватизации, договор оформлялся на ответственного квартиросъемщика без разрешения остальных собственников.
Деньги приходили на счет в сбере за минусом 13 процентов. В налоговую ничего не подавали, налоги не платили.

Any
12.10.2016, 11:38
А может организация сама отчитываться за меня в налоговой? Как они утверждают, что будут это делать

Вот кстати возможно у нас так и было...

Токси
12.10.2016, 12:30

Наверное может. У меня было, что организация платила больше на сумму налога, а я сама подавала. Но мне так проще просто.
И сами мы снимали через организацию, тоже платили больше на сумму налога, а арендаторы сами подавались на налог.

Hru-hru
12.10.2016, 14:24
Организация сама за тебя налог будет перечислять ежемесячно

ЮЛ
12.10.2016, 16:12
Если организация сама перечисляет налоги, это как-то влияет на налог при продаже?

Светля4окк
12.10.2016, 17:48

Не просто "может", а обязаны. Они ж будут по закону твоим налоговым агентом. Крайне редко могут по твоему личному заявлению не быть агентом, но потом ифнс заколебешься это доказывать. Поэтому нормальные организации всегда выступают агентом при таких отношениях.
А вот что касается продажи, то да, могут быть потом вопросы с налогом. То есть при любом раскладе придется платить ндфл (тут обсуждали уже этот вопрос - поищи)

Мальвина
13.10.2016, 01:20
Не просто "может", а обязаны. Они ж будут по закону твоим налоговым агентом. Крайне редко могут по твоему личному заявлению не быть агентом, но потом ифнс заколебешься это доказывать. Поэтому нормальные организации всегда выступают агентом при таких отношениях.
А вот что касается продажи, то да, могут быть потом вопросы с налогом. То есть при любом раскладе придется платить ндфл (тут обсуждали уже этот вопрос - поищи)

да, обязаны. И обязанность налогового агента не может быть изменена соглашением сторон, т.к. установлена законодательно, поэтому варианта личного заявления нет. В таких случаях владельцам сдаваемых квартир "повезло", за них налог уплатят и отчетность в налоговую подадут. Но, кстати, если надо будет что-то вычесть (например, социальный или имущественный вычет), то не стесняйтесь, можно и это сделать, обратившись в налоговую с декларацией и документами, подтверждающими вычет.

Ещё вариант зарегить свое ип и сдавать квартиру как ип, тогда можно выбрать разные варианты налогообложения, например, налог с дохода 6 %. Но тогда это будет предпринимательской деятельностью однозначно и пользоваться вычетами при продаже такой сдаваемой квартиры нельзя будет. В случае со сдачей квартиры физическим лицом, не зарегистрированным ИП, пока нет однозначной ясности, но риск признания этой деятельности предпринимательской всё же есть.