Просмотр полной версии : блюда из моркови
вы готовите из моркови?
хочу вкусных рецептов.
вспоминаются мамины пирожки с морковкой, но пирожки я сейчас себе не позволю.
Один раз я готовила морковные котлеты по рецепту Ксю Путан (известный повар-блогер), но вкус у них ничем не отличался от сырой натертой морковки.
Может, запеканки какие вкусные готовите из нее? или еще что? или те же котлеты, но чтоб вкусно)
А тебе зачем такая заморочка то?
Ну свари суп-пюре на манер тыквенного.
Из моркови прям отдельных блюд не готовлю, пару раз делала кексы и морковный пирог.
Ненавижу морковь, особенно обработанную. Поэтрму добавляю в еду только как добоюавку в небольшом количестве.
А тебе зачем такая заморочка то?
Ну свари суп-пюре на манер тыквенного.
Из моркови прям отдельных блюд не готовлю, пару раз делала кексы и морковный пирог.
хочется морковного чего-то. Ну вот, пирог! Понравился? давай рецепт)
ну ничего так пирог получился, но не скажу, что стал любимым, так что даже не вспомню рецепт.
Грызть свежую :)
Потому что чтобы морковь заиграла в неё или орехи, или сливки , или сахар...
Что крайне способствует поднятию настроения и веса.
У Белоники есть пюре морковное. Как картофельное, фишка в пряностях.
Flombiya
12.10.2016, 19:19
Очень мне этот пирог понравился https://victoriacooking.wordpress.com/2014/11/05/gateau-aux-carottes/ Притом он вполне себе диетический и вкуса морковки почти нет.
Annnushka
12.10.2016, 19:26
Я на прошлой неделе пекла морковный пирог. Попозже дам ссылку. Но не скажу, что прям супер. Вкус хороший, как в старбаксе, но готовить повтоно вряд ли буду.
Обожаю морковные котлеты, с манкой.
Я на первом курсе почти весь учебный год питалась одной морковкой.
Жила в общежитии, на этаже была кухня, где стояли две плиты и весь этаж готовил там. И процесс этот был очень неэргономичным.
Часто на кухне было полно народу и все готовят, нет свободных комфорок.
А еще кухня была таким местом, где собирались пообщаться, потусоваться, и лезть с кастрюльками в чей-то сейшен было не очень-то.
Антисанитария на той кухне не позволяла принести все продукты туда и там всю технологическую последовательность провернуть, то есть даже если готовить там, то каждый новый ингредиент надо было предварительно подготовить в комнате - помыть-почистить-порезать, и потом бегать туда-сюда с досками-мисками, ложками-поварешками. Долго, утомительно. А еще уроки же.
А в комнате нам плитки официально держать было нельзя, микроволновки были делом очень редким, да что микроволновки - холодильники не во всех комнатах были.
Я для себя нашла выход в салатах из тертой морковки.
Основу составляла тертая морковь. А дальше шли варианты добавок, которые в салат шли по одному или компанией, в зависимости от содержимого холодильника и настроения - свежий помидор, картошка в мундире, вареное яйцо, сыр обычный или плавленый или колбасный, соленый огурчик, зеленый горошек, колбаска, ну и ноткой пикантности чеснок. Мне нравится с майонезом, но любителям диетического питания можно любые заправки по своему вкусу.
Я и до сих пор по осени, когда морковка сочная с урожая, закупаю килограммами и ем их тазиками.
mimi_doll
12.10.2016, 19:43
Кексы http://kh-alena.livejournal.com/39011.html
И не нашла в закладках, можно через Гугл поискать морковный пирог от Белоники.
Вкусно, но все же очень специфический вкус имеют такие блюда.
Я больше фанат тыквенных блюд, тех же кексов.
Еще делают глазированную морковку, красиво, но я не пробовала.
Кексы http://kh-alena.livejournal.com/39011.html
И не нашла в закладках, можно через Гугл поискать морковный пирог от Белоники.
Вкусно, но все же очень специфический вкус имеют такие блюда.
Я больше фанат тыквенных блюд, тех же кексов.
Еще делают глазированную морковку, красиво, но я не пробовала.
о, кексы надо попробовать! только в небольшом объеме. а то я любитель сготовить полностью по рецепту - и потом выкинуть)
как недавняя тыквенная запеканка по рецепту из инсты. я тоже люблю тыкву, но надо какие-то проверенные рецепты. Вот запеканка поднялась в духовке прекрасно, а когда я ее вывтащила - она опала - и получился непропеченный блин.
Очень мне этот пирог понравился https://victoriacooking.wordpress.com/2014/11/05/gateau-aux-carottes/ Притом он вполне себе диетический и вкуса морковки почти нет.
выглядит обалденно! только найти бы миндальную муку. А что такое ореховая пудра, я вообще не представляю.
Я на первом курсе почти весь учебный год питалась одной морковкой.
Жила в общежитии, на этаже была кухня, где стояли две плиты и весь этаж готовил там. И процесс этот был очень неэргономичным.
Часто на кухне было полно народу и все готовят, нет свободных комфорок.
А еще кухня была таким местом, где собирались пообщаться, потусоваться, и лезть с кастрюльками в чей-то сейшен было не очень-то.
Антисанитария на той кухне не позволяла принести все продукты туда и там всю технологическую последовательность провернуть, то есть даже если готовить там, то каждый новый ингредиент надо было предварительно подготовить в комнате - помыть-почистить-порезать, и потом бегать туда-сюда с досками-мисками, ложками-поварешками. Долго, утомительно. А еще уроки же.
А в комнате нам плитки официально держать было нельзя, микроволновки были делом очень редким, да что микроволновки - холодильники не во всех комнатах были.
Я для себя нашла выход в салатах из тертой морковки.
Основу составляла тертая морковь. А дальше шли варианты добавок, которые в салат шли по одному или компанией, в зависимости от содержимого холодильника и настроения - свежий помидор, картошка в мундире, вареное яйцо, сыр обычный или плавленый или колбасный, соленый огурчик, зеленый горошек, колбаска, ну и ноткой пикантности чеснок. Мне нравится с майонезом, но любителям диетического питания можно любые заправки по своему вкусу.
Я и до сих пор по осени, когда морковка сочная с урожая, закупаю килограммами и ем их тазиками.
я сейчас не смогу побаловаться тертой морковкой - ношу брекеты. Вчера поела салат из тертой редьки, теперь болят зубы) но я помню, что одно время хитом у нас был на все ДР готовить салат из капусты с морковкой и майонезом и специями. Он уходил за 5 минут)
Я на прошлой неделе пекла морковный пирог. Попозже дам ссылку. Но не скажу, что прям супер. Вкус хороший, как в старбаксе, но готовить повтоно вряд ли буду.
Обожаю морковные котлеты, с манкой.
а я не ела в старбаксе. надо попробовать его там)
mimi_doll
12.10.2016, 20:46
о, кексы надо попробовать! только в небольшом объеме. а то я любитель сготовить полностью по рецепту - и потом выкинуть)
как недавняя тыквенная запеканка по рецепту из инсты. я тоже люблю тыкву, но надо какие-то проверенные рецепты. Вот запеканка поднялась в духовке прекрасно, а когда я ее вывтащила - она опала - и получился непропеченный блин.
Пирог от Белоники получается небольшой)))
Вот мой любимый рецепт тыквенных кексов! http://julycupcakes.blogspot.ru/2013/10/pumpkin-spice-cupcakes-by-peggy-porschen.html?m=1
Я делаю чаще без указанных специй и крема. Ребенок у меня их просто обожает, и муж, и я. Сахара можно поменьше, чем в рецепте.
И, главное, сколько раз их не готовила, всегда отлично получается!
Вот мой любимый рецепт тыквенных кексов! http://julycupcakes.blogspot.ru/2013/10/pumpkin-spice-cupcakes-by-peggy-porschen.html?m=1
Я делаю чаще без указанных специй и крема. Ребенок у меня их просто обожает, и муж, и я. Сахара можно поменьше, чем в рецепте.
ах ты ж! я же видела тут этот рецепт! видимо, ты его и писала кому-то. я даже специи купила тогда! пришло время их испечь!
Морковные капкейки по этому рецепту очень любим)) andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
Спасибо за рецепт! У нас такая тыквина-монстр на даче вымахала, я вообще не знала, куда ее пристроить. А теперь знаю).
Морковные капкейки по этому рецепту очень любим)) andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
спасибо! необычно! буду пробовать.
спасибо! необычно! буду пробовать.
Там морковь, кстати, вообще не чувствуется. И мне не понравилось когда в первый раз добавила подсолнечное масло- привкус чувствуется,а вот с оливковым,которое не салатное экстраверджин,а для готовки- отлично
Annnushka
12.10.2016, 22:28
http://www.marybakery.ru/recipes/morkovnyy-tort вот рецепт морковного торта.
нетерпеливая
12.10.2016, 22:33
До безобразия простой, но вкусный рецепт, очень люблю так делать:
Обжариваю морковь с луком(две средние моркови на одну луковицу) , смешиваю это с сыром Фета и намазываю на лаваш, сворачиваю рулет, в пищевую пленку и на пару часиков в холодильник. Потом разрезаю и ем)
Обжариваю морковь с луком(две средние моркови на одну луковицу) , смешиваю это с сыром Фета и намазываю на лаваш, сворачиваю рулет, в пищевую пленку и на пару часиков в холодильник. Потом разрезаю и ем)
Ммммммм
Flombiya
13.10.2016, 06:46
выглядит обалденно! только найти бы миндальную муку. А что такое ореховая пудра, я вообще не представляю.
Что такое пудра я тоже не знаю )) Я просто беру миндаль и размалываю его в блендере.
испекла морковные кексы по белонике. Вкусно!!! на очереди торт морковный, который тут предложили. конечно, все это особо полезно для моей беспрерывно растущей попы))
http://www.marybakery.ru/recipes/morkovnyy-tort вот рецепт морковного торта.
вот по этому рецепту испекла торт. Точнее, корж, потому что крем сейчас для моей Ж совершенно убийственный. Получилось волшебно! собственно, из-за специй никакой моркови не чувствуется. Коржик влажный, вкус фантастический!
Сделали вчера такие роллы, правда я при обжарке добавила ещё чесночок и болгарский перец. И потом ещё тертое авокадо и в лаваш положила листья салата. Оооооооочень вкусно получилось. Схомячили все за пять минут, облизнулись и пожалели, что мало сделали😀
Из моркови вкусно пироги делать. Тушишь морковь ,потом добавляешь вареные яйца, подсаливаешь и ву а ля)) А тесто любое для пирогов. На сколько я не лю морковку вареную, на столько обожаю пирог!
Из моркови вкусно пироги делать. Тушишь морковь ,потом добавляешь вареные яйца, подсаливаешь и ву а ля)) А тесто любое для пирогов. На сколько я не лю морковку вареную, на столько обожаю пирог!
спасибо, попробую!
пока что мне все, что я из этой темы готовила, понравилось, я даже повторяла приготовление потом)
Люблю иногда салат: тертая морковь, чеснок и майонез
Еще тут рецепт кто-то из девочек давал, что-то типа корейской моркови, я еще запомнила как ее обозвали "морковча" (можно здесь по этому названию найти) - вот один раз делала, тоже ничего))
я тоже люблю морковь.
я обожаю морковь с капустой+майонез сметана лимонный сок специи и чуть сахара и настояться дать.
Я попробовала - это очень вкусно. Спасибо