Просмотр полной версии : Куда податься с дикой бессонницей?
Lyagushka
17.10.2016, 01:34
Мама страдает - и бессонницей, и просто физически уже из-за нее. Не спит третьи сутки вообще. Ну то есть совсем вообще.
У нее очень давно проблемы со сном, чуть ли не всю жизнь. Последние несколько лет спит только на сильных снотворных, но все равно всего по несколько часов за ночь. Сейчас решила временно отказаться (или сократить количество, точно не говорит) от таблеток, т.к. их нельзя длительное время принимать, а она пьет их годами - спать перестала вообще.
Куда ее отправить? Институт сна или как это называется? Какие-нибудь специалисты по бессонницам существуют? Нужны, наверное, даже какие-нибудь не совсем традиционные методы что ли, традиционные никакие не помогают.
Глобально копали, всякие неврологи-психологи пройдены, проблем куча - у нее тревожность прям гипертрофирована всю жизнь, трясется за всех и за все. Почти никаких диагнозов нам не озвучивает -чтоб не волновать естессно, устали пытать уже. Но со сном надо прям срочно что-то делать, т.к. на нее смотреть больно((
Блин, сейчас не найду, скачивала из инета, типа "мелодия для глубокого сна" моя мамочка, с бесоницей моментально засыпала, как то и я послушала...реально посреди дня, хотя и намека на сон не было уснула... с ама поищи там такая мелодия...как вспомню спать охота))).
Гомеопатию может попробовать раз такая тревожность?
Есть в Барвихе институт сна, но я за гомеопатию или даже остеопатию.
Koluchka
17.10.2016, 08:30
На спорт.
Моя мама с таким же сном.
Пошла плавать и ходьбой заниматься и стало лучше.
нетерпеливая
17.10.2016, 10:27
Я уже писала тебе в интернете про соль морскую от море дома - от неё прекрасно спиться! Ещё в беременность от бессонницы мне помогали ванны с настойкой валерьянки по вечерам. Именно с настойкой, я 3 столовые ложки добавляла на ванну. Из гомеопатии надо что то попить твоей маме, помню раньше был препарат нотта - незнаю сейчас он есть в аптеке, поспрашивай http://www.medi.ru/doc/g8911.htm
HelenHenson!
17.10.2016, 11:30
а я на медитациях засыпаю....еще ни одной до конца не дослушала...вырубает ....
музыка, голос ...какое то бубнение в уши ....звуки моря, музон релаксирующий ...
короче ни одной медиатции до конца я так и не дослушала...так и вырубаюсь с наушниками в шах ..благо они крохотные ..как беруши :) потом
На спорт.
Не всем помогает. Свекровь тоже начала ходить, так в дни тренировок все еще хуже. Ну может она что-то не договаривает, может активнее надо заниматься или время поменять, или совпадает так (она недавно ходить начала), но пока такая тенденция.
В первую очередь нервы лечить, тем более, что пишешь по постоянную тревожность. У меня подруга, молодая (лет 35-37 ей тогда было), жутко мучилась бессоницей. Ей назначили успокоительные и обязательный четкий режим дня, через какое-то время все стало нормализоваться. Сейчас нормально спит. Понятно, что с возрастом такие вещи усугубляются, но все равно, что-то делать с этим надо. Поэтому, в первую очередь - лечить нервы.
Lyagushka
17.10.2016, 12:05
На спорт.
Спорт она физически не потянет, плохо себя чувствует. Я ее хотела на йогу простенькую запихнуть, т.к. на меня, когда ходила, очень успокаивающе действовала, а я тот еще псих)) Но она вот объективно не сможет. В бассейн вот пошла, да, но не помогает(( расслабляет немного, но на сон положительно не действует(
Lyagushka
17.10.2016, 12:07
Гомеопатию может попробовать раз такая тревожность?
Есть в Барвихе институт сна, но я за гомеопатию или даже остеопатию.
Вот я тоже ее к остеопату хотела. Но она ни в какую, не верит в то, что эти хрустелки костями чем-то могут помочь. Грит, шарлатаны там поди одни.
А может реально помочь? Ну так, теоретически хоть? Я просто сама ни разу к остеопату не обращалась, даж не представляю, чего они там делают
Lyagushka
17.10.2016, 12:11
Блин, сейчас не найду, скачивала из инета, типа "мелодия для глубокого сна" моя мамочка, с бесоницей моментально засыпала, как то и я послушала...реально посреди дня, хотя и намека на сон не было уснула... с ама поищи там такая мелодия...как вспомню спать охота))).
Я уже писала тебе в интернете про соль морскую от море дома - от неё прекрасно спиться! Ещё в беременность от бессонницы мне помогали ванны с настойкой валерьянки по вечерам. Именно с настойкой, я 3 столовые ложки добавляла на ванну. Из гомеопатии надо что то попить твоей маме, помню раньше был препарат нотта - незнаю сейчас он есть в аптеке, поспрашивай http://www.medi.ru/doc/g8911.htm
а я на медитациях засыпаю....еще ни одной до конца не дослушала...вырубает ....
музыка, голос ...какое то бубнение в уши ....звуки моря, музон релаксирующий ...
короче ни одной медиатции до конца я так и не дослушала...так и вырубаюсь с наушниками в шах ..благо они крохотные ..как беруши :) потом
В первую очередь нервы лечить, тем более, что пишешь по постоянную тревожность. У меня подруга, молодая (лет 35-37 ей тогда было), жутко мучилась бессоницей. Ей назначили успокоительные и обязательный четкий режим дня, через какое-то время все стало нормализоваться. Сейчас нормально спит. Понятно, что с возрастом такие вещи усугубляются, но все равно, что-то делать с этим надо. Поэтому, в первую очередь - лечить нервы.
Девочки, спасибо за советы! Но это реально очень слабенькие меры - соли, музыка... Я, может, неправильно описала масштаб бедствия.. Мама на сильных таблетках давно, весь список не упомню так сразу, там и феназепам был, и димедрол, и антидепрессанты всяческие. Нервы лечим, но пока не сильно успешно, все равно это гипертрофированное чувство тревожности, депрессии на этой почве никуда не деваются( бывает, лучше становится, по ней прям видно это, но в основном фигово всё( Хочу хоть со сном как-то ей помочь и срочно, т.к. человек без сна долго не просуществует..
к психологу. Где бы только найти хорошего. Который соматикой болезней занимается.
В остальное в такойтситуации я практически не верю.
Ты писала, что психолог пройден. Вероятно психолог не подошел маме. Они же все разные. И чаще в психологию приходят для решения своих проблем. Поэтому искать надо такого, кто с бессонницей сталкивался. Как искать - не знаю.
А таблетки кто назначил? если не спит, то таблетки не подходят. Не верю что нет таких таблеток, которые подойдут. Но это в качестве скорой помощи. Это не лечение. Это так, убрать симптом...
Olyashka
17.10.2016, 12:27
Вот я тоже ее к остеопату хотела. Но она ни в какую, не верит в то, что эти хрустелки костями чем-то могут помочь. Грит, шарлатаны там поди одни.
А может реально помочь? Ну так, теоретически хоть? Я просто сама ни разу к остеопату не обращалась, даж не представляю, чего они там делают
Ничего там не хрустит)
Я бы тоже пошла к остеопату. Только скорее не к Ткачу, у меня все же сложилось мнение, что он больше по детям специальзируется
слушай, ну она путает остеопатов с мануальщиками, это во первых.
Я не знаю насчет бессонницы (знаю, что они ею точно занимаются), а вот муж мой сейчас у остеопата свои проблемы с позвоночником решает - и мы оба под впечатлением от результатов, хотя еще только в начале пути. Это при том, что от моего мужа не отказались только нейрохирурги и даже многие остеопаты не готовы были браться. Только не надо ждать от них волшебства и быстрых результатов, иногда после 5-6 сеансов даже отклика организма нет.
Я бы твоей маме рекомендовала в первую очередь гомеопата и дополнить остеопатом. Не хочет никому верить - ну будет дальше мучаться... значит еще не приперло, потому как человек, которого проблема замучала он готов и чертовы методы попробовать.
Ничего там не хрустит)
Я бы тоже пошла к остеопату. Только скорее не к Ткачу, у меня все же сложилось мнение, что он больше по детям специальзируется
+1 по Ткачу.
...Ира....
17.10.2016, 13:02
Девочки, спасибо за советы! Но это реально очень слабенькие меры - соли, музыка... Я, может, неправильно описала масштаб бедствия.. Мама на сильных таблетках давно, весь список не упомню так сразу, там и феназепам был, и димедрол, и антидепрессанты всяческие. Нервы лечим, но пока не сильно успешно, все равно это гипертрофированное чувство тревожности, депрессии на этой почве никуда не деваются( бывает, лучше становится, по ней прям видно это, но в основном фигово всё( Хочу хоть со сном как-то ей помочь и срочно, т.к. человек без сна долго не просуществует..
К психотерапевту хорошему! Могу дать контакты, но прием 5 тыс. Но туда и не надо ходить постоянно. Надо лечить депрессию-это первоочередно, сон сам собой наладится.
Моя иногда пьет гормон сна Мелптонин. На айхербе есть
у меня тетка 75 лет на феназепаме... но она просто дикий комок нервов.
да. человек творческий ко всему еще.