PDA

Просмотр полной версии : история про отца, обвиненного в педофилии?

ttt
18.10.2016, 11:35
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Макарова

Lanlet
18.10.2016, 12:30
Ох, е-мое:(... Я в глубоком шоке от версии изложенной по ссылке. Было доказано, что именно отца были клетки? Может банка была грязной? Скажем, до нее кто-нибудь в нее пописал? Или зарачканными руками схватил? При появлении бактерий всегда спрашивают, все ли условия сбора и стерильности соблюли.

Вот так непонятно за что 15 лет строгой колонии, семью разделили, ребенка отца лишили...

yasya00
19.10.2016, 03:48
Ну, а в следующей ссылке рассказано, что доказательства собраны некорректно.

Apelsinka2303
19.10.2016, 10:16
ну я там ниже по какой-то ссылке прошла, и если ее почитать, так все ровно наоборот... махровый педофил, но почему-то легко отделался
вот тут... но слабоневрным лучше не читать...
http://www.mk.ru/social/2012/01/29/665486-pedofila-sdelali-geroem-rossii.html

3,14здец честно. Это мой самый большой страх. Честно. А мужик реально уб@@док, не понятно что движет женой. Но мне её не понять.

ЮлияКот
19.10.2016, 14:09
Жуть... и вот 5 лет прошло, он вышел, вернулся к семье... будет продолжать же начатое... и девочка уже подросла, ей 12...

ttt
19.10.2016, 14:12
Я давно слежу за творчеством именно этого автора из МК, мягко говоря, известные мне факты перевирает

Haley
19.10.2016, 14:58
а вот непонятно... есть две одинаково правдоподобные версии - от "махровый педофил" до "все подстроено"...
Но все же очень сложно поверить, что мать добровольно сдаст дочку для таких вещей... тем более что ребенку то всего лет 5 было.
и даже если она скрывала эту ситуацию ради спасения мужа, с тем чтобы разобраться дома потом (интересно - как?... с человеком, который на такое способен), то когда это не вышло, и он все равно сел, было бы логично слинять с дочкой.... но она и этого не сделала..
может, конечно, мама сама такая же... но тут уж ребенку не повезло.. против двух сумасшедших педофилов-родителей ничего сделать не получится... только камеры в квартире поставить и следить.

Мамы разные бывают, известно много случаев (не касательно отцов, чаще отчимов), когда мама знала и молчала, а когда начинались разборки - поддерживала мужа. Что движет такими мамами? Мне не очень понятно. Поэтому поддержку мамы в данном случае я бы не рассматривала как подтверждение невиновности отца.

nata314
19.10.2016, 15:05
Я давно слежу за творчеством именно этого автора из МК, мягко говоря, известные мне факты перевирает
Тоже не очень верю МК
Что то из статьи может оказаться не правдой.
Очень странная история. Если он правда такой извращенец - каким образом он спустя 5 лет спокойно вернулся в семью и они живут дальше? У жены было много возможностей уже развестись.

yasya00
20.10.2016, 02:45
Конечно читала, я и говорю что в следующей (за твоей) рассказ о том Как собирали доказательства.

"...Ближе к полуночи в палату зашла медсестра отделения Ольга Аверина: «Ребенку надо сделать анализ, чтобы исключить ушиб почек. Возьмите в туалете судно, соберите мочу». Татьяна взяла судно, поскольку по-другому у дочери, лежащей на вытяжке, мочу было не собрать, а потом перелила жидкость в одноразовый контейнер. Буквально через пятнадцать минут, по словам Татьяны, ей объявили: «Анализ нужно пересдать». И она, если честно, очень испугалась: «У Элины серьезное заболевание, нервно-артритический диатез, при котором в моче вырабатывается ацетон. Я подумала, что от падения у дочки началось обострение и лаборант нашел в анализе кетоновые тела». В этот раз Таня собирала мочу в выданную ей металлическую ванночку «вроде тех, в которых стоматологи инструменты хранят». Жидкость перелили в очередной одноразовый контейнер..."

Т.е. собирала во что попало, а потом переливала.
Ну и остальные 'доказательства' собраны не очень корректно. Я больше верю в невинность отца и ошибку сбора мочи. Полиграфолог на мой взгляд из-за неполученных денег пошёл пакостить.

nata314
20.10.2016, 07:01
Конечно читала, я и говорю что в следующей (за твоей) рассказ о том Как собирали доказательства.

"...Ближе к полуночи в палату зашла медсестра отделения Ольга Аверина: «Ребенку надо сделать анализ, чтобы исключить ушиб почек. Возьмите в туалете судно, соберите мочу». Татьяна взяла судно, поскольку по-другому у дочери, лежащей на вытяжке, мочу было не собрать, а потом перелила жидкость в одноразовый контейнер. Буквально через пятнадцать минут, по словам Татьяны, ей объявили: «Анализ нужно пересдать». И она, если честно, очень испугалась: «У Элины серьезное заболевание, нервно-артритический диатез, при котором в моче вырабатывается ацетон. Я подумала, что от падения у дочки началось обострение и лаборант нашел в анализе кетоновые тела». В этот раз Таня собирала мочу в выданную ей металлическую ванночку «вроде тех, в которых стоматологи инструменты хранят». Жидкость перелили в очередной одноразовый контейнер..."

Т.е. собирала во что попало, а потом переливала.
Ну и остальные 'доказательства' собраны не очень корректно. Я больше верю в невинность отца и ошибку сбора мочи. Полиграфолог на мой взгляд из-за неполученных денег пошёл пакостить.
МК пишет, что еще брали и мазок из влагалища. И там тоже сперматозоиды.

Lilla
20.10.2016, 11:24
Мамы разные бывают, известно много случаев (не касательно отцов, чаще отчимов), когда мама знала и молчала, а когда начинались разборки - поддерживала мужа. Что движет такими мамами? Мне не очень понятно. Поэтому поддержку мамы в данном случае я бы не рассматривала как подтверждение невиновности отца.

Я вспоминаю девочку, которую к нам перевели в 6ом классе. У неё как раз отчим был, у мамы от него 2ой ребёнок. Так вот она мне постоянно рассказывала, что он к ней пристаёт. Когда она из ванны вышла в халате и проходила мимо кровати, он халат с неё сорвал и на кровать кинул, но ничего вроде бы больше не сделал. Когда-то как-то схватил очень интимно... Что при ней достоинство (или недостаток)))) своё демонстрировал. И у неё вообще все разговоры были о сексе. О псе, который у них жил на балконе и "насиловал" там все предметы, про кошку, которая постоянно кота хотела. Жили они в однушке все...
Я её спросила что мама делает, она сказала, что мама не верит. Что считает, что она ревнует и придумывает всё.
И я тоже ей не верила. Просто в голове не укладывалось у меня тогда такое. Думала, что раз мама ей не верит, то она-то лучше знает. И ,может, и правда девочка сочиняла. Живут в однушке, может видела периодически как мама с отчимом ЭТИМ занимается. Может отчим такой простой мужик, мог как-то подвинуть её, а она акцентировала для себя на том, что он именно в районе груди взял и т.п.
А, может, он и в самом деле под шумок... Он не работал, сидел часто с ней вдвоём один дома (младший в саду весь день), единственное развлечение - охота с тем самым псом. И мать... конечно вариант не верить для неё самый удобный. Ведь иначе придётся по крайней мере как-то так организовывать жизнь, чтобы дочку наедине с отчимом не оставлять. Не знаю как у неё сейчас дела. Я ушла из той школы в 8ом классе, дальше не пересекались. У общих знакомых что ли узнать...

Lilla
20.10.2016, 12:25
в этой ситуации позиция матери понятна. Но если бы этот отчим на 5 лет сел, да еще за педофилию, она бы за 5 лет уж как-то устроила свою жизнь, и задумалась что это не просто так... так кажется...
ну и 13-летняя девочка еще может придумывать... а вот 6-летняя, да про родного отца - сильно вряд ли.

В ситуации с девочкой из темы, да. Варианты тут более крайние, без полутонов. Либо не виновен, либо оба извращенцы с женой. Хотя есть ещё вариант жена - дура. Просто люююбиит его и верит, не смотря на факты.

Lilla
20.10.2016, 12:39
может и любит и верит, но 5 лет-то она без него прожила.. за 5 лет эмоции все же отпускают, обычно.. и дочка взрослеет...

Думаешь не виновен? И такое возможно, конечно. По любой статье можно найти невинно осуждённых. Ошибки следствия, чей-то злой умысел, показательный процессы - такое всегда было, есть и будет. Это на самом деле очень страшно. Попасть в эту машину. Но что с этим делать придумать крайне сложно. Всюду человеческий фактор. Но сколько было антиутопий придумано на тему "что будет с обществом, если отменить человеческий фактор"...

franchi
20.10.2016, 13:05
вообще история темная, и если он педофил, чего так рано выпустили?

девочку жалко со всех сторон, ей многое пришлось пройти, был факт или не был.... мы тут маньяка, когда сажали, мальчика 7 лет затаскали по ск, к психологам под видео и тд и тп... Это тянулось год! а тут еще страшнее.

Haley
20.10.2016, 14:07
в этой ситуации позиция матери понятна.

Чем понятна? Мне непонятно, как мать может не верить своему ребенку в таких ситуациях.

Lilla
20.10.2016, 14:19
я думаю, что в такой ситуации не следует ничего думать. Именно потому, что информация, которая к нам поступает, весьма далека от реальности... в любом случае.

Я согласна.... с одной стороны. С другой стороны, сама постановка темы как "общество ненавидит педофилов" - она же в целом полезная. А откуда она берёся, кроме как во всяких подобных перетираниях подобных случаев?
Ведь и всякие террористы. Если взять судьбу каждого, рассмотреть под лупой и уже можно где-то и смягчить к ним своё мнение. А кто-то там вообще случайно оказался и, может, вообще практически и не виноват что так вышло... Но общество ненавидит террористов, педофилов и т.п. И не только суд страшен такому человку, но и тюрьма и вообще всё общество.
И если взять в самом деле тяжёлые случаи. Серьёзных преступников... Я тут читала Фолкнера "свет в августе". Уже упоминала тут. Произвело впечатление. Так там как раз про мужчину такого "вне общества". Наследственно гены у него омрачнены несколько сумасшедшими предками. Сам он из дет дома попал к садисту - отцу. Ещё жизнь побила так сказать. И в результате получился человек, которому вообще ничего не страшно. Ни боль, ни наказания. Он даже где-то сам искал всё это - привык. Не умел жить иначе. Жестокость, насилие... и он не был плохим. Просто так жил. И ведь это вполне себе сценарий появления преступника. И как такого напугать? Даже в тюрьме ему будет не хуже чем на свободе. Как заставить его работать (даже в тюрьме)? Эта дикая жестокость, которая встречается в тюрьмах, она же не просто так... Люди понимают только этот язык. Хотя когда ТАМ оказывается не виновный, относительно нормальнй - это конечно...
Понятно что в идеале нельзя допускать появления таких людей, что на это, а не на агрессию в обществе, должно быть всё направлено. Но пока что имеем - то имеем.

Lilla
20.10.2016, 14:24
в целом да. но для общества эта история- это просто некоторая рассказанная байка... кино.. которое все обсудили и выразили свое мнение...
но как актеры не имеют отношения к сыгранным героям, так и данный ФИО может не иметь ничего общего с тем образом, который мы защищаем или осуждаем. я про это

Да, безусловно!

ЮлияКот
23.10.2016, 00:07
В ситуации с девочкой из темы, да. Варианты тут более крайние, без полутонов. Либо не виновен, либо оба извращенцы с женой. Хотя есть ещё вариант жена - дура. Просто люююбиит его и верит, не смотря на факты.

Чем понятна? Мне непонятно, как мать может не верить своему ребенку в таких ситуациях.

Мама может быть просто дурой... У меня была такая ситуация, когда приставал мамин хахаль... мне было лет 11-12. Мама ничего не замечала, а я тогда тоже (дура) не рассказала. Рассказала лет через 10, она в шоке была...

Haley
23.10.2016, 13:20
в каких? очевидно, что девочка-подросток не в ладах с отчимом, и постоянно говорит про него гадости. Наверное и маме тоже говорит...
Разделить, где реальность, а где наговоры, особенно если при матери он к падчерице хорошо относится, очень сложно.

Даже если ситуация не очевидна, при одних подобных словах в моей системе ценностей мать должна выгнать такого мужа. Потому что да, может быть это и наговоры, но может быть и нет. Я бы даже разбираться не стала.

Haley
23.10.2016, 17:40
Ты даже относительно форума весьма особенная...

Я бы сказала относительно тебя) :) В остальном я весьма обычная)

Haley
23.10.2016, 17:49
ты даже возрастом от форума отличаешься. И возрастом замужества тоже.

? Про возраст я бы не сказала, нас тут таких много) Это 10 лет назад нас было мало, а сейчас нет. Ну а возраст замужества да, только чем это делает меня особенной? Я еще люблю томатный сок со сладким кексом, это так, к слову)

ЮлияКот
23.10.2016, 23:14
прямо реально приставал? или придуривался? и что ты делала?

А как можно придуриваться? И что значит придуриваться? Сначала нес какую-то хрень, я сначала даже не поняла че он несет, потом за грудь пытался лапать, повалил на диван. Я вырвалась, убежала, закрылась в ванной, он ломился, что-то говорил (не помню уже что, типа извини, это не то что ты подумала). Мама спала, от шума проснулась, но не попыталась даже докопаться до сути, от чего шум и гам и почему дочка в ванной закрылась...

Натуля
24.10.2016, 07:48
Вот и моя мама начала постоянно жить с мужчиной, а потом и вышла замуж, уже когда мы с сестрой уехали из дома. Говорит, что не хотела даже вероятности подобной ситуации

Нино
24.10.2016, 08:35
Я в субботу на детском дне рождения болтала с мамой одноклассника. Она практикующий психолог. Она мне рассказала для меня новую информацию. Дети оказывается чаще всего не рассказывают про факт насилия. Даже при самых близких, открытых отношениях я родителями. Это с одной стороны происходит из-за страха (Мама узнает и тебе попадёт и мне). С другой - это как проявление любви. Дети получают любовь. Не в физиологическом проявлении. А от прикосновений. От того, что он особенный.
Слушала с ужасом в глазах. Она сказала, что историй очень много! Дяди, друзья, отчимы😁😁😁
Своим детям она рассказывает о том, что никто не в праве трогать тело ребёнка. Что телом распоряжается только он и никто другой.

Нино
24.10.2016, 08:36
Мама может быть просто дурой... У меня была такая ситуация, когда приставал мамин хахаль... мне было лет 11-12. Мама ничего не замечала, а я тогда тоже (дура) не рассказала. Рассказала лет через 10, она в шоке была...
Это подтверждает слова психолога..

Annnushka
24.10.2016, 10:00
Дети почти никогда не будут говорить о насилии со стороны родителей, т.к.:
1. дети полностью идентефицируют себя с родителями
2. и если родитель плохой, значит и я (ребенок) плохой, а психика (безсознательное) этого допустить не может.

Так работает этот механизм защиты. Даже дети самых плохих родителей (которые лишены родительских прав, издевались над ними, асоциальные ) которые живут в интернатах, все равно говорят, что их родители их любят, они хорошие и скоро заберут их.

Действительно очень важно объяснять ребенку с детства (как писали выше), что у ребенка есть своя граница, например это невидимая граница на расстоянии ладошки от кожи ребенка (нужно какой-то понятный пример, что бы ребенок реально представил эту границу), и никто не в праве ее нарушать, если происходит несанкционированное нарушение - говорить родителям, учителям, милиции и т.п. Тогда получается, что атака происходит не на ребенка, а на его границу, что легче осознать, пережить и об этом возможно говорить. Нужно прям эту идею с границей отрабатывать с ребенком регулярно, пока не усвоится, как правила дорожного движения.

Lutik
24.10.2016, 10:38
Своим детям она рассказывает о том, что никто не в праве трогать тело ребёнка. Что телом распоряжается только он и никто другой.

помните флешмоб про изнасилованных, там тоже было много историй о педофилах, и приводилbсь статьи как ребенка научить как раз распоряжаться своим телом про то, что мы должны детям рассказывать, что даже родители не вправе трогать тело ребенка, если ребенку этого не хочется... только вот не могу найти эту ссылку сейчас...

ЮлияКот
24.10.2016, 12:30
Это уже не придуриваться, конечно.
Придуриваться это заигрывать, шлепать по попе может быть, но не более... то есть обозначение, но без действий.

Тебе было 11-12?? а что ты могла подумать?... ужас какой-то... Это больше не повторялось, разово было?

но кажется, одна из причин почему разведенные матери не заводят себе новых мужей - они боятся чего-нибудь подобного, если у них дочки...

Не повторялось, потому что он не жил с нами, бывал редко, а потом мама и вовсе сплавила меня жить к тете. Пыталась наладить свою жизнь... Но не наладила свою жизнь не потому, что боялась чего-то подобного, а потому что нормальных не встретилось... Все какие-то придурки были. И я говорю сейчас не из ревности к папе, а с позиции взрослой женщины. Мама слишком умная, поэтому вышла замуж за папу, который был старше на 18 лет, так как его ум и жизненный опыт перекрывали ее ум; а ровесники все недостойными были )))) И вот после смерти папы как-то нормального не встретилось: один инфантил был, живущий с мамой и 30 кошками; другой вольный художник (тоже дебил, он то ко мне и лез), это из более менее длительных, остальных уж и не помню...

ЮлияКот
24.10.2016, 12:35
Я в субботу на детском дне рождения болтала с мамой одноклассника. Она практикующий психолог. Она мне рассказала для меня новую информацию. Дети оказывается чаще всего не рассказывают про факт насилия. Даже при самых близких, открытых отношениях я родителями. Это с одной стороны происходит из-за страха (Мама узнает и тебе попадёт и мне). С другой - это как проявление любви. Дети получают любовь. Не в физиологическом проявлении. А от прикосновений. От того, что он особенный.
Слушала с ужасом в глазах. Она сказала, что историй очень много! Дяди, друзья, отчимы😁😁😁

Да, так и есть
Не рассказала же я сразу матери... Почему? Надо было тут же и рассказать, посмотреть на него тогда )))) А может мне казалось, что мама не поверит. Кстати слышала много таких историй, что мама не верила дочке. Да даже эта история с папой и дочкой - если это правда, почему мама не сбежала за эти 5 лет??? В общем история темная

ЮлияКот
24.10.2016, 12:37
И про границы...
я как-то рассказывала, что была история, когда дед (!) меня поцеловал.. в наказание за что-то... мне лет 15 было.
я испугалась конечно... потом его за километр обходила. Но больше никогда ничего с его стороны не было.
Вот черт знает, что это было. Может наваждение на него какое-то нашло? Но если бы я это кому-то рассказала, вся семья была бы под ударом... не знаю чем бы все закончилось. А так все счастливо дожили до глубокой старости.
Полагаю, что особой травмы от этого факта у меня тоже не случилось... ну шарахалась от деда некоторое время... а дед любимый, между прочим.. так и остался любимый...
В общем, совсем не жалею, что никому не сказала...

Дед куда поцеловал? В губы что ли?

Haley
24.10.2016, 12:43
Кстати слышала много таких историй, что мама не верила дочке. Да даже эта история с папой и дочкой - если это правда, почему мама не сбежала за эти 5 лет??? В общем история темная

Вот и я не понимаю, ну как можно не верить? Это ж не про домашнее задание в школе спрашивать. Даже если мать предполагает, что ребенок придумывает и наговаривает, всегда есть эти 50%, что это правда, и что тогда? А вдруг ошиблась? Разве нормальная мать сможет с этими 50% жить?

ЮлияКот
24.10.2016, 13:05
Вот и я не понимаю, ну как можно не верить? Это ж не про домашнее задание в школе спрашивать. Даже если мать предполагает, что ребенок придумывает и наговаривает, всегда есть эти 50%, что это правда, и что тогда? А вдруг ошиблась? Разве нормальная мать сможет с этими 50% жить?

Понятие нормальности у всех разное, я вот не считаю свою нормальной, но тем не менее общаюсь с ней :))

Haley
24.10.2016, 13:16
Понятие нормальности у всех разное, я вот не считаю свою нормальной, но тем не менее общаюсь с ней :))

Я не об общении сейчас - родителей не выбирают, я о недоверии матери к ребенку в таких серьезных вещах.

nata314
24.10.2016, 13:34
Если почитать этот флешмоб - то почти никто в детстве ничего не рассказал родителям.
Почему сложно сказать.
Я постоянно видела каких то дрочил, плащ на голое тело, трогали за попу в метро, телефонные звонки извращенцев и прочее. Но ни разу ничего не рассказала маме. У сестры похожая фигня. Когда ее в подьезде зажал какой то мужик - она вырвалась и убежала в жэк, который был в том же подьезде и там отсиживалась, ждала пока мужик уйдет... И мама ничего не узнала.
В случае с моей мамой - наверное потому ,что у нас не было близких отношений - это во первых. Во вторых, эта тема с мамой никогда не обсуждалась даже близко. И тема секса тоже никогда не заводилась. Ну и в третьих , все дети любят своих родителей, не хотят их расстраивать. Или может быть думают, что родители не одобрят и не поддержат. А может быть не знают ,что делать в этой ситуации, поэтому предпочитают это скорее забыть и сделать вид, что ничего не было.

Сейчас я живу в том же районе, где выросла, где бывают дрочилы в кустах и плащи на голое тело. И меня прямо это все очень беспокоит, потому что у меня растет дочь! И рано или поздно она будет сама везде ходить без сопровождения.

ЮлияКот
24.10.2016, 13:57
Я не об общении сейчас - родителей не выбирают, я о недоверии матери к ребенку в таких серьезных вещах.

Это об одном и том же тема

ЮлияКот
24.10.2016, 13:59
Если почитать этот флешмоб - то почти никто в детстве ничего не рассказал родителям.
Почему сложно сказать.
Я постоянно видела каких то дрочил, плащ на голое тело, трогали за попу в метро, телефонные звонки извращенцев и прочее. Но ни разу ничего не рассказала маме. У сестры похожая фигня. Когда ее в подьезде зажал какой то мужик - она вырвалась и убежала в жэк, который был в том же подьезде и там отсиживалась, ждала пока мужик уйдет... И мама ничего не узнала.
В случае с моей мамой - наверное потому ,что у нас не было близких отношений - это во первых. Во вторых, эта тема с мамой никогда не обсуждалась даже близко. И тема секса тоже никогда не заводилась. Ну и в третьих , все дети любят своих родителей, не хотят их расстраивать. Или может быть думают, что родители не одобрят и не поддержат. А может быть не знают ,что делать в этой ситуации, поэтому предпочитают это скорее забыть и сделать вид, что ничего не было.

Сейчас я живу в том же районе, где выросла, где бывают дрочилы в кустах и плащи на голое тело. И меня прямо это все очень беспокоит, потому что у меня растет дочь! И рано или поздно она будет сама везде ходить без сопровождения.

Наверное нужно проговаривать такие ситуации, убеждать рассказывать все, что бы ни случилось, разговаривать о сексе в том числе и о том, чего нельзя позволять другому человеку
Я помню Токси по-моему ссылку кидала о кругах/степенях близости/возможности дотрагиваться до тела ребенка

nata314
24.10.2016, 15:39
Я не рассматриваю варианта самостоятельного передвижения дочки лет до 16... да и потом - пусть молодые люди сопровождают... ну не знаю я как иначе...

До 16? Ты серьёзно ?
Уже в 12-13 все сами ходят, если школа близко.
И ты забываешь , что девочки гуляют в подругами, а не только с мальчиком.

Алинчик
24.10.2016, 20:50
Я не рассматриваю варианта самостоятельного передвижения дочки лет до 16... да и потом - пусть молодые люди сопровождают... ну не знаю я как иначе...

Это точно не реально, мне кажется до 16 одну не отпускать... ну и молодые люди тоже разные бывают..... меня двоюродный брат (25лет)хотел изнасиловать когда мне лет 11-12 было я тогда и не поняла что он от меня хочет, но мне стало страшно и я стпла плакать и просить чтоб отпустил, он отпустил и сказал да ты что я ж пошутил.... гораздо позже я узнала что он кололся уже тогда. Маме мне было стыдно говорить... рассказала еще одному брату на три года меня старше, он тоже как то отреагировал типа да ладно ты наверно все это придумала или он же пошутил.... Я очень подозрительно смотрю на всех мужчин по отношению к дочкам, ну не до моразма конечно, но я всегда на чеку. Прросто знаю еще несколько историй где родственники вели себя жутко(((((

cyber-umka
24.10.2016, 22:56
правила дорожного движения отрабатываются при переходе дороги.
а когда отрабатывать эти правила?... Прямо даже не знаю.. вот с чего я должна начать это объяснять ребенку?... хотя потенциально у дочки есть тренер по бальным танцам мужчина... и я понимаю что там надо ситуацию контролировать... но... дать статьи Петровской что ли почитать? Потому что я не понимаю даже как начать.

вот в той книжке, кстати, необходимость в которой ты не видишь - есть отдельная глава про плохие и хорошие прикосновения.
я пока дочке ни ту, ни другую не показываю, но лет в 9 на видное место положу.

Токси
24.10.2016, 23:04
Кто интересовался, вот тут про круги личного пространства
http://www.b17.ru/blog/40035/

Но это не учат как правила дорожного движения, это воспитывают.

На эту тему у меня часто идет война с бабушкой и дедушкой. Они любят Маню посадить на коленки, потискать, а ей иногда не нравится, она говорит не хочу сидеть/тискаться. Дедушки/бабушки обижаются, типа ты что нас не любишь? Я пару раз свекрови очень жестко высказала на эту тему "ты нас не любишь", больше не возбухает.

nata314
25.10.2016, 00:06
У нас школа не будет близко...
Я передам только молодому человеку. под личную ответственность :)
Она наверняка будет гулять с подружками и вообще бывать где то ещё кроме школы

ЮлияКот
25.10.2016, 00:38
вот в той книжке, кстати, необходимость в которой ты не видишь - есть отдельная глава про плохие и хорошие прикосновения.
я пока дочке ни ту, ни другую не показываю, но лет в 9 на видное место положу.

Что за книжка?

cyber-umka
25.10.2016, 02:21
Что за книжка?

вот эта http://www.labirint.ru/books/543888/

cyber-umka
25.10.2016, 02:23
а нельзя объяснить про личное пространство, не объясняя нюансов сексуальных отношений?

не знаю, честно говоря )) мне никто не объяснял, я надеюсь, что и дети сами разберутся...

nata314
25.10.2016, 08:43
Наверное так будет. Но пока что я себе этого представить не могу.
Ну или точнее пусть гуляет днем... но когда будет темно, ее кто-то должен провожать или встречать.
И в любом случае 16 это уже не возраст ребенка и не объект внимания педофилов... там уже насильников нужно будет бояться... (а я буду бояться!.. я же параноик..)
Меня беспокоят извращенцы, которые именно на юных девах отрываются... Когда я стала взрослее все прекратилось. Не потому, что у меня что то с фигурой произошло, а потому что я в случае чего вмажу так, что мало не покажется. либо разорусь на весь вагон, милицию вызову и т.д. А юные только смущаются и ничего не делают - а извращенцы от их смущения кайф ловят.

ЮлияКот
25.10.2016, 18:48
тебе в уже девушкином возрасте прижимались в транспорте? если да, что ты делала при этом?

Ой, за мной такие бегали по метро постоянно ))) сначала тоже смущалась, а потом подросла, стала наглее и отстали сразу. Они боятся огласки. Нужно засмеяться, что-то громко сказать указав на него пальцем. Высмеять короче

ЮлияКот
25.10.2016, 18:49
вот эта http://www.labirint.ru/books/543888/

Да, помню тему, тоже хочу купить эту и вторую