Просмотр полной версии : НеДляНервных Пьяные ублюдки
Я никогда не раздумывала, на что способна моя собака. Нет, в теории я конечно знала, что немцы - очень человекоориентированные. Фильм "Ко мне, Мухтар" смотрела, "К-9" конечно же тоже. Но все эти разговоры по "встать между человеком и пулей" не то чтобы считала сказками, скорее художественным вымыслом.
К собакам всегда относилась прохладно, я с детства кошатница. Декс нам достался случайно, он сам нас выбрал, сам к нам пришел, сам сделал все, чтобы мы влюбились в него всей семьей. Он - плюшевый нежный мальчик, которого можно трепать за уши, таскать за хвост, заглядывать в пасть и вынимать из нее кусок мяса. Он - хитрожопый ураган, который поставил раком всю мою квартиру и всю нашу жизнь. Он умеет открывать холодильник. Он вытоптал бабушке грядки. А что не вытоптал - выкопал. Он сожрал мои любимые сапоги и ребенкино ружье. И до дрожи ненавидит кошек. Он... это можно перечислять до бесконечности. До вчерашнего вечера я, кажется, видела все, на что способна моя собака. Но это кажется. Вчера я впервые увидела своими глазами, как работает немецкая овчарка, когда бросается на защиту хозяина.
Как пишут в бульварных романах, ничто не предвещало. Мы возвращались с прогулки: я по тротуару, Декстер параллельным маршрутом шуршал кустами. А навстречу шла компания поддатых молодых ребят, лет 20-22. Пили пиво и матерились. Громко. Нежная фиалка в моем лице брезгливо сморщила носик, а они это увидели. И стали нарываться. Окружили, типа "ты че тут нос воротишь, самая умная, да? ты ваще кто такая?"
Я спокойно прошу: дайте пройти, ребят. А они завелись уже, друг перед другом выпендриваются, "нет, ты скажи, ты чего тут выё..ся?". И толкают. Ну знаете, так тычками в плечи. Особенно один - самый пьяный и самый бОрзый. Я вскрикнула, по-моему, не помню точно. И тут - как тень, молча, без лая, без рычания - просто прыжок - и Декс висит на руке у этой пьяни, а тот визжит недорезанной свиньей. А у меня ступор какой-то, как будто кино со стороны смотрю, не знаю, то ли кричать "фу", то ли "фас". Друзья этого урода по Дексу ногами лупят, чтобы отпустил. А он вцепился намертво и рвет зубами, только поудобнее перехватывает, чтоб полной пастью захват был. И все молча.
Секунд через 10 я отвисла, кинулась его оттаскивать, горло от ужаса перемкнуло, даже крикнуть не могла. В итоге выдавили из себя "плюнь" вместо "фу", но он послушался. Сел у моих ног и вот тут впервые зарычал. Я его никогда таким не видела - не морда - одни сплошные зубы, шерсть на загривке дыбом, глаза бешеные. Эти ублюдки на него посмотрели, подхватили своего и драпать.
Мы домой. Муж через полчаса приехал с работы, а мы с Дексом в обнимку и с ребенком сидим на полу на кухне и ревем в голос.
Эти твари ему ребро сломали. Ветеринар сказал "не страшно, все заживет". А я все никак простить себя не могу. Что "фи" свое этим козлам показала. Что не оттащила его сразу. Что в ступор этот идиотский впала. И не верила, что собака действительно готова хозяина ценой жизни защитить. Он ведь даже внимания на боль не обращал, когда били его.
Не знаю даже, что хочу услышать. Наверное, просто поделиться. Но хреново мне - сил нет.
Елена fresh
18.10.2016, 17:41
Вот это защитник .. а у меня перед глазами лопоухий малыш, фото которого ты выкладывала здесь , когда он только у вас появился.. а он уже и не малыш вовсе , а герой ) похвастайся красавцем, когда стресс забудется.
хорошо, что у вас такая собака!
не просто так, он выбрал именно вас!!!! Поправляется пускай побыстрее, поцелуй его крепко в его чудесный нос!!!!
А твоя реакция нормальна, они могли придраться к кому угодно...сделай выводы и забудь...
До слез. Отличная у вас собака. Хоть и говорят про инстинкты, но они, наверное, знают, за кого готовы отдать жизнь. Здоровья собакену. А ты не реви, гордись, что воспитала такого пса и охранника!
Он как-то сам воспитался, мне кажется. Мы же на ОКД с ним ходили, "кусачка" ему никогда не нравилась, он добрый до жути, на нас инструктор ругался, что полной пастью хватать за рукав не хочет, лентяй, говорит, хитрожопый, лопух. А тут как по классическим учебникам...
Всю ночь подскуливал((( и я вместе с ним(((
Мышь Пушистая
18.10.2016, 17:51
гордитесь своей собакой! Декстер умничка, здоровья ему! у меня слезы близко, сижу читаю и с носа капает.
А в целом, хорошо, что хорошо закончилось, урок всем, вам как хозяевам, насколько серьезный и опасный у вас защитник, и шпане этой, может поумнеют.
Фильм вспомнился с Яковлевой "Воспитание жестокости у женщин и собак"
Тоже до слез, какой умничка он у вас!!! Здоровья ему!!!
А эти уроды.. вот кто таких воспитывает???
Да, урок нам всем, это точно. И мне, в первую очередь
Декс - супер-крутой пес, он сделал то, что должен был. Респект ему!
И пусть поскорей заживают боевые раны.
Все, прочла про ЗКС. Я очень хочу свою на защиту натаскивать, но сначала надо общую послушку добить и, если повезет, сдать.
SugarFree
18.10.2016, 18:06
Какой трогательный рассказ, до слез. Хорошо, когда рядом такой защитник. Лечите ребро.
Собака умничка, вы тоже, что решились взять (в моем понимании это сложно). То что воспитали тоже правильно, не представляю как ты эту ситуацию вообще пережила.... Но по-чесноку, ты ведь не молчишь.... давай уж здесь только на форуме пар спускай, держи себя в руках по возможности в жизни.
Декстеру премию, курортное лечение и чтобы больше никаких придурков. Как же он правильно среагировал.... Это за гранью моего понимания. Молчком удушил бы скота....
До слез! Какая крутая у вас собака!)))
Декс - супер-крутой пес, он сделал то, что должен был. Респект ему!
И пусть поскорей заживают боевые раны.
Все, прочла про ЗКС. Я очень хочу свою на защиту натаскивать, но сначала надо общую послушку добить и, если повезет, сдать.
Нас инструктор считал неисправимым лопухом, с отсутствующим кусательеым инстинктом. И кто бы знал..
Защитнику семьи выдать самый лучший кусок вырезки! Умница! Пьянь она и за не такой взгляд могла бы прицепиться.будет им урок.
Собака умничка, вы тоже, что решились взять (в моем понимании это сложно). То что воспитали тоже правильно, не представляю как ты эту ситуацию вообще пережила.... Но по-чесноку, ты ведь не молчишь.... давай уж здесь только на форуме пар спускай, держи себя в руках по возможности в жизни.
Декстеру премию, курортное лечение и чтобы больше никаких придурков. Как же он правильно среагировал.... Это за гранью моего понимания. Молчком удушил бы скота....
Да я уже себя загрызла(( что стоило просто мимо пройти, и не морщиться.. Ну матерятся и хрен с ними((( зато все целы бы были
Мурашки по коже
Ваша собака не зря вас нашла. Болячки заживут. Зато теперь вы точно друг с другом связаны
Защитнику семьи выдать самый лучший кусок вырезки! Умница! Пьянь она и за не такой взгляд могла бы прицепиться.будет им урок.
Ест в два горла :) и в нашу постель ввинтился, просек тут же, что выгнать рука не поднимется :)
Главное, чтоб эти уроды какой подлости в ответ не сделали.
Супер-друг! Молодец, пёс!
Светля4окк
18.10.2016, 18:55
Декс умничка!!!! Имя оправдывает, :-) ну точно герой сериала (тихо мирно прибью подонка)!
Следи за ним на прогулке, чтоб эти уроды чего не придумали.
Пес молодец! Пусть скорее поправится
За что ты себя винишь, за то, что на свете существуют уроды от которых никак не застраховаться? Хорошо, что на сей раз они получили по заслугам. Конечно дико обидно за собаку, но я очень надеюсь, что для него это пройдет практически бесследно.
У нас похожее появление собаки, при том, что мы оба кошатники до мозга костей. Я очень надеялась, что наша подобрашка каким-нибудь волшебным образом тоже станет защитницей)) Но нет, она лишь громко лает)) Твоя история заставила меня в очередной раз задуматься над тем, как бы извернуться и походить все же с ней на дрессуру.
Пёс-настоящий герой! Пускай скорее прправляется!
Калиастра
18.10.2016, 19:40
Как жалко Декса((((, но какой он молодец! Пусть скорее заживёт!
Ох, сама реву.... Декс умница! И воспитали вы его, и в генах это. Я вот тоже всегда думаю - моя плюшка ведь ни на что такое наверняка не способна, она ж как все хаски добрая до умопомрачения. И дай Бог никогда не узнать, как же она себя поведет. Однако некоторых она прям чувствует, что люди какие-то не такие, встает между мной и этим человеком, если он навстречу идет и взгляд с него не спускает, пока тот не пройдет мимо. Но так, чтоб защитить... Вряд ли. А Декстер - настоящий овчар, умница! Берегите его, давайте обезболивающее пока, только не разбалуйте :)
Какой умница!!!!
Пусть все скорее заживает!
Нас инструктор считал неисправимым лопухом, с отсутствующим кусательеым инстинктом. И кто бы знал..
Значит, что-то отложилось и сработало в нужный момент.
Да я уже себя загрызла(( что стоило просто мимо пройти, и не морщиться.. Ну матерятся и хрен с ними((( зато все целы бы были
Не грызи себя, мы все бываем неправы в поведении, мыслях, да в чем угодно. Пусть просто больше таких не попадется на твоем пути. Им, кстати, тоже урок. Пусть боятся и думают что в следующий раз в глотку вцепиться может. Никто от дураков не застрахован, увы. Приводи себя в эмоциональный порядок и не переживай. Я тебя мысленно обнимаю))).
Olyashka
18.10.2016, 21:25
Какой пес молодец! Пусть скорее все у него заживет!
Вот как я боюсь пьяных((( ужас просто! и ведь не факт, что они просто прошли мимо не покажи ты им свое фи
они же вечно по пьяни ищут к кому прицепиться
я бы после такого вообще боялась выходить из дому(((
мы как-то с девочкой одной возвращались с детской площадки. у каждой по ребенку. подходим к моему дому (ей дальше) а за нами какой-то тип увязался, мы перепугались, 8 вечера, на улице ни души, зима. мы лишь в подъезд успели забежать и дверь захлопнуть! так он ходил у подъезда еще минут 15, пришел мой сосед - я его попросила проводить подругу.. но до сих пор боюсь таких
Я совершенно спокойна к собакам, но тут .... прослезилась. Хорошо, что вы есть у друг другу, Скорее вам обоим забыть об этой ситуации. Пес умница, вот это настоящая Собака!!
Спасибо, девочки! Вроде полегче стало. И Дексу тоже полегче, обезболивающие действуют. Ходит за мной хвостом, в глаза заглядывает и норовит лизнуть, вроде как "мам, ты не сердишься, нет?" Дурачок любимый((
Я боюсь, как бы те уроды, протрезвев, в полицию не пошли. Нас вычислить - раз плюнуть, единственный овчар на весь район. Боюсь, что руку он этому парню основательно погрыз. Тот орал, как будто ему ее вообще откусили. Будем с ним подальше уходить гулять, чтоб на них не наткнуться.
Olyashka
18.10.2016, 21:32
Спасибо, девочки! Вроде полегче стало. И Дексу тоже полегче, обезболивающие действуют. Ходит за мной хвостом, в глаза заглядывает и норовит лизнуть, вроде как "мам, ты не сердишься, нет?" Дурачок любимый((
Я боюсь, как бы те уроды, протрезвев, в полицию не пошли. Нас вычислить - раз плюнуть, единственный овчар на весь район. Боюсь, что руку он этому парню основательно погрыз. Тот орал, как будто ему ее вообще откусили. Будем с ним подальше уходить гулять, чтоб на них не наткнуться.
может их опередить? написать заявление первыми? чтоб если придут их вычислить ?
может их опередить? написать заявление первыми? чтоб если придут их вычислить ?
Думаем над этим. Сутки прошли, спросят, чего молчали? Муж предложил участковому позвонить, он вроде бы адекватный.
Собака молодец, главное чтобы быстрее ребро зажило.
Теперь главное всю историю интерпретировать в своих интересах.
Если парню руку шили, спросят что и как.
Почему спросят - потому что важно знать, что животное не бешеное.
Но тут надо сразу указать, что чуваки были в состоянии сильного алкогольного опьянения и врачи могут это подтвердить.
Могут быть вопросы к тебе почему собака не в наморднике. Можешь сказать, что отрабатывали команды, если есть какие-то доки от кинологов, холошо бы иметь их под рукой.
Также как и вет паспорт, подтверждающий, что животное привитое.
И обязательно возьми справку у ветеринара, что у собаки сломаны рёбра и причиной могли стать удары ногой.
Также проанализируй были ли камеры поблизости чтобы понимать есть видео или нет.
Annnushka
18.10.2016, 22:33
я Вот тоже подумала, что если они обратятся в травмапункт, видно будет, что раны рваные, как от укуса собаки. врачи это четко идентефицируют. Другое дело, что они могут побояться сказать о всех обстоятельствах ситуации и просто скажут, что напала собака в парке.
я бы больше всего боялась мести этого покушенного придурка, который затаив обиду может и отравить и покалечить собачку.... Люди самые страшные существа...
Думаем над этим. Сутки прошли, спросят, чего молчали?
была в шоке (ну вот такая чувствительная) и пришлось заниматься оказанием мед.помощи собаке.
пес умничка!!!! Пусть у него все побыстрее заживет!!!! Твой рассказ до слез пробрал.
Собака молодец, главное чтобы быстрее ребро зажило.
Теперь главное всю историю интерпретировать в своих интересах.
Если парню руку шили, спросят что и как.
Почему спросят - потому что важно знать, что животное не бешеное.
Но тут надо сразу указать, что чуваки были в состоянии сильного алкогольного опьянения и врачи могут это подтвердить.
Могут быть вопросы к тебе почему собака не в наморднике. Можешь сказать, что отрабатывали команды, если есть какие-то доки от кинологов, холошо бы иметь их под рукой.
Также как и вет паспорт, подтверждающий, что животное привитое.
И обязательно возьми справку у ветеринара, что у собаки сломаны рёбра и причиной могли стать удары ногой.
Также проанализируй были ли камеры поблизости чтобы понимать есть видео или нет.
Поняла, спасибо! Муж позвонил участковому, тот сказал завтра подойти и написать заявление. Пока никто не обращался, но лучше сработать на упреждение. Типа мы - пострадавшая сторона, нанесен ущерб имуществу (собаке) и моральный вред мне. Справку у вета завтра возьму. Доки по прививке есть.
Спасибо за поддержку!
нетерпеливая
18.10.2016, 23:21
Как кино все читала... пусть у этой истории не будет неприятного продолжения!
Настоящий Пёс!!
Собакевичу-здоровья, самой-спокойствия.
Ох, пусть все будет у вас хорошо!!!
Умничка! Как я рада за вас, что у вас такой друг!
Все заживет. Здоровья ему крепкого-прекрепкого!!!
Какие вы счастливые!
Не вините себя! Радуйтесь, что с вами Такой друг!!!!! Собаки способны на большее. У меня была восточно европейская овчарка, которая спасла от чурок и чувствовала наши неприятности за километры. Для собаки это нормально, ребро заживет и все будет ок.
Поняла, спасибо! Муж позвонил участковому, тот сказал завтра подойти и написать заявление. Пока никто не обращался, но лучше сработать на упреждение. Типа мы - пострадавшая сторона, нанесен ущерб имуществу (собаке) и моральный вред мне. Справку у вета завтра возьму. Доки по прививке есть.
Спасибо за поддержку!
@@@@@@@!
В общем, побывали в полиции. Декса взяли с собой, как вещественное доказательство, чем вызвали небывалый ажиотаж в отделении, потому как у одного из сотрудников дома оказалась течная собака и наш, даром что раненый, задрожал челюстью и бросился мужика пылесосить. Пока всего не обнюхал и не обфыркал - не успокоился. Потом сожрал чей-то кусок колбасы, облизал всем руки и с чувством выполненного долга принялся изображать бедную раненную собачку - повизгивал и скулил, пытаясь усесться поудобнее. 100% успех, бурные аплодисменты, переходящие в овации.
Заявление написали, его положили в стол "на всякий случай". Фиг знает, как они там будут его оформлять или нет. Но по опыту сказали, если до сих пор никто не обратился, скорее всего, уже не придут. Предупредили быть внимательнее, на случай если эта гоп-компания решит устроить самосуд. Это меня, конечно, больше всего напрягает.
Предупредили, что основная моя возможная проблема - это то, что собака была без намордника. Тот факт, что он болтался у него на шее, не считается. Спасибо Ловелке за подсказку про отработку команд - сказали, что работали над апортировкой.
В общем и целом, все прошло хорошо. Тот факт, что Декс не агрессивен, они видели собственными глазами - не облизанным из отделения никто не ушел.
Такие дела. Вот наш герой :)
40034
Какой красавец!!!!
Обожаю овчар - самые умные собаки.
Мой дед был начальником погранзаставы, и у него, пока был частный дом, всегда жили собаки, списанные с заставы.
Правда, то были звери. :)
А кто заводит овчар - герои и работяги. Столько надо в них сил и времени вложить, зато какие собаки получаются!!!
Уф...
Какой красавец!!!!
Обожаю овчар - самые умные собаки.
Мой дед был начальником погранзаставы, и у него, пока был частный дом, всегда жили собаки, списанные с заставы.
Правда, то были звери. :)
А кто заводит овчар - герои и работяги. Столько надо в них сил и времени вложить, зато какие собаки получаются!!!
Уф...
За вычетом исключительной шилопопости и желания пробовать на зуб мебель (которой может любая собака обладать) Декс - на удивление беспроблемная собака. Он классическая собака-компаньон, которую нам никогда не приходилось подчинять, строить, доказывать лидерство. Он как карманная собачка - готов забраться на ручки (ага, тушка весом в 40 кило!). Этакий целовакин-обнимакин. Т.е. сил и времени в воспитание мы вкладывали не больше, чем в любую другую породу. Но мы, конечно, скорее исключение, чем правило. Порода серьезная. Я смотрю на тех собак, которые ходят с нами на площадку, и вижу огромную разницу. Там много псов, которые просто прутся от работы с фигурантом, от следовой тренировки. А моему лишь бы поиграть :)
Красавец! На немцев можно любоваться бесконечно. Почаще выкладывай его фотки.
И пусть побыстрее поправляется.
brusnika
19.10.2016, 12:13
Дексу респект и уважуха. Пусть на нем, "как на собаке", все заживет бесследно!
Прочла как книгу...до слез...Декс герой. Настоящий пес. Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@
До слез... Какой умничка!
Пусть скорее все заживет!
За вычетом исключительной шилопопости и желания пробовать на зуб мебель (которой может любая собака обладать) Декс - на удивление беспроблемная собака. Он классическая собака-компаньон, которую нам никогда не приходилось подчинять, строить, доказывать лидерство. Он как карманная собачка - готов забраться на ручки (ага, тушка весом в 40 кило!). Этакий целовакин-обнимакин. Т.е. сил и времени в воспитание мы вкладывали не больше, чем в любую другую породу. Но мы, конечно, скорее исключение, чем правило. Порода серьезная. Я смотрю на тех собак, которые ходят с нами на площадку, и вижу огромную разницу. Там много псов, которые просто прутся от работы с фигурантом, от следовой тренировки. А моему лишь бы поиграть :)
Сейчас просто тяжело иметь собак. Столько негатива по отношению к ним. люди считают, что планета Земля (в частности, город Москва) создана исключительно для людей, и больше никто на ней жить не имеет право.
Иметь большую собаку очень тяжело.
даже не из-за характера собаки, в этом я, как раз, не вижу проблемы. А в отношении окружающих.
Zveruwka
19.10.2016, 14:17
Ух,ожидала худшего...
И не в чем себя винить.Такие уроды могут придраться к чему угодно,даже если бы ты не морщила нос.
Хорошо,что все так закончилось.Вот это я понимаю-собака!
Сейчас просто тяжело иметь собак. Столько негатива по отношению к ним. люди считают, что планета Земля (в частности, город Москва) создана исключительно для людей, и больше никто на ней жить не имеет право.
Иметь большую собаку очень тяжело.
даже не из-за характера собаки, в этом я, как раз, не вижу проблемы. А в отношении окружающих.
отношение окружающих к животным складывается таким не потому, что люди ставят себя выше животных, а конкретно в нашей стране, люди, которые берут животных, не хотят брать полноценную ответственность за них. Как итог, часто животные, а чаще это собаки позволяют себе много лишнего, а иногда и опасного по отношению к окружающим. Ситуация безусловно меняется в лучшую сторону. В Европе - те же люди с планеты Земля, но с другим уровнем ответственности по отношению к питомцам. И питомцы воспитанные у них для жизни в городской среде.
У меня пример, мы взяли котенка, за пару дней муж его приучил к определенному месту сна и за короткий срок кот понял, что и как от него хотят, что можно, а что нельзя. С ним пришлось расстаться из-за моей аллергии, отдала его коллеге. У нее кот настолько распоясался, что новая хозяйка на лето отдала его своей родственнице. Родственница вернула воспитанного кота, и за месяц он опять избаловался, потому что хозяева ему слишком много позволяют.
Все идет от хозяев.
Котенок Кузя*
19.10.2016, 16:48
Умничка, просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родственница вернула воспитанного кота, и за месяц он опять избаловался, потому что хозяева ему слишком много позволяют.
Все идет от хозяев.
Ты знаешь к меня всю жизнь были большие, воспитанные собаки (папа воспитывал:)) и я тоже, точно так думала, как ты.
А сейчас у меня два тойчика, и я не могу с ними справиться:) Мне на работе сказали, что мне надо уже сборник рассказов выпускать, про моих хулиганов:)
И кстати, они с чужими, как дети, ведут себя лучше;)
Умничка, просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты знаешь к меня всю жизнь были большие, воспитанные собаки (папа воспитывал:)) и я тоже, точно так думала, как ты.
А сейчас у меня два тойчика, и я не могу с ними справиться:) Мне на работе сказали, что мне надо уже сборник рассказов выпускать, про моих хулиганов:)
И кстати, они с чужими, как дети, ведут себя лучше;)
не исключаю, что к разным породам должен быть свой подход. Есть те (ротвейлер например), которые только мужчину в доме признают главным и этот мужчина еще должен утвердиться в этом праве, иначе роня сядет на шею всей семье и будет им управлять, наверное и к твоим тоям должен быть какой то подход, а может были бы они по одному и не хулиганили бы так.
Хулиганы они в чем? Подбегают к прохожим и писают на них? Или тявкают на них по поводу и без?
Ведь агрессия окружающих завязана на их поведении по отношению к ним, которые, например, просто ехали на велике мимо, а хозяин зная, что это в характере собаки гуляет с ней без поводка вдоль велосипедных дорожек. Просто не раз встречала, особенно у бабушек, которые держат собак раз в 10 больше тоя, что они ставят свою собаку превыше другого человека. Это неправильно и подождает конфликты между собачниками и нет.
и в ситуации автора, удивляет, что пьяной молодежи алко так ударило в голову, что они не побоялись приставать к человеку с немецкой овчаркой....
не исключаю, что к разным породам должен быть свой подход. Есть те (ротвейлер например), которые только мужчину в доме признают главным и этот мужчина еще должен утвердиться в этом праве, иначе роня сядет на шею всей семье и будет им управлять, наверное и к твоим тоям должен быть какой то подход, а может были бы они по одному и не хулиганили бы так.
Хулиганы они в чем? Подбегают к прохожим и писают на них? Или тявкают на них по поводу и без?
Ведь агрессия окружающих завязана на их поведении по отношению к ним, которые, например, просто ехали на велике мимо, а хозяин зная, что это в характере собаки гуляет с ней без поводка вдоль вилосипедных дорожек. Просто не раз встречала, особенно у бабушек, которые держат собак раз в 10 больше тоя, что они ставят свою собаку превыше другого человека. Это неправильно и подождает конфликты между собачниками и нет.
и в ситуации автора, удивляет, что пьяной молодежи алко так ударило в голову, что они не побоялись приставать к человеку с немецкой овчаркой....
Так они не видели собаку как я поняла.
Котенок Кузя*
19.10.2016, 18:02
Ведь агрессия окружающих завязана на их поведении по отношению к ним
Это не совсем так, ты с одной стороны права, а с другой нет.
В приведенным тобой примере с велосипедистом, ты права, хозяин должен контролировать свою собаку.
А вот с лаем, особенно маленьких собак, ни ты, ни я, ни кто в 99% случаев ничего не сделает:)
и агрессия окружающий, далеко не всегда связана с поведение собак и их хозяев, очень часто агрессия просто агрессия, это как некоторые не любят маленьких детей, вот не любят и все:)
Ведь агрессия окружающих завязана на их поведении по отношению к ним, которые, например, просто ехали на велике мимо, а хозяин зная, что это в характере собаки гуляет с ней без поводка вдоль велосипедных дорожек. Просто не раз встречала, особенно у бабушек, которые держат собак раз в 10 больше тоя, что они ставят свою собаку превыше другого человека. Это неправильно и подождает конфликты между собачниками и нет.
Они не видели собаку. Мы шли по дорожке вдоль дома, я - по асфальту, а он под самыми окнами в кустах что-то вынюхивал. Плюс сумерки уже, даже я его плохо видела, по фырканью и шороху веток угадывала, где он там ходит.
и агрессия окружающий, далеко не всегда связана с поведение собак и их хозяев, очень часто агрессия просто агрессия, это как некоторые не любят маленьких детей, вот не любят и все:)
Согласна. Мы иногда идем в наморднике и на поводке (мимо детских площадок вожу только так, во избежание эксцессов), так все равно порой натыкаемся на истерично визжащую мамашу "уберите собаку, расплодили тварей, она щас всех детей загрызет"
А есть особо одаренные, которые пнуть пытаются, проходя мимо. Немецкую овчарку. Забавные люди.
А вот с лаем, особенно маленьких собак, ни ты, ни я, ни кто в 99% случаев ничего не сделает:)
вот поэтому я и говорю, что есть еще и особенности породы, не только воспитания. То, что маленькая собачка лает, ее в принципе и не воспринимают большинство всерьез (может и зря?), но когда лает на прохожего собака крупного размера - это и лай другой и наверное должно как то регулироваться хозяином, потому что и испугать может сильно.
Согласись, я не могу оставаться равнодушной, когда к моему 7 летнему ребенку с лаем, без намордника и поводка подбегает собака размером чуть меньше ребенка. А еще это ребенок, который боится собак, и потом выдает на это психосоматическую экзему. А хозяйку, бабушку-божий одуван заботило в этот момент то, что я на перерез собаке резко поставила коляску, чтоб отрезать ее от ребенка и прочитала ей лекцию о том, что нужно держать таких собак на поводке, потому что ребенок боится. И это не в месте выгула собак случилось, а около подъезда.
и да, есть люди, которые совсем не любят собак, но думаю они еще много кого не любят, но таких, кмк, меньшинство.
Они не видели собаку. Мы шли по дорожке вдоль дома, я - по асфальту, а он под самыми окнами в кустах что-то вынюхивал. Плюс сумерки уже, даже я его плохо видела, по фырканью и шороху веток угадывала, где он там ходит.
значит им не повезло:) но все равно им урок, не фиг приставать - может и влететь в обратку
вот поэтому я и говорю, что есть еще и особенности породы, не только воспитания. То, что маленькая собачка лает, ее в принципе и не воспринимают большинство всерьез (может и зря?), но когда лает на прохожего собака крупного размера - это и лай другой и наверное должно как то регулироваться хозяином, потому что и испугать может сильно.
Согласись, я не могу оставаться равнодушной, когда к моему 7 летнему ребенку с лаем, без намордника и поводка подбегает собака размером чуть меньше ребенка. А еще это ребенок, который боится собак, и потом выдает на это психосоматическую экзему. А хозяйку, бабушку-божий одуван заботило в этот момент то, что я на перерез собаке резко поставила коляску, чтоб отрезать ее от ребенка и прочитала ей лекцию о том, что нужно держать таких собак на поводке, потому что ребенок боится. И это не в месте выгула собак случилось, а около подъезда.
и да, есть люди, которые совсем не любят собак, но думаю они еще много кого не любят, но таких, кмк, меньшинство.
Здесь хозяин-неадекват, к сожалению. Бояться больших собак - нормально. Вставлять люлей их хозяевам - тоже.
Согласна. Мы иногда идем в наморднике и на поводке (мимо детских площадок вожу только так, во избежание эксцессов), так все равно порой натыкаемся на истерично визжащую мамашу "уберите собаку, расплодили тварей, она щас всех детей загрызет"
А есть особо одаренные, которые пнуть пытаются, проходя мимо. Немецкую овчарку. Забавные люди.
мда, неприятно это безусловно.
У одной нашей соседки в подъезде джек рассел. Он был нормальный, потом вдруг стал агрессивный и облаивал всех и в лифте с ним ехать невозможно, потому как барабанным перепонкам больно. Я с большой благодарностью относилась к соседке, когда она просто предпочитала ждать другой лифт, потому что это мало приятно, когда тебя за просто так облаивают и рычат да и одна из дочерей у меня пугливая в части собак.
Через какое то время собака снова стала нормально себя вести и с ней можно было находиться рядом. Вот что это было? И ведь я видела, что и соседку эта ситуация тоже тяготила.
Здесь хозяин-неадекват, к сожалению. Бояться больших собак - нормально. Вставлять люлей их хозяевам - тоже.
просто не должны такие люди держать таких собак, ну или на поводке держать, но что то я не уверена ,что бабушка ее бы удержала. И ее фраза - да она не укусит, когда она с лаем бежит на ребенка как то уже не интересует. Но я действительно вижу, что таких хозяев все меньше.
просто не должны такие люди держать таких собак, ну или на поводке держать, но что то я не уверена ,что бабушка ее бы удержала. И ее фраза - да она не укусит, когда она с лаем бежит на ребенка как то уже не интересует. Но я действительно вижу, что таких хозяев все меньше.
Мне в этом плане нравятся правила содержания собак в Германии (да, мне тут иногда что-то нравится :)))))
extranjera
19.10.2016, 19:54
Вау, круто...аж мурашки по коже. Выздоровления герою)) и чтобы эта история не имела продолжения.
Мне в этом плане нравятся правила содержания собак в Германии (да, мне тут иногда что-то нравится :)))))
я как раз больше про немецкие правила (их знаю лучше)- у друзей две овчарки и я с ними жила рядом и выгуливала. Там собаки не лают! Это меня поражало больше всего. Хотя однажды у друзей была проблема с лаем их собаки - она жила на балконе и увидела какую то птицу и лаяла на нее. А пес надо сказать с "психологической травмой" - ее наш друг спас от смерти в Афганистане, собака долго не доверяла людям. В итоге им пришлось обходить все квартиры в доме и извиняться за лай. Одну из немногих лающих собак в Европе увидела в Австрии ...и это был спаниель:)
Круто.
Только прочитала.
Боялась в тему заходить, ожидала ужасного...
Пес молодец. Сделал что должен.
А его кто-нибудь учил защите?
У нас сдан ОКД и провален ЗКС именно по причине нежелания собакина кусаться и охранять. Работать с фигурантами ему было неинтересно, он их как развлечение воспринимал: мельтешит перед носом неповоротливый дядька, рукавом в нос тычет, дай-ка я гавкну и зайцем по площадке поскачу! Зачем его кусать? Он хороший! Мам, можно я его поцелую?
я как раз больше про немецкие правила (их знаю лучше)- у друзей две овчарки и я с ними жила рядом и выгуливала. Там собаки не лают! Это меня поражало больше всего. Хотя однажды у друзей была проблема с лаем их собаки - она жила на балконе и увидела какую то птицу и лаяла на нее. А пес надо сказать с "психологической травмой" - ее наш друг спас от смерти в Афганистане, собака долго не доверяла людям. В итоге им пришлось обходить все квартиры в доме и извиняться за лай. Одну из немногих лающих собак в Европе увидела в Австрии ...и это был спаниель:)
Тут от дома к дому все различается. Какие-то собаки лают, какие-то нет и никто не извиняется, все считают нормой лай собаки. Чем меньше собака, тем больше лая)))
Гуляет миф, что собакам подрезают связки, чтоб не лаяли. Но это миф. За это можно влететь по закону о защите животных.
У нас сдан ОКД и провален ЗКС именно по причине нежелания собакина кусаться и охранять. Работать с фигурантами ему было неинтересно, он их как развлечение воспринимал: мельтешит перед носом неповоротливый дядька, рукавом в нос тычет, дай-ка я гавкну и зайцем по площадке поскачу! Зачем его кусать? Он хороший! Мам, можно я его поцелую?
Скажи, а вы долго к ОКД готовились? и с какого возраста? Мы с кинологом месяцев с 3,5-4 заниматься начали, сейчас 8,5, но не всегда выходит регулярно. Прогресс, безусловно, есть, но до идеала как до луны. (((
Ещё раз собакину здоровья.
И ещё - меняй маршруты, в том числе магазинов в пешей доступности для совершения покупок.
Могут пасти эти дегегераты.
И шокер купи.
Не факт, что пригодится (даже скорее, думаю, что не пригодится), но чувствуешь себя уверенне.
Эти дебилы на любят публичных унижений...
Скажи, а вы долго к ОКД готовились? и с какого возраста? Мы с кинологом месяцев с 3,5-4 заниматься начали, сейчас 8,5, но не всегда выходит регулярно. Прогресс, безусловно, есть, но до идеала как до луны. (((
С 4,5 месяцев. Старались регулярно, но тоже не всегда получалось. Сдали в 11,5, если мне память не изменяет.
А вот с ЗКС не сложилось. Ну и ладно :)
И ещё - меняй маршруты, в том числе магазинов в пешей доступности для совершения покупок.
И шокер купи.
Не факт, что пригодится (даже скорее, думаю, что не пригодится), но чувствуешь себя уверенне.
Так и сделаем, спасибо!
Плачу. Бедный малыш. И какой умничка! А вам всем очень повезло что у вас такая собака.
И шокер купи.
страшно....
Барабулька
20.10.2016, 13:26
прослезилась,какой молодец,пускай поскорее ребро заживает.
katesoft
20.10.2016, 14:08
Какой же он герой!!! Молодец Декс! пусть поскорее поправляется. И вы, как хозяева, большие молодцы, что воспитали такого защитника! Я понимаю, как тебе его жалко и страшно за него. Но с другой стороны представляю какая гордость за Декса тебя распирает :)
До слез. Я люблю твоего Декса.
Спасибо! :)
сегодня утром изображали сцену "только вот этот бутерброд спасет бедную раненую собачку от неминуемой смерти". Пока я отвернулась за кофе, бутерброд Лешка в него таки впихнул :)
DerZkaya
20.10.2016, 21:59
до слёз прям..учитывая что я не синтементальна. Сразу собаку захотелось ещё больше, мечта с детства. Понимаю тебя, я тоже всегда себя грызу. Слава Бог, что все целы и невредимы. Может бы если бы Декс так яростно не защищал тебя, пацаны бы не испугались и ещё больше бы завелись. Так что всё правильно! Скоро всё залечите и забудете) А Дексику надо что-нить вкусное купить))
до слёз прям..учитывая что я не синтементальна. Сразу собаку захотелось ещё больше, мечта с детства. Понимаю тебя, я тоже всегда себя грызу. Слава Бог, что все целы и невредимы. Может бы если бы Декс так яростно не защищал тебя, пацаны бы не испугались и ещё больше бы завелись. Так что всё правильно! Скоро всё залечите и забудете) А Дексику надо что-нить вкусное купить))
Самое любимое лакомство Декса - коровий рубец, жутко полезная и неимоверно вонючая хрень. Второй день наша квартира воняет выгребной ямой, а на собачьей морде написано неземное блаженство :)))
Какая прекрасная история! Пусть у нее не будет неприятного продолжения. Замечательная собака! Поскорее ему поправиться, а вам забыть этот страшный сон. И бутерброд все-таки не надо.. лучше рубец :)))))))))))))
Какая прекрасная история! Пусть у нее не будет неприятного продолжения. Замечательная собака! Поскорее ему поправиться, а вам забыть этот страшный сон. И бутерброд все-таки не надо.. лучше рубец :)))))))))))))
Отношения сына с Дексом - это отдельная песнь песней))) из серии "ему ничего со стола нельзя, но если мама не видит, то можно" :) "мама, ну он же ТАК смотрел! Мама, он слюньку сглатывал!!!"