PDA

Просмотр полной версии : Как же я устала от врачей и лекарств, поговорите и со мной

Rusya
19.10.2016, 22:32
Итак сначала дочь 6 месяцев и наш поход к Дроздовской с ней, после которого я услышала в красках, какая я тупая и плохая мать.
С дочерью ела я все понемногу, ибо Мы не аллергики, Ребенок ничем не покрывался, был бодр, весел и спокоен. Даже наверное чересчур много и разнообразно я ела, в три месяца уже перешла и на овощи/фрукты, рыбу/сладости и радовалась жизни. Заводила здесь тему, что Ребенок плакал в три месяца по вечерам, решили, что причина в моем меню, но хз зубы или живот. Зубы кстати потом скоро вылезли
Но у дочери был редкий стул, раз в 4-5 дней, а с введением прикорма стал вообще редким и болезненным. Посадила она меня на диету: кабачки, йогурт, брокколи, индейка, кролик, йогурт, кефир. Из фруктов зеленое яблоко. Блиин, голодная второй день хожу. И не знаю, стоит ли сидеть на диете, правда ли дело в моем питании. Прикорм дочери убрали заодно тоже.
Сын. 4 года
Пошли мы в сад... на 4 дня и сопли, температура. Лесков назначил ингаляции грипфероном, это то что все ругают, и то, что бессмысленно для лечения? Типа разных феронов?
Девочки, у кого ещё осталась схема чистяковой для купирования аденоидов, киньте плиз. А у кого есть контакт хорошего гомеопата по Лор болезням, поделитесь, пожалуйста.

Lamp
19.10.2016, 22:50
я продолжаю не верить в диету матери. Я сидела на диете - не сидела на диете, ребенок орал с рождения по вечерам и ночам, а к 6 месяцам уже сутками. Пока мы не поехали к гастроэнтерологу в Семашко. Пусть нет диагноза дисбактериоз - и фиг с ним. Но по результатам анализа кала нам назначили креон и что-то еще - и через 2 недели у меня был спокойный ребенок. Я этого гастроэнтеролога просто боготворю.

Цыбулька
19.10.2016, 22:57
Бифидум БАГ и все колики пройдут и с ЖКТ все наладится. Проверено на большом количестве детей. Даже ЛН он победил.

mimi_doll
19.10.2016, 23:01
А с дочерью только стул тебя беспокоит, что вы пошли к гастроэнтерологу? Он нормальный, просто редкий?
Мне кажется с введением прикорма у многих начинаются проблемы со стулом. У нас тоже были проблемы с введением прикорма, но постарше, так как стал не каждый день. И если наступал второй день, то с утра давала чернослив или курагу. Но все же, наверное, это было ближе к году или даже старше. Вам ещё рано такое кушать.

Про такую диету не знаю. Мне кажется любой гастроэнтеролог считает основой лечения диету. А Дроздовская вообще сказала, что блинчики и подобная еда не для людей, живущих в мегаполисе...
Но раз уж ввязалась в это, попробуй, будет ли эффект

Lamp
19.10.2016, 23:16
Бифидум БАГ и все колики пройдут и с ЖКТ все наладится. Проверено на большом количестве детей. Даже ЛН он победил.

нам он не помог

Lamp
19.10.2016, 23:20
я заводила тут тему, когда мы сходили с ума с животом. И я остаюсь при единственном мнении - надо к гастроэнтерологу. Я звонила в радугу материнства, я звонила своему консультанту по гв, я ходила каждую неделю к педиатру, я давала примадофилус и бифидум баг и много-много-много всего! Ничего не помогало, не помогала моя диета, не помогали лекарства, прикормы, все только ухудшалось.
нам помог только гастроэнтеролог. и если б я обратилась к нему на 4 месяца раньше, я была бы счастливой мамочкой.

nimfa lesnaya
19.10.2016, 23:35
Нормализовать работу жкт надо, видимо. Несварение заметно? Я своим давала примадофилюс пару курсов, когда переходили на прикорм и еще в какой-то момент, когда меня совсем достало поведение их стула)) все выправилось с ростом и развитием органов.
Лесков нам назначал ингаляции с ИНТЕР-фероном, помогло. Но это дополнительная мера к основному лечению! или завершающий аккорд, зависит от ситуации.
Не расстраивайся, меня одно время просто бесила реклама "лечит МАМА и доктор мом"... везде одна надежда на мамины мозги.

Мальвина
19.10.2016, 23:48
схемы от Чистяковой по аденоидам:
"схема 1
на месяц: умкалор по 10к. 2р/д до еды, Энгистол 1т. 2р/д после еды
на 2 недели: в нос утром деринат 0,25% по 3к., на ночь спрей назонекс.
начинать все одновременно
схема 2
на 3 нед.: Галиум-хель 10к. 2р/д до еды, коризалия 1т. 2р/д после еды сосать, Элькар 30% 10к. 1р/д утром.
на 10дн. на ночь спрей Назонекс
начинать все одновременно "

Lutik
19.10.2016, 23:59
Эффект от лечения Дроздовской мы видели, диеты она очень любит, возможно и обоснованно. Это тяжело, но оба раза с двумя разными детьми срабатывало.
Я думаю она подозревает аллергический колит из-за питания, отсюда редкий стул.

Olyashka
20.10.2016, 00:11
Про дочку
У нас тоже стул раз в 4-5 дней... Вполне обычного состояния для детей
Но вот газики мучают(( иногда очень сильно, аж плачет, иногда нет
Не могу сказать, что она все время плачет, но если животик беспокоит-она и от груди отказывается...
И на диете я тоже не сижу давно уже...
Но на диету не хочу садиться, а бидум бы подавала...

Про сына
Я тебе писала-у нас 3 дня сада и 2 недели дома, 3 дна и опять 2 недели дома
Насморк, температура, небольшой кашель. Ингаляции мы не делали. Теплое питье, капли в нос, коризалия, анаферон детский давала во второй раз.
Про ингаляции я последнее время много читаю неоднозначных выводов... И по себе сужу. Ингаляции в больнице и дома - небо и земля. Нужного эффекта от домашнего ингалятора я не добилась. Больше боялась хуже сделать- что все опустится в бронхи

А Лесков где сейчас принимает? Я его не нашла в последний раз на сайте Лечу.ру
Выздоравливайте!

Lamp
20.10.2016, 00:36
и что назначил гастроэнтеролог? КИП?

Что такое кип?
Это было давно, я помню только креон и какой-то примадофилус (и то не факт, что точно помню). Помню, что она говорила, что поможет не сразу. Да, первую неделю я ревела, потому что ор стал сильнее. Потом все и правда прошло.

Rusya
20.10.2016, 08:51
А как их пить?

Rusya
20.10.2016, 08:51
дроздовская - это и есть гастроэнтеролог, она прописала диету мне и хилак дочери, все

Lamp
20.10.2016, 08:58
дроздовская - это и есть гастроэнтеролог, она прописала диету мне и хилак дочери, все
Я фамилию врача в Семашко уже не помню.. Но никакую диету она мне не прописывала. Она посмотрела анализы, пощупала живот и удрченно покачала головой) она не известная в узких кругах:) помню, искала про нее в инете, ничего не нашла

Rusya
20.10.2016, 08:59
даа, точно, я так пока детей выращу, заочно врачом стану, причем гастроэнтеролог мне с таким наездом говорит: как вы этого можете не знать? ну вот не знаю, знала бы, врачом работала, наверное)
а этот примадофилюс как давала? вам его прописывали?

Rusya
20.10.2016, 09:01
А с дочерью только стул тебя беспокоит, что вы пошли к гастроэнтерологу? Он нормальный, просто редкий?
Мне кажется с введением прикорма у многих начинаются проблемы со стулом. У нас тоже были проблемы с введением прикорма, но постарше, так как стал не каждый день. И если наступал второй день, то с утра давала чернослив или курагу. Но все же, наверное, это было ближе к году или даже старше. Вам ещё рано такое кушать.

Про такую диету не знаю. Мне кажется любой гастроэнтеролог считает основой лечения диету. А Дроздовская вообще сказала, что блинчики и подобная еда не для людей, живущих в мегаполисе...
Но раз уж ввязалась в это, попробуй, будет ли эффект

ну вот я тоже думаю, раз начала, посмотрю уже на результат
еще у дочери плохая прибавка в весе, за последние полтора месяца 200 грамм, ну в принципе не критично, у сына так же один период было, а так да, стул беспокоит, с прикормом вообще ужас стал( орет по часу-два, тужится и без эффекта

Rusya
20.10.2016, 09:03
"схема 1
схема 2
на 3 нед.: Галиум-хель 10к. 2р/д до еды, коризалия 1т. 2р/д после еды сосать, Элькар 30% 10к. 1р/д утром.

спасибо большое!! а почему две схемы? сначала одна потом другая?

Rusya
20.10.2016, 09:03
Эффект от лечения Дроздовской мы видели, диеты она очень любит, возможно и обоснованно. Это тяжело, но оба раза с двумя разными детьми срабатывало.
Я думаю она подозревает аллергический колит из-за питания, отсюда редкий стул.

я поэтому и пошла к ней, что тоже год назад увидела эффект от лечения сына

Rusya
20.10.2016, 09:06
Про дочку
У нас тоже стул раз в 4-5 дней... Вполне обычного состояния для детей
Но вот газики мучают(( иногда очень сильно, аж плачет, иногда нет
Не могу сказать, что она все время плачет, но если животик беспокоит-она и от груди отказывается...
И на диете я тоже не сижу давно уже...
Но на диету не хочу садиться, а бидум бы подавала...

Про сына
Я тебе писала-у нас 3 дня сада и 2 недели дома, 3 дна и опять 2 недели дома
Насморк, температура, небольшой кашель. Ингаляции мы не делали. Теплое питье, капли в нос, коризалия, анаферон детский давала во второй раз.
Про ингаляции я последнее время много читаю неоднозначных выводов... И по себе сужу. Ингаляции в больнице и дома - небо и земля. Нужного эффекта от домашнего ингалятора я не добилась. Больше боялась хуже сделать- что все опустится в бронхи

А Лесков где сейчас принимает? Я его не нашла в последний раз на сайте Лечу.ру
Выздоравливайте!

спасибо! мы на ленинский ходили http://www.lorclinica.ru/index.php/contacts а мне от тебя ничего и не пришло( вот и у нас был стул также до прикорма, ну я стала сомневаться, нормально ли это...(

Rusya
20.10.2016, 09:13
пока решила неделю на диете посидеть, больше я с голода умру, а там посмотрим, ночь прошла очень беспокойно, дочь всю ночь висела на груди, думаю, тоже голодала) на нее такое поведение не похоже, только когда зубы лезли, но два вылезли, предвестников новых не вижу
муж наслушался дроздовскую и ругает меня теперь, какого хрена я все ела, главное она мне так и не объяснила, почему нельзя нормально питаться (в моем представлении) в небольших количествах, ну на следующем приеме еще раз спрошу
девочки, еще вспомнила, что мне творог можно 0 % жирности, я его просто сразу отмела, потому что читала где-то, что такой творог бессмысленно есть, теперь думаю, может есть все же его, хоть кушать будет меньше хотеться

dashenkar
20.10.2016, 10:00

и нам
ЛН с нами

cat
20.10.2016, 11:18
И по себе сужу. Ингаляции в больнице и дома - небо и земля. Нужного эффекта от домашнего ингалятора я не добилась. Больше боялась хуже сделать- что все опустится в бронхи
!

Мы с детьми в 3 разных больницах детских лежали и везде были обычные ингаляторы, как мой дома, омрон с'28.(морозовская, русаковка и 1инфекционка на волоколамке), и препараты были лазолван, беродуал, пульмикорт. Сейчас, по--моему везде обычные аппараты переносные.

Rusya, по поводу гомеопата. Уже была подобная тема, Мальвина, по-моему, спрашивала о лор. Гомеопатах. Тогда почти все, кто лечился, написали, что гомеопаты лечат в целом организм и сначала, перед обращением, надо войти в консенсус с собой, что почти все традиционные методы придется оставить в прошлом. Я до сих пор бью себя по рукам. Ну и чуда не будет, или будет, но сильно не сразу, то есть ребенок не перестанет болеть как класс, в идеале, он будет болеть легче, без осложнений. Хотя отсутствие осложнений никто из них гарантировать не будет. То есть, пока ты будешь ждать чуда, тебе надо только народными средствами лечить ребенка. К этому надо быть готовыми.

Lamp
20.10.2016, 11:37
Мы с детьми в 3 разных больницах детских лежали и везде были обычные ингаляторы, как мой дома, омрон с'28.(морозовская, русаковка и 1инфекционка на волоколамке), и препараты были лазолван, беродуал, пульмикорт. Сейчас, по--моему везде обычные аппараты переносные.

Rusya, по поводу гомеопата. Уже была подобная тема, Мальвина, по-моему, спрашивала о лор. Гомеопатах. Тогда почти все, кто лечился, написали, что гомеопаты лечат в целом организм и сначала, перед обращением, надо войти в консенсус с собой, что почти все традиционные методы придется оставить в прошлом. Я до сих пор бью себя по рукам. Ну и чуда не будет, или будет, но сильно не сразу, то есть ребенок не перестанет болеть как класс, в идеале, он будет болеть легче, без осложнений. Хотя отсутствие осложнений никто из них гарантировать не будет. То есть, пока ты будешь ждать чуда, тебе надо только народными средствами лечить ребенка. К этому надо быть готовыми.

по поводу ингалятора то же самое хотела написать. Когда нас с пневмонией положили, скорая посоветовала взять наш с собой. И мы так им и пользовались в больнице.

Rusya
20.10.2016, 12:17

Да, хочу попробовать, только никто из девочек из той тему не поделился контактами((

Цыбулька
20.10.2016, 12:27
нам он не помог

А сколько Вы его пили? Его пить нужно 40-60 дней

Натя
20.10.2016, 12:31
по поводу ингалятора то же самое хотела написать. Когда нас с пневмонией положили, скорая посоветовала взять наш с собой. И мы так им и пользовались в больнице.

Может в больницах врачи сразу отслеживают эффект и могут скорректировать лечение? А дома такого нет. Сам ингалятор действительно не может отличаться, принцип работы у любого одинаков.

Натя
20.10.2016, 12:34
Мне кажется, что твоя диета тут не причем. Молоко не может вызывать такой эффект у ребенка, это всегда нормальная еда.ю, независимо от маминого питания. Скорее действительно нужны бактерии. Ну и может анализы сдать, посмотреть, что там.

Натя
20.10.2016, 12:40
А Лесков меня вообще смущает. Своей уверенностью, что изофра - полностью безопасное лекарство, и в каких-то странах до года детям только ее и назначают. Не, может это правда так, но это так сильно расходится со словами Чистяковой о том, что до 5 лет ей лучше не пользоваться.. Грипферон тоже бы напряг.

Lamp
20.10.2016, 12:42
А сколько Вы его пили? Его пить нужно 40-60 дней

а за эти 40 дней - 60 дней никакого эффекта не должно появиться? тогда это слишком долго и дорого, потому что нас гастрик за 2 недели вылечила.
я заказывала бифидум баг , начитавшись положительных отзывов, после первой упаковки ни на грамм лучше не стало. Но он, наверно, действительно кому-то помогает, а кому-то нет, болезни у всех немного разные, как и организмы.

Lamp
20.10.2016, 12:46
Может в больницах врачи сразу отслеживают эффект и могут скорректировать лечение? А дома такого нет. Сам ингалятор действительно не может отличаться, принцип работы у любого одинаков.

может быть, если это не лечение обструктивного бронхита, то лучше и в больнице под присмотром врача. У нас был обструктивный, там стандартно беродуал и пульмикорт, время стандартное, дозировка стандартная, это можно и дома лечить, а с пневмонией нас, конечно, положили.
А вообще я поняла, что при кашле - да, лучше если тебя постоянно слушает врач, потому что мы какое-то время не ходили к врачу - и вот тогда все и ушло в пневмонию. Поэтому я сейчас при болезни уже не стесняюсь вызывать врача хоть каждый день - лишь бы чего не пропустить. И поскольку я совсем не разбираюсь в кашле, то я не знаю, когда нужен геделикс, когда лазолван, когда эреспал и тд

Цыбулька
20.10.2016, 15:12
а за эти 40 дней - 60 дней никакого эффекта не должно появиться? тогда это слишком долго и дорого, потому что нас гастрик за 2 недели вылечила.
я заказывала бифидум баг , начитавшись положительных отзывов, после первой упаковки ни на грамм лучше не стало. Но он, наверно, действительно кому-то помогает, а кому-то нет, болезни у всех немного разные, как и организмы.

Мы им воздействовали именно на колики месячного ребенка и колики прошли через неделю приема и больше не появлялись.
Подруга лечила ЛН и тоже все положительно в итоге.

Hola
20.10.2016, 15:54
Ничего не буду про диету кормящей говорить, но детский сад для четырехлетки на 4 дня- это норма. и так будет год., потом чуть лучше. Мне кажется это просто пережить надо. А ингаляции я бы делала обычные с минералкой. Я под впечатлением статьи, которую Vinni кинула в другой теме. Автор структурировал мои мысли от и до.

cat
20.10.2016, 17:57
детский сад для четырехлетки на 4 дня- это норма. и так будет год., потом чуть лучше. Мне кажется это просто пережить надо. А ингаляции я бы делала обычные с минералкой. .

Вот +100. Ребенок нарабатывает иммунитет и система неделю ходим-неделя или две болеем - это нормально доя этого возраста. Самое главное, чтобщы не было осложнений ( отитов при любом орви, бронхитов и пневмоний), если этого нет - то любой педиатр скажет, что все ок у ребенка. У моей в том году шпарили бронхиты с пневмониями на любое орви через неделю от начала болезни- вот это уже напряг. У старшего отиты, пока не удалили аденоиды (начал глохнуть после почти десятка отитов), потом ангины пошли- тоже неприкольно. Но после 5 лет стало заметно легче и шло на улучшение дальше. После 6 научился даже на ногах кое_что "носить". Главное, чтобы любое орви не уходило в антибиотики и осложнения!
Про гомеопата. Почему я лично не дала контактов. Мы только в августе Егор и с сент Марго начали, я так рано на форуме не могу никого рекомендовать.

Ol4ik
20.10.2016, 22:12
"схема 1
схема 2

А хоть кому-нибудь аденоиды вылечили такие схемы? Одна из?
Назорекс к сожалению только что курс был недельный, но не в этой схеме
А причем элькар?

Мальвина
21.10.2016, 00:43
А хоть кому-нибудь аденоиды вылечили такие схемы? Одна из?
Назорекс к сожалению только что курс был недельный, но не в этой схеме
А причем элькар?

У нас были ещё + 2 схемы, с тонзилотреном, лимфомиозотом и тонзилгоном. Элькар нам не подошел, потому что там после него надо ребенка хорошенечко кормить, у нашего из-за элькара начинал живот болеть, нагрузка на поджелудочную идет. Конкретно нам с аденоидами помогло время, мы их просто переросли, но схемы применяли. Вместо назонекса я в спокойном состоянии капала авамис и тимаген по 3-4 недели. И плюс уехать из Москвы на свежий воздух (но не на море в жаркие страны с инфекциями).