Просмотр полной версии : Флуд налог на путешествия
Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба организации.
В РСТ считают, что такой налог нужно внедрить вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих по России граждан. По мнению экспертов, из-за данной пошлины подорожают путевки, что негативно скажется на внутреннем турпотоке, так как расходы отдыхающих увеличатся.
В случае введения налога на выезд дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, уверены представители РСТ. А государство в этом случае получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий, отмечают они. Специалисты не уточнили, какую сумму, по их мнению, следует взимать с туристов.
----------
Я на самом деле хотела спросить: кто в курсе, есть такое в каких-нибудь странах - налог на поездку за границу?
Koluchka
20.10.2016, 16:58
Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба организации.
В РСТ считают, что такой налог нужно внедрить вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих по России граждан. По мнению экспертов, из-за данной пошлины подорожают путевки, что негативно скажется на внутреннем турпотоке, так как расходы отдыхающих увеличатся.
В случае введения налога на выезд дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, уверены представители РСТ. А государство в этом случае получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий, отмечают они. Специалисты не уточнили, какую сумму, по их мнению, следует взимать с туристов.
----------
Я на самом деле хотела спросить: кто в курсе, есть такое в каких-нибудь странах - налог на поездку за границу?
А "Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе" - это крутая организация? :)))))
А "Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе" - это крутая организация? :)))))
Воооот. Лучше б задумались о повышении качества проживания, да и инфраструктуры в целом. Я б съездила в Крым, даже отели смотрела. Но все что мне нравилось выходило по цене люксовых отелей сказочных островов и то еще были сомнения, что за эти деньги я получу что-то вменяемое по сервису.
И как определять на отдых я или повидаться с родственниками? А может и такие встречи обложим налогами, желательно повышенными, ибо не фиг,,,
Да по фигу:) мне интересно, есть ли такое где-то:)
Да по фигу:) мне интересно, есть ли такое где-то:)
да почти везде есть туристический налог, только не на выезжающих, а на приезжающих. Включается в стоимость проживания обычно.
Неважно:)
Главное - они сами придумали это или озвучивают решения более высоких инстанций:)
Если второе, то "инициативу" начнут поддерживать.
да почти везде есть туристический налог, только не на выезжающих, а на приезжающих. Включается в стоимость проживания обычно.
на приезжающих - знаю, мы его платим. А вот на выезжающих...
Светля4окк
20.10.2016, 21:20
А этот РСТ с головой дружит? В туризме разбирается? С каких пор внутренний туризм стал называться "выезд"? Внутренний и выездной - это большая разница! Как и требования к операторам, осуществляющих данный вид деятельности.
А че тогда не ввести налог на поездку в соседний субъект РФ? У меня дача в Калужской области (рядом с Серпуховыи), может мне налог каждый выходной платить?
Бредос очередной....