PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

Lutik
21.10.2016, 15:46
В садах начинает появляется истерия по поводу предстоящей эпидемии гриппа и орви. Истерия у медработников сада вплоть до заявления, что с соплями не будут пускать в группу (без температуры конечно).
Насколько я понимаю - это незаконно даже в рамках объявленной эпидемии. Что думаете?

Говорят - приносите справку от врача, что у вас аденоиды и тогда будем пускать. Это же незаконно требовать с меня такую справку? И у моего ребенка постоянный субфебрилит 37 (от хронического ЭБ) - я тоже обязана принести справку (ведь с температурой ребенка имеют право не принимать, но 37 - это температура или нет)? У нас такой диагноз от платного врача, потому что в нашем комплексе иммунолог принимает только детей-астматиков.

И еще у нас с родителями группы спор разгорелся по поводу заразности соплей (с аллергическими все понятно). Соответственно, у меня еще вопросы:
- бывает ли грипп с соплями? (как осложнение возможно, но в разгар гриппозности - вряд ли), но меня так убеждали в обратном, что я думаю, может я что то не знаю о гриппе?
- заразны ли сопли, если ребенок вышел в сад после орви (то есть как минимум 1-2 дня он без температуры?).
Возможно в соплях содержатся умершие клетки вируса, но может ли от этого заболеть по полной другой ребенок?

Hola
21.10.2016, 15:52
Истерия каждый год. И ничего не меняется(((
А у вас все приводят детей чистыми-пречистыми? Без соплей и кашля? У нас с каждым годом было все больше соплей в группе, но при этом все больше детей ходило, и все меньше болели. Просто протому что росли. У теюя же есть старшая, ты все еще должна помнить - ведь все одинаково у всех.

Цыбулька
21.10.2016, 16:20
Возможно в соплях содержатся умершие клетки вируса, но может ли от этого заболеть по полной другой ребенок?

Может, да еще как! Поэтому если бы все были ответственные и лечились бы до полного выздоровления, то дети бы не болели бы нон-стопом.

Lutik
21.10.2016, 16:20
Истерия каждый год. И ничего не меняется(((
А у вас все приводят детей чистыми-пречистыми? Без соплей и кашля? У нас с каждым годом было все больше соплей в группе, но при этом все больше детей ходило, и все меньше болели. Просто протому что росли. У теюя же есть старшая, ты все еще должна помнить - ведь все одинаково у всех.

ну все думают, что их то ребенок самый чистый, а вот другие водят больных и заражают:)
У меня старшая гриппом не болела и простуды у нее были без соплей, но с ларингитным кашлем. А в старших группах практически не болела, дома чихала и заражала этим новорожденную сестру. Так что мы не показатель, соплей других детей из групп не помню, просто потому что не интересовалась.

Lutik
21.10.2016, 16:22
Может, да еще как! Поэтому если бы все были ответственные и лечились бы до полного выздоровления, то дети бы не болели бы нон-стопом.

так проблема с вирусами в том, что уже человека заразен, когда катаральных проявлений еще нет. У меня младшая чаще от старшей заражается. НО! все признаки болезни у старшей проявляются на след. день. А чаще всего, если старшая вечером после школы чихнула несколько раз, то след. вечером температура у младшей, а старшой хоть бы что.
При этом младшая весь день перед температурой провела в саду и наверняка заразила. Но не высаживать же мне младшую просто потому, что старшая чихнула?

Цыбулька
21.10.2016, 16:25
так проблема с вирусами в том, что уже человека заразен, когда катаральных проявлений еще нет. У меня младшая чаще от старшей заражается. НО! все признаки болезни у старшей проявляются на след. день. А чаще всего, если старшая вечером после школы чихнула несколько раз, то след. вечером температура у младшей, а старшой хоть бы что.
При этом младшая весь день перед температурой провела в саду и наверняка заразила. Но не высаживать же мне младшую просто потому, что старшая чихнула?

Ну это все понятно, я написала, что заразны сопли после спавшей температуры. Когда дома посидели с температурой- 1 день нет и бегом в сад с соплями заражать других.

Lutik
21.10.2016, 16:32
Ну это все понятно, я написала, что заразны сопли после спавшей температуры. Когда дома посидели с температурой- 1 день нет и бегом в сад с соплями заражать других.

есть какая то доказательная база этого? мне просто в свете этого разговора стало интересно копнуть поглубже этот вопрос.

Цыбулька
21.10.2016, 16:46
есть какая то доказательная база этого? мне просто в свете этого разговора стало интересно копнуть поглубже этот вопрос.

базы нет, есть опыт ЧБР

Миракл
21.10.2016, 16:59

А как ты себе представляешь? С одним ребёнком ещё ладно, но и тут если родители работают?
А с двумя? С одним сиди 2 недели, потом со вторым? Так вообще никуда не попадёшь.

Lutik
21.10.2016, 17:21
базы нет, есть опыт ЧБР

этого добра и у меня достаточно:) я имела ввиду, если ли доказательства, что в соплях ребенка, который перестал температурить после вируса есть клетки вируса способные заразить другого человека?

Lutik
21.10.2016, 17:27
А как ты себе представляешь? С одним ребёнком ещё ладно, но и тут если родители работают?
А с двумя? С одним сиди 2 недели, потом со вторым? Так вообще никуда не попадёшь.

у меня младшая болела с 7 сентября по середину октября - в том смысле, что сопли до колен. Причем они в какой то момент почти исчезли на дренаже, пару дней нормально - и по новой стали лить. С моей позиции - ее заразили. С позиции того родителя, чей ребенок возможно заразил мою - это моя дочь была в соплях и это мы их заразили (он же не знает, что они бактериальные у нас всегда).
Что интересно вторая серия соплей была прозрачная (после зеленых), то есть это вирус, нас заразили поверх старого насморка, а через несколько дней прозрачных - как обычно зелень. И пока я не применила изофру - это не собиралось закончиваиться. А через несколько дней сестра с вирусняком с температурой подсобила. 5 недель с зелеными соплями, а потом сестра с обычным вирусом, итого 2 месяца. То есть мы бы ходили в сад с такой позицией - первую неделю сентября и несколько дней в середине октября.

И вот когда мы были более заразны в эти периоды? я думаю ,что без соплей, когда получили заразу от сестры. Но!!! сейчас ребенок болеет без соплей.

Buna
21.10.2016, 17:28
у всех детей в группе, которых вижу в саду с соплями, это и сопли, и кашель. А когда ребенок кашляет и чихает - вся мокрота разлетается. И думаю в той мокроте хватает микробов, от которых другому ребенку легко подхватить бациллу. моя дочь со среды дома с соплями, температуры не было, но от соплей есть кашель, горло вроде не красное. Сегодня уже меньше, а если отвести в сад в таком состоянии - сразу же и температура будет, и болезнь дальше и глубже уйдет.

Когда в понедельник привела, в раздевалке слышала жуткий глубокий кашель другого ребенка....

Lutik
21.10.2016, 17:36
Когда в понедельник привела, в раздевалке слышала жуткий глубокий кашель другого ребенка....

у меня как то старшая так кашляла в саду страшно по утрам, что воспитатели по началу с круглыми глазами выбегали посмотреть, кто это принес заразу. Оказалось ,что это не заразный тонзиломикоз. Вот как отличить эти кашли? А родители другие наверное меня сволочью называли, что вожу заразного ребенка.

Китёна
21.10.2016, 18:21
Лютик слушай я тут у своего иммунолога была я у него наблюдаюсь и пожаловалась на сына и его ЭБ в стадии м не проходящий и она отправила нас сдавать на паразитов. Вас отправляли? Вы сдавали например токсиплазмоз?

Lutik
21.10.2016, 18:22
Лютик слушай я тут у своего иммунолога была я у него наблюдаюсь и пожаловалась на сына и его ЭБ в стадии м не проходящий и она отправила нас сдавать на паразитов. Вас отправляли? Вы сдавали например токсиплазмоз?

мы много чего сдавали и токсоплазмоз в числе первый кажется...
У нас просто с рождения иммунитетные проблемы, а тут еще и ЭБ да неудачно врач АБ нам назначила при нем. В общем, как в любом ЧП - совпало несколько неблагоприятных факторов.

Lulyaka
21.10.2016, 19:52

Тогда бы никто не работал, а нон-стоп сидели бы дома со слегка сопливыми детьми

Lulyaka
21.10.2016, 19:59

Это точно! Инкубационный период ОРВИ и гриппа от 1 до 7(если не больше?) дней. Т.е в это время человек уже заражен и может быть заразным, но катаральных проявлений у него еще нет. Таким образом, приведя на первый взгляд абсолютно здорового ребенка, но уже цепанувшего заразу, в сад, ты не можешь знать, что он уже перезаражал полгруппы.
А про сопли, лично мое мнение, что когда они прям текут, когда требуется высмаркиваться каждые несколько минут, то тогда они заразны. Когда уже они ушли внутрь, не текут постоянно, сморкаться надо несколько раз в день + вышел/вошел на улицу, то эти сопли уже вряд ли могут заразить кого-то.
По теме про отказ пускать - вроде бы где-то читала, что не пустить в сад можно только при наличии температуры.

Мальвина
21.10.2016, 20:00
У меня сейчас оба дома сидят неделю с соплями без температуры, + конъюктивит + небольшой отит у старшего, были у врача сказали, аденовирус.
Младшего заразил старший, его небольшой конъюктивит + совсем небольшие сопли оказались крайне заразными. На кружки тоже не ходим. С одной стороны, дети заразные, но я эгоистка, а с другой стороны, жалко своих детей, так они болезнь переносят нетяжело, а в сад-кружки вывести, вдруг осложнения шарахнут, поэтому сидим дома и никого не заражаем. У младшего до этого три недели были сопли, они не заразные, т.к. природа бактериальная, и аденоиды, но такого сопливчика я тоже не отведу в сад, не потому что других родителей буду раздражать, а потому что моему ребенку будет тяжело с соплями.

Цыбулька
21.10.2016, 20:23
Тогда бы никто не работал, а нон-стоп сидели бы дома со слегка сопливыми детьми

Ну если о своих никто не думает, а о чужих и подавно

mimi_doll
21.10.2016, 20:41
А с какого месяца начинается сезон гриппа?

Миракл
21.10.2016, 21:13

Это извечная тема. Заработать денег себе на хлеб или не заражать других.

Lutik
21.10.2016, 21:35
А с какого месяца начинается сезон гриппа?

он плавающий, врачи отслеживают, но его всплески традиционно, когда температура еще не сильно морозная. В среднем с ноября по март считается сезон.

Lutik
21.10.2016, 21:37

Это извечная тема. Заработать денег себе на хлеб или не заражать других.

моя так все равно найдет вирус, где бы она не была - домой сестра принесет, в магазине поймает, в саду, так что вообще монописуально нам - ходить в сад или нет. Не поймаем только если куда нибудь в теплые страны поедем на с сентября по конца апреля..

То есть даже не обязательно нуждаться в деньгах, чтобы иметь доводы водить в сад.

Светля4окк
21.10.2016, 21:38
Да уже просто пора смириться, что вокруг полно болеющих детей. Вы еще елки вспомните новогодние. Как ни пойдешь, так вокруг чихи, лающий кашель, сопли по колено. Ну а че, уплочено ж за билеты.
Я давно смирилась.
Еще давно от ечено, если мама сидит дома , то она своему ребенку лечит сопли неделями и материт тех, кто приводит в сад своих детей с соплями. Если родители работают, нянек нет, то включается принцип "тем-ры нет, значит пусть идет в сад/школу с соплями, если что - позвонят". Или еще у работающих правило включается - "леченные сопли проходят за неделю, а нелеченные за 7 дней". Вот я больше на стороне работающих, мне их ближе. Заколебешься на каждый чих брать больничный, и какой начальник тебя терпеть будет?
Всегда на грани выбора, непростого. Но у каждого он свой. Кстати, часто дети с соплями ходят в сад/школу и сопли сами как-то и проходят (закапал утром и вечером, горчичку на ночь и все за дней пять прошло). Но всегда надо смотреть. Вялось, упадок сил и самое ужасное темп-ра - это вот точный сигнал оставить дома. Тут и крайности не нужны.
Вот когда неработающие мамы прут ребенка с темп-рой в сад, это уже предел. У нас такая притащила. Он ей всю дорогу "мама, мне плохо", еле идет, нет она его тащит. Оставила. Через час у него началась рвота жуткая. Кишечка. От нас (родителей) скрыли. В итоге полгруппы блевало весь вечер. Сын мой принес, сестру заразил. Но они за день оклемались. Но мен заразили. И вот я то легко не отделалась, чуть не померла, три дня в лежку с темп-рой и вся наизнанку. Прям вот хорошо я "благодарила" ту маму.

Натя
21.10.2016, 23:12
Слушай, ну 1-2 дня после температуры - это все равно рано для сада. Обычно дней 5 рекомендуют посидеть. Но у нас мамы считают, что даже если у ребенка третью неделю мини-насморк после болезни, то ему в саду делать нечего.
И при гриппе возможны сопли, да.

Пилюлька
22.10.2016, 00:55
Маша в цирк съездила в воскресенье, в понедельник в сад не пошли- сопли. Причем начались не с жидких , а сразу с густых и жуткая заложенность носа. Через два дня заболела Дарья. А для нее сопли = катастрофа . Сидим дома неделю, кружки тоже по отменяла все. Утром в раздевалке постоянно кто- то из детей кашляет , я почти смирилась. У нас в группе Дезар стоит, мы купили, но и он Машу не спасает.

Lutik
22.10.2016, 08:24
Слушай, ну 1-2 дня после температуры - это все равно рано для сада. Обычно дней 5 рекомендуют посидеть. Но у нас мамы считают, что даже если у ребенка третью неделю мини-насморк после болезни, то ему в саду делать нечего.
И при гриппе возможны сопли, да.

при гриппе или после?
грипп с температурой выше 38, а при такой температуре физиологически не бывает соплей. Если температура меньше - это не грипп.

Дочка Варвара
22.10.2016, 08:33
мое мнение сопли ( речь не идет о зелени из носа и явно больном ребенке) это вообще не показатель не идти в сад. Я второй месяц сдаю в понедельник в сад здоровых детей, а забираю с соплями. Плюнула, ходят до четверга включительно точно, иногда в пятницу оставляю дома. Вот на этой неделе у меня только одна дочь ходила, а вторая дома сидела. Не знаю как у вас в саду, у нас там жара стоить жуткая, и сопли это результат этой жары в группе я уверена на 100%
сопли аллергического характера не заразны, от остальных в идеале надо держаться подальше, моя бабушка педиатр утверждает что заразность насморка где то 5 дней.

Lulyaka
22.10.2016, 10:39
при гриппе или после?
грипп с температурой выше 38, а при такой температуре физиологически не бывает соплей. Если температура меньше - это не грипп.

Интересно.. Но вирус - не обязательно грипп. Может быть ОРВИ. У меня у сына очень часто все начинается с чихания и соплей, потом поднимается температура, может быть и высокая, до 39, но сопли при этом вроде бы не прекращаются..
Вообще насморк - это реакция организма на появление чужеродных вирусов и бактерий в организме, с его помощью организм избавляется от них.

Lulyaka
22.10.2016, 10:42
Да уже просто пора смириться, что вокруг полно болеющих детей. Вы еще елки вспомните новогодние. Как ни пойдешь, так вокруг чихи, лающий кашель, сопли по колено. Ну а че, уплочено ж за билеты.
Я давно смирилась.
Еще давно от ечено, если мама сидит дома , то она своему ребенку лечит сопли неделями и материт тех, кто приводит в сад своих детей с соплями. Если родители работают, нянек нет, то включается принцип "тем-ры нет, значит пусть идет в сад/школу с соплями, если что - позвонят". Или еще у работающих правило включается - "леченные сопли проходят за неделю, а нелеченные за 7 дней". Вот я больше на стороне работающих, мне их ближе. Заколебешься на каждый чих брать больничный, и какой начальник тебя терпеть будет?
Всегда на грани выбора, непростого. Но у каждого он свой. Кстати, часто дети с соплями ходят в сад/школу и сопли сами как-то и проходят (закапал утром и вечером, горчичку на ночь и все за дней пять прошло). Но всегда надо смотреть. Вялось, упадок сил и самое ужасное темп-ра - это вот точный сигнал оставить дома. Тут и крайности не нужны.

Вот кстати да. Зацепить заразу можно где угодно, а списать можно и на сад. Мы с дочкой ту неделю практически нигде не были, только в воскресенье на южныых воротах час-полтора походили. А она в понедельник кашлять начала, без темпы, без соплей, т.е. однозначно не простуда, а вирус. Ну откуда?? В сад не ходит, нигде не были, с детьми не общалась.

Lutik
23.10.2016, 00:01
Интересно.. Но вирус - не обязательно грипп. Может быть ОРВИ. У меня у сына очень часто все начинается с чихания и соплей, потом поднимается температура, может быть и высокая, до 39, но сопли при этом вроде бы не прекращаются..
Вообще насморк - это реакция организма на появление чужеродных вирусов и бактерий в организме, с его помощью организм избавляется от них.

ну так эпидемия же гриппа ожидается и грозятся из-за гриппа отстранять от сада с соплями даже без температуры. А сопли без температуры точно не грипп.

Dashenka
23.10.2016, 00:29
ну так эпидемия же гриппа ожидается и грозятся из-за гриппа отстранять от сада с соплями даже без температуры. А сопли без температуры точно не грипп.Мне кажется, что смысл может быть в том, что любые сопли могут подсадить иммунитет окражающих, и кто послабже - тот в итоге схватит грипп, который в ином случае может и не схватил бы... Но это всё "абы да кабы", на мой взгляд, выше правильно писали - схатить вирус можно вообще не ходя в сад и не выходя из дома даже, непонятно откуда.

Мне вот интересно, почему в России в принципе набор детских болячек кардинально отличается от Европы. Здесь принято водить с соплями и кашлем (известный факт), но здесь за все время нашего опыта с садами-школой-врачами я НИ РАЗУ не слышала диагнозов типа фарингит, трахеит, тонзиллит и прочие "-иты", и вообще дети довольно редко болеют с температурой и многонедельными осложнениями, когда необходимо садиться дома на больничный и лечиться 2 недели. У моих детей (двоих) за 5 лет жизни в Вене таких болячек было по пальцам одной руки пересчитать (в сумме у обоих), а так в основном это пересидеть один-два, максимум три дня дома и марш в садик. В основном тут болеют явными инфекциями типа ветрянки, краснухи, скарлатины и т.д., но это всё же не так часто случается.
А так да, водим всю зиму с соплями и кашлем, ибо больничного дается на работающего родителя всего 2 недели в году, и эти дни по-любому разлетятся, как горячие пирожки, а если еще и с соплями сидеть дома, то это очень быстро зубы на полку сложишь...

Lamp
23.10.2016, 00:32
Мне кажется, что смысл может быть в том, что любые сопли могут подсадить иммунитет окражающих, и кто послабже - тот в итоге схватит грипп, который в ином случае может и не схватил бы... Но это всё "абы да кабы", на мой взгляд, выше правильно писали - схатить вирус можно вообще не ходя в сад и не выходя из дома даже, непонятно откуда.

Мне вот интересно, почему в России в принципе набор детских болячек кардинально отличается от Европы. Здесь принято водить с соплями и кашлем (известный факт), но здесь за все время нашего опыта с садами-школой-врачами я НИ РАЗУ не слышала диагнозов типа фарингит, трахеит, тонзиллит и прочие "-иты", и вообще дети довольно редко болеют с температурой и многонедельными осложнениями, когда необходимо садиться дома на больничный и лечиться 2 недели. У моих детей (двоих) за 5 лет жизни в Вене таких болячек было по пальцам одной руки пересчитать (в сумме у обоих), а так в основном это пересидеть один-два, максимум три дня дома и марш в садик. В основном тут болеют явными инфекциями типа ветрянки, краснухи, скарлатины и т.д., но это всё же не так часто случается.
А так да, водим всю зиму с соплями и кашлем, ибо больничного дается на работающего родителя всего 2 недели в году, и эти дни по-любому разлетятся, как горячие пирожки, а если еще и с соплями сидеть дома, то это очень быстро зубы на полку сложишь...
Слушай, но климат-то у вас там отличается же? Я всегда думала, что от этого зависит. У меня вот друг живет в Алабаме) он вообще в шоке оттого, что у нас дети безостановочно болеют. Так у них зимой +15 - это минимум)

Dashenka
23.10.2016, 00:45
Слушай, но климат-то у вас там отличается же? Я всегда думала, что от этого зависит. У меня вот друг живет в Алабаме) он вообще в шоке оттого, что у нас дети безостановочно болеют. Так у них зимой +15 - это минимум)Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый :))) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.

Натя
23.10.2016, 00:46
при гриппе или после?

Для тебя как спала температура, грипп закончился? Для меня он продолжается, пока не выздоровеешь. Болезнь же вирусом гриппа вызвана, и называется соответствующе.

Пилюлька
23.10.2016, 01:29
Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый :))) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.
Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.

Lamp
23.10.2016, 01:39
Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.

Я бы сказала, что у нас все это не помогает. Первый раз нам не выписывали атибиотики, я сама их тоже не давала - и нас положили с пневмонией. Сейчас температура держалась с перерывом неделю. Антибиотик нам тоже не выписывали. И - отит.
Поэтому в нашем случае: когда я стараюсь не залечивать, все плохо заканчивается. Про антибиотик на третий день температуры я узнала неделю назад от подруги из региона.

Lutik
23.10.2016, 01:55
Мне кажется, что смысл может быть в том, что любые сопли могут подсадить иммунитет окражающих, и кто послабже - тот в итоге схватит грипп, который в ином случае может и не схватил бы... Но это всё "абы да кабы", на мой взгляд, выше правильно писали - схатить вирус можно вообще не ходя в сад и не выходя из дома даже, непонятно откуда.

Вот в том то и дело, Даш!
У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.

Lutik
23.10.2016, 02:06
Для тебя как спала температура, грипп закончился? Для меня он продолжается, пока не выздоровеешь. Болезнь же вирусом гриппа вызвана, и называется соответствующе.

Я где то это писала? Не надо за меня додумывать. Что в твоем понятии выздороветь после гриппа? То есть какие критерии у тебя того, что ребенок уже здоров.
Отсутствие температуры означает, что организм справился с вирусом и это начало выздоровления.
Есть правило, что минимум сутки не нужно выходить на улице после окончания болезни, просто для восстановления.
У моего ребенка порок сердца и температуру нельзя выше 37,5 (а при гриппе она была 40 и не сбивалась даже уколом литички). Я по твоему похожа на человека, который на след. день повел такого ребенка в сад?
Вот сейчас мои дети чем то типа коксаки переболели - ну это мы так диагностировали, хотя уже один раз им болели, но группа прыщиков на руке+симптомы были характерны (хотя у младшей признаки коксаки есть, у старшей немного по другому), 3 дня температура ( уже 2 дня без температуры они сидят дома, но в понедельник пойдет в сад, если не разболеется. Почему то на 5 день, появились сопли, хотя позавчера организм справился с вирусом и я не поведу с соплями только тогда, если их будет много и они будут мешать дышать. Но сопли у моего ребенка (с ее особым состоянием иммунитета) сразу переходят в бактериальные. И к моменту когда все дети выздоравливают мы будем 1-3 недели долечивать зеленые сопли. Причем, что мы ходим в сад, что не ходим быстрее зеленые сопли не вылечиваются ,увы.

Мальвина
23.10.2016, 02:16
Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый :))) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.

в климате дело, в Европе он мягкий, плюс резкие перепады температуры. У нас суровый климат.

Мальвина
23.10.2016, 02:24

ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт?

Мальвина
23.10.2016, 02:28
Я где то это писала? Не надо за меня додумывать. Что в твоем понятии выздороветь после гриппа? То есть какие критерии у тебя того, что ребенок уже здоров.
Отсутствие температуры означает, что организм справился с вирусом и это начало выздоровления.
Есть правило, что минимум сутки не нужно выходить на улице после окончания болезни, просто для восстановления.
У моего ребенка порок сердца и температуру нельзя выше 37,5 (а при гриппе она была 40 и не сбивалась даже уколом литички). Я по твоему похожа на человека, который на след. день повел такого ребенка в сад?
Вот сейчас мои дети чем то типа коксаки переболели - ну это мы так диагностировали, хотя уже один раз им болели, но группа прыщиков на руке+симптомы были характерны (хотя у младшей признаки коксаки есть, у старшей немного по другому), 3 дня температура ( уже 2 дня без температуры они сидят дома, но в понедельник пойдет в сад, если не разболеется. Почему то на 5 день, появились сопли, хотя позавчера организм справился с вирусом и я не поведу с соплями только тогда, если их будет много и они будут мешать дышать. Но сопли у моего ребенка (с ее особым состоянием иммунитета) сразу переходят в бактериальные. И к моменту когда все дети выздоравливают мы будем 1-3 недели долечивать зеленые сопли. Причем, что мы ходим в сад, что не ходим быстрее зеленые сопли не вылечиваются ,увы.

а как вы долечиваете зеленые сопли? Аденоиды от этого не разрастаются ещё больше?

Ана
23.10.2016, 10:18

по 2 недели в россии болеют только дети с ослабленным иммунитетом, либо склонные к осложнениям по какой-то части. обычные по несколько дней. я не брала больничных дольше 4 дней последние 17 лет (не считая беременностей и плановой операции). дочь в школе по болезни больше 3 дней не пропускала ни разу. НО. у нас еще врачи сами предлагают дольше сидеть, и многие (у кого бабушки-няни-неработающие родители) соглашаются. а поскольку бабушки-няни-неработающие родители есть (вынужденно) почти у всех, то вот и получается картина, что сидят дома подолгу.

Ана
23.10.2016, 10:25
Вот в том то и дело, Даш!
У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.

согласна с тобой, что ваши в маразм впадают. я от этих всех дрязг традиционно дистанцируюсь тем, что не отвожу ребенка в сад. а к папе с этим никто не пристает. проблема эта вечная и неразрешимая. поэтому проще делать вид, что ее нет.
ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.

Lutik
23.10.2016, 10:58
а как вы долечиваете зеленые сопли? Аденоиды от этого не разрастаются ещё больше?

субъективно - не разрастаются, мы их степень не мониторим. Да хреново долечиваем. Бактериофагом хорошо, но он недешев, а нам нужно много и часто... Вот последний раз плюнула и за 3 дня изофрой справилась, только через неделю другую заразу подцепили. И так и будет теперь до лета, даже если вылечили, через 1-2 недели опять заболеем и все по новой.

Lutik
23.10.2016, 11:05
ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.

это было решение администрации сада. У нас новая медсестра - и сразу стало заметно:), предыдущая была адекватнее.
Но и родители в группе достаточно замороченные, то есть многие не водят в сад при малейшем чихе и видимо хотят этого от других. Но все дети разные и болеют по разному.
Старшая у меня сейчас пару дней болеет, мы даже врача не вызываем, просто отсиживаемся дома.

Натя
23.10.2016, 12:12

Ты так написала, что при гриппе соплей нет, т.к температура высокая и при этом соплей физиологически быть не может. И я не додумала, а спросила, сколько для тебя длится грипп. В моем понимании, если им заболел, то он идет, пока не пройдут все симптомы, а не только высокая температура. Т.е если она начала спадать, но появился насморк (а он у многих появится), то это все еще грипп, и сопли вот они, на месте. Думаю, те, кто говорят, что бывает насморк при нем, именно это и имеют ввиду. Хотя формально это, возможно, осложнение, а не сам грипп?
Про остальное я вообще ничего не думаю. Все болезни настолько по-разному проходят даже у одного человека, а уж у разных людей тем более. Иногда и через день после температуры нормально выйти в сад/на работу, а иногда и через неделю слабость остается (у меня так после гриппа как раз было, что вроде и температуры уже нет, а состояние нестояния еще сохраняется). Ну и от возможностей многое зависит. Я вон старшую подолгу дома держу, до полного здоровья, т.к есть возможность, а работала бы, дольше бы недели точно бы в среднем она не болела, и уж с небольшим насморком точно бы в сад ходила.

Lutik
23.10.2016, 12:41
Ты так написала, что при гриппе соплей нет, т.к температура высокая и при этом соплей физиологически быть не может. И я не додумала, а спросила, сколько для тебя длится грипп. В моем понимании, если им заболел, то он идет, пока не пройдут все симптомы, а не только высокая температура. Т.е если она начала спадать, но появился насморк (а он у многих появится), то это все еще грипп, и сопли вот они, на месте. Думаю, те, кто говорят, что бывает насморк при нем, именно это и имеют ввиду. Хотя формально это, возможно, осложнение, а не сам грипп?

а у кого то пневмония после гриппа бывает, а у кого то вообще ничего кроме ломоты, температуры и головной боли.
Я имею ввиду, что грипп не начинается с соплей. Сопли не признак начинающегося гриппа. И если ребенок пришел с соплями - то это или орви или остаточные сопли от орви, аденоидов, гриппа....
И мне стало интересно, есть ли в слизи после острой стадии такие клетки вируса, которые могут заражать воздушно капельным путем? Вирус погибает за 3 дня и при температуре выше 37,5, соответственно в соплях должны быть мертвые клетки вируса. А контакт с мертвыми клетками вируса - это скорее прививка от этого штамма, чем риск заболеть. Вот хочу найти подтверждение или опровержение этой версии.

Меня удивляют родители, которые вопят насчет соплей, но их не парит, что они делают прививки живыми вакцинами.

Мальвина
23.10.2016, 12:53
субъективно - не разрастаются, мы их степень не мониторим. Да хреново долечиваем. Бактериофагом хорошо, но он недешев, а нам нужно много и часто... Вот последний раз плюнула и за 3 дня изофрой справилась, только через неделю другую заразу подцепили. И так и будет теперь до лета, даже если вылечили, через 1-2 недели опять заболеем и все по новой.

изофра/полидекса хороши. Я их со старшим использую - всегда эффект быстрый. И уже вот хочется с младшим начать использовать.
Просто я немного тебя не поняла, я что с первым ребенком, что сейчас со вторым не могу их выпустить в сад с зелеными соплями, в первую очередь потому что с ними ребенку тяжело. А вы не хотите свои болезни подольше дома пересидеть? не потому что кто-то что будет говорить, а чтобы ребенка получше укрепить? И у вас болезни всегда вирусные, бактериальных нет?

Пилюлька
23.10.2016, 12:58
ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт? Ангину травами не вылечишь, конечно. Но здесь повод проанализировать ситуацию : почему ангины так часты ? Почему обычный вирус вызывает такие осложнения? Что привело к этому? Ведь давая антибиотики часто мы вызываем резистентность микробов к ним. Не идет ли все это от первоначальной залеченности ребенка? Ведь если чадо заболело , то мы ищем не просто врача , а супер мега , желательно с ученой степенью, а он просто по определению не может нас отпустить с обычным назначением, он прописывает гору лекарств. Применяя эту гору , мы лишаем организм возможности бороться самому. Лишаем на корню. Поэтому возникает замкнутый круг: ослабленный организм - вирус- организм не в состоянии побороть его- осложнения- ослабленный организм.
Нас в детстве лечили всё же правильнее от обычных простуд . Мы наверно всё же к разной возрастной категории относимся.

Мальвина
23.10.2016, 13:16
Ангину травами не вылечишь, конечно. Но здесь повод проанализировать ситуацию : почему ангины так часты ? Почему обычный вирус вызывает такие осложнения? Что привело к этому? Ведь давая антибиотики часто мы вызываем резистентность микробов к ним. Не идет ли все это от первоначальной залеченности ребенка? Ведь если чадо заболело , то мы ищем не просто врача , а супер мега , желательно с ученой степенью, а он просто по определению не может нас отпустить с обычным назначением, он прописывает гору лекарств. Применяя эту гору , мы лишаем организм возможности бороться самому. Лишаем на корню. Поэтому возникает замкнутый круг: ослабленный организм - вирус- организм не в состоянии побороть его- осложнения- ослабленный организм.
Нас в детстве лечили всё же правильнее от обычных простуд . Мы наверно всё же к разной возрастной категории относимся.

у нас ангина с вирусами никак не связана. Вирусы сами по себе, ангина сама по себе. Не знаю, почему так часто((( Изначально причина - переохлаждение и понеслась. И не был он залечен вообще, потому что практически не болел. А потом сад, прогулки эти, снег начал есть (за всеми ведь воспитатели не уследят) и аденоиды за полгода выросли с первой до третьей степени + ангина. Вот тут-то мы и стали искать мега-врачей. Не скажу, что залечили. Схемы всегда одни: на обострение антибиотик, а так хелевская гомеопатия, всякие травки, типа синупрета и тонзилгона. В нос теперь да - всегда полидекса или изофра. Антибиотик при ангине у нас всегда один и тот же, помогает с первой дозы. Первый раз неправильно назначили (кстати, лор назначала, а не педиатр), может оттуда теперь и растут наши проблемы(((

Меня лечили в 80-ые годы, в три года довели до операции по удалению гланд, удали черти как - это мне уже современные лоры сказали, что у меня там в горле теперь другая хронь - фарингит.

Lutik
23.10.2016, 13:24
изофра/полидекса хороши. Я их со старшим использую - всегда эффект быстрый. И уже вот хочется с младшим начать использовать.
Просто я немного тебя не поняла, я что с первым ребенком, что сейчас со вторым не могу их выпустить в сад с зелеными соплями, в первую очередь потому что с ними ребенку тяжело. А вы не хотите свои болезни подольше дома пересидеть? не потому что кто-то что будет говорить, а чтобы ребенка получше укрепить? И у вас болезни всегда вирусные, бактериальных нет?

у моего ребенка с рождения заболевание иммунитета, его дети перерастают, но кто то к 6 годам, кто то к 8 годам. Из-за этого мы без прививок совсем и у нас хронический ЭБ (не без помощи врачей конечно, но другие дети не получают хронь). Я уже вижу положительные сдвиги, то есть болеть мы стали легче. Но все равно хватаем легко всю заразу. У нас вирусные болезни, но быстро могут перейти в бактериальные. Сидеть подольше с зелеными соплями нет смысла - они не проходящие у нас. Если уж совсем тяжело дышать - конечно остается ребенок дома, чтобы элементарно высмаркиваться почаще. В остальных случаях вожу, потому что сопли бактериальные. Укреплять иммунитет в нашем случае сильно не получится - это болезнь с рождения, из-за того, что я в Б. цмв переболела. Только ждать, когда перерастет болезнь, поэтому общепринятые меры по укреплению нам не помогут - организм должен сам это сделать (это связано с работой т-лимфоцитов, обливания по утрам и мультивитамины тут не помогут). Хотя я читала форум таких же как мы, некоторые и в подростковом возрасте не перерастают, но я все же надеюсь на лучшее.

Lutik
23.10.2016, 13:27

Нас в детстве как раз водили всех с соплями до колен, потому что нянь не было, родителям надо было на работу.

Натя
23.10.2016, 13:29
а у кого то пневмония после гриппа бывает, а у кого то вообще ничего кроме ломоты, температуры и головной боли.
Я имею ввиду, что грипп не начинается с соплей. Сопли не признак начинающегося гриппа. И если ребенок пришел с соплями - то это или орви или остаточные сопли от орви, аденоидов, гриппа....
И мне стало интересно, есть ли в слизи после острой стадии такие клетки вируса, которые могут заражать воздушно капельным путем? Вирус погибает за 3 дня и при температуре выше 37,5, соответственно в соплях должны быть мертвые клетки вируса. А контакт с мертвыми клетками вируса - это скорее прививка от этого штамма, чем риск заболеть. Вот хочу найти подтверждение или опровержение этой версии.

Меня удивляют родители, которые вопят насчет соплей, но их не парит, что они делают прививки живыми вакцинами.

Пневмония - это точно осложнение. А сопли, мне казалось, всегда будут. Так слизистая реагирует на вирусы, активные в районе носоглотки. Но может я не права. Но да, грипп точно не с насморка начинается, а с температуры высокой.
Про клетки вируса в соплях. После нескольких дней температуры наверное ничего и не будет живого уже (но вроде после 38, а не 37,5 градусов?). По крайней мере, мне еще в детстве так говорили. А при ОРВИ без температуры могут и быть.
Родители, боящиеся остаточного насморка, меня тоже удивляют. У нас такие же в группе.

Lulyaka
23.10.2016, 13:36
ну так эпидемия же гриппа ожидается и грозятся из-за гриппа отстранять от сада с соплями даже без температуры. А сопли без температуры точно не грипп.

Согласна на 100%

Мальвина
23.10.2016, 13:40
у моего ребенка с рождения заболевание иммунитета, его дети перерастают, но кто то к 6 годам, кто то к 8 годам. Из-за этого мы без прививок совсем и у нас хронический ЭБ (не без помощи врачей конечно, но другие дети не получают хронь). Я уже вижу положительные сдвиги, то есть болеть мы стали легче. Но все равно хватаем легко всю заразу. У нас вирусные болезни, но быстро могут перейти в бактериальные. Сидеть подольше с зелеными соплями нет смысла - они не проходящие у нас. Если уж совсем тяжело дышать - конечно остается ребенок дома, чтобы элементарно высмаркиваться почаще. В остальных случаях вожу, потому что сопли бактериальные. Укреплять иммунитет в нашем случае сильно не получится - это болезнь с рождения, из-за того, что я в Б. цмв переболела. Только ждать, когда перерастет болезнь, поэтому общепринятые меры по укреплению нам не помогут - организм должен сам это сделать (это связано с работой т-лимфоцитов, обливания по утрам и мультивитамины тут не помогут). Хотя я читала форум таких же как мы, некоторые и в подростковом возрасте не перерастают, но я все же надеюсь на лучшее.

удачи вам все это дело перерасти, тем более динамика у вас хорошая. Мой младший товарищ как раз нормальный родился и хорошо боролся со всей дрянью, что старший из сада приносил, но вот один раз (причем заразил нас другой сопливый ребенок, приехавший в гости, не старший) наши сопли переросли в отит, пришлось пить клацид (в русаковке назначили), потом на это выросли грибы, местный лор разглядел второй отит и назначил ещё курс антибиотиков. Вот после этой канители тоже мучаемся и аденоидами, и зелёными соплями. Мы тут недавно посетили местного лора для мед.карты в сад, она нам сказала, что у нас состояние аденоидов и гланд такое, как будто мы уже два года в сад отходили. Тоже в надежде, что это все перерастется.

Lutik
23.10.2016, 13:41
А при ОРВИ без температуры могут и быть.

воот, а кому дадут больничный при таком течении болезни - никому. Ну только если соврать участковому. То есть дети с вялотекущем орви заражают всех остальных. Но закона, который бы разрешал не пусть таких детей - нет. Хотя моя дочь именно от таких и носит постоянно вирусы (вкл. ее старшую сестру).

Sweety
24.10.2016, 19:44

У меня наверное европейские дети. Или это потому что у меня европейский подход?
Я вожу с соплями и кашлем. Ну если конечно кашель не каждые 5 минут и сопли не ручьем - тогда все же на денек-другой дома оставляю. При температуре не вожу никогда. Но температура у моих нечасто. Бывают болезни когда начинается с температуры - и это понятно больничный. Если началось с обычных соплей - температуры как правило нет, посопят недельку и само проходит. Не лечу вообще и не обращаю внимания. Ни разу не было чтобы после нескольких дней таких соплей "на ходу" вдруг присоединялась температура.
Кстати, еще интересный факт - со старшей в ее 3-4 года я еще слушалась педиатров и как-то пыталась эти сопли-кашли лечить и дома выдерживать. Через раз присоединялись отиты. Перестала лечить - перестали и отиты. Может и переросла конечно. Но младшая сейчас как раз в том же возрасте - ни разу не было т-т-т.
У нас воспитатели против легких соплей ничего не имеют, родители вроде тоже, пока никто на меня не наезжал, я сама РК если что :-)

Sweety
24.10.2016, 19:57

Может потому что там их не залечивают