Просмотр полной версии : про советские госты на продукты
Надо почитать ГОСТы.
Но я думаю, что тогда, что сейчас в любом нормативном документе можно найти лазейку или приписку мелким шрифтом, позволяющую не соблюдать основное правило, но при этом его и не нарушить. А так, если крупный шрифт только читать, то все по высшему разряду будет выходить.
Мышь Пушистая
21.10.2016, 21:07
У нас сейчас 2 крайности, или ругают СССР, все ругают, все было черно и беспросветно, либо слёзно настальгируют по всему по продуктам, по спокойствию, по честной, но веселой и одинаковой у всех бедности.
Я сейчас не верю надписи ГОСТ, я читаю состав. А товары со знаком качества союза до сих пор работают)))
Офф. Я не помню голода, да что там голода, каких либо существенных ограничений в еде при СССР. И продукты мне были вкусными, охотничьи колбаски, ммм до сих пор вкус помню))) но я всегда оговариваюсь, что у меня была бабушка платный стоматолог, тетя пусть и в соц, но все таки зарубежном гос-ве, папе заказы хорошие в п/я давали. А про голод послевоенных лет, наверно правда, бабушка рассказывала как хвосты говяжьи покупали, на мясо не хватало денег.
У нас сейчас 2 крайности, или ругают СССР, все ругают, все было черно и беспросветно, либо слёзно настальгируют по всему по продуктам, по спокойствию, по честной, но веселой и одинаковой у всех бедности.
+100 :) :) )))) я уже, если чувствую "надрыв" при написании подобных статей, то и не читаю...
Из личных воспоминаний. В городке, где жили, был молочноконсервный комбинат. Качество продукции отменнейшее, но дефицит был, очереди были. А хлебозавод! Ох, каким вкусным был тот хлеб! В 90-е прямо говорили, чтобы не сильно повышать цены, будем снижать качество, говорили прямым текстом по местному тв...
Дефицит по воспоминаниям моих родителей начался с реформ Хруща, до этих реформ они, будучи студентами в Чите и Якутске (оба после войны остались без отцов) на свои стипендии (пед и мед) питались очень хорошо, мясо на рынке покупали, продуктов было много, сессии в кафе отмечали с обязательным шампанским...
Loolly-Roory
22.10.2016, 09:42
не помню, чтобы кто то бедно жил в СССР. Дефицит был, но денег всегда на все хватало (родители обычные, без высшего образования, не начальство). Я из числа ностальгирующих, детство было реально счастливым и спокойным. Люди реально добрее и человечнее, любая бабушка с твоего подъезда была почти родной))Даже очереди были прикольными тусами-квестами, гораздо интереснее, чем нынешние походы квесты в поликлиники итп.
Я бы сказала, что ТУ не так страшны как могло бы показаться. Конечно несколько гипертрофировано в статье отражено, но в целом суть верна -заменять можно. Докторская колбаса у нас дома появляется только на оливье, но всегда читаю состав и удивляет, что гост позволяет глютамат натрия использовать. Причем в рамках госта один производитель на один и тот же продукт может менять состав, да так, что мало кто заметит. Поэтому покупая одно и тоже, все равно периодически читаю состав.
Я бы сказала, что ТУ не так страшны как могло бы показаться. Конечно несколько гипертрофировано в статье отражено, но в целом суть верна -заменять можно. Докторская колбаса у нас дома появляется только на оливье, но всегда читаю состав и удивляет, что гост позволяет глютамат натрия использовать. Причем в рамках госта один производитель на один и тот же продукт может менять состав, да так, что мало кто заметит. Поэтому покупая одно и тоже, все равно периодически читаю состав.
Вот по вкусу в гостовской и тушной разницы не заметила, вот цена да, совсем разная.