PDA

Просмотр полной версии : я социофоб? :))

Moyadorogusha
25.10.2016, 01:35
Таня, представила тебя в одежде как ты описываешь сама себя и пьяную)))))
А вообще если люди неинтересны, я не трачу свое время

Токси
25.10.2016, 01:37
ой, Тань...а ты умеешь не думать?)))) хочешь езжай, не хочешь не езжай, хочешь напиться, напейся, не хочешь не надо. По поводу "зацеловали", ну типа так принято, я тоже иногда удивляюсь на встречах одноклассников так, хотя и имени человека этого не помню, ну да пофиг.
Нормальные люди все воспринимают проще))) Расслабься короче.

Moyadorogusha
25.10.2016, 01:41
Одноклассники как родственники есть полезные, а есть бесполезные😂😂😂

Токси
25.10.2016, 01:43
они не "не интересны". Они "не полезны"...

А чем тебе встреча форума полезна, например? Ведь можно и вне рамках встречи эту полезность найти, но тем не менее ты общение с форумом в реале не исключаешь, хотя тут все разные очень. Также и одноклассники.

Токси
25.10.2016, 01:49
потому что у нас много общих тем.. мы постоянно контачим, и нам есть о чем поговорить. с классом связи порвались, общего очень мало. восстанавливать это общее я не планирую... если бы кто-то жил рядом, возможно начали бы общаться, но этого нет... то есть встреча одноразовая. За прошедший с прошлой встречи год я даже в инете ни с кем не общалась, хотя собиралась общаться с моими двумя бывшими подругами... но вот не нашлось времени и сил и желания...

значит не надо общаться. И причем тут социофоб?

Верунчик
25.10.2016, 02:15
Я бы поехала просто ради "отвлечься-посидеть-поболтать". Не будет настроения - не поехала. В общем без всяких мыслей о полезности.
Я вот хочу с первым классом собраться, давно не виделись. И я даже готова тратить время на то, чтобы всех найти. Просто потому что мне это.... ну....прикольно)))) А полезности тоже никакой и общения вне встреч нет.
В общем не парься и делай как захочется)

cyber-umka
25.10.2016, 02:33
В ближайшую пятницу собирается встречаться мой класс по обычной школе, где я проучилась с 1 по 7 класс...
А я вроде и не против их видеть, а с другой стороны думаю - ну а нафига тратить время?...
В прошлом году уже собрались, я на них посмотрела.. не виделись лет 25, да?... Они мне никто, я им никто, хотя некоторые одноклассницы обнимались и чмокались, словно я их лучшая подруга... которой я никогда в жизни для них не была... ну может они всех любят? или я не знала, что они ко мне столь теплые чувства питали?...
В общем, общество меня видеть было радо, а я как-то... ну посмотрела... а дальше что? пользы с них никакой... а чего время тратить?... дома дел вагон...

Наверное же нормальные люди как-то иначе воспринимают такие посиделки, да? Скажите, как вы их воспринимаете? Действительно ли мне туда должно быть надо, если я хочу стать нормальной?...

PS: Повидать форум это интересно... повидать мой последний класс тоже... там хорошие друзья-приятели... а этих один раз увидела - может хватит?... или нет?
все усугубляется тем, что ехать надо в район моего детства, к моим родителям... а потом оттуда назад пилить...
ну и еще, среди них куча выглядящих куда лучше чем я... в плане одежды... я среди них замарашка... то ли приодеваться? но не на что и лень... то ли забить... но как-то не вписываюсь я... даже наши троечницы и двоечницы одеты лучше... короче на кой шут я там?...

А, можно поехать напиться... я так редко пью...
Как идея -поехать в компанию чисто чтобы напиться?...
С другой стороны, на меня уже место забронировали, а значит видимо какие-то деньги внесли.. и наверное мне их в любом случае отдавать...

я 4 школы сменила )) поддерживаю отношения только с парой человек из 2 школы и последней, из которой выпускалась.
что-то даже не представляю о чем можно поговорить с ребятами из первой школы ))
но, если факт встречи уже был бы и какие-то люди показались интересными, я бы сходила ))

Нино
25.10.2016, 07:15
При таких вводных, зачем?
Если не видишь смысла - ехать и не надо.
Некоторым просто нужны такие лёгкие эмоции. Сидеть, трещать, пить. Но в твоей ситуации не поехала бы.

oksana_15
25.10.2016, 08:21
Не ехать

Лейка
25.10.2016, 08:26
Нормальные люди воспринимают такие встречи по-разному)). У нас в этом году было 20летие окончания школы, собирались всей параллелью. Некоторые в обсуждении на ФБ или ещё как-то сразу дали понять, что им это неинтересно, их право. Я с одноклассниками не общалась лет 15 точно, но на встречи хожу с удовольствием. Там такой у всех душевно-эмоциональный подъем обычно. Мне нравится такая атмосфера, она здорово улучшает настроение. Плюс общие весёлые воспоминания, конечно, ну и интересно, кто чем живёт сейчас.

tata222
25.10.2016, 08:29
У меня две вещи определены - не тратить время на не интересных людей и тратить время на интересных, даже если лень или тяжело. Если поездка вызывает столько вопросов, зачем она? Лучше взять кого-то из интересных, но с кем давно не виделась, и посидеть-выпить с ним. И посидишь, и поболтаешь, и выпьешь, раз есть потребность, и при этом время зря не потратишь. Настроение при этом будет намного лучше, чем при тех же вводных потупить с людьми, о которых завтра забудешь. А если все же приятно с ними - взять да поехать.

Сануля
25.10.2016, 08:38
я бы посмотрела на настроение именно в день встречи.
захотелось бы - поехала, не захотелось - не поехала.

Haley
25.10.2016, 08:40
При таком настрое не поехала бы. Для встреч желание должно быть, как мой муж к примеру, каждый год организовывает встречи одногруппников. Я его не понимаю, ни разу не посещала подобных собраний, ни школьных, ни универских, мне неинтересно и нет желания общаться. С кем надо, мы и без встреч постоянно общаемся, а сборищ я не люблю.

Сануля
25.10.2016, 08:56
При таком настрое не поехала бы. Для встреч желание должно быть, как мой муж к примеру, каждый год организовывает встречи одногруппников. Я его не понимаю, ни разу не посещала подобных собраний, ни школьных, ни универских, мне неинтересно и нет желания общаться. С кем надо, мы и без встреч постоянно общаемся, а сборищ я не люблю.

а я бы с большим удовольствием поехала. да не встречается никто.

Kristi5
25.10.2016, 09:02
+1

Haley
25.10.2016, 09:11

+1

Ну так сами организуйте! С парой человек и вперед, муж каждый год устраивает встречи

Haley
25.10.2016, 09:30
а для чего?
с друзьями можно и так встретиться...
нет, один раз встретиться просто любопытно.. а второй зачем, если за год ни с кем из них не пообщалась?

Мне даже не любопытно, я половину класса даже по имени не помню, совершенно неинтересные мне люди.

krolik
25.10.2016, 10:03
Я вообще не понимаю зачем ты об этом думаешь, если эти люди тебе а) не интересны б) не полезны в)тебе жалко времени
Для чего нужная эта встреча тебе? если не придумаешь для чего точно не езжай, и социофобия тут не причем.

Dashenka
25.10.2016, 10:25
Не хожу туда, где мне неинтересно. На классные-университетские встречи ни разу не ходила. Мне неинтересно там. Социофобом себя не считаю - с тем, с кем мне приятно общаться, я общаюсь с удовольствием, и в тех тусовках, где приятно быть, я нахожусь без дискомфорта.

Kristi5
25.10.2016, 12:39
Ну так сами организуйте! С парой человек и вперед, муж каждый год устраивает встречи
Геморно очень. Этим нужно заниматься, а возможности нет

ЮЛ
25.10.2016, 12:43
так мне хочется понять, что другие в таких встречах находят.. ведь многие ездят.. для чего? для того же, для чего ты не прочь на форумскую встречу приехать)) просто у тебя иное отношение к тем одноклассникам.
ну ты и еще ты написала, что одеваешься не так, как хотелось бы. подозреваю, что это основная причина, которая не дает тебе просто расслабиться и насладиться общением с людьми, хотя они тебе рады. при таком раскладе я бы не поехала, т.к и на встрече, и еще и потом бы переживала.

Lilla
25.10.2016, 12:47
так мне хочется понять, что другие в таких встречах находят.. ведь многие ездят.. для чего?

1. Себя показать
2. Других посмотреть
3. Чтобы потом было что обсудить с подругами
4. Убежать от обычного дня

что из этх пунктов может тебе подойти?)))

я вот сходу могу сказать, что одна из моих соседок точно бы не пропустила такое мероприятие. Ей правда интересно. Она часами может обсуждать кто как был одет (даже малознакомые люди), обожает одеваться/краситься, терпеть не может сидеть дома. У неё миллион поводов где потусить и миллион первому она тоже будет рада))) Это её интересы. Она, конечно, несколько крайность в этом вопросе, но в целом таких среди женщин не мало.

И вообще-то какие-то подобные проявления для женщины и правда достаточно типичны... Нарядиться, поболтать, посмотреть, посплетничать))) Ну а с кем... в общем-то чем человек больше относится к какому-то узкому кругу, тем более далека от него будет тусовка "просто всех". Т.е. если человек живёт более-менее среднестатистическую жизнь, тем легче ему вписаться в среднестатистическую тусовку, которая может возникнуть "из воздуха" (на площадке, в поликлинике в очереди и т.п.). И чем к более "отобранному" обществу человек привык, тем менее комфортно будет в такой тусовке...

Lutik
25.10.2016, 12:47
Я один раз сходила на встречу выпускников - и больше не хочу. Как то у нас мало точек соприкосновения, с учительницей нашей их больше осталось, созваниваемся пару раз в год - на день учителя и ее ДР. Поэтому все обо всех знаю от нее и от близкой подруги, с которой дружим еще с детсада, а потом и в школе. С ней мы отдельно от остальных часто общаемся. Остальные мне не интересны. И я бы даже не раздумывала идти или нет.

Lilla
25.10.2016, 12:57
ну ты и еще ты написала, что одеваешься не так, как хотелось бы. подозреваю, что это основная причина, которая не дает тебе просто расслабиться и насладиться общением с людьми, хотя они тебе рады. при таком раскладе я бы не поехала, т.к и на встрече, и еще и потом бы переживала.

И да, и нет. У меня долго была мысль что так оно и есть (относительно меня самой). Особенно в студенчестве. Я понимала, что встречают по одёжке, а она-то не очень. И, конечно, мне было комфортнее в компании людей, которые меня знают, постоянно видят. Которые и на обложку и на всякие глупые высказывания (которые, конечно, периодически выскакивают) реагируют уже зная меня, а не делая по всему этому какие-то выводы. Я думала ,что именно всё это не даёт мне возможности расслабиться и просто получать удовольствие...
Но всё же дело не только и не столько в этом... Потому что потом одеваться я стала лучше и во время всяких встречь (класса или группы) может и не была самой прекрасной, но явно не выделялась в худшую сторону. Да и всякие "сморозила глупосто" меня давно уже не волнуют))) Переросла, видимо. Но при этом всё равно вот такие "общие тусовки - не моё". Просто посидеть - поржать и поболтать ни о чём - это для меня ну раз в год. Для разнообразия, но какого-то кайфа и подъёма я не испытываю от этого. А порой откровенно скучно. При этом есть интересные мне люди, за которыми мне бывает интересно наблюдать, но это точно не бывшие мои одноклассники, скажем...

вот подумала "а почему не они?" (мои бывшие одноклассники) На самом деле я люблю людей и мне они интересны. Но, вот как Таня пишет, мне одного раза в несколько лет было бы достаточно. именно так, посмотреть. Знаю кто кем был, как учился, что говорил. И посмотреть что с ними стало. Познавательно :). Но у нас настолько разные цености, образ жизни, манера поведения, взгляд на то что значит "просто поболтать" и "просто потусить", что делать мне там нечего)))

А про "социофоб"... Поимаю твой вопрос))) В том смысле, что ты вс жизнь очень в специфическом кругу пробыла (в основном, в мужском вообще). Тебе сложно найти "свою" женскую компанию... Если бы она у тебя твёрдо былоа, таких вопросов бы не возникало...
А тема "если я хочу стать как все" забавна))) потому что "все" делятся ещё на очень много подгрупп, которые друг с другом тоже не особо...

franchi
25.10.2016, 13:25
на эту тему горы фильмов сняты, посмотри https://my-hit.org/film/16761/
Роми и Мишель на встрече выпускников (1997)

с Миро Сорвино, и будут там тебе ответы на все вопросы

franchi
25.10.2016, 13:33
я свою школу ненавидела, поэтому даже мысли нет пойти, я даже не знаю собираются ли они вообще, в студенческие годы знаю собирались, я даже была на одной такой встрече, где жутко напилась, смешав шампанское с пивом, всем было по 22-23, что-то пыжились из себя, потом мне какой-то 40 летний дядька звонил еще долго. вот и весь итог.

на форумскую бы я бы пошла, вот тут у меня социофобия включается:

1. я стесняюсь незнакомых людей в таком кол-ве, все будут группками по знакомству, я не знаю, что мне там делать, кроме как глупо улыбаться. Причем на работе я могу в 80 % случаев наладить контакт с группой, но там я как бы доминирую.

2. места сбора, где остается пол моей зарплаты... Раньше судя по фото ходили в Елки-палки... Теперь бары какие-то крутые. И я не одна такая, судя по личному общению с форумчанами.

3. выбирайте демократичное место.

Lilla
25.10.2016, 13:47
я свою школу ненавидела, поэтому даже мысли нет пойти, я даже не знаю собираются ли они вообще, в студенческие годы знаю собирались, я даже была на одной такой встрече, где жутко напилась, смешав шампанское с пивом, всем было по 22-23, что-то пыжились из себя, потом мне какой-то 40 летний дядька звонил еще долго. вот и весь итог.

на форумскую бы я бы пошла, вот тут у меня социофобия включается:

1. я стесняюсь незнакомых людей в таком кол-ве, все будут группками по знакомству, я не знаю, что мне там делать, кроме как глупо улыбаться. Причем на работе я могу в 80 % случаев наладить контакт с группой, но там я как бы доминирую.

2. места сбора, где остается пол моей зарплаты... Раньше судя по фото ходили в Елки-палки... Теперь бары какие-то крутые. И я не одна такая, судя по личному общению с форумчанами.

3. выбирайте демократичное место.

Я была на одной встрче - на Танином др :) Никаких групп там не было! Лично мне мешало расслабиться только одно - мне срочно нужно было домой))) И я постоянно была "на стрёме" (бежать или нет)). А общение было отличное! :) Та "тусовка" как раз была мне приятна очень.
Ну а по остальному... ну "встечи форума" - это всё же, по тому насколько я могу судить, это встречи одних и тех же людей))) которые и в самом деле уже, кажется, просто дружат и встречаются не с форумом, а с подругами. И их места их устраивают.
Но я этот вопрос ещё не сильно вентилировала) потому что ещё пол года где-то всё равно никуда не поеду) А потом... ну есть варианты)))
В конце концов предложи своё место и откликнуться те, кого это место устроит)))

Сануля
25.10.2016, 15:29

надо найтись. а это нелегко.

Верунчик
25.10.2016, 15:51
так я в эти дорогие бары тоже не хожу. Это элитная тусовка хлопот собирается...

Слушайте, ну вот я с того самого Таниного др не попадала на встречи, по-моему, а на последнюю отлично сходила. И место было вполне симпатичное и не дорогое. И вообще прекрасно было. Даже если кто-то общается группками - всегда можно к ним присоединиться или создать свою))

Lukaa
25.10.2016, 15:53
так мне хочется понять, что другие в таких встречах находят.. ведь многие ездят.. для чего?
Я как-то поддалась на уговоры подруги и съездила на встречу с одноклассниками после ооочень долгого перерыва. И в итоге оказалось очень интересно, потому что люди за эти двадцать лет, мягко говоря, сильно поменялись, и совершенно другое впечатление производят, и совершенно иное отношение и восприятие. В итоге теперь, спустя пять лет после той встречи, я тесно общаюсь с несколькими людьми, с кем не общалась в школе и после нее, потому что у нас обнаружилась масса общих интересов. Никогда бы не подумала, что все так обернуться может.

ЮЛ
25.10.2016, 16:48
И да, и нет. У меня долго была мысль что так оно и есть (относительно меня самой). Особенно в студенчестве. Я понимала, что встречают по одёжке, а она-то не очень. И, конечно, мне было комфортнее в компании людей, которые меня знают, постоянно видят. Которые и на обложку и на всякие глупые высказывания (которые, конечно, периодически выскакивают) реагируют уже зная меня, а не делая по всему этому какие-то выводы. Я думала ,что именно всё это не даёт мне возможности расслабиться и просто получать удовольствие...
Но всё же дело не только и не столько в этом... Потому что потом одеваться я стала лучше и во время всяких встречь (класса или группы) может и не была самой прекрасной, но явно не выделялась в худшую сторону. Да и всякие "сморозила глупосто" меня давно уже не волнуют))) Переросла, видимо. Но при этом всё равно вот такие "общие тусовки - не моё". Просто посидеть - поржать и поболтать ни о чём - это для меня ну раз в год. Для разнообразия, но какого-то кайфа и подъёма я не испытываю от этого. А порой откровенно скучно. При этом есть интересные мне люди, за которыми мне бывает интересно наблюдать, но это точно не бывшие мои одноклассники, скажем...

вот подумала "а почему не они?" (мои бывшие одноклассники) На самом деле я люблю людей и мне они интересны. Но, вот как Таня пишет, мне одного раза в несколько лет было бы достаточно. именно так, посмотреть. Знаю кто кем был, как учился, что говорил. И посмотреть что с ними стало. Познавательно :). Но у нас настолько разные цености, образ жизни, манера поведения, взгляд на то что значит "просто поболтать" и "просто потусить", что делать мне там нечего)))

А про "социофоб"... Поимаю твой вопрос))) В том смысле, что ты вс жизнь очень в специфическом кругу пробыла (в основном, в мужском вообще). Тебе сложно найти "свою" женскую компанию... Если бы она у тебя твёрдо былоа, таких вопросов бы не возникало...
А тема "если я хочу стать как все" забавна))) потому что "все" делятся ещё на очень много подгрупп, которые друг с другом тоже не особо...

Я бы полностью с тобой согласилась, если бы не Танины описания. Сама была на одной из подобных встреч поражена, насколько мне все это уже не интересно, пройдено сто раз и хочется чего-то совсем иного, более продуктивного от подобного времяпрепровождения. Но в этом случае не шла речь о нарядах и успешности, с коими у меня не очень дела обстоят и меня это тяготит время от времени)) А может ты и права, и Таня приплела наряды и др. лишь, как еще один аргумент, а на самом деле просто не совпадение интересов с основной массой народа.

ЮЛ
25.10.2016, 16:50
Слушайте, ну вот я с того самого Таниного др не попадала на встречи, по-моему, а на последнюю отлично сходила. И место было вполне симпатичное и не дорогое. И вообще прекрасно было. Даже если кто-то общается группками - всегда можно к ним присоединиться или создать свою)) попадала, но даже забыла))) потом ты еще была на Шаболовке в траттории, но по времени совсем мало

Верунчик
25.10.2016, 16:53
попадала, но даже забыла))) потом ты еще была на Шаболовке в траттории, но по времени совсем мало

А, точно, но даже с тех пор уже года два прошло ведь...

franchi
25.10.2016, 16:55
Я была на одной встрче - на Танином др :) Никаких групп там не было! Лично мне мешало расслабиться только одно - мне срочно нужно было домой))) И я постоянно была "на стрёме" (бежать или нет)). А общение было отличное! :) Та "тусовка" как раз была мне приятна очень.
Ну а по остальному... ну "встечи форума" - это всё же, по тому насколько я могу судить, это встречи одних и тех же людей))) которые и в самом деле уже, кажется, просто дружат и встречаются не с форумом, а с подругами. И их места их устраивают.
Но я этот вопрос ещё не сильно вентилировала) потому что ещё пол года где-то всё равно никуда не поеду) А потом... ну есть варианты)))
В конце концов предложи своё место и откликнуться те, кого это место устроит)))

Да мы в виду кризиса перестали ходить в рестораны почти в центре, ходим в местные типа Маки или Пронто.

я бы очень хотела увидеть Лукаво, Славию, Ану, Нетакую и других, но в макдаке же сидеть?

в элитную тусовку я и не лезу мне каж там я третий лишний:))))

Happy-Ann
25.10.2016, 16:59
Тань, вот я как раз натуральный социофоб, но именно поэтому на все подобные встречи стараюсь ходить и даже научилась получать от этого удовольствие. Это своеобразная терапия для меня. Работает, кстати.

С одноклассниками после выпуска не виделась 10 лет и не хотела абсолютно, отношения во время учебы у меня были с ними хуже некуда, не то что любви и дружбы - просто нормальных отношений-то не складывалось со многими. Бывали времена, когда мне ручку попросить не у кого было, если своя заканчивалась. И рыдала я каждый вечер, что наутро в школу идти надо, и ржали надо мной всем классом, и вообще всякое неприятное было. Но сейчас не злюсь из-за этого и не расстраиваюсь (уже очень-очень давно, с института, наверное, - когда поняла, что проблема не во мне, если она вообще есть), потому что это развило во мне необыкновенную резистентность к общественному негативному мнению и облегчило дальнейшую жизнь.

Так вот, когда я встретилась спустя 10 лет с одноклассниками бывшими, то, хотя и не ждала ничего хорошего, получила массу удовольствия. Бальзам на душу, так сказать. Во-первых, потому что была куда успешнее многих, во-вторых, потому что неплохо выглядела (хотя и остальные, надо признать, недурны собой), а самое главное, Тань, - среди моих сейчасных знакомых почти никого нет, кто помнит меня ребенком, а они - помнят. У нас с ними общее детство. Мы сейчас встречаемся регулярно, вот уже на протяжении 10 лет, и это повод подурачиться, повспоминать то самое детство, почувствовать себя на время свободным от сегодняшних забот и хлопот. Достаток у всех очень разный, но никто ничем не меряется, всем на это вообще наплевать: кто во что одет, кто кем работает, кто чего достиг или не достиг. Единственно, стараемся, чтобы места встреч были не слишком пафосны и сравнительно бюджетны и демократичны - как раз чтобы никто не чувствовал неуверенности по поводу внешнего вида и содержимого кошелька.

В общем, это я все к тому, зачем встречаться. Причины могут быть разными, но польза не на первом месте, факт. Хотя иногда и такое бывает. Но если причины, актуальные для меня, тебе кажутся неубедительными, а своих причин ты найти не можешь, то, может, оно тебе и правда не надо.

P.S. Кстати, когда я напомнила своей бывшей однокласснице, что у нас во время оно отношения были ужас-ужас, она очень удивилась. Сейчас-то можно подумать, что популярнее меня еще поискать надо было)

евже
25.10.2016, 20:52
почему социофоб? Просто тебе не интересны эти люди и эти встречи. Вот и все

Kodya
25.10.2016, 21:21
Я никогда даже вопрос этот себе не задавала - хочу идти - иду. Вот я так же, первый раз 10 лет спустя сходила, ничего интересного для себя не вынесла. На 15 лет даже не задумываясь, отказалась. Есть масса дел, на которые мне интереснее потратить это время.

А одежда. Ну это повод купить себе что-то базовое, но стильное. Что б неловкости в этом не было. Но и не только на встречу с одноклашками пойти, а много куда

И это не социофобия. Это правильные акценты

Olyashka
26.10.2016, 00:45
Нуу ходить на встречи выпускников из-за полезности мне кажется странным)
Я всегда ходила из-за воспоминаний и интереса.
У меня родители не так давно ещдили на какую-то круглую дату..
Хорошо если живешь относительно рядом и можешь позволить себе просто так общаться, но чаще всего у всех семьи, дети, а эти люди не настолько близки чтоб так встречаться. Поэтому 1 раз в год очень удобно:) если что-то надо - выяснишь, контактами обменяешься, если нет-просто пообщаешься с людьми, послушаешь чем они живут, может тему детей обсудишь..
А дети, домашние дела... Они еще весь год тебя преследовать будут. Одним вечером больше-одним меньше..
И да, повод купить универсальное черное платье, сапожки и пальто на выход. Чтобы не отказывать себе в приятных вечерах из-за отсутствия симпатичной одежды когда собеседники будут "полезны" или просто приятны) все же внешний вид придает уверенность!

ЮлияКот
26.10.2016, 01:21
да нечего купить... я себе куртку уже который год ищу... все что вижу - все не нравится.. все что нравится - не влезает по бедрам..
да и некогда мне этим заниматься. Я же даже украшения не ношу... сережки не ношу - дырки опять зарастают.. из колец сейчас только одно серебряное.. золото лежит... наверное это не мое. Но попадая в малознакомый коллектив где все в золоте, чувствую себя неуютно... а этот коллектив тянет на малознакомый... после стольки-то лет..

Вот ты паришься чесное слово... не носишь золото - не носи... какая разница кто в чем???

Kodya
26.10.2016, 07:55
да нечего купить... я себе куртку уже который год ищу... все что вижу - все не нравится.. все что нравится - не влезает по бедрам..
да и некогда мне этим заниматься. Я же даже украшения не ношу... сережки не ношу - дырки опять зарастают.. из колец сейчас только одно серебряное.. золото лежит... наверное это не мое. Но попадая в малознакомый коллектив где все в золоте, чувствую себя неуютно... а этот коллектив тянет на малознакомый... после стольки-то лет..

Где все в золоте - звучит как цыганский табор. Чего ты паришься.
Я сама в одних и тех же сережках с 25 лет хожу, да, у меня есть другие, но я люблю эти.
Да и вообще, сколько красивой бижу сейчас, не золото-брильянты.
Ты не социофоб, но с заморочками на счет вещей и аксессуаров. Вот что исправлять нужно

Lilla
26.10.2016, 08:35
Где все в золоте - звучит как цыганский табор.

Я тоже представила "одела всё лучшее сразу")))))

HelenHenson!
26.10.2016, 09:47
я один раз поехала на встречу выпускников иснтистута...нашей группы ....
кто был козлом, таким и остался...
кто то развелся,...
кто то родил ...
хвастались кто куда ездил, кто кем работает ...стали вспоминать прошлое...
в общем я туда больше не ногой...

Я встречаюсь с 3-4 бывшими одноклассницами из разных школ ...и я встречаюсь с 3 однокурсницами из Уни....
На этом Все...
Ни с кем более встречаться у меня желания нет ....

Lilla
26.10.2016, 10:02
с деньгами последнее время вообще какая-то труба :( не понимаю что происходит, но их не хватает, хотя я уже урезала все возможные статьи расходов.

Подорожало всё. Я вот именно в последнее время тоже это ощутила. Т.е. как-то вроде бы если прикидываешь,то всё по-старому.Но какие-то расходы, которые раньше вообще не ощущалисьи их я даже не учитывала(типа фотки в саду,какие-то разовые внезапные покупки...)Они вдруг стали ощущаться и не к месту...

Татка1
26.10.2016, 11:33
Господи, Таня, как ты сама с собой живешь?)))) Ты слишком много думаешь, честное слово.
Если человек начинает задавать сам себе вопрос "а надо ли оно мне?", гарантирую: не надо. Потому что когда надо, ты идешь и делаешь. А когда не надо, сидишь и рефлексируешь, пытаясь определить:
- а точно ли оно тебе не надо?
- а может, все-таки надо?
- а получу ли удовольствия от этого "надо"?
- а не буду ли я жалеть, если выберу "не надо"?
- а какую пользу мне принесет "надо"?
- а что я буду думать сама о себе, если выберу "не надо"? А если выберу "надо"?
- а что бы сделал Иисус? (с)
:) :) :)
Рефлексия - зло. В твоем конкретном случае :).

Барабулька
26.10.2016, 15:09
Вспомнилось.. Женщина,Бог дал тебе мозги,чтоб ты думала какое платье надеть,а ты все время думаешь,как жить,не надо так.(с)
по факту,если нет ничего общего и не интересно,то и не надо,это не социофобия,тем более до 7 класса училась с ними.Я 3 школы сменила,вот с последними,где я училась 10-11 класс,мы ежегодно встречаемся,и обнимаемся и общаемся даже те кто и не учился вместе.из серии,люди ушли после 9,больше полкласса пришло в 10,и многие ждут этих посиделок,в прошлом году аж 2 раза встречались,на 10 лет окончания я полностью всех собирала,искала место,ездила за предоплатой,вносила ее,обзванивала,искала номера тех.кто потерялся,и,кстати,нас встречается 2 класса параллельных обычно а и б)а с 2 другими классами и с университетскими ни разу не виделись.