Просмотр полной версии : Какие блюда вы теперь готовите (по следам соседней темы про продукты и санкции)
В соседней теме про продукты и санкции многие упомянули, что перестали готовить некоторые привычные блюда, например, салатики, десерты, гарниры.
А чем вы их заменили?
Какие блюда готовите дома в отсутствие привычного пармезана и рукколы, образно говоря?))
Какие продуктовые (и не только) марки берёте взамен ушедших с рынка?
Руккола есть, просто покупается реже, потому как каждый раз надеешься, что ну в этот раз будет вкусная:) Пармезан - мои домашние едят аргентинский, но по мне так он совсем не замена.
Салаты без рукколы и пармезана я и раньше много разных готовила. По мне так главное, чтобы была любая трава:) Вчера вот выбросила остатки рукколы (не смогла доесть даже эти дубовые листья), в итоге просто листовой салат порубила с помидором, красным луком, слабосоленой семгой и горчично-оливковой заправкой, бальзамическим соусом и кунжутом. Конечно с рукколой было бы лучше, но и этот оказался хорош салат. Базилика не хватило только.
Как раз с пармезаном и рукколой дома не готовила почему то...
А вот какие марки взамен стала покупать даже не знаю... в молочке с фермескими, белорусскими эксперементирую, пробую наших производителей бри...но это я всегда делаю, просто сейчас в этой сфере их много появилось.
Верунчик
25.10.2016, 16:32
Да ничем особо не заменила. Просто в меню стало больше более простых блюд типа гречки с молоком. Стейки из форели перестала делать. В торты вместо маскарпоне кладу альметте сливочный.
Шуршунчик
25.10.2016, 16:39
Я салаты с кедровыми орешками и раньше не сильно любила. Мы за простую в приготовлении пищу. Как правило рыба/мясо в виде стейка/в духовке/котлет и гарнир из огурцов и помидоров или капустный салат. Овощи фрукты нормальные на рынке доступны. Магазинные почти все гадость в том числе и из АВ.
У меня никогда не было в обиходе столь изысканных продуктов как у Лютика. Помидоры не летом или не осенью - вообще никогда не покупаются, потому что невкусные. А вкусные по цене 1 кг мяса не покупаем. Я даже не знаю что такое корн. Семга в салате - это для особого праздника и гостей, и никак не просто на ужин. Я никогда не видела аргентинский пармезан )))) (смйалики - это я над собой ржу, чтобы не подумали что я тут стеб устроила). Но я хочу сказать, что готовить стала вкуснее (на это появилось время и вдохновение), хотя набор продуктов безобразно простой. Я вообще пришла к выводу, что могу из любого "того самого" сделать конфетку. Мы едим крупы и макароны. Мясо и птицу. Это в основном. Все остальное - по особому желанию. Ну у нас разный продуктовый бюжет и поэтому я не могу сравнивать себя с некоторыми форумчанками.
Так что мой ответ: я готовлю все тоже самое только еще вкуснее )))
Я салаты с кедровыми орешками и раньше не сильно любила. Мы за простую в приготовлении пищу. Как правило рыба/мясо в виде стейка/в духовке/котлет и гарнир из огурцов и помидоров или капустный салат. Овощи фрукты нормальные на рынке доступны. Магазинные почти все гадость в том числе и из АВ.
если в моем доме появились кедровые орешки, то 99% их будет съедено детьми,а не уйдет в салаты. Поэтому просто не покупаю.
А в связи назначенной врачом диетой стала везде добавлять кунжут (для разнообразия) - не только в салаты, но и в супы и даже в котлеты. Мне так понравилось, что и после окончания диеты кунжут прижился и продолжаю везде его использовать, так что по кедровым страдаю меньше. А еще мак или семена чиа в салаты вкусно добавлять.
А еще мак или семена чиа в салаты вкусно добавлять. Издеваешься)))). Я тут недавно увидела как кардамон в жизни выглядит а ты тут еще чиа приписала)))) . Теперь не засну. Куда добавляешь и какой вкус дают?
Шуршунчик
25.10.2016, 16:51
если в моем доме появились кедровые орешки, то 99% их будет съедено детьми,а не уйдет в салаты. Поэтому просто не покупаю.
А в связи назначенной врачом диетой стала везде добавлять кунжут (для разнообразия) - не только в салаты, но и в супы и даже в котлеты. Мне так понравилось, что и после окончания диеты кунжут прижился и продолжаю везде его использовать, так что по кедровым страдаю меньше. А еще мак или семена чиа в салаты вкусно добавлять.
Что это?))))))) ягоды годжи я тоже не кушаю. А соус для Салата с семгой ты как делаешь? Заинтриговала
У меня никогда не было в обиходе столь изысканных продуктов как у Лютика. Помидоры не летом или не осенью - вообще никогда не покупаются, потому что невкусные. А вкусные по цене 1 кг мяса не покупаем. Я даже не знаю что такое корн. Семга в салате - это для особого праздника и гостей, и никак не просто на ужин. Я никогда не видела аргентинский пармезан )))) (смйалики - это я над собой ржу, чтобы не подумали что я тут стеб устроила). Но я хочу сказать, что готовить стала вкуснее (на это появилось время и вдохновение), хотя набор продуктов безобразно простой. Я вообще пришла к выводу, что могу из любого "того самого" сделать конфетку. Мы едим крупы и макароны. Мясо и птицу. Это в основном. Все остальное - по особому желанию. Ну у нас разный продуктовый бюжет и поэтому я не могу сравнивать себя с некоторыми форумчанками.
Так что мой ответ: я готовлю все тоже самое только еще вкуснее )))
:) ну семга мне по бросовой цене досталась, от счастья хапнула много. А так я ее люблю с блинами больше, так что семгу использовала вместо креветок. А кроме аргентинского пармезана, как мне кажется другого то и нет сейчас в магазинах.
Я пытаюсь разнообразить разными крупами еду - мне главное приготовить быстро. Поэтому в ход идет чечевица, киноа, булгур, птитим в разных сочетаниях. Чтобы не одними макаронами кормить, а разными крупами и их сочетаниями. Ах да, я кунжут даже в гречку добавляю - вкусно.... но это последствия выдумки на диете. Вкусно я и раньше готовила, но иногда вкусно=долго, а у меня времени нет свободного, так что крупа в мультиварку. Поэтому круп в моем меню стало больше, они дороже (из-за киноа), но и разнообразнее.
В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
Шуршунчик
25.10.2016, 16:59
Мы крупы почти не едим. Разве что дети рис и гречку. Ну овсянку ещё. Смысл лишних углеводов набираться, лучше огурчик погрызть))))
Издеваешься)))). Я тут недавно увидела как кардамон в жизни выглядит а ты тут еще чиа приписала)))) . Теперь не засну. Куда добавляешь и какой вкус дают?
Что это?))))))) ягоды годжи я тоже не кушаю. А соус для Салата с семгой ты как делаешь? Заинтриговала
ну вообще я чиа в кисломолочку чаще всего добавляю, они дают полезную слизь типа льна (когда в жидкости находятся), но лучше:) Ну и в салат их можно. Чиа как мак практически на вкус. Просто как оказалось, чиа у меня дома больше, чем мака.
Ягоды годжи я самые правильные покупала в Лондоне - вот от них либидо прет страшно. Все остальные годжи не о чем...
Соус простейший - оливковое масло, дижонская горчица. соль, перец по вкусу. Взбить все это и в салат - с семгой прям отлично сочетается, только горчицы лучше не переборщить (великий русский язык, блин).
:) В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
Не соглашусь. Изощрение - это соус цезарь в собственноручном приготовлении. Ты подобрала оптимальный для вас набор продуктов. если на него не уходит вагон времени - то это норма. Не надо на всех ориентироваться.Вы же можете так питаться? значит все нормально. Я со всем остальным не экспериментировала: киноа, булгур и т.п. чечевица просто не в почете. Не нашла я под нее рецепт от которого коленки трясутся.
Цыбулька
25.10.2016, 17:07
Мы, как и Рыжик питаемся очень просто и для меня никак не повлияла пропажа тех или иных продуктов из-за санкций.
Очень часто Олю Лютика и читаю и для себя делаю выводы, что я такая деревня, что половину из названий даже не знаю, что готовит Оля и из каких ингредиентов))))
Помидоры, огурцы и другие овощи едим только летом и начало осени. Фрукты едим только сезонные, т.е. никакие арбузы или клубнику зимой не едим.
Ну вот как-то так.
Шуршунчик
25.10.2016, 17:10
Вот тут у меня удивление. А как без огурцов и помидоров то? Что есть то ещё))))
мы питаемся просто, причина я не умею готовить. не люблю. Раньше обедала только вне дома.
много молочке из типа органической лавки у дома.
фрукты и овощи с фермерского рынка с дачи. сало сын любит оттуда же. селедку из бочки.
яблочную пастилу.
теперь это что-то простое вроде плова в мульте, котлеты, мясо, салаты.... сложные блюда с шоколадно-апельсиновым соусом я все равно испорчу:)))
Цыбулька
25.10.2016, 17:19
Зимой? Едим летние закатки
Вот у нас как-то так же. Что готовили, то и готовим. Супы, картошку, гречку, плов, кабачки... Салаты майонезные я не готовлю, а огурцы-помидоры не особо люблю. Из мяса у нас в основном курица, я ее беру в любом магазе, не заморачиваясь.
Мы, как и Рыжик питаемся очень просто и для меня никак не повлияла пропажа тех или иных продуктов из-за санкций.
Очень часто Олю Лютика и читаю и для себя делаю выводы, что я такая деревня, что половину из названий даже не знаю, что готовит Оля и из каких ингредиентов))))
Помидоры, огурцы и другие овощи едим только летом и начало осени. Фрукты едим только сезонные, т.е. никакие арбузы или клубнику зимой не едим.
Ну вот как-то так.
ну мне просто в кайф что то пробовать новое, тем более сейчас оно есть в магазинах и пока еще я могу себе позволить киноа покупать не обращая внимания на жабу (а расходуется киноа долго). А еще все время кажется, что я однообразно кормлю семью:), поэтому у меня блюда точно две недели не повторяются (кроме обычных овощных салатов) и я постоянно в поиске чего то нового. Но это натура такая. Я и с борщом могу импровизировать на ходу.
Я уже не могу зимой без огурцов и помидоров - ритейл приучил.
мы питаемся просто, причина я не умею готовить. не люблю. Раньше обедала только вне дома.
много молочке из типа органической лавки у дома.
фрукты и овощи с фермерского рынка с дачи. сало сын любит оттуда же. селедку из бочки.
яблочную пастилу.
теперь это что-то простое вроде плова в мульте, котлеты, мясо, салаты.... сложные блюда с шоколадно-апельсиновым соусом я все равно испорчу:)))
Я вот не знаю, умею я или нет:) я просто не люблю готовить сложное, потому что не люблю закупать продукты и не люблю долго готовить. Если очень захочу, то приготовлю. Но это раз в месяц или в два. Печь я сейчас не пеку, чтоб не наедать дальше пузо и попу. Поэтому у нас тоже чаще всего простая еда.
Шуршунчик
25.10.2016, 17:30
Зимой? Едим летние закатки
Закатки?)))) как это))))) я баба безрукая, даже не представляю как их делать. По мне это на одной ступени с киноа и ягодами годжи.
У нас все просто салат +мясо. Курица, индейка, говядина, либо гриль либо в духовке. Без огурцов и помидоров и ещё перца я не знаю как, если не салат то надо просто огууурчик. Ну и закрутки этого мне кажется не заменят, хотя их и нет у нас))))) поэтому не знаю.
mimi_doll
25.10.2016, 17:34
Я тоже не могу без огурцов и помидоров. Пока сидела на диете, страдала очень, что летний сезон пропустила самых вкусных(( Сейчас помидоры беру черри, их часто по цвету можно выбрать чтобы вкусные были. Правда, помидоры в магазинах и до санкций зимой были плохие всегда.
А если по теме, то после такого подорожания семги, мы ее почти не берем. Вместо нее чаще готовлю горбушу, суп или запеченную в соусе или с сухариками. Но рыбу мы берем только ту, что в коробках 3-5кг, замороженную в море. Магазинную горбушу хорошую не встречала.
Раньше и семгу брали в коробках, но сейчас как-то накладно если сразу брать много.
mimi_doll
25.10.2016, 17:37
Ты именно кунжут добавляешь в котлеты и супы или кунжутную муку? А домашним тоже вкус нравится? У нас тоже была такая идея, так как говорят оооочень полезно, например, в каши добавлять. Но я никуда не смогла, вкус менялся и все мне не нравилось)))
Потом пробовала просто ложку съедать кунжута в день, но и это тяжело))))
Цыбулька
25.10.2016, 17:38
Закатки?)))) как это))))) я баба безрукая, даже не представляю как их делать. По мне это на одной ступени с киноа и ягодами годжи.
Мне конечно многое мама закрывает, но в этом году я и варенье варила и лечо делала, поэтому никаких огурцов с помидорами зимой.
mimi_doll
25.10.2016, 17:46
Мне конечно многое мама закрывает, но в этом году я и варенье варила и лечо делала, поэтому никаких огурцов с помидорами зимой.
А разве закатки заменят по витаминам свежие овощи? Я без издевки) Мне всегда казалось, что это "лакомство", но не польза. И потом детям же такое не будешь каждый день давать.
Рукколу все лето мама привозили с дачи, растёт просто на ура. Пармезан гойя Аргентина кажется, норм.
Вообще у нас все как и раньше, только как в другой теме уже написали - стали меньше выбрасывать, покупать продукты когда и которые нужны.
У меня мало что изменилось. Я готовлю из достаточно традиционных продуктов.
:) ну семга мне по бросовой цене досталась, от счастья хапнула много. А так я ее люблю с блинами больше, так что семгу использовала вместо креветок. А кроме аргентинского пармезана, как мне кажется другого то и нет сейчас в магазинах.
Я пытаюсь разнообразить разными крупами еду - мне главное приготовить быстро. Поэтому в ход идет чечевица, киноа, булгур, птитим в разных сочетаниях. Чтобы не одними макаронами кормить, а разными крупами и их сочетаниями. Ах да, я кунжут даже в гречку добавляю - вкусно.... но это последствия выдумки на диете. Вкусно я и раньше готовила, но иногда вкусно=долго, а у меня времени нет свободного, так что крупа в мультиварку. Поэтому круп в моем меню стало больше, они дороже (из-за киноа), но и разнообразнее.
В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
Пиши еще, вкусно пишешь:) салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
Мне так леееень закатки делать, но наверное еще и потому, что мама снабжает, точнее то, что мы увезем. Но все таки свежие овощи я предпочитаю больше.
Бывает и безрукую бабу может тюкнуть, после чего полбалкона в закрутках😂🙈
Ты именно кунжут добавляешь в котлеты и супы или кунжутную муку? А домашним тоже вкус нравится? У нас тоже была такая идея, так как говорят оооочень полезно, например, в каши добавлять. Но я никуда не смогла, вкус менялся и все мне не нравилось)))
Потом пробовала просто ложку съедать кунжута в день, но и это тяжело))))
Про кунжутную муку я даже и не слышала -я в ежики добавляю вместе с вялеными томатами. Мне нравится, детям не очень, но больше им кусочки томата не нравятся. В суп я в свою тарелку добавляю, ведь в японские супы его длбавляют.
А ты сырой или обжаренный пыталась есть? Я обжариваю, так у меня и дети ложками едят. У меня прижился салат из простых продуктов, но необычное сочетание гречки, свеклы, огурцов, кинзы, кунжута с оливк. маслом.
Бывает и безрукую бабу может тюкнуть, после чего полбалкона в закрутках😂🙈
я вроде рукастая, но настолько закатки это не мое. У мамы берем, но без фанатизма.
Особо не поменялось, ну разве что креветки пара раз в год, но это не обычное блюдо, а так, баловство. Остальное готовим из привычных продуктов. В основном курица в ходу, мясо реже стали есть, говядина ребёнку, самим тефтели, котлеты. Одно время Миратор брали, Но то ли приелось, то ли хуже стало качество, но не берём уже давно.
Овощи покупаем всегда, помидоры и огурцы, бывает период, когда они совсем отвратные, тогда не берём. В последнее время беру набор для винегрета Бедая дача, все порезано, добавить только огурец и горошек.
Рыбу у нас не любят, разве что старшая рыбные котлеты.
На большинство фруктов у нас аллергия, поэтому в основном покупаем яблоки, мандарины, если попадутся вкусные, виноград часто берём, бананы.
Да, сыр у нас ем только я, а я особо ценителем не являюсь, раньше маслам любила, сейчас он не вкусный, беру беларусские разные.
Пиши еще, вкусно пишешь:) салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
спасибо, хотя цели такой не было. Я все эти крупы просто готовлю - чечевицу в суп - или с кабачком и томатной зажаркой как на щи или как рассольник или вообще в виде готовой смеси масурдал (вот в нее обожаю кунжут и каплю острого кунжутного ароматного масла добавлять уже в тарелке, есть кинза - могу и кинзу накрошить свежую). Дети кстати масурдал сразу полюбили, но без моих кунжутных извращений.
Булгур или в плов (пополам с рисом - мне так вкуснее) или вместо риса в перцы фаршированные или в смеси с киноа как отдельных гарнир. Киноа в чистом виде мне не очень, а вот просто отварить гарнир рис типа басмати+киноа - вкусно. Просто варю в мультиварке, максимум сливочное масло добавлю (себе в тарелку могу и кунжут, ага и сюда добавляю). Варианции с обжаренным луком и морковью не люблю почему то и обычно рука тянется грибы добавить в таких случаях или смеси овощей типа мексиканской (она у меня на все случаи жизни). Вот на днях захотела рыбный суп с киноа сделать, посмотрим, что получится. То есть в целом то ничего замысловатого или сложного.
А еще вспомнила, я изредка делаю греческий салат с перловкой. Вот прям вся рецептура греческого, просто немного еще перловки. При том, что я перловку не люблю и в рассольнике даже не могу есть (мой любимый рассольник с булгуром, а не с рисом или перловкой).
хочу к тебе в гости, у нас максимум борщ, оливье и еще салат с тунцом, ну и зелень всяческая....
Цыбулька
25.10.2016, 21:03
А разве закатки заменят по витаминам свежие овощи? Я без издевки) Мне всегда казалось, что это "лакомство", но не польза. И потом детям же такое не будешь каждый день давать.
А какие витамины в зимних прозрачных помидарах, которые не имеют ни запаха ни вкуса?
Я даю закатки каждый день почти детям. Все сделано из овощей с собственного огорода, почему нет?
Стали готовить меньше рыбы, стейки и филе имею в виду. Меньше слабосоленой рыбы покупаем, авокадо, раньше это было еженедельно.
А так да, стали более придирчиво продукты выбирать, читать состав, теперь почти все купленное съедаем. Раньше выкидывали больше.
А какие витамины в зимних прозрачных помидарах, которые не имеют ни запаха ни вкуса?
Я вот о том же. Я помидоры просто ведрами готова есть. Но где их нормальные зимой найти ? Что бы пах , чтобы вкус был не воды с пластилином а нормальный азербутский ароматный на естественном солнце выросший помидор. И такой же огурец! Чтобы этот помидор не стоил 5000 р за штуку. Чисто ради интереса где вы покупаете настоящие помидоры и сколько они стоят?
Я вот о том же. Я помидоры просто ведрами готова есть. Но где их нормальные зимой найти ? Что бы пах , чтобы вкус был не воды с пластилином а нормальный азербутский ароматный на естественном солнце выросший помидор. И такой же огурец! Чтобы этот помидор не стоил 5000 р за штуку. Чисто ради интереса где вы покупаете настоящие помидоры и сколько они стоят?
Сейчас таких даже летом сыскать сложно((
Да нигде. Нет их зимой. Зимой только черри есть можно, но это уже из серии на безрыбье и рак рыба.
Светля4окк
25.10.2016, 23:03
Руккола и у нас продается, вкусная от Московского.
Вместо пармезана даю детям Джугас (вкус нравится).
Кедровые орехи упомянули. Они то при чем? Их тут полно. Они то наши, российские.
Креветки редко использую.
Вот рыбы вкусной стало меньше - факт. С мясом проблем нет. Мы вообще зимой много дичи едим (кабан, лось, колбаса своя).
Из зимних салатов у нас - винегрет (делаю почти каждые выхи), или просто квашенная капуста с маслицем (и детям полезно, и вкусно), салат из зеленой редьки с морковкой и растит.маслом, салат из свежей капусты с зеленым горошком, зеленью и растит.маслом, оливье , мимозу и селедку под шубу готовлю мужу часто (2-3 раза в мес), но это у нас обычный салат, рядовой.
mimi_doll
25.10.2016, 23:51
Про кунжутную муку я даже и не слышала -я в ежики добавляю вместе с вялеными томатами. Мне нравится, детям не очень, но больше им кусочки томата не нравятся. В суп я в свою тарелку добавляю, ведь в японские супы его длбавляют.
А ты сырой или обжаренный пыталась есть? Я обжариваю, так у меня и дети ложками едят. У меня прижился салат из простых продуктов, но необычное сочетание гречки, свеклы, огурцов, кинзы, кунжута с оливк. маслом.
Точно создам телку на кулинарном с просьбой тебе поделиться рецептами!!! Надо попробовать, у меня ребёнок как раз гречку, огурцы и свеклу любит)))
Кунжутную муку покупали в магазине при Даниловском монастыре, это на Тульской. Но мы там раньше мёд брали и заодно вот муку эту. Вроде как ее проще в каши добавлять. Но вкус специфический. Вот просто если добавлять кунжут в суп я ещё могу представить.
Про жареный идея, спасибо! Наверное, вкуснее) Я даже не догадалась прожарить, это же самим надо? Я просто из пачки ела)
Руккола и у нас продается, вкусная от Московского.
Вместо пармезана даю детям Джугас (вкус нравится).
Кедровые орехи упомянули. Они то при чем? Их тут полно. Они то наши, российские.
Креветки редко использую.
Вот рыбы вкусной стало меньше - факт. С мясом проблем нет. Мы вообще зимой много дичи едим (кабан, лось, колбаса своя).
Из зимних салатов у нас - винегрет (делаю почти каждые выхи), или просто квашенная капуста с маслицем (и детям полезно, и вкусно), салат из зеленой редьки с морковкой и растит.маслом, салат из свежей капусты с зеленым горошком, зеленью и растит.маслом, оливье , мимозу и селедку под шубу готовлю мужу часто (2-3 раза в мес), но это у нас обычный салат, рядовой.
кедровых орешков полно, но как бы за 1600-1800 рублей и далеко не факт, что они не китайские.
Точно создам телку на кулинарном с просьбой тебе поделиться рецептами!!! Надо попробовать, у меня ребёнок как раз гречку, огурцы и свеклу любит)))
Кунжутную муку покупали в магазине при Даниловском монастыре, это на Тульской. Но мы там раньше мёд брали и заодно вот муку эту. Вроде как ее проще в каши добавлять. Но вкус специфический. Вот просто если добавлять кунжут в суп я ещё могу представить.
Про жареный идея, спасибо! Наверное, вкуснее) Я даже не догадалась прожарить, это же самим надо? Я просто из пачки ела)
давай телку на кулинарном:))) телок у нас еще не было. А если серьезно, я не знаю чем делиться, но можно меня пытать.
Да, можно самим жарить, только они моментально сгорают, поэтому прям нельзя отходить от них и сразу убрать со сковороды в холодную посуду, потому что на горячей сковороде будут продолжать жариться и сгорят. Я вообще их по кг закупаю - хватает месяца на 3-4.
mimi_doll
26.10.2016, 00:21
давай телку на кулинарном:))) телок у нас еще не было. А если серьезно, я не знаю чем делиться, но можно меня пытать.
Да, можно самим жарить, только они моментально сгорают, поэтому прям нельзя отходить от них и сразу убрать со сковороды в холодную посуду, потому что на горячей сковороде будут продолжать жариться и сгорят. Я вообще их по кг закупаю - хватает месяца на 3-4.
Создам темку завтра))) Мне тоже интересно что выше писали, что ты с крупами делаешь.
У меня после обновления айпад нещадно коверкает слова, раньше такого не было((( До сих пор не могу привыкнуть все проверять, а часто ещё и в последний момент это делает, когда правильное слово вижу как будто напечатано, но нет(((, зато теперь понимаю, почему мне подруга постоянно пишет не понятно что, у меня в старой, видимо, версии, такого не было.
Гарниры не люблю ни готовить, ни есть. Киноа никак не пошла, пробовала вводить в меня несколько раз.
У нас обычно суп сварен, дочка любит и всегда просит.
Последнее время часто в разных маринадах курицу готовлю, быстро и вкусно. Салаты из капусты свежей, помидоры-огурцы. Закатки не люблю и не полезно, кмк.
А на ужин быстро и вкусно креветки и игристое белое)
И да, сыр вкусный Джугас.
Гарниры не люблю ни готовить, ни есть. Киноа никак не пошла, пробовала вводить в меня несколько раз.
У нас обычно суп сварен, дочка любит и всегда просит.
Последнее время часто в разных маринадах курицу готовлю, быстро и вкусно. Салаты из капусты свежей, помидоры-огурцы. Закатки не люблю и не полезно, кмк.
А на ужин быстро и вкусно креветки и игристое белое)
И да, сыр вкусный Джугас.
Я повелась на эту моду на киноа, купила (муж чуть не умер, узнав цену:)). Сварила - и поняла, что это бе:) запихала в плов, там вкус забился специями и мясом (риса было раза в 3 больше, чем киноа). И собственно, что делать с этой пачкой дальше, я не знаю)
А вот булгур и чечевицу всякую-разную я люблю. А, суп с нутом еще вкусный варю.
Мы крупы почти не едим. Разве что дети рис и гречку. Ну овсянку ещё. Смысл лишних углеводов набираться, лучше огурчик погрызть))))
Кстати зря, это единственные полезные углеводы, нужные нашему организму)
По теме - как готовила, так и готовлю, ничего нового) На гарнир крупы, кроме белого риса или овощи, на горячее в основном птица с в различных проявлениях, иногда мясо, правда редко, потому что свинину не едим, а с говядиной долго возиться, а я за быстрое приготовление пищи.
Барабулька
26.10.2016, 13:53
как готовила раньше,так и готовлю -мясо,курицу.Рыбу я и раньше неособо любила,дети нетак уж давно полюбили красную,но особо не частят,сейчас также,чисто по желанию.Салаты.Я вообще вечно на диетах.Теперь разве что зп быстрее тает...)
Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
вспомнила про креветки) я их, наверно, года полтора не покупаю. мы одно время брали огромные серые креветки, обжаривали их с чесноком и укропом под пиво:) и стоили они не более 600 р. Мелкие я вообще не люблю, они какашечные. А вот эти я обожала. А сейчас я даже не смотрю, сколько они стоят...ибо вижу цены на мелкие....
По не дорогой в прошлом, заморской рыбе скучаю. Заменила ее на всяко разно мурманскую дикую красную. Сама солю по разному и ем.
Семгу никогда и не ела,тк дикая вне доступа, искуственную есть не могу, организм уже натренерован и не воспринимает.
Сыр боль. Недавно вижу на прилавке "сто" видов пармезана. Купила три вида. От 1600р/ кг и выше. Все одинаковое пластиковое гно. Мрак. Зато плесень нормальная попалась))) я ее ела первый раз за 1,5 года)))
А я боюсь покупать кедровые орешки, т.к.на моих глазах подружка ими отравилась - съела пригорошню за раз, начались сильные боли в желудке и горечь во рту.. Врач, узнав про орешки, сказал, что на производствах для упрощения процесса чистки орешки помещают в сильные кислоты, которые и растворют скорлупу. Якобы эти кислоты неопасны, но тем не менее. Поэтому я покупаю только неочищенные или вот настоящей шишкой с орехами недавно угостили.. очищеные никакие орехи не беру, от греха подальше.
+много))) как же без огурцов и помидоров)) и ещё редиски?))
А если по теме, то после такого подорожания семги, мы ее почти не берем. Вместо нее чаще готовлю горбушу, суп или запеченную в соусе или с сухариками. Но рыбу мы берем только ту, что в коробках 3-5кг, замороженную в море. Магазинную горбушу хорошую не встречала.
Раньше и семгу брали в коробках, но сейчас как-то накладно если сразу брать много.
А где вы берете рыбу, замороженную в море?
Вот у нас тоже рыбный ассортимент сократился сильно, изредка на рынке берём скумбрию и макроруса
Вот у нас тоже рыбный ассортимент сократился сильно, изредка на рынке берём скумбрию и макроруса
Я в Твоем доме рыбу покупаю, цена хорошая, качество тоже.
Ага, мне тоже)) и рецепты гарниров, пожалуйста!
А то у нас дома одна картошка и макароны
Upd: дочитала до рецептов))) греческий с перловкой - Оля, это сильно))
Я в Твоем доме рыбу покупаю, цена хорошая, качество тоже.
Кстати, да. Спасибо, я и забыла, что там продукты тоже есть.
деликатеска
Ага, мне тоже)) и рецепты гарниров, пожалуйста!
А то у нас дома одна картошка и макароны
Upd: дочитала до рецептов))) греческий с перловкой - Оля, это сильно))
но это и правда вкусно. У меня перловка в доме появилась только для этого салата.
у меня в семье любят еще морскую капусту жареную, я ее тоже в рис иногда добавляю. То есть у меня гарниры обычные, я их просто иногда чуть совершенствую добавлением какого то ингредиента.
Про рис по ливански я тоже писала не раз - обжаренная в масле вермишель паутинка, туда рис, и готовится до готовности риса. Очень вкусно.
Тушеную капусту можно, но я в нее люблю добавлять замороженную мексиканскую смесь (без фасоли, которая) и яйцо, взбитое с молоком. Яйцо с молоком обычно как начинка для капустного пирога, но у меня тушеная капуста улетает с этим секретом, она сочность и мягкость придает.
mimi_doll
26.10.2016, 17:38
Я вот здесь беру http://fishorder.ru/about/price/
Филе трески без кожи 3,405кг которое, заморожено в море. Оно всегда такое толстое, белое.
Филе трески без кожи 3,405кг которое, заморожено в море. Оно всегда такое толстое, белое.
и льда на рыбе мало?
Ага, спасибо, нашла!
А кроме трески, что-то ещё брали с этого сайта?
mimi_doll
26.10.2016, 17:53
и льда на рыбе мало?
Очень мало. http://s019.radikal.ru/i619/1610/cc/3635bf4a8734t.jpg (http://radikal.ru/fp/ltz7ajnjjiqne)
http://s017.radikal.ru/i416/1610/32/77ba8a73e553t.jpg (http://radikal.ru/fp/nmh74mcr0asvw)
Хотя, наверное, сейчас же ужесточили правила и вроде и в магазинах быть такого не должно быть, что льда много? Но здесь воды почти и нет при разморозке мне кажется.
Горбуша тоже разморожаивается мало льда, да и остальная рыба тоже. Но повторюсь, таких больших и аппетитных кусков горбуши я в магазинах не встречала))
mimi_doll
26.10.2016, 18:00
Ага, спасибо, нашла!
А кроме трески, что-то ещё брали с этого сайта?
Треску вот такую берём http://fishorder.ru/catalog/file/file-treski-bez-kozhi-shtuchnoe/
Горбушу филе http://fishorder.ru/catalog/ryba/file/file-gorbushi-s-kozhey-5kg-/
Стейки форели http://fishorder.ru/catalog/ryba/steyki-foreli-3-kg/
До кризиса ещё филе сибаса и дораду брала, но не знаю, есть ли она там сейчас. Раньше ещё стейки семги, сейчас почему-то только форель стейки.
Ещё стейки палтуса брала, но мне сама рыба не очень, жирновата. А так стейки хорошие были. И ещё что-то брала из белой рыбы, не увидела на сайте. Но вот прижились первые три)
Треску вот такую берём http://fishorder.ru/catalog/file/file-treski-bez-kozhi-shtuchnoe/
Горбушу филе http://fishorder.ru/catalog/ryba/file/file-gorbushi-s-kozhey-5kg-/
Стейки форели http://fishorder.ru/catalog/ryba/steyki-foreli-3-kg/
До кризиса ещё филе сибаса и дораду брала, но не знаю, есть ли она там сейчас. Раньше ещё стейки семги, сейчас почему-то только форель стейки.
Ещё стейки палтуса брала, но мне сама рыба не очень, жирновата. А так стейки хорошие были. И ещё что-то брала из белой рыбы, не увидела на сайте. Но вот прижились первые три)
А сколько примерно штук в коробке трески и горбуши?
А треска жирная у вас?
Или стандартная
А чёйта все молчат про алкоголь? Или дешевле и здоровее бросить пить напрочь?)))
Я крепкий заменила на свекрову самогонку- лемончелло все дела. Лучше не бывает. Но иногда по коньяку хорошему страдаю да. Редко страдаю)))
А вино боль. Ищу акции в метро. Со своими приоритетами простилась. Не готова такие суммы пропивать...
А! И знаете что меня прям сильно напрягает?? Это обилие бутылок и % от общего выставленного товара вина отчеч.производства... Стремно чет
mimi_doll
26.10.2016, 18:40
А сколько примерно штук в коробке трески и горбуши?
Ох, я не обращала внимания. Сейчас трески лежит 4 штуки в ряд, это что вижу, но иногда бывает, чтоне видно, а когда отсоединяешь, внизу ещё что-то есть. И верхний слой уже съеден. Там столько же было.
Горбушу совсем не помню сколько, но там 5кг, поэтому много) Пласты большие.
mimi_doll
26.10.2016, 18:41
А треска жирная у вас?
Или стандартная
Если ты про ту, что по ссылке, то нежирная совсем.
А что, бывает жирная?)))
А чёйта все молчат про алкоголь? Или дешевле и здоровее бросить пить напрочь?)))
Я крепкий заменила на свекрову самогонку- лемончелло все дела. Лучше не бывает. Но иногда по коньяку хорошему страдаю да. Редко страдаю)))
А вино боль. Ищу акции в метро. Со своими приоритетами простилась. Не готова такие суммы пропивать...
А! И знаете что меня прям сильно напрягает?? Это обилие бутылок и % от общего выставленного товара вина отчеч.производства... Стремно чет
c возрастом как-то вообще пить уже хочется меньше и реже :) Вино редко-редко-редко, поэтому по вину не страдаю. Из крепкого коньяк или виски, коньяк наш нравится Старый Кенигсберг КВ, виски еще запасы давнишние. Шампанское на НГ обычно, а так сидр еще очень понравился - как шампань, сладкий и легкий :)
упс, про пиво совсем забыла. Это то, что в холодильнике есть всегда, темные Крушовице или Велкопоповицкий кОзел, но именно чешские, стараюсь покупать по акциям (цена сейчас в обычном магазине порядка 200-220 р за бутылку). беру также в твоем доме порядка 160 р за бутылку
Leaderfood.ru вот уже года два там берем, часто акции, доставка за мкад бесплатная. Короче, довольны. Рыба и креветки безо льда реально.
но это и правда вкусно. У меня перловка в доме появилась только для этого салата.
у меня в семье любят еще морскую капусту жареную, я ее тоже в рис иногда добавляю. То есть у меня гарниры обычные, я их просто иногда чуть совершенствую добавлением какого то ингредиента.
Про рис по ливански я тоже писала не раз - обжаренная в масле вермишель паутинка, туда рис, и готовится до готовности риса. Очень вкусно.
Тушеную капусту можно, но я в нее люблю добавлять замороженную мексиканскую смесь (без фасоли, которая) и яйцо, взбитое с молоком. Яйцо с молоком обычно как начинка для капустного пирога, но у меня тушеная капуста улетает с этим секретом, она сочность и мягкость придает.
А рис тоже жарится?? Или все таки варим?
И какую морскую капусту ты жаришь?
Жуть сколько нового из этой темы узнала))) салат с семгой уже опробовала. Вкууусно
Оль,ты,кажется,как раз писала как- то про киноа с морской капустой и кунжутом- я тазиками готова есть)) жаль киноа тяжело найти в продаже
А рис тоже жарится?? Или все таки варим?
И какую морскую капусту ты жаришь?
Жуть сколько нового из этой темы узнала))) салат с семгой уже опробовала. Вкууусно
рада, что понравился салат.
морскую капусту беру вот эту http://www.utkonos.ru/item/902/11407405 дешевле всего в ашане. Я ее не жарю, она уже жаренная в масле и с кунжутом (но я обычно еще добавляю кунжута, мне этого мало). Дети у меня ложками ее едят. Так что до гарнира капуста нечасто доживает. Последний раз правда невкусная была - обычно она хрустящая, а тут попалась влажная и много масла, надеюсь, что это случайность.
То есть прям в отварной рис, киноа или киноа с рисом (последнее люблю больше всего) смешиваю с морской капустой.
рада, что понравился салат.
морскую капусту беру вот эту http://www.utkonos.ru/item/902/11407405 дешевле всего в ашане. Я ее не жарю, она уже жаренная в масле и с кунжутом (но я обычно еще добавляю кунжута, мне этого мало). Дети у меня ложками ее едят. Так что до гарнира капуста нечасто доживает. Последний раз правда невкусная была - обычно она хрустящая, а тут попалась влажная и много масла, надеюсь, что это случайность.
То есть прям в отварной рис, киноа или киноа с рисом (последнее люблю больше всего) смешиваю с морской капустой.
предлагаю тебе заводить блог на кулинарном форуме) мы как-нибудь расплачиваться будем) я вот поняла, что сама не полезу искать рецепты, а когда вот так кто-то что-то тут выкладывает… вот Токси написала про чили кон карне: я его в жизни не ела, а тут захотелось приготовить. Теперь хочу пасту с семгой по твоему рецепту.
Оль,ты,кажется,как раз писала как- то про киноа с морской капустой и кунжутом- я тазиками готова есть)) жаль киноа тяжело найти в продаже
Понимаю, вкусно. Я правда больше фанат басмати+киноа. Я в Ленте покупаю. В утконосе тоже есть и с булгуром, и с рисом, и сам по себе белый, и белый с черным.
предлагаю тебе заводить блог на кулинарном форуме) мы как-нибудь расплачиваться будем) я вот поняла, что сама не полезу искать рецепты, а когда вот так кто-то что-то тут выкладывает… вот Токси написала про чили кон карне: я его в жизни не ела, а тут захотелось приготовить. Теперь хочу пасту с семгой по твоему рецепту.
блоги это мне лениво - это нужно делать регулярно и фотографировать....а я даже в инстаграм могу неделями не заходить.
блоги это мне лениво - это нужно делать регулярно и фотографировать....а я даже в инстаграм могу неделями не заходить.
надо тебя чем-то замотивировать:) я тоже не веду никаких блогов и ничего не публикую в соцсетях, но в инстаграме регулярно какую-нибудь ерунду выкладываю, чтоб не терять связь с миром)
Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
Не знаю, я всякие королевские и пр. не люблю, а обычные какие были, такие и остались, стоят правда в 2 раза дороже, но я любитель, поэтому раз в неделю стабильно позволяю.
салат оч клево с тыквенными семечками вместо кедровых орешков) по кр. мере овощной или греческий) кедровые у меня тоже есть всегда, просто с тыквенными даже как-то больше нравится. и дети прутся.
еще в этом году зеленый базилик распробовала - тоже в салат к помидоркам, вместе с рукколой и тыквенными семечками. но это все сезонное, с базара. зимой салаты ем скорее из привычки чем из удовольствия, все невкусное - и зелень, и овощи. недавно читала статью где-то про достижения генной инженерии, в общем суть в том, что когда-нибудь зимние помидоры будут такие же сочные, как летние) и вырастать будут даже в холодном климате. мечтаю дожить до этих времен)