PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора График работы с 2 детьми и мотивация работать

Понка
25.10.2016, 19:51
Младшей скоро 3года, собираюсь выходить на работу на неполный день.
На этой работе после института, с неё уходила в 2 декрета. Зп там низкие, а сейчас очень низкие, так как убрали премию которая половина зп была. Такое уже было в первый кризис. Если я выхожу на пол ставки, то при ежедневной работе окупать буду только бензин и обед. Выхожу я конечно не ради денег, а чтобы вспомнить все. Но боюсь очень быстро у меня начнутся проблемы с мотивацией, так как и работа ещё нудновата. Мне нравиться или умственная или физическая, а моя монотонная из-за должности, руководителя и наверное самой организации.
Если не выходить, я боюсь не скоро ещё вытолкну себя на работу вообще. А в новое место тем более..
У меня вообще сейчас проблемы с самореализацией. Не знаю чего хочу.

Теперь вопрос, какой график лучше всего взять на работе? В предыдущий раз отдел кадров говорил или сокращённый день (например до обеда) или сокращённая неделя 2-3 раза в неделю полные дни. Выбрать не могу уже долго, так как:
-старший ходит 3 дня на занятия ( школа и бассейн)
- младшая только пошла в сад и ходит до сна. ( очень тяжело ей даётся сад)
На помощи только 2 бабушки в соседнем доме. они от помощи не отказываются, но напрягать мне их много тоже не хотелось бы. Они все таки в возрасте 75+-. Например только одна сможет забирать младшую из сада, после обеда, потому что ее же надо будет одевать. Ну или забирать тогда с прогулки одетую и кормить дома.
Ну и сейчас периодически помогают вечером посидеть с младшей, когда я развожу старшего. Один день у нас очень напряженный, так как и школа и бассейн с промежутком 15 мин.
Пока склоняюсь брать каждый день по 4 часа с переносом времени на час пораньше. Но это даёт сложности с отводом детей в сад, мужу надо будет их собрать ( причесать, одеть, покормить) и отвезти. Проблема тут только из-за младшей конечно, но все же.
Или брать вообще только 2 полных дня из 5. Этот вариант хорош только тем, чтобы не мотаться мне каждый день.
Прокомментируете ситуацию со стороны))

cyber-umka
25.10.2016, 19:57
я бы на 2 полных дня вышла.

сама до декрета успела поработать 3 дня в неделю - очень удобно было!
но бабушка у нас моложе, она на подхвате была.

Мышь Пушистая
25.10.2016, 20:03
Я бы взяла по полдня. Во первых с таким графиком мозги легче встанут на рабочие рельсы. Сложность с отводом вообще не понятна мне, папа не в состоянии одеть дочь? Если что бабушки подстрахуют. А при полном дне дети на 100% на бабушках 2 дня, если я правильно поняла, серьёзный минус, учитывая их возраст.

nata314
25.10.2016, 20:13
А сколько до работы ?
Позволяет ли работа присутствовать два дня?
По времени выгоднее два дня, потому что тратишь меньше времени на дорогу и меньше устаёшь.
У меня получается менее удачно в этом смысле. Я работаю 5 часов в день. До работы 1 час и ещё 1 час обед. Итого меня нет дома 8 часов каждый день. 5 дней в неделю. 40 часов.
Если бы три дня - то это 25 часов работы в неделю +3 часа обед +6 часов дороги. 34 часа. Экономия была бы 6 часов !
Но я так сделать не могу. Во первых, так я на работе каждый день и это для рабочего процесса типа лучше ) Во вторых, я обхожусь без нянь. Когда Дочка была в яслях - я могла детей из сада забрать в 16, есть возможность поводить по кружкам и тд. Сейчас ещё и из школы забираю. А бабушка у нас бывает по субботам. А когда дети были мелкие - то раз в месяц , в два

klepik
25.10.2016, 20:16
Если работа не у дома и надо тратить время на дорогу, то выгоднее по времени полные дни брать. И с ними легче лавировать при болезнях, трудные дни получится без больничного пересидеть
Если в приоритете не напрягать бабушек - то на полдня и брать больничные

Ну и выходить на старую работу, да еще с неполным графиком конечно стоит. Просто чтобы войти в рабочую струю после декрета, спокойно и не резко:)

nata314
25.10.2016, 20:18
Ещё хотела дописать. Если два дня, то у тебя больше свободного времени. Например пока дети в саду, а у тебя выходной
А я получается каждый день бегу домой. Ужин готовить и забирать детей. И свободного времени мало.

Понка
25.10.2016, 20:27
Я бы взяла по полдня. Во первых с таким графиком мозги легче встанут на рабочие рельсы. Сложность с отводом вообще не понятна мне, папа не в состоянии одеть дочь? Если что бабушки подстрахуют. А при полном дне дети на 100% на бабушках 2 дня, если я правильно поняла, серьёзный минус, учитывая их возраст.
мы сейчас вообще вместе отводили и одевали, у неё истерики были с утра, что она идти не хочет. Ну и ее надо заплести.
Просто отвести проблемы нет.

Понка
25.10.2016, 20:31
А сколько до работы ?
Позволяет ли работа присутствовать два дня?
По времени выгоднее два дня, потому что тратишь меньше времени на дорогу и меньше устаёшь.
У меня получается менее удачно в этом смысле. Я работаю 5 часов в день. До работы 1 час и ещё 1 час обед. Итого меня нет дома 8 часов каждый день. 5 дней в неделю. 40 часов.
Если бы три дня - то это 25 часов работы в неделю +3 часа обед +6 часов дороги. 34 часа. Экономия была бы 6 часов !
Но я так сделать не могу. Во первых, так я на работе каждый день и это для рабочего процесса типа лучше ) Во вторых, я обхожусь без нянь. Когда Дочка была в яслях - я могла детей из сада забрать в 16, есть возможность поводить по кружкам и тд. Сейчас ещё и из школы забираю. А бабушка у нас бывает по субботам. А когда дети были мелкие - то раз в месяц , в два
Если брать 4 часа, обеденного время нет.
Работа в 40 минутах на машине без сильных пробок, поэтому хочу переносить начало рабочего дня на пораньше.

Понка
25.10.2016, 20:33
Ещё хотела дописать. Если два дня, то у тебя больше свободного времени. Например пока дети в саду, а у тебя выходной
А я получается каждый день бегу домой. Ужин готовить и забирать детей. И свободного времени мало.
Дети в саду в не рабочие дни до 13.00. Никакого мне выходного)

nata314
25.10.2016, 21:13
Дети в саду в не рабочие дни до 13.00. Никакого мне выходного)
Ну не скажи. Это же все утро до обеда свободно!
Можно и спорт зал сходить и съездить в магаз или по делам типа почты
И к тому же они в дальнейшем возможно будут ходить на весь день

Lukaa
25.10.2016, 21:26
Если работать не ради денег, то смысл работать больше? Надо выбирать вариант, чтобы работать меньше :)

Lulyaka
25.10.2016, 21:31
Еще экономия на дороге, если 2 дня только ездить, а не все 5 )

nata314
25.10.2016, 21:33
А кем ты работаешь?
у нас не очень любят когда человек на месте только два дня. Ведь текущие вопросы надо решать каждый день. Иногда проблемы какие то неотложные... И как бы работать 2 дня в неделю не во всех сферах подходит

Olivia
25.10.2016, 21:56
Я вообще бы не стала выходить на неинтересную и малооплачиваемую работу. При любом графике.

Dashenka
25.10.2016, 22:03
мы сейчас вообще вместе отводили и одевали, у неё истерики были с утра, что она идти не хочет. Ну и ее надо заплести.
Просто отвести проблемы нет.Обычно если папы отводят, то у них как-то всё легче проходит. Мы дочку в садик отдали в полтора года - сначала был ахтунг, но как только папа стал водить вместо меня - всё наладилось очень быстро.
А насчет заплетать - это обязательно? А если просто хвост? Стрижка? Ну не знаю... имхо заплетание не должно быть проблемой вселенского масштаба))
Насчет графика не знаю, что посоветовать. В том и в другом варианте есть как плюсы, так и минусы. Я вышла сначала на 4 часа в день, каждый день. Но у меня вариантов не было - забирать кроме меня некому из сада. Сейчас работаю 6 часов в день. И конечно, мечтаю о том, чтобы в какие-то дни мне не надо было идти на работуууууу)))) а можно было бы остаться дома и заниматься своими делами.

Понка
25.10.2016, 22:53
Я вообще бы не стала выходить на неинтересную и малооплачиваемую работу. При любом графике.

Ну сейчас не выходить, еще 5-7 лет не выходить, а что потом? знаний и уверенности у меня за это время не прибавится.
И я уж тем более не знаю чем заниматься потом, ну если не работать.

Понка
25.10.2016, 23:00
А кем ты работаешь?
у нас не очень любят когда человек на месте только два дня. Ведь текущие вопросы надо решать каждый день. Иногда проблемы какие то неотложные... И как бы работать 2 дня в неделю не во всех сферах подходит

Инженер проектировщик.
Если урезали зп, значит работы не много. Если я выйду на 1/2 ставки, то мне изначально будут давать работу с соответствующим объемом и более растянутыми сроками.

Это везде не любят, но если платить почти не надо, то по другому наверное на это смотрят))

Olivia
25.10.2016, 23:21
Ну сейчас не выходить, еще 5-7 лет не выходить, а что потом? знаний и уверенности у меня за это время не прибавится.
И я уж тем более не знаю чем заниматься потом, ну если не работать.

Так я как раз за то, чтоб работать. Просто считаю, что плюмов должно быть больше.

Понка
25.10.2016, 23:55
Так я как раз за то, чтоб работать. Просто считаю, что плюмов должно быть больше.

Ааа))
Но пока только так.. надеюсь только для начала.

Понка
26.10.2016, 00:08
Обычно если папы отводят, то у них как-то всё легче проходит. Мы дочку в садик отдали в полтора года - сначала был ахтунг, но как только папа стал водить вместо меня - всё наладилось очень быстро.
А насчет заплетать - это обязательно? А если просто хвост? Стрижка? Ну не знаю... имхо заплетание не должно быть проблемой вселенского масштаба))
Насчет графика не знаю, что посоветовать. В том и в другом варианте есть как плюсы, так и минусы. Я вышла сначала на 4 часа в день, каждый день. Но у меня вариантов не было - забирать кроме меня некому из сада. Сейчас работаю 6 часов в день. И конечно, мечтаю о том, чтобы в какие-то дни мне не надо было идти на работуууууу)))) а можно было бы остаться дома и заниматься своими делами.
Она у нас даже просыпаться не хочет, когда будим, сразу говорит что не хочу в садик. Хотя даже подруг уже завела там. Что для меня удивительно, после сына)
Прической это больше муж озадачен, я надеюсь хвост осилит. короткая стрижка отпадает, принцесса же))

Buna
26.10.2016, 09:42
я за два полных дня.

Сама год назад вышла на работу с графиком 2/2 (на одной неделе получается 4 раб дня - один из них суббота, на другой два дня - среда-четверг). Ребенка вожу в сад только когда я на работе (вечером забирает бабушка-дедушка, школа для старшей также рядом с садом, как и дом родителей, но у нас еще проблема что сами мы живем не рядом с садом-школой, и дедушка или домой детей привозит, или же они до вечера у моих родителей, и дальше я забираю их и едем на машине домой.
Если водить ребенка каждый день в сад -болячек будет цеплять больше, а так мне удается передержать ребенка несколько дней дома, + плюс два выходных, те же самые сопли спокойно проходят без температуры. Ребенок точно знает что в саду на целый день, когда я на работе.

В твоем случае тебе бабушек придется привлекать только два раза в неделю ( а ты сама или муж вечером не успеваете из сада забрать? - если нет, то бабушки забрали, домой привели (в саду ужином накормили уже), им только посидеть пока вы не придете.
а каждый день по полдня - это у тебя все бегом-бегом, а если два дня в неделю - так спокойно есть дни когда и домашние дела сделать, пока старший в саду, и отдохнуть, и своими делами заняться (маникюр, парикмахер - младшую на это время к бабушке на обед, спать уложить).

cyber-umka
26.10.2016, 10:06
да, еще кстати, я училась с 1,5 лет младшего до декрета, это 6тидневка по полдня, потом правда стало до 16:00.
и я никакая приезжала. учеба, конечно, сложнее работы - каждый день огромный объем новой информации, но вот вечером очень хотелось отдохнуть, а надо было детьми и бытом заниматься. Я себя лошадью чувствовала.
когда 2-3 дня работаешь - совсем другие ощущения ))

Сануля
26.10.2016, 10:16
Просто отвести проблемы нет.

дети легче уходят от пап утром.
у меня муж всю жизнь водит детей в сад.