Просмотр полной версии : А на HH.ru сейчас реально работу найти?
Уже пару месяцев висит резюме мужа, пару раз в неделю смотрим обновления по вакансиям и активно откликаемся. Так 70% вообще отклики не просматривают (зачем тогда вакансию открывают?), еще 20% просматривают и оставляют без ответа (ну тут ладно, может не подходит что-то, хотя обычно муж откликается на конкретно те требования, что у него в резюме в качестве опыта/навыка и обозначены). Еще 10% отказывают, но это в основном вакансии без указания з/п, поэтому я надеюсь, что чисто желаемая з/п мужа не подходит им.
Еще не было ни одного отклика с приглашением на собеседование или хотя бы личного звонка/сообщения в почту! Вру, был один в самом начале отклик "Вас пригласили", но когда муж позвонил по указанному номеру, там спросили откуда он взял этот номер и с чего решил, что его пригласили))) Дальше был рассказ о том, что вакансия оооочень стоящая и желающих море, поэтому надо постараться, чтобы вообще попасть в списки на собеседование. Попросили повторно отправить отклик, мы отправили, но тишина.
Короче, как-то кисло всё...
у подруги с мужем та же ситуация. Уже больше года, по-моему, висит резюме. Сам везде рассылает его, даже несколько собеседований было, но ничего. А мужик неглупый, и должности хорошие занимал. Что удивительно - даже в сбертех не позвали:)
А скажите знающие, правда ли что на дожности ТОП менеджеров нужно платить агентству самому чтобы взяли кандидатом, а потом еще самостоятельно с з/п отчислять. Именно для топов такое есть? ту мне знакомая сказал что с ее мужа просят на вход 100 т.р.
А скажите знающие, правда ли что на дожности ТОП менеджеров нужно платить агентству самому чтобы взяли кандидатом, а потом еще самостоятельно с з/п отчислять. Именно для топов такое есть? ту мне знакомая сказал что с ее мужа просят на вход 100 т.р.
это разводилово
HelenHenson!
26.10.2016, 09:34
на НН у мужа резюмешка больше года....от продавца- манагера и начальника.....до высших позиций...
ЗВОНИЛИ ПАРУ РАЗ. На собеседование попал тоже пару раз где была куча соискателей, с испытаниями, тестами, трхэтапными собеседованиями ....и не взяли ...
Уже вместе и резюме правили....и фотки разные присобачивали...где он моложе выглядит...а где солиднее
Но насколько я поняла...как только видят что соискателю больше 40 , на автомате отсеивают
Но денег не просил пока никто ....даже когда вызывали на собеседования на высокие должности
Точно развод. Не должны агентства брать денег с кандидатов-особо хитровыдуманные пользуются, видимо, тухлой ситуацией на рынке.
oksana7721
26.10.2016, 10:28
Ну hh самый крупный и известный сайт по поиску работы, работу найти реально, но.....Второй год ситуация с работйо в целом не очень....Много компаний сокращают бюджеты и расходы. Поэтому рынок труда вообще в упадке в целом. Активно идет развитие производств, Подмосковье и Россиия, в Москве ищут топов и производственников хороших. Как всегда требуются хорошие продажники и везде. IT и программисты всегда на вес золота в любой кризис, все остальные в большой заднице)))))) Ну а ситуация с тем, что резюме не просматривают вообще нормальна, хз для чего это делается, где то просто поддерживают имидж, что в компании все отлично, кризиса нет и они в шоколаде, вот такой способ пиарить себя, где то просто сидят раздолбаи, которые сегодня вроде ищут, а завтра не ищут, вот от дел персонала то открывает вакансию, то забывает про нет, ну а где то сам отдел персонала один большой раздолбай. Ну и на рынке сейчас количество соискателей реально превышает количество вакансий, т.ч. да, конкуренция огромна.
Я через НН работу нашла. Резюме повесила "по приколу" чтоб посмотреть реакцию. Сама не откликалась, меня работодатель нашел.
Но насколько я поняла...как только видят что соискателю больше 40 , на автомате отсеивают
Ну у моего специфика такая, что наоборот мужиков постарше обычно хотят, это в вакансиях и указывается. Туда в основном возрастные и идут. Так что мой в свои 42 еще молодой для них)
у подруги с мужем та же ситуация. Уже больше года, по-моему, висит резюме. Сам везде рассылает его, даже несколько собеседований было, но ничего. А мужик неглупый, и должности хорошие занимал. Что удивительно - даже в сбертех не позвали:)
В СБТ звали летом, но на совсем мертвую позицию, тупо на складе по учету компов торчать. Ждем после НГ, вроде там спецы нужны будут, я списывалась с нужным отделом.
Я через НН работу нашла. Резюме повесила "по приколу" чтоб посмотреть реакцию. Сама не откликалась, меня работодатель нашел.
Видимо, зависит от сферы + везение)
Итицкая сила
26.10.2016, 11:00
а почему только ХХ? можно и другие сайты подключить... если позиция выше среднего, то количество откликов на нее реально зашкаливает и не всегда тот, кто смотрит отклики физически может отсмотреть все. Плюс при таком количестве кандидатов возраст становится отрицательным фактором.
Из выходов вижу:
1. Использование большего количества ресурсов (на суперджобе, например, есть приятный бонус для работодателя - приходит рассылка с подходящими кандидатами и ее тоже регулярно смотрят).
2. Мониторить чаще 2 раз в неделю, т.к. вакансия могла выйти позавчера и на нее уже тыща откликов поступила и ваше резюме тупо теряется
3. на интересные вакансии не только отправлять резюме, но и перезванивать!
З.ы. НЕ смотря на огромную конкуренцию на рынке, качество кандидатов за последние полгода оч. сильно упало. Так что удачи в поисках!
В СБТ звали летом, но на совсем мертвую позицию, тупо на складе по учету компов торчать. Ждем после НГ, вроде там спецы нужны будут, я списывалась с нужным отделом.
как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
Расскажу)
oksana7721
26.10.2016, 11:56
а почему только ХХ? можно и другие сайты подключить... если позиция выше среднего, то количество откликов на нее реально зашкаливает и не всегда тот, кто смотрит отклики физически может отсмотреть все. Плюс при таком количестве кандидатов возраст становится отрицательным фактором.
Из выходов вижу:
1. Использование большего количества ресурсов (на суперджобе, например, есть приятный бонус для работодателя - приходит рассылка с подходящими кандидатами и ее тоже регулярно смотрят).
2. Мониторить чаще 2 раз в неделю, т.к. вакансия могла выйти позавчера и на нее уже тыща откликов поступила и ваше резюме тупо теряется
3. на интересные вакансии не только отправлять резюме, но и перезванивать!
З.ы. НЕ смотря на огромную конкуренцию на рынке, качество кандидатов за последние полгода оч. сильно упало. Так что удачи в поисках!
С точки зрения поиска соглашусь, надо использовать максимально все основные сайты, хотя резюме Руководителя на avito выглядит странно, да и работодатели имеющие бюджет на avito нафиг нафиг))))) Все таки серьезные работодатели используют серьезные сайты, где компания размещает вакансию тоже показатель уровня компании. Я бы не откликнулась на предложения с подобных сайтов, да и сама не стала бы размещать свое резюме, как то несерьезно для серьезных специалистов.
Насчет "мониторить" в идеале делать это 2 раза в день, я когда искала работу вообще просматривала новые вакансии чуть ли не каждый час))))) На счет "перезвонить" не уверена, я вот негативно отношусь к таким звонкам, вакансия описана подробно, о компании тоже вся информация есть на сайте, о чем говорить не видя резюме специалиста? Или после звонка я должна все бросить и сразу искать резюме и разговаривать? Поверьте, если резюме интересно, то и так телефон оборвут. И дозвонятся и напишут и найти из под земли)))) А вот такие звонки для меня негатив. Что хотели сказать? Что выслали резюме? ну прекрасно, будет время - посмотрю, когда будет собеседование? Давайте я сама буду решать и планировать свой день и уж тем более по телефону я не обязана отвечать на эти вопросы незнакомого мне человека.
Ну а насчет "не успели просмотреть резюме" не знаю....Когда активная вакансия и человек нужен реально, то HR для этого и есть, просматривать резюме и вызывать интересных кандидатов. Т.ч. этот вариант какой то несерьезный)))
Шуршунчик
26.10.2016, 12:29
Да нашла на хх примерно за месяц этим летом. И звонков, и собеседований было прям много. Качество вакансий и зп оставляют желать лучшего. До этого пробовала в ноябре-декабре прошлого года. Вот там реально глушняк был. Либо не просматривало, либо отказ.
Я где-то слышала, что хх сейчас поменяли тактику работы, у них условия стали драконовские для работодателей, им стало невыгодно размещать у них вакансии, поэтому многие работодатели отказались от их услуг и пользуются другими сайтами. Это раньше хх был самым-самым. Так что я бы размещала и на других сайтах, и сама искала.
Я где-то слышала, что хх сейчас поменяли тактику работы, у них условия стали драконовские для работодателей, им стало невыгодно размещать у них вакансии, поэтому многие работодатели отказались от их услуг и пользуются другими сайтами. Это раньше хх был самым-самым. Так что я бы размещала и на других сайтах, и сама искала.
тогда почему все равно размещают какие то пустые вакансии?
Я в вялом режиме просматриваю ХХ и нашла одну вакансию, прям для меня - все сошлось, что называется и они для меня и их функционал прям под мое резюме подошел, но даже не просмотрели резюме, в итоге вакансия и часть других открытых позиций, которые у них были - ушли в архив. То есть зачем работая на якобы драконовских условиях впустую просто мутить воду?
тогда почему все равно размещают какие то пустые вакансии?
Я в вялом режиме просматриваю ХХ и нашла одну вакансию, прям для меня - все сошлось, что называется и они для меня и их функционал прям под мое резюме подошел, но даже не просмотрели резюме, в итоге вакансия и часть других открытых позиций, которые у них были - ушли в архив. То есть зачем работая на якобы драконовских условиях впустую просто мутить воду?
Не знаю.. Я просто озвучила версию, которую слышала про этот сайт.
Итицкая сила
26.10.2016, 12:59
С точки зрения поиска соглашусь, надо использовать максимально все основные сайты, хотя резюме Руководителя на avito выглядит странно, да и работодатели имеющие бюджет на avito нафиг нафиг))))) Все таки серьезные работодатели используют серьезные сайты, где компания размещает вакансию тоже показатель уровня компании. Я бы не откликнулась на предложения с подобных сайтов, да и сама не стала бы размещать свое резюме, как то несерьезно для серьезных специалистов.
Насчет "мониторить" в идеале делать это 2 раза в день, я когда искала работу вообще просматривала новые вакансии чуть ли не каждый час))))) На счет "перезвонить" не уверена, я вот негативно отношусь к таким звонкам, вакансия описана подробно, о компании тоже вся информация есть на сайте, о чем говорить не видя резюме специалиста? Или после звонка я должна все бросить и сразу искать резюме и разговаривать? Поверьте, если резюме интересно, то и так телефон оборвут. И дозвонятся и напишут и найти из под земли)))) А вот такие звонки для меня негатив. Что хотели сказать? Что выслали резюме? ну прекрасно, будет время - посмотрю, когда будет собеседование? Давайте я сама буду решать и планировать свой день и уж тем более по телефону я не обязана отвечать на эти вопросы незнакомого мне человека.
Ну а насчет "не успели просмотреть резюме" не знаю....Когда активная вакансия и человек нужен реально, то HR для этого и есть, просматривать резюме и вызывать интересных кандидатов. Т.ч. этот вариант какой то несерьезный)))
Я не говорила про авито.... но тот же суперджоб - почему нет? или рассматривать какие-то другие варианты... для каждой должности свои нюансы и свои сайты, которые дают разный по качеству выхлоп и это не стоит забывать.
Я тоже отношусь негативно :), но не все такие - это раз! Иногда бывают какие-то нюансы рассмотрения (см. ниже) и мы это звонящим объясняем - это два! И три - есть компании, в которых политика как раз такая, что лишняя заинтересованность со стороны кандидата как раз увеличивает шансы на успех!
активная вакансия, реально нужен человек... и 700 откликов - какова вероятность, что интересного кандидата найдут до того, как дойдут до "нужного" резюме?:) А если кандидатов смотрит не HR? А скажем сам генеральный решил поучаствовать? тогда вероятность того, что он просмотрит все 700 резюме вообще стремится к нулю.
Итицкая сила
26.10.2016, 13:05
ничего не поменялось. Стоимость та же, просто доступ к резюме достаточно дорогой и не все могут себе это позволить, поэтому работают только с поступившими откликами.
на SJ при примерно той же стоимость еще и рассылка подходящих резюме ежедневно приходит и там контакты открыты и можно самостоятельно еще покопаться и кандидатов посмотреть.
Видимо, зависит от сферы + везение)
Безусловно. Но я была удивлена, сколько крупных "белых" компаний ищут сотрудников сами, не через аг-ва.
Итицкая сила
26.10.2016, 13:24
Безусловно. Но я была удивлена, сколько крупных "белых" компаний ищут сотрудников сами, не через аг-ва.
почему? это сильно сокращает расходы
У нас коллега программист ушел месяц назад. Как он нашел новую - не знаю. Уже два месяца ищем ему замену - никого еще не нашли. Причем мы не можем сами искать. Политика компании такая, что кандидатов ищет только сотрудник отдела кадров. А уже из них мы выбираем. Но поскольку он ничего не смыслит в программировании - постоянно нам присылает каких то дураков)) Мы никак не можем найти. Возможно дело в зарплате конечно....
Муж сменил работу год назад - тоже он ИТшник. На hh нашел вакансию и сделал отметку в резюме, что резюме видно только им. Откликнулся. И они его взяли.
а сейчас же есть еще какой-то LinkedIn. я там только зарегистрирована, не вдавалась в подробности, но там ты пишешь о себе, как в резюме, и информацию о тебе могут увидеть потенциальные работодатели. Короче, почитай поподробнее - я просто слышала, что он для поиска работы.
Итицкая сила
26.10.2016, 14:05
У нас коллега программист ушел месяц назад. Как он нашел новую - не знаю. Уже два месяца ищем ему замену - никого еще не нашли. Причем мы не можем сами искать. Политика компании такая, что кандидатов ищет только сотрудник отдела кадров. А уже из них мы выбираем. Но поскольку он ничего не смыслит в программировании - постоянно нам присылает каких то дураков)) Мы никак не можем найти. Возможно дело в зарплате конечно....
Муж сменил работу год назад - тоже он ИТшник. На hh нашел вакансию и сделал отметку в резюме, что резюме видно только им. Откликнулся. И они его взяли.
это не кадровик вам дураков присылает... это то, что есть сейчас на рынке:) мы PHP-программера уже больше полугода ищем... и что мы только не делали - адекватных на рынке нет. Вакансии есть, а кандидатов нет...
это не кадровик вам дураков присылает... это то, что есть сейчас на рынке:) мы PHP-программера уже больше полугода ищем... и что мы только не делали - адекватных на рынке нет. Вакансии есть, а кандидатов нет...
Вот и пойми в чем дело. Автор темы пишет, что вакансий нет. У нас с тобой получается, что кандидатов нет))
Итицкая сила
26.10.2016, 15:42
Вот и пойми в чем дело. Автор темы пишет, что вакансий нет. У нас с тобой получается, что кандидатов нет))
Автор не пишет по какой специальности вакансия ищется:) с программерами на рынке беда бедовая... совсем :( есть спец. сайты, но там тоже фрилансеры в основном и там надо, чтобы сразу смотрел тот, кто понимает, а не кадровик...
а сейчас же есть еще какой-то LinkedIn. я там только зарегистрирована, не вдавалась в подробности, но там ты пишешь о себе, как в резюме, и информацию о тебе могут увидеть потенциальные работодатели. Короче, почитай поподробнее - я просто слышала, что он для поиска работы.
его грозятся закрыть, потому что сервер с данными не хранится в рф.
Шуршунчик
26.10.2016, 16:57
Какой то это хорошо.)))) Только он больше для весьма узко специализированного фин сектора. Олиному мужу лучше на супер Джоб пойти посмотреть.
Суперджоб и работа.ру - единственеые кто остался из адекватных сайтов.
На хх уже давно тухло - они с майл.ру объединились.
Перепроверь сама его резюме. Даже меня сейчас рвут на части на вакансии, к которым я отношусь только левым боком :) а я то с незаконченным высшим и не работаю уже 3 с половиной года.
Перепроверь сама его резюме. Даже меня сейчас рвут на части на вакансии, к которым я отношусь только левым боком :) а я то с незаконченным высшим и не работаю уже 3 с половиной года.
ну вот это грустно.... всегда там работу искала....
mimi_doll
26.10.2016, 18:45
А откуда такая инфа про хх, что там тухло? Может, конечно, за последний год что-то поменялось, но последние годы хх лидер в области поиска персонала в части количества кандидатов там и вакансий.
Работа.ру раньше был сайтом по поиску вакансий ниже среднего звена, топов и менеджеров-руководителей там не было. И приличных вакансий мне кажется там нет особо, это больше региональный сайт. Как и резюме.
Суперджоб, возможно, так как стоимость для работодателя там дешевле хх. И, кстати, резюме там встречаются отличные от хх, что для работодателя тоже важно, поэтому и туда смотрят. И вакансии хорошие там тоже есть.
То, что хх и мэйл ру объединились (а это был очень давно) вреда хх не принёс. Просто раньше работодатели могли бесплатно размещать на мэйл ру, а тут эта опция исчезла.
mimi_doll
26.10.2016, 18:52
Там все не так просто. Для того, чтобы потенциальный работодатель увидел резюме, а, главное, смог написать сообщение человеку! надо иметь самому много контактов с людьми в схожей области, которые имеют такие контакты с hr)))
Потому что если я, например, захочу прямо сейчас написать Олиному мужу, я не смогу этого сделать, если у нас не будет общих знакомых.
Поэтому часто люди и устанавливают там контакты, чтобы расширить сферу "знакомств")) Чтобы были доступны контакты 2-го круга и так далее.
Там все не так просто. Для того, чтобы потенциальный работодатель увидел резюме, а, главное, смог написать сообщение человеку! надо иметь самому много контактов с людьми в схожей области, которые имеют такие контакты с hr)))
Потому что если я, например, захочу прямо сейчас написать Олиному мужу, я не смогу этого сделать, если у нас не будет общих знакомых.
Поэтому часто люди и устанавливают там контакты, чтобы расширить сферу "знакомств")) Чтобы были доступны контакты 2-го круга и так далее.
ясно, спасибо! надо мне начать заниматься этим, я там даже информацию о себе не добавляла, меня просто друзья мои постоянно с кем-то там связывают)
как раз скоро выход из декрета, а на работе Ж)
shustraya
26.10.2016, 19:30
Я не знаю специфики работы твоего мужа, но в моей сфере(пищевое производство) все оферы сейчас приходят через LinkedIn. Даже тем, кто особо работу не ищет.:) Мне стучались с предложениями и я ради нитереса даже сходила на собеседование.:) попробуйте там разместиться и поискать...
shustraya
26.10.2016, 19:31
О, увидела, что выше уже посоветовали;)
mimi_doll
26.10.2016, 19:36
ясно, спасибо! надо мне начать заниматься этим, я там даже информацию о себе не добавляла, меня просто друзья мои постоянно с кем-то там связывают)
как раз скоро выход из декрета, а на работе Ж)
Размести, лишним не будет) Там ещё есть платные доступы к контактам для тех, кто ищет людей, но как это работает я уже не помню, так как платно не пользовалась.
Шуршунчик
26.10.2016, 21:00
Размести, лишним не будет) Там ещё есть платные доступы к контактам для тех, кто ищет людей, но как это работает я уже не помню, так как платно не пользовалась.
Там смысл нафрендить побольше хантеров и коллег по сектору. Но не факт что это поможет найти вакансию здесь и сейчас. Это скорее задел на будущее.потом сеть тоже не один день формировать.
я искала работу где-то с декабря 15 и нашла в мае 16..
январь-тухлый, с февраля получше..
я искала на двух сайтах-нн и суперджоб. на суперджоб компании попроще..но в итоге нашла я на нн..
методика у меня была такая: часиков в 12 я каждый день штудировала эти сайте и отправляла именно в это время резюме.
и так каждый день.
на нн есть такая штука..если ты один раз отпрвил резюме этой компании..то второй раз уже не кинешь. поэтому я создала два резюме ( юрист и юрисконсульт).
ну и так кидала. но как показывает практика..надо попадать в первые десятки.
Оля, в СБТ фриз.
А кем ты работала?
А кем ты работала?
я разработчик (ведущий инженер по должности). До декрета писала на PowerBuilder (он практически умер везде) и на SQL (Oracle). А за три года и отдел изменился (в прошлом числюсь теперь только я), и система, и язык программирования. Теперь это только джава. Я не против изучать джаву, но сейчас там такие условия, что ее не поизучаешь, там постоянный дедлайн, работа до ночи и по выходным. Чем меня займут, я не представляю. Просиживать стул я не хочу, у меня есть амбиции, я хочу приносить пользу и развиваться. Хотела уйти в аналитики, там есть знакомая - начальник отдела. Она меня хорошо знает, хотела взять, но как раз таки "фриз".Даже на переводы из отдела в отдел. Я второй день в раздрае. Даже чтобы искать новую работу, надо после декрета хотя бы год поработать на старом месте….
Оля, в СБТ фриз.
Я в курсе) На моей памяти там вечно фриз. Но это не мешает приходить новым людям. Конкретно в наш отдел сейчас набрали несколько новых человек и ищут еще. Единственное нововведение из последних, о чем мне коллеги сейчас рассказывают - если кого-то повысили, то на его предыдущее место можно взять только новенького. Никого из отдела не подвинут больше. А раньше у нас целые цепочки повышений проходили, когда ставку давали в отдел. Инженера поднимали до Старшего и т.д. до Главного инженера, а то и до Начальников... Это еще до декрета я в одну такую цепочку тоже попала.
Муж у меня не айтишник, он из административно-хозяйственной службы, а в СБТ там постоянно какие-то перестановки, потому что переезды вечно в новые офисы, открытия новых офисов... И народу не хватает.
Кстати, а кто что пишет в сопроводительном письме при отклике на вакансию? Есть какие-то нормы с точки зрения HR?
Я встречала недавно одну очень "веселую" вакансию, где всё было так живо описано, прям как сказка, чуть ли не в рифму... И вот там основной упор шел на то, что вакансию контролирует сам гендир и просматривает отклики тоже. И что ему очень важно грамотно составленное именно сопроводительное письмо, потому что он смотрит только их, а резюме даже не открывает. И чтоб, мол, его заинтересовать, пишите в этом письме сразу свои навыки, опыт работы, желаемый доход и т.д. Стандартно заполненные сопроводит.письма по типу "Ознакомьтесь с моим резюме" читаться не будут вообще...
Вот я и задумалась, может я не понимаю, что такое это сопроводительное письмо при отклике?
Я не знаю специфики работы твоего мужа, но в моей сфере(пищевое производство) все оферы сейчас приходят через LinkedIn. Даже тем, кто особо работу не ищет.:) Мне стучались с предложениями и я ради нитереса даже сходила на собеседование.:) попробуйте там разместиться и поискать...
+1 как ни странно, меня тоже именно через linkedn регулярно хантят, а вот на хх как то вяло, даже в том случае, если я сама отправила резюме. У меня тоже пищевка.
Кстати, а кто что пишет в сопроводительном письме при отклике на вакансию? Есть какие-то нормы с точки зрения HR?
Я встречала недавно одну очень "веселую" вакансию, где всё было так живо описано, прям как сказка, чуть ли не в рифму... И вот там основной упор шел на то, что вакансию контролирует сам гендир и просматривает отклики тоже. И что ему очень важно грамотно составленное именно сопроводительное письмо, потому что он смотрит только их, а резюме даже не открывает. И чтоб, мол, его заинтересовать, пишите в этом письме сразу свои навыки, опыт работы, желаемый доход и т.д. Стандартно заполненные сопроводит.письма по типу "Ознакомьтесь с моим резюме" читаться не будут вообще...
Вот я и задумалась, может я не понимаю, что такое это сопроводительное письмо при отклике?
Как меня бесят эти "заинтересуйте меня своим сопроводительным письмом", я ж не креативный менеджер, у меня нет времени заниматься такой ерундой. Оцениваете мои навыки и опыт, а не способность писать сопроводительные письма.
Как меня бесят эти "заинтересуйте меня своим сопроводительным письмом", я ж не креативный менеджер, у меня нет времени заниматься такой ерундой. Оцениваете мои навыки и опыт, а не способность писать сопроводительные письма.
И меня.. Зачем я тогда резюме составляю, и что ЕЩЕ помимо этого мне писать в сопроводительном? Никогда не понимала...
И меня.. Зачем я тогда резюме составляю, и что ЕЩЕ помимо этого мне писать в сопроводительном? Никогда не понимала...
Тоже не знаю что это. Может быть это краткий конспект резюме.
Пожалуйста ознакомьтесь с моим резюме на должность программиста. Я знаю asp.net mvc и c#, отлично знаю SQL, имею опыт более 10 лет.
Что то такое?
Муж тоже всегда только через линкедын ищет, хх давно стух
Встречают как говорится по одежке )))))
Сначала кратко пишется, я такой-то, занимаюсь тем-то, опыт работы такой-то... а дальше про компанию. Что у вас замечательная компания и бла-бла-бла и я со своими навыками и знаниями мог бы быть вам очень полезен и привнести то-то и вывести туда-то )))))
Поищи в инете, куча образцов
В общем это сочинение на тему какая прекрасная компания и какой я прекрасный и мы друг другу очень подходим, вот мое резюме
Основная тема - это ответ на вопрос, почему они должны взять именно тебя
Встречают как говорится по одежке )))))
Не согласна, умение писать сочинения не нужно во многих профессиях. Или сопроводительное может вообще написать не кандидат, а его брат/сват, и будет он его вставлять в каждый отклик. Надо резюме смотреть - его прочитать займет не больше времени, чем прочитать сопроводительное письмо, и тут ты уже будешь хоть примерно понимать, подходит человек, или нет. А судить по сопроводительному письму - бред.
Не согласна, умение писать сочинения не нужно во многих профессиях. Или сопроводительное может вообще написать не кандидат, а его брат/сват, и будет он его вставлять в каждый отклик. Надо резюме смотреть - его прочитать займет не больше времени, чем прочитать сопроводительное письмо, и тут ты уже будешь хоть примерно понимать, подходит человек, или нет. А судить по сопроводительному письму - бред.
Гы, более того, резюме тоже может брат написать. Собственно мой муж и писал своему брату, так как тот работу последний раз менял 15 лет назад и чужие резюме тоже не встречал за это время.
+1 ненавижу эти сопроводительные письма - такая профанация. Тем более, если это не топовая известная компания - типа роснефть/мтс/алмазы якутии, а второй-третий эшелон, вряд ли будет правдой писать, что очень хочу у вас работать.
Мне только один раз захотелось написать такое письмо, написать так, чтобы мне тут же позвонили и сказали - мы вас так долго искали - и что? мое резюме даже не открыли, вакансия вскоре ушла в архив, как и вакансии других сотрудников этого же отдела... видимо передумали в Москве открывать такое подразделение.