PDA

Просмотр полной версии : Можно ли оспорить штраф за парковку?

romashka
27.10.2016, 09:12
Пришел штраф за неоплаченную парковку. Оказалось, что при оплате парковки я ввела номер машины без региона!
Т.е. есть фото, где стоит моя машина с номером Х123ХХ777. Есть мой телефон и оплата через приложение Московский паркинг, там указана машина Х123ХХ (без 777).
Как доказать, что это моя оплата?
Был у кого-то такой опыт, поделитесь плиз.

---------
UPD
Вопрос в 14 сообщении. Повторю:
Все постановления о штрафах мне приходили на почту (Почта России). Но, к сожалению, мы не успели их получить, истекли все сроки и письма были отправлены обратно в ГИБДД.
Вопрос, как мне получить теперь эти письма (может есть интернет ресурс, где все это видно, или ехать в ГИБДД?) и нужны ли они вообще для обжалования штрафов в суде? (именно в суде, т.к. по интернету я пробовала обжаловать, в результате пришел отказ)

Lutik
27.10.2016, 09:27
Номер региона -не отъемлемая часть номера, вообще странно, что есть возможность его не вводить.
А доказать только фото, с временем совпадающим с парковкой+доки на машину и выписка из банка. Но даже это не гарантия, что тебе пойдут навстречу.

Vanilenka
27.10.2016, 09:35
Попробовать можно, отправив жалобу на постановление через сайт transport.mos.ru (срок рассмотрения 30 дней) или лично подать на улицу скаковая, 19 (срок ответа 10 дней) при условии соблюдения срока для обжалования - 10 дней с момента получения постановления. Но, к сожалению, скорее всего будет отказ, даже суды по таким случаям, не в пользу автомобилистов.

ЮЛ
27.10.2016, 22:54
Я с той же проблемой подала в суд пару недель назад. Но пока не съездила еще в моспаркинг и не закакзала распечатку своих оплат, а это надо. Сейчас поищу ссылку, откуда я образец заявления брала.

romashka
28.10.2016, 09:38
Я с той же проблемой подала в суд пару недель назад. Но пока не съездила еще в моспаркинг и не закакзала распечатку своих оплат, а это надо. Сейчас поищу ссылку, откуда я образец заявления брала.

А распечатку точно в моспаркинг надо брать, а не со своего мобильного телефона?

Vanilenka
28.10.2016, 10:10
Отпишись потом по итогам суда, если не сложно, интересна их статистика. Кстати, а в каком суде дело рассматривается? У меня тоже идёт судебная тяжба, но из-за отсутствия оплаты. Именно у моей судьи с начала года примерно из 30 дел, только одно в пользу автомобилиста.

Vanilenka
28.10.2016, 10:13
http://ezhick.livejournal.com/121821.html Вот эту ссылку как-то давала, почитай, может подберёшь для себя что-то полезное.

romashka
28.10.2016, 10:28
http://ezhick.livejournal.com/121821.html Вот эту ссылку как-то давала, почитай, может подберёшь для себя что-то полезное.

Спасибо большое!

ЮЛ
29.10.2016, 02:17
А распечатку точно в моспаркинг надо брать, а не со своего мобильного телефона?
Не могу найти ссылку. Попробую дома на своем компе еще глянуть.
Я плачу через приложение, поэтому мне у них надо. Если ты напрямую с телефона платила, то тогда наверно у своего оператора.

Отпишись потом по итогам суда, если не сложно, интересна их статистика. Кстати, а в каком суде дело рассматривается? У меня тоже идёт судебная тяжба, но из-за отсутствия оплаты. Именно у моей судьи с начала года примерно из 30 дел, только одно в пользу автомобилиста.
Я подала в Дорогомиловский суд. Особых надежд не питаю. Документы приняли и ничего вообще не объяснили, никакого входящего номера не дали. Думаю, суд произойдет без меня и не в мою пользу.
В инете вычитала, что это косяк приложения, что нет региона. Очень долго вообще не могла понять, почему штраф, если все оплачено, номер совпадает... Вообще не понимаю, как можно было принять от несуществующего номера оплату! Главное, что он помечен, как иностранный номер. Ага, я сама прямо так и выбрала опцию иностранного номера. А самое печальное, что приложение не дает его исправить. До суда не сношу программу, но больше через приложение платить не хочу.

Vanilenka
29.10.2016, 11:43
Я подала в Дорогомиловский суд. Особых надежд не питаю. Документы приняли и ничего вообще не объяснили, никакого входящего номера не дали. Думаю, суд произойдет без меня и не в мою пользу.
В инете вычитала, что это косяк приложения, что нет региона. Очень долго вообще не могла понять, почему штраф, если все оплачено, номер совпадает... Вообще не понимаю, как можно было принять от несуществующего номера оплату! Главное, что он помечен, как иностранный номер. Ага, я сама прямо так и выбрала опцию иностранного номера. А самое печальное, что приложение не дает его исправить. До суда не сношу программу, но больше через приложение платить не хочу.

Может стоит попробовать лично опротестовать это постановление и придти на заседание? По идее они тебе уведомление должны по почте прислать о дате и времени проведения суда. У меня с момента подачи до назначения прошёл почти месяц. Можно ещё на сайте суда или по телефону канцелярии статус уточнить. Вообще я конечно в шоке от нашей системы ты являешься законопослушным человеком исправно платишь или не нарушаешь знаков, а это во внимание никто не принимает. Я сначала была уверена в своих силах, у меня же есть фото с места парковки, а судья на них даже не взглянула, сказав ну и что фото, если ампп напишет, что в тот момент улица была платной, то сама виновата, мне и по телефону в самом ампп открыто об этом заявили.

ЮЛ
29.10.2016, 14:15
Может стоит попробовать лично опротестовать это постановление и придти на заседание? По идее они тебе уведомление должны по почте прислать о дате и времени проведения суда. У меня с момента подачи до назначения прошёл почти месяц. Можно ещё на сайте суда или по телефону канцелярии статус уточнить. Вообще я конечно в шоке от нашей системы ты являешься законопослушным человеком исправно платишь или не нарушаешь знаков, а это во внимание никто не принимает. Я сначала была уверена в своих силах, у меня же есть фото с места парковки, а судья на них даже не взглянула, сказав ну и что фото, если ампп напишет, что в тот момент улица была платной, то сама виновата, мне и по телефону в самом ампп открыто об этом заявили.
А, где на сайте суда искать информацию? Я опасаюсь, что уведомление почта принесет не сразу, у них завал из-за налогов сейчас. Так еще и меня не будет в городе. Пока получу, уже все решат. Но попробую в понедельник в канцелярию позвонить. Там сосвсем не приветливые граждане работают, уже имела радость общения с ними перед тем, как подавать.
Эх... Ладно бы нарушали, не платили. Так нет же, ошибка системы, а правды не добиться. Мне подруга-адвокат сразу сказала, чтобы особо не рассчитывала на положительный исход, сейчас по максимому в бюджет деньги собирают не важно каким способом.

Vanilenka
29.10.2016, 17:17
А, где на сайте суда искать информацию? Я опасаюсь, что уведомление почта принесет не сразу, у них завал из-за налогов сейчас. Так еще и меня не будет в городе. Пока получу, уже все решат. Но попробую в понедельник в канцелярию позвонить. Там сосвсем не приветливые граждане работают, уже имела радость общения с ними перед тем, как подавать.
Эх... Ладно бы нарушали, не платили. Так нет же, ошибка системы, а правды не добиться. Мне подруга-адвокат сразу сказала, чтобы особо не рассчитывала на положительный исход, сейчас по максимому в бюджет деньги собирают не важно каким способом.

Вот тут посмотри http://dorogomilovsky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/cases/da/
Правда, у меня поиск срабатывал через раз, поэтому листала вручную. В любом случае пожелаю удачи в борьбе за справедливость!)

ЮЛ
29.10.2016, 21:29
Вот тут посмотри http://dorogomilovsky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/cases/da/
Правда, у меня поиск срабатывал через раз, поэтому листала вручную. В любом случае пожелаю удачи в борьбе за справедливость!)
Спасибо тебе и за пожелания и за ссылку!:)
Не нахожу себя в списках. Буду в понедельник звонить. Потом отпишусь, чем дело кончится.

romashka
01.11.2016, 11:48
Девочки, еще вопрос.
Все постановления о штрафах мне приходили на почту (Почта России). Но, к сожалению, мы не успели их получить, истекли все сроки и письма были отправлены обратно в ГИБДД.
Вопрос, как мне получить теперь эти письма (может есть интернет ресурс, где все это видно, или ехать в ГИБДД?) и нужны ли они вообще для обжалования штрафов в суде? (именно в суде, т.к. по интернету я пробовала обжаловать, в результате пришел отказ)

Vanilenka
01.11.2016, 12:09
Девочки, еще вопрос.

Вот тут точно не подскажу, к сожалению. Попробуй на горячую линию по парковкам позвонить уточнить как получить экземпляр. У тебя же вроде штраф за парковку, а это не гибдд, это ампп. В своём заявлении в суд я прикладывала копии постановления и решения об отказе. Скорее всего они нужны.

Buna
01.11.2016, 12:10
Девочки, еще вопрос.

все штрафы за нарушения правил дорожного движения есть можно найти на сайте гибдд http://www.gibdd.ru/ - справа - онлайн сервисы - проверка штрафов
и на сайте госуслуг, внести все данные на авто и права, и как поступает штраф - сразу инфу. У меня все машины на госуслугах, как что - сразу сообщения валятся и на почту, и смс-ками.

А штрафы за парковку - это уже отдельно ЦОДД (как их смотреть - не знаю, ттт! не сталкивалась)

Vanilenka
01.11.2016, 12:12
http://parking.mos.ru/about/134/ по этой ссылке посмотри там есть телефон, можно позвонить и уточнить

romashka
01.11.2016, 12:18
спасибо, пойду звонить

romashka
01.11.2016, 12:19
Вот тут точно не подскажу, к сожалению. Попробуй на горячую линию по парковкам позвонить уточнить как получить экземпляр. У тебя же вроде штраф за парковку, а это не гибдд, это ампп. В своём заявлении в суд я прикладывала копии постановления и решения об отказе. Скорее всего они нужны.

Скажи пож-та, а ты от себя подавала жалобу в суд и машина зарегистрирована на тебя?
У меня машина на муже, но езжу я, и с судами придется вопросы решать тоже мне. Это ведь нормально? Или какие-то еще доки прикладывать наверное надо (св-во о заключении брака, ОСАГО)

Buna
01.11.2016, 12:26
Скажи пож-та, а ты от себя подавала жалобу в суд и машина зарегистрирована на тебя?
У меня машина на муже, но езжу я, и с судами придется вопросы решать тоже мне. Это ведь нормально? Или какие-то еще доки прикладывать наверное надо (св-во о заключении брака, ОСАГО)

в таком случае нотариальная доверенность нужна.
Ведь штраф пришел наверное на имя мужа? как собственника авто

у нас машины на мне, на одной из них ездит муж, когда происходит ДТП - при самом ДТП все документы заполняет он, а уже в страховую подаю я - как собственник.

Katie
01.11.2016, 13:51
Штрафы по парковке надо смотреть на avtokod.mos.ru
Там и фото и тд..и появилась услуга прям там виртуально оспорить штрафы, подать жалобу.
Но последние 2 дня сайт жутко висит..(( не могу свою жалобу подать!

А вообщем система по парковочным штрафам дико глючная!

Vanilenka
01.11.2016, 15:10

Да подавала от себя и я же собственник. Вероятно вариант с рукописной доверенностью не прокатит, как уже написали, нужна нотариальная.

Vanilenka
12.11.2016, 12:01
Отпишусь по результатам суда, вдруг кому пригодится. Вчера было заседание, на котором судья, как мне показалось, прониклась к ситуации, внимательно разглядывала фото, кивая и соглашаясь с моими доводами, что в какой-то момент я подумала, что вот она победа! Но вердикт - отказ в удовлетворении жалобы. Пояснение - правительство до вас доводит всеми способами инфо о платных парковках, а что знака не было и таблички это не оправдание. Вы сами намеренно не предприняли все необходимое для оплаты. И если нет знаков надо руководствоваться разметкой, а что она просто парковочные места означает- ну и что, надо было через инет смотреть платная это улица и какой номер этой зоны. Вот такой итог и о каком всестороннем и полном рассмотрении дела можно говорить, если доводы ампп не могут быть заведомо ложными, а твои доводы не убедительны. Сначала хотела на эмоциях подавать дальше в Мосгорсуд, но изучив порядка 500 дел на сайте вердикт один - тоже всем отказ с такими же формулировками, интересно, что если вдруг районный суд выносит решение в вашу пользу, ампп их оспаривает и Мосгорсуд встаёт на их сторону и вы снова нарушитель. Вот такой у нас справедливый суд. Правильно написали - доят нас по-полной.

ЮЛ
12.11.2016, 14:19
Отпишусь по результатам суда, вдруг кому пригодится. Вчера было заседание, на котором судья, как мне показалось, прониклась к ситуации, внимательно разглядывала фото, кивая и соглашаясь с моими доводами, что в какой-то момент я подумала, что вот она победа! Но вердикт - отказ в удовлетворении жалобы. Пояснение - правительство до вас доводит всеми способами инфо о платных парковках, а что знака не было и таблички это не оправдание. Вы сами намеренно не предприняли все необходимое для оплаты. И если нет знаков надо руководствоваться разметкой, а что она просто парковочные места означает- ну и что, надо было через инет смотреть платная это улица и какой номер этой зоны. Вот такой итог и о каком всестороннем и полном рассмотрении дела можно говорить, если доводы ампп не могут быть заведомо ложными, а твои доводы не убедительны. Сначала хотела на эмоциях подавать дальше в Мосгорсуд, но изучив порядка 500 дел на сайте вердикт один - тоже всем отказ с такими же формулировками, интересно, что если вдруг районный суд выносит решение в вашу пользу, ампп их оспаривает и Мосгорсуд встаёт на их сторону и вы снова нарушитель. Вот такой у нас справедливый суд. Правильно написали - доят нас по-полной. кроме матерных слов, ничего произносить не хочу...

yasya00
12.11.2016, 16:11
Мракобесие какое...(((

Vanilenka
12.11.2016, 17:21
кроме матерных слов, ничего произносить не хочу...

Вот я тоже от полнейшего негодования хотела вступить в полемику с судьей, но сдержалась, а то ещё штраф влепят за неуважение к суду, да ну нафиг этих товарищей

Lutik
12.11.2016, 19:12
Отпишусь по результатам суда, вдруг кому пригодится. Вчера было заседание, на котором судья, как мне показалось, прониклась к ситуации, внимательно разглядывала фото, кивая и соглашаясь с моими доводами, что в какой-то момент я подумала, что вот она победа! Но вердикт - отказ в удовлетворении жалобы. Пояснение - правительство до вас доводит всеми способами инфо о платных парковках, а что знака не было и таблички это не оправдание. Вы сами намеренно не предприняли все необходимое для оплаты. И если нет знаков надо руководствоваться разметкой, а что она просто парковочные места означает- ну и что, надо было через инет смотреть платная это улица и какой номер этой зоны. Вот такой итог и о каком всестороннем и полном рассмотрении дела можно говорить, если доводы ампп не могут быть заведомо ложными, а твои доводы не убедительны. Сначала хотела на эмоциях подавать дальше в Мосгорсуд, но изучив порядка 500 дел на сайте вердикт один - тоже всем отказ с такими же формулировками, интересно, что если вдруг районный суд выносит решение в вашу пользу, ампп их оспаривает и Мосгорсуд встаёт на их сторону и вы снова нарушитель. Вот такой у нас справедливый суд. Правильно написали - доят нас по-полной.

офигеть! нужен конечно прецедент по такому делу. А сейчас мне кажется, что спецом выносят решение против якобы "нарушителя", чтобы не завалили суды аппеляциями.
Интересно мнение форумских юристов.