PDA

Просмотр полной версии : Ментальная арифметика

romashka
27.10.2016, 16:38
Девочки, слышали ли вы что-то про ментальную арифметику, что думаете о ней.
Хотели бы отдать своего ребенка на обучение ментальной математики, или, (вопрос к педагогам) хотели ли бы вы сами освоить ментальный счет?

P.S. Кажется, в школе Интеллектуал этому обучают, если я не ошибаюсь.

Verba
27.10.2016, 16:47
Знакомая с танцев водила свою дочку на пробное занятие. Но у них проблемы с математикой, даже школьной, поэтому они ищут способ помочь ребенку.
Говорит, что надо дома заниматься, и плюс, сам курс довольно длинный по месяцам, некоторые аж годами готовы ходить, поэтому получается дорого.
В принципе, идея интересная.

cyber-umka
27.10.2016, 20:14
Девочки, слышали ли вы что-то про ментальную арифметику, что думаете о ней.
Хотели бы отдать своего ребенка на обучение ментальной математики, или, (вопрос к педагогам) хотели ли бы вы сами освоить ментальный счет?

P.S. Кажется, в школе Интеллектуал этому обучают, если я не ошибаюсь.

мы сходили со старшей на пробное в сентябре - я не прониклась ((
для младшего больше подошло бы, но и то сомнений много, пока никого не вожу.

PinkBagira
27.10.2016, 22:06
видела сообщения о центре с такими занятиями на фейсбуке у друзей. но нам было далеко , поэтому подробности не узнавала.
меня слово "ментальная" ещё напрягает , если честно.

cyber-umka
27.10.2016, 22:56
а что это?

учат решать примеры сначала на японских счетах - соробан, потом в уме. дети очень быстро в уме трехзначные числа складывают и вычитают, моментально, поэтому "ментальная". и доступно это практически всем людям.

но со стороны процесс выглядит настолько механическим и скучным... это мое мнение. я сначала загорелась, а потом остыла...

cyber-umka
27.10.2016, 23:33
почитала про соробан - с виду это обычные счеты...
ничем таким особенным от наших не отличаются.
Я счеты у своих детей применяла для объяснения счета и перехода через десятки. В дошкольном возрасте. Только сын понял быстро, один-два раза счеты достала.. обычные, игрушечные... А у дочки как что-то тормозит, так и тормозит... и никакие трехзначные числа ей не грозят... какие-то ячейки мозга отсутствуют.
В общем, счеты - правильно на определенном этапе... но заниматься ими долго и платить за это деньги - пока не поняла за что.

видео посмотрела с детишками, которые их освоили? https://youtu.be/X4y0wYwKEwI

cyber-umka
28.10.2016, 00:34
посмотрела сейчас. Один ребенок считает в уме в 6 лет трехзначные числа. и? Матвей тоже считал. Без рук...
А Саша и сейчас не считает...
при чем тут счеты?

ну вот он руками пасы делает - это он типа в уме эти счеты представляет и таким образом считает.
да нет, видео много таких, там большинство детей так могут через год-два занятий.

cyber-umka
28.10.2016, 01:29
через сколько??? 2 года заниматься устным счетом? За это время и обезьяну можно научить считать...
а во сколько они начинают учиться?

где мы были на пробном - это центр Пифагорка, начинают с 4 лет.
сначала однозначные, потом двузначные и трехзначные ))
кто-то за год справляется, кто-то за два... как-то так да...
мне тоже показалось слишком механическим все это. и для семилетки - поздно. дочь больше любит математику, задачки на логику, а не арифметику.
насчет сына - думаю, он любит считать и его мозг пока не дорос до нормальной математики. с ним, может и пойдем на арифметику ))