Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Детский эндокринолог-пересдала анализы.

Сануля
28.10.2016, 13:22
Девочки, кто знает, куда податься? Кто-нибудь знает стОящего специалиста?
Хочу перепроверить районного врача. Сажает старшего на гормоны

UPD:.

Анализы пересдали в CMD - гормоны в пределах нормы. хотя антитела, как обычно зашкаливают.
Но , насколько понимаю, тогда гормоны принимать не нужно.

И что теперь делать? кому верить?
Третий раз сдавать?

Primavera
28.10.2016, 13:38
Когда были вопросы со старшей дочкой, ездили в нии эндокринологии на ул дмитрия ульянова. Доктора не помню, но вме оч грамотно нам там обрисовали.

Сануля
28.10.2016, 13:41
Когда были вопросы со старшей дочкой, ездили в нии эндокринологии на ул дмитрия ульянова. Доктора не помню, но вме оч грамотно нам там обрисовали.

спасибо. там платно?

Primavera
28.10.2016, 14:08
спасибо. там платно?

Мы платно были.

Lutik
28.10.2016, 14:19
спасибо. там платно?

можно бесплатно, но нужно получить направление. Только вряд ли врач эндокринолог вашей Пк даст такое направление - типа мы тут сидим, чтобы вас тут лечить, а не направлять в др.

Сануля
28.10.2016, 14:28
можно бесплатно, но нужно получить направление. Только вряд ли врач эндокринолог вашей Пк даст такое направление - типа мы тут сидим, чтобы вас тут лечить, а не направлять в др.

ну да. потом, не думаю, что там что-то такое необычное, что не видит врач в пк.
просто хотелось бы перепровериться, на всякий случай.
пересдам анализы на гормоны точно.

Lutik
28.10.2016, 14:37
ну да. потом, не думаю, что там что-то такое необычное, что не видит врач в пк.
просто хотелось бы перепровериться, на всякий случай.
пересдам анализы на гормоны точно.

альтернативное мнение не помешает, пусть и за деньги. Может есть какой то другой способ лечения или достаточно наблюдения будет?
И кстати, да, гормоны есть смысл пересдать.
Пример из жизни - у племянницы сахар был высокий, несколько раз сдавали (на этом фоне еще и все признаки диабета были - рвота, жажда, что то еще). Врач при этом посадил на диету, но никакой терапии не назначил, наблюдали, сдавали анализы, потом еще не один раз пересдавали анализы, в итоге через какое то время все стало нормально с уровнем сахара.

...Ира....
28.10.2016, 15:04
Девочки, кто знает, куда податься? Кто-нибудь знает стОящего специалиста?
Хочу перепроверить районного врача. Сажает старшего на гормоны.

А лучше всего написать на русмедсерв в раздел "эндокринология", может и Мельниченко ответит. И я бы на Дм.Ульянова съездила.

Сануля
28.10.2016, 23:27
А лучше всего написать на русмедсерв в раздел "эндокринология", может и Мельниченко ответит. И я бы на Дм.Ульянова съездила.

для русмедсерва мы все быдло. я там давно забанена. еще со времен нашей нейтропении.
заново региться не хочу.

...Ира....
29.10.2016, 10:33
для русмедсерва мы все быдло. я там давно забанена. еще со времен нашей нейтропении.
заново региться не хочу.

Я не знаю, что там на остальных форумах происходит, но вот именно эндокринологический жестко модерируется самой Мельниченко. Если она считает, что ответ дан не полный, либо она не совсем с ним согласна, то всегда дополняет. Лично со мной вела переписку на протяжении всей моей беременности, ответы, правда, для пациента не медика:) были иногда не совсем понятны, но она терпеливо поясняла, если я к ней с доп.вопросами приставала. В общем, я очень ей благодарна тогда была, потому как, объездив 3-х врачей, ни один меня не устроил, одни пугания были с их стороны, и выкидыш пророчили, и ребенка Дауна (почему Дауна, вопрос?), и ребенка с низким интеллектом... одна Мельниченко жестко сказала, что эти врачи закончили обучение на 3-м курсе... И в какой-то момент просила распечатать нашу переписку и передать ее врачу эндокринологу, который меня вел... типа пусть уму-разуму поучится...

Katie
29.10.2016, 12:48
На Ульянова оч. сильный центр.
Платный приём есть.

Сануля
01.11.2016, 09:52
Анализы пересдали в CMD - гормоны в пределах нормы. хотя антитела, как обычно зашкаливают.

Третий раз сдавать?

Сануля
01.11.2016, 10:05
На Ульянова оч. сильный центр.
Платный приём есть.

ага, там, вроде, и мельниченко принимает.
Спасибо.

евже
02.11.2016, 23:46
Мне советовали хорошего спеца в НЦЗД Шир0кову. Были у нее 2 раза в с разницей в 2 года для проверки состояния. Вполне грамотный, как мне показалось, врач, ничего лишнего не назначала.

romashka
03.11.2016, 00:09
+1 к центру на Ульянова. Я сама там щитовидку лечила

PinkBagira
03.11.2016, 01:17
а что за антитела зашкаливают? это совсем не есть хорошо.

Olyashka
03.11.2016, 01:46
А вы какие-то определенные гормоны сдавали, по назначению? Или же есть какой-то типовой профиль для мальчиков?
Я все думаю нам надо сдать на волосатость и рост ребенка проверить..
Хотелось бы придти к врачу с уже сданными, чтоб время не тратить

...Ира....
07.11.2016, 15:01

Третий раз сдавать?

Антитела нет смысла сдавать, одного раза достаточно, если они есть, то никуда не уйдут. Это мне Мельниченко давно сказала, что сдают только один раз для подтверждения диагноза.

А какие показатели Т4 св и ТТГ? Скажем, если ТТГ к верхней границе нормы, а Т4 у нижней, то, скорее всего, все же нужно принимать мин. дозу тироксина. Ну а вообще, конечно, лучше езжай на Ульянова.

Сануля
07.11.2016, 15:14
Антитела нет смысла сдавать, одного раза достаточно, если они есть, то никуда не уйдут. Это мне Мельниченко давно сказала, что сдают только один раз для подтверждения диагноза.

А какие показатели Т4 св и ТТГ? Скажем, если ТТГ к верхней границе нормы, а Т4 у нижней, то, скорее всего, все же нужно принимать мин. дозу тироксина. Ну а вообще, конечно, лучше езжай на Ульянова.

мне не отвечают на русмедсерве совсем.
на анититела я не смотрю, я знаю, что они не информативны.
Да, записалась только на 11,11

Тиреотропный гормон (ТТГ) - 7,20 (интервал 0,36-5,4),
Свободный тероксин(СТ4) - 12,66 (10,5-23,2),

а по следующему анализу в норме

Тиреотропный гормон (TSH) - 4.52 (0,51-4,82)
Тироксин свободный (FT4) - 13,3 (11,2-18,6)

...Ира....
07.11.2016, 16:26
мне не отвечают на русмедсерве совсем.
на анититела я не смотрю, я знаю, что они не информативны.
Да, записалась только на 11,11

Тиреотропный гормон (ТТГ) - 7,20 (интервал 0,36-5,4),
Свободный тероксин(СТ4) - 12,66 (10,5-23,2),

а по следующему анализу в норме

Тиреотропный гормон (TSH) - 4.52 (0,51-4,82)
Тироксин свободный (FT4) - 13,3 (11,2-18,6)

Ммм, да, лучше к врачу, конечно... взрослому бы точно назначили при таких вводных. Смотри, в первом анализе и нормы другие.. А у детей, на сколько я знаю, до 14 лет нормы чуть выше, чем у взрослых.