Вход

Просмотр полной версии : Заговор против русских женщин

Страницы : 1 [2]

Mimosa
03.11.2016, 20:22
Блин, девы, читаю вас третий день и как то уже страшно становится. Гляжу на своего мужа и понимаю, что даже с учётом что ему 42 и он уже полгода без работы и нет у него ничего , кроме авто и все равно, если вдруг что, то приберут его к рукам в 5 сек. А если учесть что женщин сейчас не останавливает ни семья у мужика ни наличие в семье детей, то потеря отца и мужа может произойти в любой момент. Вот и думаешь, а стоит ли пилить мужа за непочиненный кран или невыброшенный мусор? Или закрыть на все глаза и пылинки сдувать?:) Вобщем грустно мне как-то от таких обсуждений становится.

Нино
03.11.2016, 20:34
Начинай сначала.
Во-первых, куча одиноких женщин в самом деле есть. Тех, которые вообще никогда не были замужем

Во-вторых, мы говорим не про то, как сложно выйти замуж вообще, а про возраст за 40...
Вот тут нашла статистику российскую, 2010 год.
http://demoscope.ru/weekly/2013/0545/tema08.php
Пик замужества у женщин приходится на возраст 35-39 лет, и составляет в этом возрасте 70%. То есть к моменту воспитания детей у 30% женщин России физически нет мужей, никаких... При этом все мужчины, которые готовы жениться, уже женаты... (80% к 45 годам...)
Дальше цифра замужних начинает снижаться, составляя к 65 годам 41%... То есть среди 65-летних 60% женщин -одиноки... а мужчины-то все какие есть по-прежнему заняты...

У мужчин, наших же русских, процент женатых выходит на максимум к 45 годам и составляет 80%.. и держится таким до 69 лет... начиная убывать после 70 лет до 70%...

Тогда бы ещё понимать, что мы обсуждаем. Потому что изначально в статье говорилось про инфантильных женщин, которые и в 40 ведут себя как в 20. В теперь вот ты статистику приводишь.
Со статистикой спорить я не буду.
А со статьей автора я в корне не согласна.
И ещё я считаю, что есть женщины, которые никогда не выйдут замуж, но они эту идею, как класс не воспринимают. Где то запрограммировали себя и все. Ну а кто хочет - тот выходит любом возврате. И тут в теме есть примеры. Кто то тут, кто то уезжает за рубеж.
Но в любом случае - статья не отражает Российской действительности. Она просто чьё то мнение. Очень частное. И я с ним не согласна.

Нино
03.11.2016, 20:49
Так вся эта тема обсуждение того, что проблемы женщин за 40 в россии в самом деле есть, но они не в том, о чем говорит автор блога... Автор считает, что проблемы русских 40-летних в том, что они неправильно (инфантильно) себя ведут. А я и часть форума вместе со мной считает, что дело в нехватке мужчин... На что приходите ты и extranjera и говорите, что нет никакой нехватки мужчин, просто те кто их не получают, недостаточно старались их получить... по мнению extranjera они могли бы поехать в Испанию, если им не хватает мужчин. А по твоему мнению, ради мужчины следует выходить из зоны комфорта... и тогда мужчина будет... (хотя на общий процент замужних выход из зоны комфорта не повлияет никак... потому что если мужчина достанется вышедшей, он не достанется какой-то другой... а свободных приличных мужчин, готовых жениться, в возрасте за 40 нет.. все разлетаются в два счета..)

Знаешь, согласно этой же ссылке на статистику, женщин и мужчин, которые никогда не были замужем и женаты, оказалось очень мало... около 5% к 40 годам...
и там пишут, что это один из самых низких процентов в мире... то есть в нашей стране хоть раз в брак вступают практически все, кто может... видимо включая геев и монахинь...
(возможно гражданские браки в статистике тоже учитываются...)

Я не писала, что проблемы с мужчинами нет! Это додумывание!
Из зоны комфорта можно выйти ради переезда в другую страну. Потому что сам переезд уже выход из этой самой зоны. И что если есть желание быть замужем, то можно не только в России этим заниматься. Почему нет то?
Значит те мои подруги - это какое то исключение, мимо статистики. Потому что, чтобы им замуж выйти - жених должен просто приехать к ним с вещами. Сами они в этом направлении совершенно индифферентны. Видимо те 5 процентов.
Кстати, известный факт, что при переписи населения, количество замужних женщин превышает количество женатых мужчин (свидетельства о браке же не спрашивают).

extranjera
03.11.2016, 20:55
... На что приходите ты и extranjera и говорите, что нет никакой нехватки мужчин, просто те кто их не получают, недостаточно старались их получить...
Я такого бреда не писала. Не надо никого получать, это же не посылка и не приз. Я призываю к взрослым отношениям на этапе знакомства, к равным вложениям, к избавлению от инфантильности у 40+ женщин.

Lutik
03.11.2016, 20:59
верно..
но мы не про развитие, мы про поиск спутника жизни... процесс, который был естественным на протяжении многих тысяч лет...
Если еда и поход в туалет начинают требовать выхода из зоны комфорта, мы бежим к врачу...

раньше естественным был процесс выдать дочь за подходящего родителям жениха....

extranjera
03.11.2016, 21:20
да нет никакой инфантильности, чего к ней призывать-то?...
и к равным вложениям можно призывать в испании, наверное... в россии женщина вкладывается силами больше, а деньгами - в зависимости от места жительства...

И где же ты призываешь к равенству, если предлагаешь женщине сменить страну проживания ради мужчины... это уже огромное вложение..

Ради мужчины я никого ни к чему не призываю, повторяю, это не приз. Я, например, не искала никого после развода, само вдруг случилось, но я готова была и одна прожить жизнь. Про Испанию было как шутливый итог того, что в России физически меньше мужчин, ну, мол, приезжайте тогда.
И какими такими силами вкладывается женщина на этапе знакомства в первые недели?

extranjera
03.11.2016, 21:22
Да пожалуйста... мы же не обсуждаем насколько подходящим оказывается мужчина... мы обсуждаем сам факт его наличия, и усилия, которые нужно приложить чтобы его получить.

Опять про усилия...то сумки, то теперь усилия...усилие надо приложить только одно - перестать быть дееееевачкой))

Нино
03.11.2016, 21:27
Опять про усилия...то сумки, то теперь усилия...усилие надо приложить только одно - перестать быть дееееевачкой))
Ну почему же надо перестать то? Нравятся ведь разные!
И все-таки, почему ты думаешь, что такие в России есть?

Нино
03.11.2016, 21:32
Из опыта моих подруг и знакомых. Они вполне себе ответственные и взрослые женщины. Никакие не девочки. Но мужа нет. И это совсем по другой причине. Где то, когда то они поставили на себе точку. Запрогрировали себя на такое положение вещей. И менять ничего даже не планируют. Вряд ли вокруг меня только лишь исключения из правил. Примеров в моем окружении таких 5. Не мало!

Ана
03.11.2016, 21:52
Из опыта моих подруг и знакомых. Они вполне себе ответственные и взрослые женщины. Никакие не девочки. Но мужа нет. И это совсем по другой причине. Где то, когда то они поставили на себе точку. Запрогрировали себя на такое положение вещей. И менять ничего даже не планируют. Вряд ли вокруг меня только лишь исключения из правил. Примеров в моем окружении таких 5. Не мало!

Юль я думаю здесь нужно различать девочку по жизни и девочку в отношениях с мужчинами. По жизни ты можешь быть начальником и горы сворачивать на работе, а в отношениях с мужчинами не уметь быть и не хотеть учиться. Потому что любые отношения - это ущемление себя. Некоторые не хотят. И чем старше становятся, тем сильнее не хотят. И в этом, можно так сказать, есть что то от детского эгоизма. Но автор статьи говорила не о таких женщинах. И то что она называет девочкой, я не согласна.

Lilla
03.11.2016, 21:55
усилие надо приложить только одно - перестать быть дееееевачкой))

а-ха-ха))))))))))))
К концу темы стало понятно, что всё было напрасно!!! Все остались при своём))))

Сейчас представила, как я начну учить своих незамужних подруг/приятельниц (которым есть и 40 +-), что надо перестать быть дееевачкой!!! Ни одна из которых в жизни, по-моему, ничего ни от кого не ждала! И мне как раз всегда казалось что им стоит хоть чуть-чуть больше быть дееевачками...

Lilla
03.11.2016, 22:01
Потому что любые отношения - это ущемление себя. Некоторые не хотят. И чем старше становятся, тем сильнее не хотят. И в этом, можно так сказать, есть что то от детского эгоизма. Но автор статьи говорила не о таких женщинах. И то что она называет девочкой, я не согласна.

А вот это да... это скорее про моих знакомых...

Нино
03.11.2016, 22:22
Юль я думаю здесь нужно различать девочку по жизни и девочку в отношениях с мужчинами. По жизни ты можешь быть начальником и горы сворачивать на работе, а в отношениях с мужчинами не уметь быть и не хотеть учиться. Потому что любые отношения - это ущемление себя. Некоторые не хотят. И чем старше становятся, тем сильнее не хотят. И в этом, можно так сказать, есть что то от детского эгоизма. Но автор статьи говорила не о таких женщинах. И то что она называет девочкой, я не согласна.
Самое ужасное, что там и мужчин то нет. От слова совсем.
Одну я даже спрашивать на эту тему перестала.
Две - это те люди, с которыми давно. Может быть, конечно, жизнь их поломала и они изменились координатно. Но я не верю. Нет, Яна, они прям совсем не девочки. Лучше бы может были бы ими. Но уж чем богаты. Локомотивы они по жизни. Работа так, деньги на поддержание штанов, на воспитание детей.

LuKar
03.11.2016, 22:53
а-ха-ха))))))))))))

Сейчас представила, как я начну учить своих незамужних подруг/приятельниц (которым есть и 40 +-), что надо перестать быть дееевачкой!!! Ни одна из которых в жизни, по-моему, ничего ни от кого не ждала! И мне как раз всегда казалось что им стоит хоть чуть-чуть больше быть дееевачками...

+1. Этих "деееевачек" надо ещё поискать. Вот мои незамужние подруги (40 +- 1-2года). Хозяйка небольшой юридической фирмы, развод, 2 мальчишек, нацелена на замужество, но не везёт, только краткосрочные романы, в принципе внутренне готова сама обеспечивать семью. Специалист-таможенник, развод, дочка, очень нацелена на семью, как раз одно время встречалась с немцем, вроде все к браку шло, но не дошло, менталитет разный, вроде мелкие особенности в быту, по жизни, но не срослось в итоге... Специалист из банка, стеснительная, инертная, добродушная, замужем не была, детей нет. Начальник отдела банка, умница-красавица, согласна была выйти замуж за парня, который ее младше на 10 лет, который меньше зарабатывает и недостаточно образован, хотела родить ребёнка, но он ее бросил. Хозяйка арт-студии, активная, спортсменка-комсомолка, путешествия, выставки, замужем не была, детей нет. Учительница иностранных языков, вдова, дочка есть, несколько замороченный человек, но в целом позитивный, интересный, начитанный. Врач, хозяйка салона красоты, дважды разведена как раз из-за того, что доминировала в отношениях с мужчинами - более активная, успешная, да ещё и языкастая))) На работе пара девчонок (40-летних), одна комплексуют из-за внешности, вторая лет в 25 рассталась с "недостаточно достойным", обе на руководящих должностях... И все они ну вообще никак не попадают под определение "деееевачка". Им просто, увы, банально "не хватило" мужиков, "их" мужиков выкосило (в 90-е, в 2000-ые...)

LuKar
03.11.2016, 23:03
а куда их выкосило-то в эти годы? их - это и моих тоже... не замечала выкашивания..
но почти никто из них не женат на ровесницах... большинство женилось поздно, потому что в 90е жениться было сложно... женились в 2000е, то есть когда самим было за 30.. в жены брали 25-летних...

Ну надо статистику по смертности смотреть.
На вскидку -бандитизм, наркота, самоубийства, аварии, отравление некачественным алкоголем, хронические заболевания , которые лечили, а потом перестали...
У меня в окружении три вдовы-ровесницы - ножевое ранение, сердце, сахарный диабет... И это они "успели" выйти замуж, а сколько "не успели"...
Ещё есть умерший из-за пьянства одноклассник, ещё есть муж одноклассницы, умерший от рака, у одной одноклассницы повесился...

Куда-то же "делись", раз их нет.

Потом надо ещё миграцию смотреть...

Нино
03.11.2016, 23:12
На вскидку -бандитизм, наркота, самоубийства, аварии, отравление некачественным алкоголем, хронические заболевания , которые лечили, а потом перестали...
У меня в окружении три вдовы-ровесницы - ножевое ранение, сердце, сахарный диабет... И это они "успели" выйти замуж, а сколько "не успели"...
Ещё есть умерший из-за пьянства одноклассник, ещё есть муж одноклассницы, умерший от рака, у одной одноклассницы повесился...

Куда-то же "делись", раз их нет.

Думаешь это только в 90-е имело место быть? Потом и раньше этого не было?

Шуршунчик
03.11.2016, 23:24
Я чуть не померла от страха, пока до конца дочитала. Трижды покрылась холодным потом, что через два каких то года наклон и резко овраг. Столько же раз ощутила гордыню, что совершаю титанический труд причёсывая себя каждое утро и ходя к косметологу. Блин, скажите правду, после 40 секса нет?!))))))

extranjera
03.11.2016, 23:25
Ну почему же надо перестать то? Нравятся ведь разные!
И все-таки, почему ты думаешь, что такие в России есть?

Потому что девчка в 40+ это смешно выглядит. Взрослая, уверенная в себе женщина - логично для этого возраста. Под "девочкой" я имею в виду не желание носить платья, а желание иметь рядом сильного "папочку", который решит все проблемы.

Думаю так на основании статьи российского!! блогера, ее комментаторов, писем, которые ей шлют реальные люди на разбор, а также комментариев моих некоторых знакомых женщин.

extranjera
03.11.2016, 23:27
ты же говорила что надо переезжать в европу... то есть те кто не поехал - это все дееевачки?... все 60% 60-летних незамужних - это деееевачки?...

Ты начинаешь додумывать и приписывать мне то, чего я не говорила.

extranjera
03.11.2016, 23:31
а-ха-ха))))))))))))

А зачем учить взрослых людей чему-то, о чем не просят?) Максимум, можно обсудить тему, вот как тут обсуждаем.

Токси
03.11.2016, 23:33
Я чуть не померла от страха, пока до конца дочитала. Трижды покрылась холодным потом, что через два каких то года наклон и резко овраг. Столько же раз ощутила гордыню, что совершаю титанический труд причёсывая себя каждое утро и ходя к косметологу. Блин, скажите правду, после 40 секса нет?!))))))

После 40 он только начинается. Сейчас это так...тренировка)))

Шуршунчик
03.11.2016, 23:39
через 2 года изменит знак производная :) наклон изменится... а до оврага то еще спускаться и спускаться.... считать ли это кирдыком или нет, дело вкуса... :) но раньше смотрел в небо, а теперь будешь смотреть в овраг. Мне тут недавно на нашем молодом форуме на вопрос "как жить дальше?" бодро ответили что "дальше- пенсия!" :))) И я регулярно теперь думаю (спасибо форуму!), что впереди-то у меня уже не развитие, а пенсия... и это, имхо, кирдык...

Про секс...говорят, мужик может пока занимается... так что будешь стараться- будет :)

Производная первая или вторая? Давай сойдёмся на ускорении, но это и к лучшему.
Так не сможет этот мужик, найдём ещё пару, кто сможет.мне замуж то не надо и дети есть.

Шуршунчик
03.11.2016, 23:53
Первая...
Пик, в общем... максимум.. достиг, а дальше под гору...

а, ну тогда вопросов конечно нет... тогда найдешь. Женщина-то еще долго может. Правда пока не могу сказать как долго "хочет" :) Но в 45, говорят, снова ягодки..
Пик своей молодости я давно прошла, а до пика зрелости мне ещё далеко. Вот и не знаю как ответить. Наверное мы примем, что каждый, живя в своих реалиях, имеет свой пик. Все же старость в истинном виде для меня начинается после 70. И 50 это хороший возраст зрелой женщины. А уж 42 вообще не обсуждаем. Моя подруга родила только что второго от нового мужчины в этом возрасте. Ей что на погост готовиться?

extranjera
03.11.2016, 23:54
Поскольку обсуждать всерьез этого блогера, как ты видишь, тут не готов никто, давай разберем твоих знакомых женщин.
Про одну ты говорила - она хотела папочку и успешно-таки вышла замуж... правда он старше ее, но тем не менее у нее результат успешный, по меркам данного блогера. У нее получилось найти мужчину.
А что за остальные твои знакомые женщины? Они в России или в Испании? Они замужем или нет?

Да бог с ней, с блогером этой. И моих знакомых тоже оставим уже в покое) В общем, так и запишем: возрастных девочек в России нет, никто не ожидает сильное плечо, решателя всех проблем, развлекателя и сексуального монстра) есть нехватка мужчин. Аминь)

LuKar
04.11.2016, 00:00
а куда их выкосило-то в эти годы? их - это и моих тоже... не замечала выкашивания..
но почти никто из них не женат на ровесницах... большинство женилось поздно, потому что в 90е жениться было сложно... женились в 2000е, то есть когда самим было за 30.. в жены брали 25-летних...

На вскидку - бандитизм, наркота, аварии, самоубийства, отравление некачественным алкоголем, хронические заболевания , которые лечили, а потом перестали...
У меня в окружении три вдовы-ровесницы - ножевое ранение, сердце, сахарный диабет...
Ещё есть муж одноклассницы, умерший от рака. Ещё у одной одноклассницы повесился... Ещё у одной знакомой погиб в бандитских разборках...

И это они "успели" выйти замуж, а сколько "не успели"...

Ну и ещё в 90-ые изменилось отношение к семье - поздние браки, свободные отношения, аборты, разводы... И, как говорилось тут уже, количество тараканов в головах как мужчин, так и женщин возросло...

LuKar
04.11.2016, 00:36
какие вокруг тебя жуткие истории...
И не говори... Причём практически все смерти (кроме откровенного бандитизма, но это вообще далекая знакомая, одноклассница подруги, и мамы наши вместе работали) у людей вполне смирных... Ножевое ранение (а я с тем парнем вообще в садике была, потом за него моя подруга замуж вышла, и в классе мы одном учились) вообще случайное было, просто рядом с дерущимися случайно оказался, на вечере встреч выпускников, а подруга беременной тогда была, на 7-ом месяце((((( Болячки ...(сахарный диабет, сердце), так что... но вот такие молодые умерли, но самое страшное, что это две сестры родные, у одной ребёнок есть, а у второй так и нет... Мои подруги детства, с одного двора... А у них ещё третья сестра есть, помладше нас. Она тоже одинокая, родила от женатого. Мы сейчас совсем мало общаемся, но такие вот вещи все равно доходят.
Самоубийство там говорят с психикой что-то было плюс пил, это вообще давно было, лет 15 назад, а в школьные годы этот парень был комсомольским лидером, походы, слеты и все такое... Рак ... мало того, что это муж одноклассницы, я ещё работала с ним одно время в одном банке... Тоже долго не общались, а потом все равно информация дошла...
Я вот когда узнала об очередной смерти (сердце у мужа подруги детства), мне так поплохело... Ну вот реально много этого всего... Просто не общаешься, не общаешься, а потом вот такие новости...
Ну вот ещё про одного одноклассника знаю, что спился... Но не знаю, была ли у него семья...
Вот одногруппники все (тьфу-тьфу-тьфу) и студенческие товарищи вроде все "на месте", дай им Бог здоровья...

Вокруг меня сейчас как два совершенно разных мира - подруги детства, студенчества, очень много одиночества. И нынешний - садик, школа, кружки,- семейные люди, многодетных много.

LuKar
04.11.2016, 01:30
это означает что из первого мира во второй перешли немногие, но общаясь с перешедшими, сложно оценить сколько осталось за бортом.
Знакомый из северного города рассказывал, что из его школы очень многие спились, сели или погибли в разборках...

То-то и оно. Я вот напрямую из этих вдов общаюсь только с одной, у которой муж погиб, когда она беременная была. Мы с ней в школе дружили, в художку вместе ходили, а сейчас моя старшая - ровесница ее дочки. Ту история я знаю из первых уст. Обо всех остальных знаю просто из разговоров со знакомыми, ну и мама как врач иногда такие новости приносит...

"Просто одинокие" (разведённые, не вышедшие замуж) - это получается другой мир, но их тоже среди окружения много, вот почему-то среди ближайших подруг тоже много. А они совсем разные. И внешность, и род занятий, и пожелания от мужчин. Но вот одинокие.

И ещё один мир, тот в котором я живу каждый день (сад, школа, кружки, площадки, детские развлекаловы), но в котором особо близких друзей у меня нет, это мир семейных людей. Именно пары, муж-жена, детки. Если жить только в этом мире, то может сложиться впечатление, что такой жизнью могут жить все, но я-то знаю, что у меня есть куча знакомых и подруг, которые при всём желании и попытках не смогли найти себе мужа...

У мужа, кстати, среди друзей картина лучше. У него три лучших друга, все трое женаты. Там, правда, у каждого есть свои тараканы и таракинишки))), но по большому счёту для семейной жизни не критичные. Хотя это тоже подтверждает ход разговора - мужики все при жёнах, и жены за них держатся)))

Nezhka
04.11.2016, 02:32
после 35-ти точно есть, после 40 потом расскажу (пишу, курю, морально разлагаюсь)покуривая папироску)))

Ol4ik
04.11.2016, 10:05
какие вокруг тебя жуткие истории... а я и не знаю такого ничего...

Кстати я вот тоже так подумала, решив, что это окружение такое...
Потом покопалась в своей памяти и с ужасом вспомнила...
Из моих знакомых-двое парней отслужили срочниками в Чечне в "войну", повесились потом через пару лет после возвращения. Один тк пил в темную, второй не пил, на наркоман.
Один погиб от ножевого ранения, защищав малознакомую девушку от приставаний. Отличнейший перспективный парень был :(
Один "выбросился/выпал" из окна, темная история, тоже нормальный парень, не наркоша, не пьянь был.
Это все возраст 20-24 года ребятам было.
В моем классе в 11 кл умер парень. Тоже темная история, на наркотиках был, но говорили что давно завязал.
И сколько до 35 умирали от пьянки я даже и не помню, вспомнила двоих только из знакомых, но точно больше было.
И ни одного случая не помню историй про женщин.
И действительно это все конец 90х-начало 2000 годов.
Может быть это и сейчас такой отсев есть? Но это уже не наша возрастная категория, и мы просто не в теме...

Ана
04.11.2016, 10:22
У меня не так много примеров одиноких девушек, но моя знакомая одинокая девушка просто слишком стеснительная... может у нее ген какой-то отсутствует... или везения нет... или еще что... Она хорошая, домашняя, милая, симпатичная... но не умеет она знакомиться. ей смелости не хватает... Пытались ее сводить, она парням нравилась, а дальше - ничего... Моя мама говорит что она однолюб... неудачная любовь в юности и вот такой эффект...

да, вот ты тоже важный момент затронула - многие женщины после 1 развода/расставания/ухода мужчины боятся следующих отношений, боятся влюбляться, боятся что опять будет больно. мне всегда было сложно понять таких женщин (я другая), но слышала об этом очень много раз, так что видимо это можно считать если не системой, то значительным явлением.

Ана
04.11.2016, 10:24

мне осталось 10 месяцев подождать, потом обязательно расскажу!)))

LuKar
04.11.2016, 11:11
мой бывший за 12 лет после нашего расхода уже двоих поменять успел... и первая из них появилась еще до того, как я все вещи вывезла..
я со своим текущим познакомилась когда его жена на несколько месяцев выгнала... потом еще обратно попыталась позвать, да поздно было.. в статусе выгнанного он считал себя свободным и я его тоже так воспринимала.. а когда я от него отказалась на несколько месяцев, так тоже тут же другая подобрала... а как она отказалась, так я назад вернула :))
мой брат тоже уже третью за последние лет 10 меняет... (а перед этим еще 2 было)... и тоже плавно от одной к другой... без перерывов...
и даже старший брат моего мужа сменил где-то 5 жен, тут же подбирали, причем с последней сошелся лет в 70, еще и детей там родил вроде бы..
У моего двоюродного брата уже третья или четвертая жена, я сбилась со счета... как только одна его бросает (а его все бросают :)) тут же другая появляется... от половины у него дети...
у мужиков все ок в этом вопросе... Причем если вдруг мужчина робкий, стеснительный, с комплексами, не умеет знакомиться... то начиная с определенного возраста женщина сама его обнаружит, познакомится, разберется с его комплексами и затащит его в загс... или по крайней мере в постель

Да-а)))) супер-Мега-Санта-Барбара)))))
А вот это вот вообще)))):

... причем с последней сошелся лет в 70, еще и детей там родил вроде бы..
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::clap:

LuKar
04.11.2016, 11:16
Кстати я вот тоже так подумала, решив, что это окружение такое...
Потом покопалась в своей памяти и с ужасом вспомнила...
Из моих знакомых-двое парней отслужили срочниками в Чечне в "войну", повесились потом через пару лет после возвращения. Один тк пил в темную, второй не пил, на наркоман.
Один погиб от ножевого ранения, защищав малознакомую девушку от приставаний. Отличнейший перспективный парень был :(
Один "выбросился/выпал" из окна, темная история, тоже нормальный парень, не наркоша, не пьянь был.
Это все возраст 20-24 года ребятам было.
В моем классе в 11 кл умер парень. Тоже темная история, на наркотиках был, но говорили что давно завязал.
И сколько до 35 умирали от пьянки я даже и не помню, вспомнила двоих только из знакомых, но точно больше было.
И ни одного случая не помню историй про женщин.
И действительно это все конец 90х-начало 2000 годов.
то-то и оно... живешь в своём спокойном мирке, муж-детки, подружки, а если оглянуться вокруг, то столько всего... И именно на наше поколение пришлось. Это 90-ые и их последствия... Вот такое время для нашей страны было... Буквально самоубивалась... Цифры же об этом говорят (именно физическая нехватка мужчин именно нашего возраста)

Вот опять скопирую (простите, что так назойливо, но чтобы было понятно о чем речь идёт)

http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_111/Main.htm
Табличка "численность населения РФ по полу и по возрасту"
Если брать возраст 20-30 лет, то получается, что мужчин в стране "с запасом":
Все в тысячах человек
20-24 лет - 4308 мужчин и 4137 женщин
25-29 - 6288 и 6123

А вот возраст 30-50, о котором и идёт речь в посте:
30-34 6103 и 6116, уже мужиков не хватает, просто физически не хватает, -13
35-39 5445 и 5653. -208
40-44 4937 и 5282. -345
45-49 4389 и 4804. -415

В этой группе (30-50) получается нехватка 981 тыс мужиков (4,7% от численности мужиков этого возраста). Это ведь много? И "лишние" молоденькие мужчины действительно вряд ли будут стремиться связать свою жизнь с 40-45-летними женщинами, скорее они предпочтут свободный образ жизни или будут ждать "следующую партию"... Плюс инфантилизм, свободный образ жизни и т.д., насколько интересно изменится процент "нехватки"? Ну и ещё в процент нехватки нужно плюсовать тех, кто выжил, но опустился до непотребства - алкоголики, наркоманы, психи...

Может быть это и сейчас такой отсев есть? Но это уже не наша возрастная категория, и мы просто не в теме...
Сейчас такого нет. Понятно, что всякое бывает, но ТАКОГО нет. Опять же, смотрим статистику. М и Ж примерно поровну.

LuKar
04.11.2016, 11:36
да, вот ты тоже важный момент затронула - многие женщины после 1 развода/расставания/ухода мужчины боятся следующих отношений, боятся влюбляться, боятся что опять будет больно. мне всегда было сложно понять таких женщин (я другая), но слышала об этом очень много раз, так что видимо это можно считать если не системой, то значительным явлением.

Есть, наверное, такие. Но вот у меня среди близких знакомых только одна такая, два развода, в обоих браках она доминировала, вот реально сильный, упёртый человек, забивала своих мужиков. Сейчас говорит, что все надоели, надоело за всех все решать, за всех зарабатывать, мол, одной проще и лучше. Построила себе дом, на первый этаж родителей заселила... Дочка, собаки,кошки.
А вот остальные разведённые наоборот нацелены на поиск мужа и наоборот с возрастом стали более сговорчивыми, компромиссными, но... И все при них - и внешность, и заработок, и тараканов в голове совсем немного, но спутников себе найти не могут.

А-а, одна год назад замуж вышла. Увела из семьи от более молодой,чем она сама женщины и от двоих детей...

LuKar
04.11.2016, 14:23
сейчас это в 30? Так ты посмотри на 50... те кому было не 20 в 90е... эта ситуация характерна для россии в принципе, безотносительно лет..
основная причина смертности у мужчин в молодости это алкоголь и несчастные случаи... у нас их почему-то много, этих несчастных случаев. сюда же производственный травматизм... сюда же совершенно ужасная экология на предприятиях, а экология в первую очередь убивает мужчин...
я же по заводам мотаюсь... я не знаю насколько я себе там уже здоровье погробила, дыша всякой дрянью, но мы-то где-то в чистых местах обычно сидим, где администрация... в самое пекло не ходим... и не постоянно там... а мужики которые там работают, всей этой дрянью дышат. у нас же на заводах об очистке не слишком заботятся... так вот первыми от этой дряни будут умирать в свои 50+ именно мужчины... женщины более устойчивы...

Сейчас, это да, про 30-летних. У них, даже при всей нынешней жизни такой диспропорции нет, хотя неизвестно какими будут цифры, когда им будет по 40. Но на нынешний момент, когда как раз по идее и должны заключаться браки (20-30 лет), всем всех более-менее должно хватать.

Ну а на 50-летних тоже то время негативно сказалось (и нынешние условия тоже негативно сказываются, кто же спорит) , просто изначально речь шла про 40-летних плюс-минус. Наверное там тоже диспропорция, неохота просто лезть в эти таблицы и считать...