Вход

Просмотр полной версии : платная парковка расскажите на пальцах

franchi
05.11.2016, 09:48
Я темная в этом вопросе. В цао на метро.
Но так как она теперь даже в промзонах...автозаводская вся платная стала....

Я ставлю приложение. А как платить? С телефона деньги спишут? Или карту привязать?

И еще у меня в андроиде уже давно вырубилась геолокация... Глюк..

Katie
05.11.2016, 10:14
Геолокацию лучше включить. Чтобы не самой бегать искать, какой номер у парковки. А приложение само покажет номер.
Ты в приложении сразу заводишь свою машину (можно несколько), с карты кладёшь на это приложение денег (сколько хочешь).
Приезжаешь на месте. Нажимаешь в приложении, он пишет какой номер. Отмечаешь припарковаться и выбираешь время. Минимум час, но потом можно всегда остановить.
За 15 минут приложение тебе напишет, что парковка кончается и ты можешь продлить.

Это схема для айфона. Думаю на андроиде все также

NeTakaya
05.11.2016, 10:16
Геолокацию лучше включить. Чтобы не самой бегать искать, какой номер у парковки. А приложение само покажет номер.
Ты в приложении сразу заводишь свою машину (можно несколько), с карты кладёшь на это приложение денег (сколько хочешь).
Приезжаешь на месте. Нажимаешь в приложении, он пишет какой номер. Отмечаешь припарковаться и выбираешь время. Минимум час, но потом можно всегда остановить.
За 15 минут приложение тебе напишет, что парковка кончается и ты можешь продлить.

Это схема для айфона. Думаю на андроиде все также

Катя, скажи, а приложение не глючит? Уже не один раз слышала, что работает периодически не идеально.
А в чем разница-платить с приложения или платить путем смс?

Lutik
05.11.2016, 10:22
Катя, скажи, а приложение не глючит? Уже не один раз слышала, что работает периодически не идеально.

для меня процедура оплаты парковки через смс какая то замудреная и не такая прозрачная. В приложении удобнее (тем более номер парковки тебе сама подсказывает). У меня не глючило приложение, но тут глюки могут зависеть от версий обновления приложения в том числе.

asollka
05.11.2016, 10:32
У меня андроид. Скачала приложение, положила деньги на счет, ввела номер машины. Приезжаешь на парковку, приложение сразу показывает ее номер, подтверждаешь, что хочешь припарковаться на данной машине на данной парковке. Старт - и счетчик пошел. Если возвращаешься раньше, то деньги за неиспользованнле время сразу возвращают тебе на счет. Очень удобно. Глюков пока не было (т-т-т).

franchi
05.11.2016, 11:47
Так. А смс как платить?
У меня есть локация на планшете, но он как навигатор, таи есть номер телефона, смс потходят, но звонить нельзя.
Мб мне на планшет это приложение скачать?

Нино
05.11.2016, 12:11
Приложение уже давно хорошо работает. Через приложение оплачивать парковку проще, удобнее и быстрее. Платить можно с мобильного или с карты.

ЮЛ
05.11.2016, 12:18
Иногда глючит, просто не работает, иногда неправильно определяет номер парковки. За последние 2 месяца дважды с этим сталкивалась, сверяя с номером на столбе. На двух разных телефонах дело было.

Katie
05.11.2016, 12:20
У меня не глючит) х

Olivia
05.11.2016, 12:34
Так. А смс как платить?
У меня есть локация на планшете, но он как навигатор, таи есть номер телефона, смс потходят, но звонить нельзя.
Мб мне на планшет это приложение скачать?

Смотришь на ближайшем столбе номер парковки и отправляешь на номер 7757 смску с текстом (номер парковки, номер машины, кол-во часов) - точный текст есть на столбах. Деньги списываются со счета телефона, за 15 мин до окончания приходит смс, можно продлить.

евже
06.11.2016, 11:50

У меня, например, постоплатная система на телефоне, поэтому я с телефона ничего оплатить вообще не могу путем смс. Поэтому у меня приложение, туда карту ввела и пополняю иногда по 200 р кладу. Но вот номер парковки все равно лучше найти и удостовериться, потому что у меня муж так уже попал однажды, что геолокация ему не тот номер парковки прописала, он оплатил, а потом еще штраф пришел на 2500...