Просмотр полной версии : Как реагировать и что делать
Незарегистрированный
07.11.2016, 09:37
Имеется новый муж. И он и я после развода, есть дети. При его разводе был раздел имущества, ей досталась квартира и машина, ему дача. Вот как раз дело в той даче. На участке имеется дом и баня и супруг ооооочень любит туда ездить. Находится она, в лучшем случае, 2,5 часа езды от дома. Там рыбалка, охота, лес и вообщем все мужские прелести. Привозит оттуда рыбу, мясо- и это все замечательно.....НО в этом же СНТ есть дача родителей его бывшей супруги. И конечно же и скорее всего летом она будет туда приезжать. И честно говоря мне ехать туда тоже вроде не очень хочется, но не из-за того что далековато, а из-за того, что во-первых она там жила и все таки есть ее вещи там и вообще какое-то ее "присутствие", а во-вторых она может быть там у родителей и пересекаться мне не очень хочется да и зачем. Ставить условие продавать ее я наверно не хочу-столько он туда вложил сил, денег и место хорошее, водоем рядом, лес, грибы, ягоды. Но с другой стороны как я туда поеду и буду там вести хозяйство если практически за забором будет она смотреть как я хозяйничаю на "ее даче". Тем более у меня есть ребенок и планируется еще и общий ребенок. Все эти пересуды, разговоры, косые взгляды прям бееее...не хочу этого. Вот и не знаю как быть? Или забить на все и радоваться жизни?
Поговорить с супругом, не с форумом.
Что он сам думает.
Если он будет ездить туда один (без тебя), то это тоже не очень удачная идея.
Конечно забить на все. Вторые браки тянут за собой огромный воз проблем. Там в принципе все тоже самое, только + багаж ввиде бывших жен и детей. Ты пришла в чужой дом - твоя задача - поддержать гнездо. Уберешь пару раз своей рукой - станет родным. И какое тебе дело что там за соседним забором. Предыдущие отношения всегда будут вас сопровождать, ни ты, ни он от этого никуда не денетесь.
Незарегистрированный
07.11.2016, 10:24
ты мужа увела? если нет, то почему тебе должно быть некомфортно? пусть завидует...
а муж как относится к ней?
бывшая жена моего мужа учила моего сына...;)
Мы начали встречаться, когда развод еще не был официально оформлен.
Незарегистрированный
07.11.2016, 10:27
Поговорить с супругом, не с форумом.
Что он сам думает.
С ним конечно же этот вопрос обсуждался. Он не хочет от нее отказываться, но если вопрос встанет ребром, то он пойдет мне на встречу.
Незарегистрированный
07.11.2016, 10:30
Если он будет ездить туда один (без тебя), то это тоже не очень удачная идея.
Вот и я о том же...одного его туда отпускать не хочу. Да и сама я хочу поковыряться на грядке, пока он добывает еду.
Незарегистрированный
07.11.2016, 10:31
Конечно забить на все. Вторые браки тянут за собой огромный воз проблем. Там в принципе все тоже самое, только + багаж ввиде бывших жен и детей. Ты пришла в чужой дом - твоя задача - поддержать гнездо. Уберешь пару раз своей рукой - станет родным. И какое тебе дело что там за соседним забором. Предыдущие отношения всегда будут вас сопровождать, ни ты, ни он от этого никуда не денетесь.
Спасибо)
Annnushka
07.11.2016, 11:05
Пока не начнешь туда ездить, вкладываться - своей дача не станет. Попробуй дать себе время - например 1 год, (договорившись с мужем, обсудив свои чувства и сомнения), в течение которого будете вкладываться в эту дачу, разобьете свои грядки, выкините все что на ваш взгляд лишнее. А через год сядьте с мужем и "сверьтесь со своими ощущениями".
И еще почувствовала, словно вам не хочется вступать в конкуренцию с прошлой женой. Словно отношения с нейдля вас видятся только конкурентными.
У мужа есть дети от того брака? Будут приходить на вашу дачу, тусить с папой)
У нас в снт друзья, 8 соток участок. Потом оеа нашла мужчину, ушла к нему и участок разделиои пополам) На своем клочке домик воткнула и ездит туда с новым мужем и маленькой дочкой. На втором клочке домик бывшего мужа и его мамы+ старший общий сын. Так и живут
Незарегистрированный
07.11.2016, 11:52
Пока не начнешь туда ездить, вкладываться - своей дача не станет. Попробуй дать себе время - например 1 год, (договорившись с мужем, обсудив свои чувства и сомнения), в течение которого будете вкладываться в эту дачу, разобьете свои грядки, выкините все что на ваш взгляд лишнее. А через год сядьте с мужем и "сверьтесь со своими ощущениями".
И еще почувствовала, словно вам не хочется вступать в конкуренцию с прошлой женой. Словно отношения с нейдля вас видятся только конкурентными.
Такой подход мне понравился, спасибо. Особой конкуренции нет, так как муж со мной, а все остальное ушло в прошлое. Но видеть ее каждые выходные не очень хочется.
Незарегистрированный
07.11.2016, 11:56
У мужа есть дети от того брака? Будут приходить на вашу дачу, тусить с папой)
У нас в снт друзья, 8 соток участок. Потом оеа нашла мужчину, ушла к нему и участок разделиои пополам) На своем клочке домик воткнула и ездит туда с новым мужем и маленькой дочкой. На втором клочке домик бывшего мужа и его мамы+ старший общий сын. Так и живут
Да, есть сын. И у меня дочь. Родились в один год. Мне бы хотелось чтобы они подружились, играли вместе, а вот что нас может ожидать с той стороны-не знаю. Пока с этим сложно.
Мне кажется, что все будет сильно зависеть от поведения бывшей супруги, если она уже отпустила ситуацию, то все может сложиться нормально. Конечно, подругами вы не станете, но тебе это и не нужно. А косых взглядов ты все равно не избежишь, не обращай на них внимания. Попробуй - может зря об этом думаешь.
поговори с мужем, что тебе не комфортно с этими вещами, уберите вещи, купите новые, переделайте что то, и спокойно отдыхайте и муж оценит твой поступок, ему же там так хорошо, а ты поддерживаешь.
Если и самой не хочется избавляться от дачи, да еще и грядками хочется заниматься, то вообще не вижу смысла портить себе жизнь. Какая разница, кто там где за какими заборами? Вещи, которые не нравятся, выкиньте или бывшей отдайте, купите новое.
Если и самой не хочется избавляться от дачи, да еще и грядками хочется заниматься, то вообще не вижу смысла портить себе жизнь. Какая разница, кто там где за какими заборами? Вещи, которые не нравятся, выкиньте или бывшей отдайте, купите новое.
Стоп, не порите горячку с вещами. Личные - одно дело, а остальное - в хозяйсвтве все сгодится. Не сорите деньгами попусту. Вдруг там Цептер ))))
Стоп, не порите горячку с вещами. Личные - одно дело, а остальное - в хозяйсвтве все сгодится. Не сорите деньгами попусту. Вдруг там Цептер ))))
Так я и не говорю все подряд выкидывать:) А только то, что не нравится. Это и к собственноручно купленным вещам полезно применять время от времени.
Главное, чтобы потом бывшая жена не ходила туда забирать свое барахло. "Ой, там кастрюлька моя любимая, я зайду" Давно они развелись? Дорога на ту дачу для нее закрыта?
Да, есть сын. И у меня дочь. Родились в один год. Мне бы хотелось чтобы они подружились, играли вместе, а вот что нас может ожидать с той стороны-не знаю. Пока с этим сложно.
не торопи события. и сама не загоняйся. люди развелись. значит жить друг с другом больше не хотят, несмотря на общего ребенка. когда (и если) отношения между ними остынут, тогда и будете "дружить" семьями и детьми. а до тех пор езди, но сиди на своем участке и копай грядки. тебе обязательно общаться что ли с ней, раз приехала? а если она сама придет, будешь смотреть по ситуации.
Поставьте новый забор 3 метра глухой и отгородитесь ото всех :) На самом деле действительно дай себе время. Подумаешь, дача чужая. Муж твой когда-то тоже был чужим, а теперь - твой. Вот и с дачей так будет. Тем более, если это отдушина для мужика - нельзя его лишать мужских радостей. Попробуй поезди туда, наведи свой порядок. Она сажала цветы - посади огород. Она выращивала клубнику - а ты посади вишни. В общем, ни детей, ни мужа, ни себя, не стоит лишать дачи, свежего воздуха, мяса и рыбы из-за ВОЗМОЖНОГО неудобства. Главое - отпусти ты ситуацию. Потому что пока на данный момент неудобно только тебе, а это значит, что ты пока еще не смирилась с присутствием бывшей женщины. Отпусти. И все будет хорошо!
Если бы мне нужна была эта дача по любым причинам, на всех бывших, живущих рядом, наплевала бы) приехала и занимайся СВОИМ домом и участком в удовольствие
PinkBagira
07.11.2016, 21:19
представь, что вы только что купили дачу у знакомых. Как они не старались, часть вещей осталось в доме и на них не претендуют.
Ты бы сильно переживала в этом случае? А знакомые остались на втором участке, доставшиеся в наследство.
От хорошей дачи сейчас не отказываются! никто же в друзья не набивается из бывшей родни, как я поняла.
Незарегистрированный
08.11.2016, 10:51
Спасибо всем за советы! видимо просто я смотрю на ситуацию однобоко) думаю что наведу там порядок и будем ездить. Не хочу лишать мужа этой "радости". А если будут какие-то проблем, то решаем по месту. Может она там и сама не будет появляться))) а я тут себя накручиваю.
А возможно не обращать внимания на пересуды и прочие "бе"? Нельзя быть выше этого или деревня предполагает сплетни и шушуканье и ты не можешь не замечать все это?