PDA

Просмотр полной версии : Мамы трёх и более деток

Вольга
07.11.2016, 19:09
Остался 1-1,5 до появления 3 ребёнка и хочу поднять тему, с какими трудностями вы столкнулись при появлении 3 малыша. Хочу немного привести мозг в порядок или что то дельное подчеркнуть. Имеем дочь первоклашку, тут все налажено , самостоятельна, уроки делает сама, в школу отводит и приводит мой брат. Сын- 2,4 года, тут треш конечно. Но он ходит в сад с 1,8 и будни если все в порядке он в саду. Из помощников мама, которая стирает и готовит. Я сама работаю, точнее в большей мере руковожу и контролирую, тут конечно без вариантов. Больше волнует как будет себя вести сын , он занимает все внимание в семье, очень много требует внимание. Боюсь что дом пресратиться в треш😂

cyber-umka
07.11.2016, 23:44
Остался 1-1,5 до появления 3 ребёнка и хочу поднять тему, с какими трудностями вы столкнулись при появлении 3 малыша. Хочу немного привести мозг в порядок или что то дельное подчеркнуть. Имеем дочь первоклашку, тут все налажено , самостоятельна, уроки делает сама, в школу отводит и приводит мой брат. Сын- 2,4 года, тут треш конечно. Но он ходит в сад с 1,8 и будни если все в порядке он в саду. Из помощников мама, которая стирает и готовит. Я сама работаю, точнее в большей мере руковожу и контролирую, тут конечно без вариантов. Больше волнует как будет себя вести сын , он занимает все внимание в семье, очень много требует внимание. Боюсь что дом пресратиться в треш😂

я пока в панике )))
вроде ничего страшного, но я вся в напряжении.
сегодня полегче было - уже по-тихоньку привыкаю к изменившемуся ритму жизни. Напишу еще попозже как оно там ))

Вольга
08.11.2016, 09:06
я пока в панике )))
вроде ничего страшного, но я вся в напряжении.
сегодня полегче было - уже по-тихоньку привыкаю к изменившемуся ритму жизни. Напишу еще попозже как оно там ))

Спасибо)
Что то мамы не торопятся в этой теме писать, неужели такой капец?)

Рыжык
08.11.2016, 09:41
Чего ты себя накручиваешь, может ре спать будет, а ты телек смотреть.))) Справишься. У тебя взрослая старшая, средний пока маленький, но он же в саду. Я пока не вижу особого отличия между 2 и 3.

нетерпеливая
08.11.2016, 11:13
Не хочу расстраивать, у моих точно такая же разница получилась, между средним и малышкой 2,5 года. Среднему сыну очень тяжело было. Его все любили, обожали, а тут резко внимание к нему уменьшилось... я старалась как могла, и телесный контакт, и время с ним проводить, но меня в первые месяцы впервые накрыла послеродовая депрессия - и это был адский ад, я даже вспоминать не хочу. Первые 4 месяца было очень тяжело, пока все подстроились, пока привыкли, успокоились... Уставать будешь сильно. Моя дочка ещё очень плохо и мало спала днём, по 20 минут - ничего не успеваламделать совершенно... Потом стало легче немного - какой никакой режим. Сейчас прошёл почти год - мы с мужем привыкли к ритму, жизнь снова покатилась по накатанной, я даже ухожу 2 раза в неделю на спорт. Незнаю что ещё написать, мой опыт такой, может вопросы по-конкретнее.

Vinni
08.11.2016, 11:35
У нас в целом все хорошо, хоть помощи нет.
Первые пару недель было непривычно и страшновато.
На кружки Петю стало сложновато водить, подключаю мужа, резко стала нужна машина.
Катя ходит сама везде.
Готовки много - причем не на мелкую, а на нас всех.
Мои тут все уезжали в Зелек на 2 недели, мы с Лидусей одни оставались - почувствовала себя снова временно мамой одного ребенка - рай))) Лежи себе да обнимайся, готовила раз в 2-3 дня)) Надо ей спать - спим, а не бужу, когда Петю в сад пора вести... Дождь - сидим дома, а не выходим за детьми в школу...
Но в целом радость и счастье, конечно. Я все время улыбаюсь, как пришибленная.
Лида ещё и спит днем плохо - ночью спит, а днем кошмар. Ничего, и к этому можно привыкнуть ;)

Рыжык
08.11.2016, 11:40
Тебя всегда так приятно читать))) .

Татка1
08.11.2016, 12:08
При наличии "брата, который отводит-забирает в школу/из школы" и "мамы, которая готовит и стирает" я в принципе не понимаю, с какими сложностями можно столкнуться :)
сорри :)

Лолита
08.11.2016, 12:17
При наличии "брата, который отводит-забирает в школу/из школы" и "мамы, которая готовит и стирает" я в принципе не понимаю, с какими сложностями можно столкнуться :)

Вот вот))) Мне б так, хоть у меня двое, но помощи 0)

Salma
08.11.2016, 12:19
Ты главное старайся настроиться на позитив,что ты всё сможешь и всё получится!) Конечно поначалу будет трудновато,так как режима нет у ляльки и всё внимание на пупсика.У меня вот малыш не важно спал днём,точнее только на ручках..и я всё привыкла делать одной рукой и ногой)))Пока старший в школе,приходилось постоянно среднего учить говорить шёпотом,бывало как закричит: "Мааам тебе кто то звонит!!!" ну и все,привет сон у младшего( Или кааак откроет дверь с ноги))) малыш аж вздрагивал.. Но спустя месяц всё как то нормализовалось,как будто так всегда и было,средний начал заботиться о братике,все привыкли,а уж как помогал старший,это просто умничка мой! И памперс отнесёт и погулит,пока мама чай пьёт)У тебя тоже помощница есть,да и сын в саду и мама помогает,это вообще круто! Мы вот с мужем одни всё..

Sladkaya
08.11.2016, 12:21

Это точно ) у меня тоже старший забирал младшую и сидел с ней, проблем никаких. А я готовила на всю большую семью, тк с нами тогда жил еще мч дочки. Это сейчас все по своим углам. Проблем не заметила особых. Но у меня двое совсем взрослых и поэтому проблем не было.

LuKar
08.11.2016, 12:54
Спасибо)
Что то мамы не торопятся в этой теме писать, неужели такой капец?)

Да нет, не капец)))
По домашним ежедневным делам самое тяжёлое (по моему мнению) - это все эти передвижения (садик, школа, кружки). У тебя этот пункт, как я поняла, очень хорошо прикрыт. Вторе место - готовка/уборка. Тут у тебя тоже есть помощь. Остальное - сами детки. Их здоровье, сон, взаимоотношения. Ну тут как у всех, все здоровы, так и летаешь, все успеваешь. Заболел кто-то, система начинает сбоить. У меня есть возможность попросить родственников помочь закинуть на кружки, забрать со школы. В обычные дни по максимуму стараюсь сама, ну и муж помогает (с утра он в школу увозит, в обед иногда забирает и сам заскакивает поесть домой). Сон мне важен ещё свой собственный. Поскольку вечера у меня горячие, муж приходит, когда уже все спят, зачастую и я, то мне важно хотя бы немного днём сделать передышку. Поэтому, если есть возможность, то сплю с мелкой. Ну и в твоём раскладе (на мой взгляд) основная засада - это небольшая разница между средним и младшим. У меня такая разница со старшими. Со стороны старшей ревности не было, она по большому счёту вообще неизамечала свою сестру))), но она столько внимания требовала!!! Я до сих пор с икотой вспоминаю))) Вот это был капец!!!))) Я сама себе напоминала мятый, измочаленный стаканчик из-под мороженого, которое дали съесть голодному ребёнку, и тот его уже съел, явно не наелся, и теперь скребёт и скребёт, скребёт и скребёт, пытаясь выскрести хоть ещё капельку....))))

Vinni
08.11.2016, 14:06
Да, кстати, Катя хорошо с Лидой помогает. Памперс меняет, в погремушки играет, лежит с ней общается подолгу. Полчаса точно могу высвободить, благодаря ей, на хозяйство или собственное замедление, что важнее на этот момент.
При рваном графике хорошо помогают списки - дел, покупок, кому что сказать) отдельно пишу длинные дела, отдельно что-то по хобби, отдельно - встать и сделать быстро, пока Лида лежит спокойно. Бывает, нужно-то минут 10-15, чтоб, например, овощи в мультю сложить на суп или белье достать / развесить, или пропылесосить, а дома уже порядок. Час не найдешь, а 4 раза в день по 15 минут - вполне себе, даже и на чай остается и на мороженое :))

Вольга
08.11.2016, 14:16

Проблемы наверное все те же, что и со вторым. Это работа- которая занимает всё время. В течения дня задергает кучей проблем и вопросов. Хоть и всё уже не так как года 2 назад, когда штат был маленький и зелёный, но всё равно есть то, что без меня решить не смогут.

Больше конечно переживаю за отношения сына с младшей, он после сада приходит и до сна умудряется умумукать семейство из 4 взрослых + старшую сестру, как будто и в саду не был, а выходные это капец- все ждут понедельника и открытия сада))))

Мявушка
08.11.2016, 14:47
Ну у тебя пути назад нет, так что привыкнешь по любому. Модет повезет и малышик спокойный будет. По крайней мере, ты не одна, а с помощниками. У меня освновная проблема с отводом и приводом старших в сад, школу и занятия, тк это часто пересекается со сном мелкого, в такие дни тяжело и весь день наперекосяк. Дома все время шум гам и дурдом, тк все что-то делят между собой. Дочка уроки делает, когда мелкий бандит спит, иначе в тетрадях его записульки. Среднего может чем-то занимать спокойным вечером, типа лепить-клеить-рисовать, мой кинетический песок может ковырять долго.

Moyadorogusha
08.11.2016, 18:23
Да, кстати, Катя хорошо с Лидой помогает. Памперс меняет, в погремушки играет, лежит с ней общается подолгу. Полчаса точно могу высвободить, благодаря ей, на хозяйство или собственное замедление, что важнее на этот момент.
При рваном графике хорошо помогают списки - дел, покупок, кому что сказать) отдельно пишу длинные дела, отдельно что-то по хобби, отдельно - встать и сделать быстро, пока Лида лежит спокойно. Бывает, нужно-то минут 10-15, чтоб, например, овощи в мультю сложить на суп или белье достать / развесить, или пропылесосить, а дома уже порядок. Час не найдешь, а 4 раза в день по 15 минут - вполне себе, даже и на чай остается и на мороженое :))
Разница почти 9 лет и сын - супер мой помощник!
и да, при рваном графике все дела записываю.

Кукла
08.11.2016, 21:47
Я на следующий день после роддома, с коляской забирала из школы,сада.. Так и ношусь по кругу, балет)футбол)английский)регби)рисование)музыка и т.д.. готовлю,мою, все в обнимку с младшим:)) Помощи нет и не будет, муж без выходных почти))
Старшие братика любят.. Правда иногда "ловят" синдром "среднего" или "старшего" !
А я вообще. как родила отдыхаю)) Потому что с работы ушла за 3 недели до родов:) А, я ночами еще вяжу)))

klepik
08.11.2016, 22:59
Я пока не вижу особого отличия между 2 и 3.

Юля ты просто так написала неоднозначно или у тебя третий?:confused:

Salma
09.11.2016, 13:04
Юля ты просто так написала неоднозначно или у тебя третий?:confused:
Да, кстати??!!! ))) вы уже по третьему кругу?

Рыжык
09.11.2016, 13:08
Да, кстати??!!! ))) вы уже по третьему кругу?
У меня климакс уже начинается, и возраст за 40 . Какие круги, вы о чем ))) . Просто бытует мнение, что после 2 уже не важно сколько)))

Marusya
09.11.2016, 14:57
У меня климакс уже начинается, и возраст за 40 . Какие круги, вы о чем ))) . Просто бытует мнение, что после 2 уже не важно сколько)))

Это только мнение)))) ну если конечно это не жизнь в деревне, где все бегают целыми днями на улице, только корми и одевай старшего)))))

Moyadorogusha
10.11.2016, 19:54
Проблемы наверное все те же, что и со вторым. Это работа- которая занимает всё время. В течения дня задергает кучей проблем и вопросов. Хоть и всё уже не так как года 2 назад, когда штат был маленький и зелёный, но всё равно есть то, что без меня решить не смогут.

Больше конечно переживаю за отношения сына с младшей, он после сада приходит и до сна умудряется умумукать семейство из 4 взрослых + старшую сестру, как будто и в саду не был, а выходные это капец- все ждут понедельника и открытия сада))))

У меня тоже есть возможность работать удалённо. Можно либо работать либо заниматься малышкой. Делаю это когда приезжает бабушка. Но тоже часа 4. Целый день при наличии еще одного ребенка, домашних дел это сложно. Кайфа от работы и ребенка так не получится - надо четко разграничить время. Если бы у меня старший еще приставучий был, то вообще бы повесилась...
Как ни крути: дом при 100 помощниках все равно на тебе, все проконтролировать и самой что то сделать.
Интересно, потом ваш опыт узнать.

franchi
10.11.2016, 20:22
что так рано климакс или ты шутишь?

Вольга
10.11.2016, 20:23
У меня тоже есть возможность работать удалённо. Можно либо работать либо заниматься малышкой. Делаю это когда приезжает бабушка. Но тоже часа 4. Целый день при наличии еще одного ребенка, домашних дел это сложно. Кайфа от работы и ребенка так не получится - надо четко разграничить время. Если бы у меня старший еще приставучий был, то вообще бы повесилась...
Как ни крути: дом при 100 помощниках все равно на тебе, все проконтролировать и самой что то сделать.
Интересно, потом ваш опыт узнать.
Потом расскажу))) С двумя всё уже было налажено и есть опыт и работы, и дома и много что ещё))

Salma
10.11.2016, 21:09
Ну воот, а я думала вы ещё за дочкой успеете)))