Вход

Просмотр полной версии : Флуд Встреча Нового года в Москве

Any
10.11.2016, 09:02
Метро вроде как будет работать всю ночь, фейерверки везде обещают.
У меня возникла дикая идея встретить Нг на улице.
Читаю про Красную площадь - не пойму где брать пригласительные на каток у Гума?
Или в какой-нибудь парк лучше?
А что с едой - где отогреваться и перекусывать?
Не хочу опять дома встречать, готовить как минимум пол дня... Дети уже достаточно большие.
Тем более наступает мой год.
Или это действительно дикая идея и лучше сидеть дома перед телевизором и не отсвечивать?

Токси
10.11.2016, 09:23
Я читала где-то будет НГ в стиле Гарри Поттера. Это может быть интересно, в том числе и детям.

HelenHenson!
10.11.2016, 09:26
Ой...одни черные будут на улицах ....
Болеее неприятного общества чем в центре Москвы именно под НГ ..просто трудно представить ....
Уже де то начиная с 21,00 ....везде черные ...везде ...и только нмного белых, спешащих домой... или кто едет в клубы, в гости , на тусы..

Токси
10.11.2016, 09:28
Вот http://www.m24.ru/m/articles/121352

Any
10.11.2016, 09:30
Не найду никак :(

Any
10.11.2016, 09:34
Болеее неприятного общества чем в центре Москвы именно под НГ ..просто трудно представить ....
Уже де то начиная с 21,00 ....везде черные ...везде ...и только нмного белых, спешащих домой... или кто едет в клубы, в гости , на тусы..

Ну необязательно в центр ехать. Может воробьевы горы например?
Просто как подумаю, что опять пол дня готовить, пол дня спать, после 12 выйти на час и вернуться и уснуть... прекрасная встреча нового года :(
Да и детям пора бы уже разнообразие устроить.

Kristi5
10.11.2016, 10:07
Тоже хотим выбраться куда-нибудь. В прошлом году узнавала про каток возле ГУМа. Билет, если не ошибаюсь, стоил 2000, то есть на троих получалось 6000. При этом там тоже время сеансом ограничено. Решили не заморачиваться, тем более что ребенок в последний момент может заболеть.

Лолита
10.11.2016, 10:14

+1. Весь цвет союзных республик. Но, возможно, их не будет там где платно и цивильно.

Kassy
10.11.2016, 23:06
Метро вроде как будет работать всю ночь, фейерверки везде обещают.
У меня возникла дикая идея встретить Нг на улице.
Читаю про Красную площадь - не пойму где брать пригласительные на каток у Гума?
Или в какой-нибудь парк лучше?
А что с едой - где отогреваться и перекусывать?
Не хочу опять дома встречать, готовить как минимум пол дня... Дети уже достаточно большие.
Тем более наступает мой год.
Или это действительно дикая идея и лучше сидеть дома перед телевизором и не отсвечивать?

В том году именно так и встретила НГ. Не успела во время подготовиться и буквально осталась на улице.
Да, отличный салют.Но на этом все. Была холодрыга такая что я чуть не плакала! Не смогли толком погулять!
Какие будерброды и термос?! Остановиться на 10 мин. на холоде было невозможно!
Поели только когда добрались до машины, а потом я час с ванной грелась. Та еще прогулочка...

little.kitty
11.11.2016, 00:14
В том году такая холодрыга была, я прям с содроганием смотрела на фото с прогулок в иг)))

Сакура
11.11.2016, 08:14
был опыт отмечания НГ на улице и в центре и в лесу и во дворе, больше не хочу, это так кажется, что согреешься, а по факту быстро замерзаешь и потом все мысли только об одном-где оттаять и еще я очень боюсь обезьян с гранатами -это я про людей пьяных и не очень с фейерверками, запускают как попало, был печальный опыт , чуть без руки не осталась, слава богу через 2 дня чувствительность вернулась. поэтому мы отмечаем дома, потом можем выйти погулять но туда где не взрывают. а зачем готовить пол дня??? у нас на праздничном столе обычно картошка, мясо, оливье, салат овощной, мандаринки, шампанское, колбаска. а если приходят гости, то каждый со своим блюдом =), у кого то рулетики, у кого то салатик. Самое главное настрой .

Ёлка
11.11.2016, 11:48
Мы в студенческие годы два Новых года подряд отмечали на Красной площади. Сразу скажу - больше я на такое не подписываюсь.

Первый раз - это был как раз 2000 год. Мы студенты-первокурсники. Драйв, романтика, море по колено. Теплая компания, всем весело, все в задоре. Приехали пораньше, погуляли по центру немного, прошли на площадь, встали в кружок. Вокруг такие же компанейские кружки, всеобщее веселье, дух какой-то праздничный, народное гулянье. Вот этот момент очень эмоциональный, теплый, яркий, все в настроении, в ожидании чуда, все вокруг прекрасно, особенно если еще снежок - просто душа поет, чуть ли не сани Деда Мороза в небе мерещатся.
Потом еще праздничные речи, салют - иии.... все, дальше карета превращается в тыкву.
Может сейчас на самой площади тоже что-то организуют - но тогда, в 2000, ведущие просто назвали несколько точек на соседних улицах, где начинается концертная программа, народ вокруг бодро допивает шампанское и все разбегаются по концертным точкам. Пустая площадь, на снегу мусор от бутылок, пробок, хлопушек, вытоптанный и уже порядком грязный снег. Мы попробовали добежать до какой-то из площадок - но везде слишком много народу, толпы уже порядком выпивших людей. Уже как-то неприятно было все это наблюдать.

Второй раз решили с тогда еще будущим мужем вдвоем пойти отмечать.
Собственно, выбор был или там, на площади, или в полупустой общаге, где из новогодних атрибутов был бы только циферблат будильника.
Приехали в этот раз мы почти к 12, к самой площади было уже не пройти - внутри было уже много людей и милиция просто перекрыла ограждениями вход.

Толпа таких же как мы, желающих встретить новый год под курантами, собиралась-собиралась и в какой-то момент люди в толпе, услышав какой-то восторженный рев с площади, ломанулись через ограждения, сметая на пути милиционеров. Толпа хлынула - буквально - на площадь, в этой толпе оказались и мы, хорошо еще догадались как-то ухватиться друг за друга и держаться вместе.
Толпа влилась к толпе на площади.
Народу оказалось столько, что люди стояли просто плечом к плечу, как в час пик в метро - я не преувеличиваю.
Когда начинала звучать какая-то музыкальная композиция в колонках, а на экране транслировать клипы, толпа как единый организм начинала раскачиваться, а из-за того, что все стояли вплотную, в это движение были вовлечены все. Было ощущение как будто ты качаешься на волнах под музыку.
С одной стороны, это ощущение - общности, энергетики окружающих - оно просто волшебное. Но одновременно четко понимаешь - стоит оступиться, упасть - и все, хана.
Речь, салют - все проходило в этом всеобщем энергетическом восторге.

А потом - как и год назад - пустые хлопушки, бутылки, мусор, грязный снег. Единственное - мы не стали в метро спускаться. Было тепло и мы просто пошли гулять. По набережной, по мосту. Вот это было очень душевно. Снег, пустой город.

Lulyaka
11.11.2016, 13:54
Мы в том году встречали компанией на улице - подготовили закуски, шашлык, глинтвейн в термосах... Холод был жуткий, снега не было почти от этого еще холоднее. Настрой был боевой, дети салют ждали, спрашивали, ну когда же... Через полчаса где-то все начали замерзать, шашлык замерзал буквально на глазах, глинтвейн уже не грел, у меня ноги замерзли даже с соляными греющими стельками. В итоге, к самому НГ уже все только смотрели на часы, чтоб скорее чокнуться шампанским, взорвать салюты и убежать по домам, даже детям уже салюты были не в радость - кто в машины ушел спать, кто просто замерз и просился домой... В общем, для меня это был первый и последний НГ на улице. Я надеюсь ))

Lutik
11.11.2016, 14:19
Для меня самые лучшие новогодние праздники в Москве - это когда мы с друзьями ходили 31 декабря... нет, не в баню, а в театр. А после этого ехали к почти уже накрытому столу. Причем никакой суеты и тазиков с оливье. Оливье было - но мы не надрывались.

ЮЛ
11.11.2016, 17:52
Мы в студенческие годы два Новых года подряд отмечали на Красной площади. Сразу скажу - больше я на такое не подписываюсь.

Первый раз - это был как раз 2000 год. Мы студенты-первокурсники. Драйв, романтика, море по колено. Теплая компания, всем весело, все в задоре. Приехали пораньше, погуляли по центру немного, прошли на площадь, встали в кружок. Вокруг такие же компанейские кружки, всеобщее веселье, дух какой-то праздничный, народное гулянье. Вот этот момент очень эмоциональный, теплый, яркий, все в настроении, в ожидании чуда, все вокруг прекрасно, особенно если еще снежок - просто душа поет, чуть ли не сани Деда Мороза в небе мерещатся.
Потом еще праздничные речи, салют - иии.... все, дальше карета превращается в тыкву.
Может сейчас на самой площади тоже что-то организуют - но тогда, в 2000, ведущие просто назвали несколько точек на соседних улицах, где начинается концертная программа, народ вокруг бодро допивает шампанское и все разбегаются по концертным точкам. Пустая площадь, на снегу мусор от бутылок, пробок, хлопушек, вытоптанный и уже порядком грязный снег. Мы попробовали добежать до какой-то из площадок - но везде слишком много народу, толпы уже порядком выпивших людей. Уже как-то неприятно было все это наблюдать.
Мы тоже 2000 встречали с компанией на Красной площади:) Подробностей вообще не помню, но настроение было хорошее, хотя я опасалась за себя, т.к толпы в Москве крайне не люблю, а особенно нетрезвые и всегда их избегаю)) Вероятно мы ушли до того, как площадь оголилась и стал виден мусор. Помню только, что ближайшие станции метро были закрыты и мы долго шли по заснеженному центру пешком куда-то.

Kassy
11.11.2016, 22:56
Мы в том году встречали компанией на улице - подготовили закуски, шашлык, глинтвейн в термосах... Холод был жуткий, снега не было почти от этого еще холоднее. Настрой был боевой, дети салют ждали, спрашивали, ну когда же... Через полчаса где-то все начали замерзать, шашлык замерзал буквально на глазах, глинтвейн уже не грел, у меня ноги замерзли даже с соляными греющими стельками. В итоге, к самому НГ уже все только смотрели на часы, чтоб скорее чокнуться шампанским, взорвать салюты и убежать по домам, даже детям уже салюты были не в радость - кто в машины ушел спать, кто просто замерз и просился домой... В общем, для меня это был первый и последний НГ на улице. Я надеюсь ))

Та же история! Нагулялась на 10 лет вперед!

Kassy
11.11.2016, 22:58
Для меня самые лучшие новогодние праздники в Москве - это когда мы с друзьями ходили 31 декабря... нет, не в баню, а в театр. А после этого ехали к почти уже накрытому столу. Причем никакой суеты и тазиков с оливье. Оливье было - но мы не надрывались.

Какая отличная идея! А что театры работают 31го дек? В какие театры ходили?

Катик
11.11.2016, 23:25
Какая отличная идея! А что театры работают 31го дек? В какие театры ходили?

Работают и театры, и цирки(если с детьми). У нас Друзья много лет так встречают НГ - покупают икру, делают салат какой-то, кладут шампанское в холодильник и едут в театр! Из театра домой, быстро все изхолодильника на стол и встречают НГ под бой курантов)

Fly
12.11.2016, 22:50
АНЮТА, я бы собрала всех на улице во дворе с детками, поставила бы ёлку, устроила бы конкурсы и заказала бы деда мороза)))))))или переодела бы кого нибудь
Всем домом бы отметили... Но у меня столько возможностей нет... А вот если всем соседям объединится с кем дружишь то круто было бы
У нас так устраивают некоторые дворы

Any
12.11.2016, 23:18
АНЮТА, я бы собрала всех на улице во дворе с детками, поставила бы ёлку, устроила бы конкурсы и заказала бы деда мороза)))))))или переодела бы кого нибудь
Всем домом бы отметили... Но у меня столько возможностей нет... А вот если всем соседям объединится с кем дружишь то круто было бы
У нас так устраивают некоторые дворы
У меня такие мамы в подъезде.... даже рассказывать не хочу... я ДМ тоже хотела с ними вскладчину позвать, тоже фирма предлагала на улице. В итоге ДМ я заказала на 30 декабря вскладчину с двумя подружками из сада - товарищи готовы топать ко мне по морозу 20 минут, в отличие от мамочек из подъезда, где надо было бы просто спуститься или подняться... стопитсот отмазок придумали...

Вот я и мечусь чтоб такого детям сделать :(
Про КП я уже поняла - не соваться ни в коем разе. Я готова даже в Сокольники ехать из бутово и обратно, лишь бы не сидеть дома :( Билеты в цирк на вернадского на 31 декабря на 18.00 я проворонила еще месяц назад :(