Просмотр полной версии : запах кошачей мочи из обуви?
cyber-umka
11.11.2016, 09:01
а какая модель ботинок?
по теме - не подскажу, не сталкивались, хотя много обуви из декатлона имеем.
Малышенька
11.11.2016, 09:49
у нас такое было. по моим наблюдения это сам материал, из которого сделаны кроссовки или стелька этих кроссовок. у нас так было с детскими кроссовками Экко Биом кожанными. вполне вероятно что нога все же немного потеет периодически и стельки начинают пахнуть. я следила специально, убирала обувь эту, чтобы исключить момент, если вдруг кошке захочется пометить. т.е. этот запах точно был не от кошачьих проделок.
стирала стельки регулярно и все. но до конца не смогла побороть запах.
Малышенька
11.11.2016, 11:19
можно попробовать "антигадин" в зоомагазинах. он расшипляет как бы и выводит запах. но я недавно пользовалась применительно в мебели и покрывалу (кошка несколько раз в разных местах нагадила :-( ), и пробовала этим же средство брызгать на кожаные сапоги, которые она испортила в прошлом году. так вот с кожи запах не уходит, как я только не обливала сапог... а вот с мебели вроде нормально все ушло. средство вот такое http://shop4dog.ru/shop4dog-ru/product/1020608806?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTs4IGluI DEgTk0gSkZDIE5vIE1vcmUgU3ByYXlpbmcg0KHRgNC10LTRgdG C0LLQviDQkNC90YLQuNCz0LDQtNC40L0g0LTQu9GPINCa0L7Ri NC10Log0KHQv9GA0LXQuSA3MTAg0LzQuztoRnZzRDlvZll6UlF NdmV1SlpjWDJ3Ow&frommarket=http%3A/market.yandex.ru/partner&utm_campaign=gYDYEOB&utm_content=8_in_1_NM_JFC&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&utm_term=1020608806&ymclid=788525738712575752900005
Не сталкивались с такой проблемой? из некоторой обуви у сына, да и у мужа по-моему, пахнет кошачей мочой... Я думала, у них ноги потеют.. сушила обувь, пыталась убрать запах. А тут на днях взяла одни кроссовки сына, и пихнула их в стиральную машинку. Постирала с порошком, как следует.. (как новенькие)... из одного все равно пахнет кошками... легкий запах, но есть. из второго нет...
отправила в еще одну полноценную стирку, пена чуть ли не из машинки выпрыгивала... вынимаю - оба слегка пахнут.. нет, не так как было раньше, но запах все равно есть!
И ровно в это время лазила на сайт декатлона, искала сапоги на текущую погоду. И про одни прочитала, что в них этот запах, причем многие пишут... и только про них... а специалисты декатлона уверяют, что это от потной ноги, а покупатели не соглашаются...
А у нас как раз эта проблема с ботинками декатлона... Вот задумалась - это все же от ноги или это какой-то материал, который используют, обладает этим запахом? если от ноги, почему после 2х стирок не вывелся? и чем попробовать обработать, если предположить что запах все же похож на кошачью мочу, которая, как известно, плохо выводится?...
если материал обуви, то надо бы понять, какой... как его отличать, чтобы такую обувь больше не покупать.
У нас эта проблема была с сапогами из декатлона, выкинула
У детей по моему пот не пахнет. Мужики другое дело. Наверное некачественная обувь, при намокании стельки неприятный запах - судя по твоему описанию.
Не знаю насчет материала, но не исключаю такую возможность, с нынешними материалами все, что угодно может быть. У нас есть у сына одни кроссовки из декатлона, вроде бы ничего такого я не замечала. Пот у детей (здоровых, во всяком случае) пахнуть не должен.
А насчет запаха - убирается уксусом обычно или водкой. Но, возможно, с первого раза не уйдет запах, надо несколько раз повторить хотя опять же - это если именно кошачья моча, а тут неизветно что, может и уйдет с первого раза. Попробуй промочить уксусом, потом постирать и прополоскать как следует. Я с кожаных сапог выводила запах так.
Катюшкин
11.11.2016, 13:48
Наша тема!
У мужа одни экковские туфли так воняют! Кожаные осенние туфли и кожаная стелька внутри. Их не постираешь, к сожалению.
Ужас. Уже думала где ему кошки могли нагадить 😂 Потому что дома никаких животных у нас нет.
Катюшкин
11.11.2016, 15:01
Но только одни, да? То есть это все же зависит не только от ног, но и от обуви тоже?
Только одни, да.
От других может пахнуть сильнее/слабее потом, но не кошачьей мочой.
Ласточка*
11.11.2016, 19:15
Я сделала вывод, что запах издаёт конкретный материал. У нас экковские кроссовки некоторые так пахли через пару недель использования, другая обувь так не пахнет. Я уж и стирала, и уксусом, и ванишем - бесполезно! Стельки отодрали, постелили другие - не спасло. Внутренняя обивка такой же запах издаёт. Пришлось выбросить кроссовки. А они дорогие.
Катюшкин
11.11.2016, 20:13
Я сделала вывод, что запах издаёт конкретный материал. У нас экковские кроссовки некоторые так пахли через пару недель использования, другая обувь так не пахнет. Я уж и стирала, и уксусом, и ванишем - бесполезно! Стельки отодрали, постелили другие - не спасло. Внутренняя обивка такой же запах издаёт. Пришлось выбросить кроссовки. А они дорогие.
вот же с*ки эти Экко, цены на обувь у них вообще не гуманные, а еще используют дерьмоматериал!
Ласточка*
11.11.2016, 21:12
как бы заранее этот материал угадывать?
а у тебя обувь тоже мужская? может быть в сочетании с женскими ногами такого эффекта все же нет?
У нас одни мужнины, одни мои и одни детские так в мусор ушли. Все из экко. Декатлоновские не попадались с этим запахом, хотя у всех детей кроссовки оттуда уже третий год и у меня теперь.
Это точно материал, не ноги.
Ласточка*
11.11.2016, 21:16
вот же с*ки эти Экко, цены на обувь у них вообще не гуманные, а еще используют дерьмоматериал!
Причём у нас были не кожаные внутри. Пористая синтетика вроде. Кожа снаружи негладкая такая. Может, в коже дело? Может, они скунсов приспособили? Типа как в Зверополисе "коврик из шерсти из-под хвоста скунса" )))) Или котов... того... :(
http://www.huzhe.net/ecco/ekko-zapah-ot-obuvi-c55157
про экко и запах мочи
Love in Paris
11.11.2016, 23:42
У дочки кеды летние экко, никак не могла понять, где она вступила в кошачьи дела! Пахла подошва, чем я их только ни мыла. Уксусом отработала, вроде, ушел запах.
Я была уверена, что она в метку где-то наступила, а оказывается на экко у многих такой отзыв!
а сколько надо в уксусе держать? уксус 3%?
Уксус 9%, стандартный вроде бы, который продается. 3% - это ты с перекисью водорода, наверное путаешь..
Сколько - ну намочить и подержать какое-то время. Но совсем не стоит высушивать, потом тяжело будет его запах вывести.