PDA

Просмотр полной версии : Ищем няню

Love in Paris
12.11.2016, 14:23
Не идет у меня поиск с помогателем, хочешь-не хочешь, поверишь, что как отводят от него)
То пропадает потенциальная няня, то по телефону уже странности начинаются, то ездить планирует из тьмутаракани.
Попробую у нас тут, вдруг, у кого-то знакомые мамы/бабушки работу ищут?
Принципиально - грамотная речь, желательно высшее образование (пед совсем не обязательно), адекватный диалог. Работа только с ребенком, ни готовки, ни уборки.

Lamp
12.11.2016, 15:12
Эх.. И мне бы... Муж против няни с сайта, хочет по знакомым - а по знакомым все няни пристроены...

Lutik
12.11.2016, 15:17
Ань, у меня тоже не складывалось с помогателем, даже не получалось ни одной личной встречи организовать. Я стала искать на авито и первый же кандидат (разместивший объявление 5 часов назад) и работает у нас третий год.
Я для себя поняла, что помогатель вообще не гарантия от неадеквата. У нас няня без в/о, но с опытом работы 7 лет (до нас) - так что я бы в в/о сильно не привязывалась бы.

franchi
12.11.2016, 15:39
сколько вы платите? у меня ученица раскрыла глаза, что за грудничка она платит 500 р в час за неполный день (при этом мама дома, может уйти на фитнес или за старшей в садик).

Annnushka
12.11.2016, 15:42
тут у нас пару недель назад предлагали опытную няню. и с опытом, и с образованием, и с рекомендациями.... не помню, какой ник у девушки был....

Mimosa
12.11.2016, 15:51
сколько вы платите? у меня ученица раскрыла глаза, что за грудничка она платит 500 р в час за неполный день (при этом мама дома, может уйти на фитнес или за старшей в садик).

Ей деньги некуда девать? цена на нянь 200-300р в час, 400р - это если с ин.языком

Лейка
12.11.2016, 15:56
Ей деньги некуда девать? цена на нянь 200-300р в час, 400р - это если с ин.языком

+1. 500 р/час - очень дорого.

Иришкин
12.11.2016, 16:00
Не идет у меня поиск с помогателем, хочешь-не хочешь, поверишь, что как отводят от него)
То пропадает потенциальная няня, то по телефону уже странности начинаются, то ездить планирует из тьмутаракани.
Попробую у нас тут, вдруг, у кого-то знакомые мамы/бабушки работу ищут?
Принципиально - грамотная речь, желательно высшее образование (пед совсем не обязательно), адекватный диалог. Работа только с ребенком, ни готовки, ни уборки.

Ты от Лены отказалась?

Love in Paris
12.11.2016, 16:01
+1. 500 р/час - очень дорого.

Мне тут няни такие цены ломят с помогателя, я за голову хватаюсь. За 200-300 готовы идти работать, мягко говоря, странные( А как кого ни послушаю, у всех 200-300 в час, где ж их адекватных берут за такие деньги

Лейка
12.11.2016, 16:04
Мне тут няни такие цены ломят с помогателя, я за голову хватаюсь. За 200-300 готовы идти работать, мягко говоря, странные( А как кого ни послушаю, у всех 200-300 в час, где ж их адекватных берут за такие деньги

Я пробовала искать на Помогателе, но в итоге ни одной няни оттуда у меня не было, через знакомых находились. Такое впечатление, что кандидаты с Помогателя ломят цены-во всяком случае, на мое объявление с окладом 45 тыс. приходили отклики ищущих на 50-55 тыс., как будто читать не умеют. Попробуй, правда, на Авито посмотреть.

Annnushka
12.11.2016, 16:07
А насколько тебе срочно?

Love in Paris
12.11.2016, 16:08
тут у нас пару недель назад предлагали опытную няню. и с опытом, и с образованием, и с рекомендациями.... не помню, какой ник у девушки был....

Я, вроде, прошлась поиском, не увидела тем недавних(

Love in Paris
12.11.2016, 16:09
А насколько тебе срочно?

До нг, в принципе, терпит, вроде, выкручиваюсь. После нг нужно очень, а если можно, конечно, раньше лучше

Мальвина
12.11.2016, 16:38
я на помогателе нашла, но тщательно сеяла отбор, там очень много кандидатов, и если задаться целью и тратить много времени на их поиск, потому что из 10 точно надо 9 отсеить, то можно найти. Ещё важна твоя цель поиска няни, для кого и для чего. Например, наша няня идеальна для младшего и абсолютно не подходит для старшего.

Иришкин
12.11.2016, 16:45
Я, вроде, прошлась поиском, не увидела тем недавних(

Может это http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83980-Освобождается-моя-прекрасная-няня?highlight=%CD%FF%ED%FF

Катик
12.11.2016, 16:46
Ты для Маруси? И территориально где?

Lutik
12.11.2016, 16:49
Я пробовала искать на Помогателе, но в итоге ни одной няни оттуда у меня не было, через знакомых находились. Такое впечатление, что кандидаты с Помогателя ломят цены-во всяком случае, на мое объявление с окладом 45 тыс. приходили отклики ищущих на 50-55 тыс., как будто читать не умеют. Попробуй, правда, на Авито посмотреть.

+1000 точно такое же впечатление и опыт.

Love in Paris
12.11.2016, 16:52
Ты для Маруси? И территориально где?

Да, больше для нее. Территориально - новые черемушки

Love in Paris
12.11.2016, 17:03
я на помогателе нашла, но тщательно сеяла отбор, там очень много кандидатов, и если задаться целью и тратить много времени на их поиск, потому что из 10 точно надо 9 отсеить, то можно найти. Ещё важна твоя цель поиска няни, для кого и для чего. Например, наша няня идеальна для младшего и абсолютно не подходит для старшего.

Я ищу, страшно сказать)) уже 2 месяца. Правда, сначала искала по частичной занятости с последующей полной (после нг), последний месяц уже просто полную поставила.
Каждый вечер я стараюсь шерстить, рассылаю приглашения. Отклики, которые приходили сразу после размещения вакансии, все странные! Женщины из Видного, Подольска, Перово и прочих удаленных от меня мест. Я даже одной вопрос задала - как Вы планируете ездить, к нам, в лучшем случае, у Вас будет получаться 2,5 часа. На что она ответила, что ей нормально. Да, знаю я такое нормально... Завтра снегопад, и все, привет, встали дороги и жди няню к вечеру.
Кто-то в лоб пишет - я последние годы работаю только за 60тыс. Мамадорогая, да мне самой сейчас 60 не дадут, выйди я в офис)
Еще одна после собеседования и нашего предложения прийти работать сказала, что она не привыкла по 9-10 часов работать, ей надо 8... Ладно я дома, но люди, которые ищут нянь, чтобы выйти на работу, им эти 8 часов они куда?
Я уже могу сборник приколов собрать про кандидаток. Как пропадали, как по телефону говорили.

Дюжик
12.11.2016, 17:16
Я ищу, страшно сказать)) уже 2 месяца. Правда, сначала искала по частичной занятости с последующей полной (после нг), последний месяц уже просто полную поставила.
Каждый вечер я стараюсь шерстить, рассылаю приглашения. Отклики, которые приходили сразу после размещения вакансии, все странные! Женщины из Видного, Подольска, Перово и прочих удаленных от меня мест. Я даже одной вопрос задала - как Вы планируете ездить, к нам, в лучшем случае, у Вас будет получаться 2,5 часа. На что она ответила, что ей нормально. Да, знаю я такое нормально... Завтра снегопад, и все, привет, встали дороги и жди няню к вечеру.
Кто-то в лоб пишет - я последние годы работаю только за 60тыс. Мамадорогая, да мне самой сейчас 60 не дадут, выйди я в офис)
Еще одна после собеседования и нашего предложения прийти работать сказала, что она не привыкла по 9-10 часов работать, ей надо 8... Ладно я дома, но люди, которые ищут нянь, чтобы выйти на работу, им эти 8 часов они куда?
Я уже могу сборник приколов собрать про кандидаток. Как пропадали, как по телефону говорили.

Я на работу добираюсь от 45 минут ( летом на мотоцикле) до 2 часов ( зимой на машине). Часто электричкам пешком -это 1,40. Мне нормально.

Няня родом из Киргизии. Высшее финансовое,но русский не родной, может сказать 'пять тысяча'. Ее спокойствие и адекватность этот недостаток компенсируют с лихвой. И да, в одинцово она едет из кубинки. Если есть возможность -она едет не к 7:30. А так каждый день она с нами 7:30-16:00 и дольше по необходимости. Сейчас зарплата 40.

Lutik
12.11.2016, 17:21
У нас няня живет в 15 минутах пешком от нас - и это правда очень значимый фактор прежде всего для нанимателя. Я могу ей утром позвонить рано и попросить прийти через час, потому что ребенок заболел и в сад не идет и нужно с ним дома сидеть или у нас потоп случился, мы просто детей забросили к няне до вечера, пока решали вопросы с последствиями.

Love in Paris
12.11.2016, 17:24
У нас няня живет в 15 минутах пешком от нас - и это правда очень значимый фактор прежде всего для нанимателя. Я могу ей утром позвонить рано и попросить прийти через час, потому что ребенок заболел и в сад не идет и нужно с ним дома сидеть или у нас потоп случился, мы просто детей забросили к няне до вечера, пока решали вопросы с последствиями.

Да, Оля, пусть не 15 минут, но до часа хотя бы..
2,5 часа 3 видами транспорта - перебор. Я уверена, что человек однозначно будет искать что-то ближе, а не мотаться так, поэтому сразу вопрос стабильности. Ну, и для меня это некий пунктик, почему человек готов мотаться за 2,5 часа. Если она у нас закончила в 19 часов, например, она дома в 21:30, а завтра опять в 6 подъем, к концу недели, я думаю, она будет далеко не бодра

Love in Paris
12.11.2016, 17:26
Я на работу добираюсь от 45 минут ( летом на мотоцикле) до 2 часов ( зимой на машине). Часто электричкам пешком -это 1,40. Мне нормально.

Няня родом из Киргизии. Высшее финансовое,но русский не родной, может сказать 'пять тысяча'. Ее спокойствие и адекватность этот недостаток компенсируют с лихвой. И да, в одинцово она едет из кубинки. Если есть возможность -она едет не к 7:30. А так каждый день она с нами 7:30-16:00 и дольше по необходимости. Сейчас зарплата 40.

Вы отпускаете в 16:00, я отпускать раньше 19 не буду. Я выше написала, при таком графике, и дороге даже 2 часа, няня скоро взвоет.

nata314
12.11.2016, 17:44
Это для подросших 200-300 р. а младенцы "стоят" дороже)) Это и логично, т.к. с ними больше хлопот. И еще дороже если няня с мед образованием.

Love in Paris
12.11.2016, 17:48
Это для подросших 200-300 р. а младенцы "стоят" дороже)) Это и логично, т.к. с ними больше хлопот. И еще дороже если няня с мед образованием.

Да, кстати, есть няни именно для младенцев, там зп зашкаливает, видела и по 90тыс.

Мальвина
12.11.2016, 17:56
Вы отпускаете в 16:00, я отпускать раньше 19 не буду. Я выше написала, при таком графике, и дороге даже 2 часа, няня скоро взвоет.

а какой рабочий график ты планируешь?

в принципе в трудовом кодексе он 9 часов (в т.ч. 1 час на обед), дальше у человека должно быть свободное время на себя.

Дорога выматывает + можно болячек нацеплять, пока доедешь в переполненном транспорте. Искать надо рядом живущих в своей квартире. И потом есть няни -гувернантки и прям классические няни для пупсов. Тебе какую? Няня-гувернантка с высшим образованием, со знанием языков больше подходит лет с 4-5 как мне кажется, а для малышей нужна просто добрая, честная, адекватная, можно без в/о и прочих методик.
Няни-гувернантки ценят себя очень дорого, пожалуй 60, это нижняя планка, на них есть спрос среди тех, кто готов платить много.

Мальвина
12.11.2016, 18:04

нелогично, самый хлопотный возраст это 1,5 - 3 года. Младенец, это вообще халява))
Медобразование няне будет мешать. Будет много ненужных советов давать. И большой вопрос, почему она не состоялась как медработник со своим образованием. Всё же не сиделку ищем, а именно няню к здоровому ребенку. В общем-то ценности медобразования для няни я не вижу, пед.образование - это несомненно плюс.

Lutik
12.11.2016, 18:09
оф. ты решилась с таким малышом выйти на работу? да еще и на полный рабочий день сразу?

Love in Paris
12.11.2016, 18:11
а какой рабочий график ты планируешь?

в принципе в трудовом кодексе он 9 часов (в т.ч. 1 час на обед), дальше у человека должно быть свободное время на себя.

Дорога выматывает + можно болячек нацеплять, пока доедешь в переполненном транспорте. Искать надо рядом живущих в своей квартире. И потом есть няни -гувернантки и прям классические няни для пупсов. Тебе какую? Няня-гувернантка с высшим образованием, со знанием языков больше подходит лет с 4-5 как мне кажется, а для малышей нужна просто добрая, честная, адекватная, можно без в/о и прочих методик.
Няни-гувернантки ценят себя очень дорого, пожалуй 60, это нижняя планка, на них есть спрос среди тех, кто готов платить много.

Нет, гувернантку не надо нам) образование высшее указываю, тк это чаще некая гарантия адекватности человека. Мне не знания ее нужны, а способность вести диалог нормальный с родителями, общаться с ребенком. Методики развития и репетиторы нам не нужны. На мой взгляд, у нас очень лояльные требования( но что-то никак не находится никто.
Про 9 часов, не знаю.. Ок, повторюсь, я дома. А те, кто сам работает? У них тоже в тк график прописан 9 часов. И что делать? Отпрашиваться, чтобы няню отпустить? Нелогично выходит. Или родителям пораньше на работу уходить, а мелкий пусть ждет няню?))

Love in Paris
12.11.2016, 18:12
оф. ты решилась с таким малышом выйти на работу? да еще и на полный рабочий день сразу?

Нет, пока)

Mimosa
12.11.2016, 18:13
Вот совсем не согласна. Как мама троих скажу, что самый геморройный возраст 1-2 года. А сейчас просто лафа. И мед образование нафиг не нужно. Была у нас няня медсестра, толку ноль в ее мед образовании, при этом сухарь такой, что ребенок у меня выл от нее. Расстались без сожаления.

Мальвина
12.11.2016, 18:37
А те, кто сам работает? У них тоже в тк график прописан 9 часов. И что делать? Отпрашиваться, чтобы няню отпустить? Нелогично выходит. Или родителям пораньше на работу уходить, а мелкий пусть ждет няню?))

у нас няня работает 9 часов, зато на такой график мне было легче адекватную няню найти. А мы с мужем складываем пазл, как всё успеть, он на час раньше приходит на работу, я на час позже и т.д.
ну вообще жутко сложно, я согласна. Не знаю, как у других. Меня спасает лояльность моего работодателя и близость работы мужа (полчаса).

Motor
12.11.2016, 19:25
Да, больше для нее. Территориально - новые черемушки

Воу воу! Соседка?))))

Love in Paris
12.11.2016, 19:31
Воу воу! Соседка?))))

Да, но мы прилично от метро)))

Кошка Лена
12.11.2016, 19:38
свою нынешнюю няню нашла через свою маникюршу :)
когда резко встал вопрос поиска няни позвонила ей, говорю клиентов у тебя много вдруг кто-то ищет
через 3 дня няня была у нас :)
не без недостатков конечно, даже думала с ней расставаться и тему тут создавала, но в итоге поговорили, вроде разрулилось, работает

nata314
12.11.2016, 19:50
нелогично, самый хлопотный возраст это 1,5 - 3 года. Младенец, это вообще халява))
Медобразование няне будет мешать. Будет много ненужных советов давать. И большой вопрос, почему она не состоялась как медработник со своим образованием. Всё же не сиделку ищем, а именно няню к здоровому ребенку. В общем-то ценности медобразования для няни я не вижу, пед.образование - это несомненно плюс.
До двух лет это ещё не "подросший". Ты не видишь ценности в медобразовании для грудника, а многие видят, потому такие и цены.
И вообще. Не надо сравнивать как ты справляешься со своим ребёнком и как няня справляется с чужим. Для меня младенец- это тоже халява, тк он мой и я ему грудь дала и не знаю бед. Тем более у моих детей ещё и коликов никаких не было. А вот попроси меня посидеть с ЧУЖИМ ребёнком до двух лет (или совсем с младенцем) или ребёнком 6 лет- я выберу 6 лет))

Love in Paris
12.11.2016, 19:52
До двух лет это ещё не "подросший".
Не надо сравнивать как ты справляешься со своим ребёнком и как няня справляется с чужим. Для меня младенец- это тоже халява, тк он мой и я ему грудь дала и не знаю бед. Тем более у моих детей ещё и коликов никаких не было. А вот попроси меня посидеть с ребёнком до двух лет или ребёнком 6 лет- я выберу 6 лет))

Я тоже согласна) вообще плохо себе представляю, что няня может делать с ре до года...
А, может, да, с коляской гулять ходить..при условии, что ре там спит хорошо

Annnushka
12.11.2016, 20:53
Может это http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83980-Освобождается-моя-прекрасная-няня?highlight=%CD%FF%ED%FF

Точно!

Leca
12.11.2016, 20:56
тож с помогателем не сложилось...нашла прям у нас в доме..навели справки.вроде адекватная. и вроде вот пря надо выходить..соскочила..видимо перекупили. сосватала нам свою соседку..та мялась мялась и отказалась. в итоге нашла в садике нашем через нашего воспитателя..

Инесска
12.11.2016, 20:59
Попробуй обьяву на подъезде приклеить. Я так свою нашла. Прямо у лифта , вечером няня у нас, правда неполный рабочий день.Но вдруг тоже повезет, из ома вообще отличный вариант

Annnushka
12.11.2016, 21:03
Я свою на помогателе нашла, но отсев был жуткий -70% после телефонного интервью, и -90% после очного. В общей сложности я связалась более чем со 100 нянями....

Love in Paris
12.11.2016, 22:10
Я свою на помогателе нашла, но отсев был жуткий -70% после телефонного интервью, и -90% после очного. В общей сложности я связалась более чем со 100 нянями....

Это за какой период времени ты 100 успела отобрать?
Я отправила приглашений и на отклики ответила, наверное, порядка 30 человек. Это я почти каждый вечер сидела на помогателе. Там и выбор-то невелик, я 100 не наберу даже для первого отсмотра

Rusya
12.11.2016, 22:16
У меня тоже с помогателем не сложилось, то типа рано надо приезжать (к восьми), то няни много денег хотели (больше чем я получаю в школе с пед образованием), то я черти где живу (ближайшее метро Ленинский проспект, но для многих это было слишком далеко), мы нашли в районе, очень удобно, как Оля и пишет, ребёнок заболел-позвонили, она сразу пришла, советую тоже расклеить объявления, у нас просто нормальная няня, которая ещё сто дел поможет сделать)

Annnushka
12.11.2016, 23:58
Это за какой период времени ты 100 успела отобрать?
Я отправила приглашений и на отклики ответила, наверное, порядка 30 человек. Это я почти каждый вечер сидела на помогателе. Там и выбор-то невелик, я 100 не наберу даже для первого отсмотра

Весь поиск занял от 2до 3 недель.

Мальвина
13.11.2016, 09:39
До двух лет это ещё не "подросший". Ты не видишь ценности в медобразовании для грудника, а многие видят, потому такие и цены.
И вообще. Не надо сравнивать как ты справляешься со своим ребёнком и как няня справляется с чужим. Для меня младенец- это тоже халява, тк он мой и я ему грудь дала и не знаю бед. Тем более у моих детей ещё и коликов никаких не было. А вот попроси меня посидеть с ЧУЖИМ ребёнком до двух лет (или совсем с младенцем) или ребёнком 6 лет- я выберу 6 лет))

я о чем и говорю, что 1-3 года - это не грудничок и самый хлопотный для работы няни возраст. А ценность высшего образования без практики? Не проще найти няню как няню, а к необходимым специалистам обратиться просто? И потом это высшее образование может просто мешать работе няни с таким пупсом. В/о предполагает определённые амбиции, а в работе няни они будут не реализованы. А с медом так вообще - учиться 7 лет, чтобы няней работать?

ну я ни у какого ребенка не хочу работать няней, не мое это вообще. Но чем старше ребенок , тем необходимость в/о при работе с ним становится актуальнее, и желательно чтобы это было какое-нибудь пед. или психологическое, но в/о и будет предполагать повышенную з/п няни.

мне из моих двоих легче со страшим 6-летним, а вот моей няне наоборот, ей легче с 2-х летним чужим, чем с шестилеткой