Просмотр полной версии : Мамы зимних детишек
Olyashka
13.11.2016, 18:39
посоветуйте коляску
Мой летний, у нас 2в1. Сейчас понимаю, что могла бы обойтись и люлькой и тростью
мы с августа по апрель в люльке
с апреля по август в прогулке
с сентября в трости.
но у нас чистят адски плохо, ребенку было больше года и в итоге мы гуляли ножками
а зимой в прогулку он больше не сел.
у подруги должен родиться в декабре мальчик.
мне видится, что им как раз нужна хорошая прогулка
пусть они с декабря по июнь-июль в люльке,
потом в прогулке..
а уже, потом-потом, после полутора трость.
может им проще вначале люльку (+чтобы автокресло вставало, но вроде простые люльки не разборные, да? )
потом уже выберут прогулку?
дайте советов
nimfa lesnaya
13.11.2016, 20:04
Вообще дело предпочтений каждой мамы иметь отдельно люльку или нет. Но что на вторую зиму трость не пойдет это точно, а в санках еще может быть рано. У меня старший в конце ноября, вот вторую зиму коляска и изредка-редко санки KHW, то есть выше обычных.
Я бы купила люльку проходимую и крепкую прогулку. У нас сейчас люлька,когда точно будет спать+ ставлю прогулочный блок,когда знаю что проснется и будет орать что ничего не видно( ездит градусах на 30), колеса надувные, прут хорошо+ есть Валко Снап,на него автокресло Макси Кози. Бегали несколько раз осенью в ней и для тц хороша,легкая,но по снегу не идет. С Милкой мы весной пересели в Жане и следующую зиму в ней, колеса надувные. Мне каж им трость не скоро понадобится
Olyashka
13.11.2016, 20:24
Вообще дело предпочтений каждой мамы иметь отдельно люльку или нет. Но что на вторую зиму трость не пойдет это точно, а в санках еще может быть рано. У меня старший в конце ноября, вот вторую зиму коляска и изредка-редко санки KHW, то есть выше обычных.
У меня сложилось впечатление, что просто люлька - она цельная т.е. люльку не снимешь и автокресло на шасси не поставишь
а значит если надо в магазин ехать, то только в тележку автокресло, а до тележки значит тащить на себе?? там девочка оч хрупкая
какая у вас была коляска?
Olyashka
13.11.2016, 20:26
Я бы купила люльку проходимую и крепкую прогулку. У нас сейчас люлька,когда точно будет спать+ ставлю прогулочный блок,когда знаю что проснется и будет орать что ничего не видно( ездит градусах на 30), колеса надувные, прут хорошо+ есть Валко Снап,на него автокресло Макси Кози. Бегали несколько раз осенью в ней и для тц хороша,легкая,но по снегу не идет. С Милкой мы весной пересели в Жане и следующую зиму в ней, колеса надувные. Мне каж им трость не скоро понадобится
а у вас какая?))
у меня названий просят)) а я ж в этот раз не выбирала ничего, поэтому не в курсе какие там еще кроме моей))
Я могу только нашу озвучить: Капелла s901, кажется. Она была дешевая, тяжелая, но как танк - вездеходная. Мы возили ее на дачу и гуляли там по бездорожью, траве, камням, гравию...
а у вас какая?))
у меня названий просят)) а я ж в этот раз не выбирала ничего, поэтому не в курсе какие там еще кроме моей))
У нас от брата аналог Мутси урбан. Сама бы ее не взяла. Купила бы,как с Милкой, Инглезину Софию- теплая люлька и изголовье поднтмается, может глазеть и крепкую прогулку, тот же Снап.
У меня сын в конце октября родился. До апреля была люлька инглезина софия. Классная коляска, колеса надувные,прет как танк. В апреле, ближе к маю купили добротную прогулку зупер джава 9. В ней сын спал где-то до декабря. Потом уже гуляли, когда он бодроствовал. В его 2,5 года купила дешевую трость, легкую и как оказалось неубиваемую. На ней всю весну и все лето катались по москве и на даче. Трость была самая обычная, тряпочкой сидушка
Катюшкин
14.11.2016, 00:02
У меня зимние две.
До лета оба раза была люлька Инглезина (спали до последнего в ней, чуть ли не ноги подворачивая 😂)
С осени крепкая теплая прогулка с овчинным конвертом и лежачим положением для сна. Трость осваивали уже около 1,5 лет на поездки всякие, а на дальние расстояния все равно прогулка, и зимой в 2 года тоже иногда ездили ещё на ней (далеко, надолго, или быстро куда надо добраться). Прогулка Тевтония.
Катюшкин
14.11.2016, 00:05
Инглезина убилась после 3-го ребёнка (тормоз отвалился, штырьки сломались , которые капюшон держат, выцвела сильно).
Тевтония сейчас катает третьего (подруге отдали) - идеальное состояние :)
nimfa lesnaya
14.11.2016, 00:43
У меня сложилось впечатление, что просто люлька - она цельная т.е. люльку не снимешь и автокресло на шасси не поставишь
а значит если надо в магазин ехать, то только в тележку автокресло, а до тележки значит тащить на себе?? там девочка оч хрупкая
какая у вас была коляска?
У меня была Peg-perego gt3, но это коляска не для хрупких однозначно :) Зато прет как танк в любой комплектации.
Возможно, посмотреть Mountain Buggy Urban Jungle, но по весу она тоже не будет пушинкой. У меня такой типаж колясок))
Дочка октябрьская, с той зимы для поездок на машине в парке была сразу Валко Беби Снап со сдвоеным передним колесом, возле дома гуляли в люльке Адамекс, с апреля Валко как основная, сейчас в ней же. Нормально она по снегу едет, проверено парками и Яхонтами.
Летом еще Априка была для поездок на автобусе и метро.
Не согласна что peg-perego gt3 не для хрупких, если только самой не тягать в багажник. Но она огромная, в принципе не для перевоза. А так отличная прогулка, как раз для зимнего. Если люльку на неё брать, то она маленькая и нет амортизации на переднее колесо, что для зимы не очень.
у меня Андрей зимний, с декабря по апрель катала его в джедо фан, там самая длинная люлька. весной пересели в х-ландер и сайбекс оникс старого образца, новый мне не нравится, я ногой задевала ось. и позже пересели в макларен воло.
https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1700305
Сын январский, катали в люльке до апреля, как только снег более или менее сошел, купили пег перегу изи драйв и пересадили в нее. Специально выбирали, чтобы раскладывалась максимально плоско (170град у нее вроде), чтоб можно было лицом к маме ставить, одинарные колеса для лучшей проходимости. Лето откатали прекрасно, следующую зиму ездили в ней же, прекрасно справилась со снегом и ре хорошо помещался в зимней одежке, спал в коляске иногда.
Дочка родилась в марте, т.е. ей перегу достали к осени, когда из люльки выросла (покупали люльку наветта, которая ставится на имеющееся у нас шасси), соответственно зиму в ней откатали. Опять же плюс, что на шасси автокресло можно было ставить. Если б дочка в зиму родилась, так бы и ездили в этой переге.
Подруга с декабрьским сыном отъездила до теплой весны в люльке инглезине, а потом в снап 4 пересели, и уже никакая трость не нужна, и так всего 6 с небольшим кило весит. Зимой, говорит, нормально ездила. Ну и если снап сразу взять, то на него макси кози ставится.
Sladkaya
14.11.2016, 16:23
Инглезина София коляска и автокресло инглезина, на шасси ставили и ок. Сын назвал ее хаммером , проезжала везде
инглезина с длинной люлькой (трансформер) (правда они сейчас очень подорожали до 30 000), потом была капелла (ужасная неповоротиливая коляска), грако сити спорт (очень мелкая, мы длинноногие), ария (норм) и просто трость-гамак.
Мы не зимнее ,мы летние...но....
2 в 1 , это то ,что надо...до двух лет дети бывает еще спят на прогулке или могут задремат по дороге куда-то,а тут удобно коляска на надувных колесах ...
да и зимой надувные лучше ,чем в е остальные...
наши все дворовые друзья (осенние и зимнее) , катаются в прогулках от колясок 2 в 1 ...мамы очень довольны..а вот весной все персядут уже в легкие прогулки))))
Мы не зимнее ,мы летние...но....
2 в 1 , это то ,что надо...до двух лет дети бывает еще спят на прогулке или могут задремат по дороге куда-то,а тут удобно коляска на надувных колесах ...
да и зимой надувные лучше ,чем в е остальные...
наши все дворовые друзья (осенние и зимнее) , катаются в прогулках от колясок 2 в 1 ...мамы очень довольны..а вот весной все персядут уже в легкие прогулки))))
Для 2 в 1 надо иметь пандусы В подъезде и место для хранения в холле. У нас нет ни того ни другого, поэтому хоть коляски и были 2 в 1 раставалась с ними в год старшего и в полгода младшей ( с ней даже блоком прогулка не пользовались).
Для 2 в 1 надо иметь пандусы В подъезде и место для хранения в холле. У нас нет ни того ни другого, поэтому хоть коляски и были 2 в 1 раставалась с ними в год старшего и в полгода младшей ( с ней даже блоком прогулка не пользовались).
условия у каждого свои...у нас мамочки умудряются и дома такие хранить, без выше перечисленного...
я своей пользуюсь и прогулочным блоком тоже..сейчас в нем в магазин своим ходом и в поликлинику,да и сестру возим в спортшколу...но сейчас мы не любим коляски , со словом совсем, но вот на дальние расстояния наш прогулочный блок нами терпится и едем без проблем..
с первой я прогулочным блоком тоже не пользовалась..каталась в люльке(на то момент мой фаворит в колясках) до года, потом лето вообще без коляски, потом осенью купила капеллу (нежно люблю эту коляску), откатали 2 месяца и перешли на гуляние только ногами..и больше колясок у нас не было..даже никакой прогулки..
а тут прям супер все удобно, особенно шикарный капюшон, теплота люльки и прогулки, а колесная база меня влюбила в себя, прям на все 100500...
условия у каждого свои...у нас мамочки умудряются и дома такие хранить, без выше перечисленного...
я своей пользуюсь и прогулочным блоком тоже..сейчас в нем в магазин своим ходом и в поликлинику,да и сестру возим в спортшколу...но сейчас мы не любим коляски , со словом совсем, но вот на дальние расстояния наш прогулочный блок нами терпится и едем без проблем..
с первой я прогулочным блоком тоже не пользовалась..каталась в люльке(на то момент мой фаворит в колясках) до года, потом лето вообще без коляски, потом осенью купила капеллу (нежно люблю эту коляску), откатали 2 месяца и перешли на гуляние только ногами..и больше колясок у нас не было..даже никакой прогулки..
а тут прям супер все удобно, особенно шикарный капюшон, теплота люльки и прогулки, а колесная база меня влюбила в себя, прям на все 100500...
Ну вот мы летние тоже и нам прогулочный блок пригодился. А зимним детям он не так удобен. Они летом уже подросли, сидят, а тут еще переть эту тачанку в жару.
Ну вот мы летние тоже и нам прогулочный блок пригодился. А зимним детям он не так удобен. Они летом уже подросли, сидят, а тут еще переть эту тачанку в жару.
к следующей зиме им только год будет...а в год всякое бывает...я тяжелой тачкой ,лично свою коляску, не считаю...мне с ней было и этим летом комфортно с годовалым ребенком...
тут спросили мнения я свое высказала...
а дальше каждый сам делает выбор...