Вход

Просмотр полной версии : Сколько раз в день вы едите? (вопрос для стройняшек))))))))

mony
14.11.2016, 10:43
Девочки, можете кратенько написать, пожалуйста))) Кто никогда не страдал лишним весом и не сидел на диетах, ответьте плиз)) Помню кто-то давно писал, что питается утром йогурт и вечером салат... А если застолье, тоже так? У нас тут просто большое недопонимание.... Мне надо убедить человека, что диеты это плохо и что надо менять вообще отношение к еде.... Поэтому очень жду ваших ответов))

Токси
14.11.2016, 11:07
Я постоянно жру:)
Завтрак, обед, ужин:) и перекусы.
Но у нас нет в рационе картошки, свинины. Очень редко макароны. Фактически не употребляем мучных изделий (я только ребенку пирог или маффины делаю, сама съем максимум 1 штуку, не люблю просто), сладкого в доме почти нет, никто не ест, у ребенка опять-таки бывают конфеты.
На гарнир обычно овощной салат к говядине, баранине, утке и прочей птице. Готовлю либо без масла на гриле (оно в салате и так есть) или тушу/запекаю.
На обед обычно суп.
На завтрак каша или яйца.
Перекусы в основном ягоды, овощи, фрукты.

Bustet
14.11.2016, 11:19
Важно не колличество,а качество питания. При правильном питании можно есть и 3 и5 раз в день наедаясь и не полнеть. Я раньше ела как слон и сладкое и мучное без ограничений и не полнела,но на качестве тела отражалось. После 30 и двоих детей с этим сложнее. Если забываю про спорт и ем сладкое- мучное,то начинаю расти и обрастать целлюлитами. Даже без спорта на чистом питании вес отлично держится. Ем не меньше 3-4 раз в день. Перекус в идеале орехами- фруктами- овощами- яйцами- бутер с сыром или авокадо на цельнозерновом хлебе. Сидеть на одном кефире и яблоках вредно,это давно доказано

Buna
14.11.2016, 11:46
Девочки, можете кратенько написать, пожалуйста))) Кто никогда не страдал лишним весом и не сидел на диетах, ответьте плиз)) Помню кто-то давно писал, что питается утром йогурт и вечером салат... А если застолье, тоже так? У нас тут просто большое недопонимание.... Мне надо убедить человека, что диеты это плохо и что надо менять вообще отношение к еде.... Поэтому очень жду ваших ответов))

правильно есть чаще, но меньше.раз 5. завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. вода минут за 20-30 до еды. порции небольшие, сбалансированные. опять же готовить - гриль, на пару, отварное, запеченное. + совместимость продуктов.

Dashenka
14.11.2016, 12:14
Я ем много и часто очень неправильную пищу (жареную, майонезную и т.д), но бывают дни, когда очень мало ем (просто не хочется, не то что ограничиваю себя). В выходной можем всей семьей всего полтора раза поесть - утром небольшой завтрак и после обеда один полноценный прием пищи , чаще всего без супа, но мясо с гарниром и еще салатом как правило. Дети если хотят - могут перекусить йогуртами, пюрешками фруктовыми, сыром.
Вот сладкое мы практически не едим. Как-то никто не любит в семье, кроме самой младшей, но ей специально не покупаем, скорее наоборот))
Во время застолий не ограничиваю себя, ем всё и до упора, но правда, организм сам как-то умеет остановиться вовремя, и не помню уже, когда последний раз из-за стола колобком выкатывалась.. Еще алкоголем расщепляем по ходу употребления пищи))) Мож помогает :D

В общем, мое питатине совершенно не вписывается в "здоровые" нормы и уж тем более в нормы для поддержания веса. Однако мой вес не меняется последние лет 10, вешу 56-58 кг при росте 170, ношу размер XS и объективно выгляжу стройной (но не щепкой, конечно).

Короче, всё это дело рук метаболизма...

Sladkaya
14.11.2016, 12:19
Стройняшкой себя не считаю, но и толстой тоже, ибо конституция тела такая. Ем понемногу, часто, на ночь не ем вообще. Не хочу и не люблю. Ужин кусочек селедки овощ, или кусочек колбасы и овощи. Мясо не люблю и ем редко, предпочитаю отварную и запеченную говядину. Макароны- пельмени тоже не мое.. Печеньки -булочки редко, и если свои домашние, шоколад редко. А вообще ем все, что хочется, любить с возрастом стала больше здоровую пищу. А диету - только прочту, уже становится не по себе и жалко так себя ))))))))))))))))))

CrazyMilk
14.11.2016, 13:12
все вредности до 12, вечером не ем
а целом выходит два раза. есть часто я не могу физически
диеты не приемлю
к слову , йогурт утром не правильно

я не ем мясо рыбу молочку
изредка птицу
по утрам всегда что то мучное )-иначе ведьма

но если ресторан - то жевать огурец не буду...

Any
14.11.2016, 13:20
У меня на завтрак кофе и бутерброд, на обед если он бывает что-то легкое - мюсли, или сырный суп, а вот на ужин я могу съесть слона :) ужинаю в 7 часов, спать к полуночи. По большому счету получается ем 1 раз в день. По хорошему нужно хорошо затракать и обедать, а ужин уже посредственно.
Но правильно сказали - после 30 лет надо уже как-то по другому что-то делать... я с 33 лет уползла на один размер и на морду лица прям видно прибавку.

tata222
14.11.2016, 13:21
Я ем каждые три часа. Вешу 48 кг. Глистов нет :))))))))))))) во время застолья ни в чем себе не отказываю, но у меня есть внутренний стопор - когда хватит, я просто не могу больше ни кусочка самой вкусной пищи проглотить.
Допишу - диеты это плохо. Хорошо - это настроить себя на сознательный отказ от вредностей в 95% случаев и питаться всегда одинаково. В 5% случаев можно есть ЧТО УГОДНО любой степени вредности, при нормальном в целом питании и вменяемом уровне нагрузок это не повредит.

ЮМАма
14.11.2016, 14:47
я просто не очень хочу есть обычно.
приблизительно так в будний день:
утро дома: сосиска или йогурт или бутер с чаем
обед на работе: суп и салат или что-то мясное и салат
вечер: что дома найдется, обычо тоже что-то мясное или макароны с сыром
печенюшки, пироженые, любые перекусы - вообще не отказываю себе если вдруг что-то захочется.
Видимо организм сам привык уже к небольному количеству еды.
Но у меня другая беда, я хочу поправится хотя бы на пару кг и не могу.

да, застолья - все что влезет.
и если есть не хочу совсем, то ни куска не влезет.

Katy
14.11.2016, 15:53
Стараюсь 3 раза в день есть. Не считая перекусов. Ем все. Утром каша/блины/йогурт/бутерброды (что есть короче), обед стараюсь суп (бывают сосиски, всякие запеканки с предыдущего ужина оставшиеся). Ужин тоже не салат.
Вес не знаю, предполагаю около 46 кг (надеюсь не меньше). Тоже поправиться большая проблема. И беременные +20 кг рассосались как не было, хотя может парочка все же прилипла.

Haley
14.11.2016, 17:48
Я ем 5 раз в день( завтрак, обед, ужин и 2 перекуса), последний раз где-то за 4 часа до сна, хотя на ночь, если голодная, могу выпить кефир. Сложные углеводы только на завтрак и обед, на ужин и обед белки и клетчатку, фрукты не больше 1 шт. в день. Никаких соусов, консерв, фаст-фуда и пр.

Багира
14.11.2016, 19:40
5 раз в день. Небольшие порции. Завтрак, обед, ужин и 2 перекуса между ними.тушеное, варёное, запечённое. Жареное не могу, майонезы тем более. Но у меня фитнес 3 раза в неделю, силовые и кардио. Меньше я просто ноги переставлять не буду..

mimi_doll
14.11.2016, 20:53
Мне кажется, что тут оочень многое зависит от предрасположенности. Кто-то ест мало плюс спорт, но вес все равно удерживает с трудом.
У меня предрасположенность не полнеть, если только в Б) Ем стандартные завтрак/обед/полдник/ужин плюс перекусы фрукты/чай/печенье/кефир. Мучное люблю.
А вот если вынужденно пришлось сидеть тут на диете, без мучного, похудела очень быстро в минус. Так что факт, что если убрать ватрушки/булочки вес пойдёт в минус и без особых диет)))

С другой стороны тут ещё важно количество еды. Если объедаться бананами и орехами, то все вряд ли сдвинется.

А вообще сейчас вышел очень интересный фильм "Сахар", порекомендуй его посмотреть! Там автор фильма проводил эксперимент с потреблением сахара. До этого он ел только полезную еду, овощи/орехи/фрукты и тд. Глюкозу потреблял с фруктами. По анализам здоровье у него было идеальное, самочувствие и работоспособность отличные.
В эксперименте в течение 2-х месяцев он стал потреблять 40 ложек сахара в день, причём не сахаром, а с обычной едой))) На завтрак ел хлопья с йогуртом, перекусы были всякие батончики фруктовые, сок. То есть он по вполне обычную пищу, даже детские рекомендованные завтраки... при этом что очень важно, калорийность еды была такая же, как и раньше!!!! То есть он потреблял все те же 2 тыс с лишним каллории.
За 2 мес он набрал 8кг... Стал более рассеянным, после потребления сладкого получал заряд сил, который через 40 минут сменялся усталостью. Показатели крови, печени, ухудшились очень быстро. Стал преобладать плохой холестерин над хорошим, печенье покрылась жиром. Вообщем, много чего ухудшилось по здоровью.
Ну и дальше он описывает как выходил из этого, как первую неделю было сложно, так как была нереальная тяга к сладкому.

Но последнее факт известный. Я вот не ем конфеты и не хочу, а как только появляется шоколад в доме, хочу каждый день)))

Так что для веса и здоровья важны не только кКкал, а по сути правильное питание! Поэтому на мой взгляд, кто реально озадачен диетой, надо убрать все полуфабрикаты, печеньки, конфеты, соки, мучное в виде выпечки, а оставить только овощи/фрукты/мясо/рыбу/орехи и тд. Уверена, что без потребления вредных продуктов вес будет уменьшаться)

Кстати, у меня муж как-то похудел на 10кг только за счёт того, что отказался от сладкого и от вечерней еды. Ну и не объедался)

Ана
14.11.2016, 20:58
Раз 5 наверно... завтрак кофе и бутеры с сыром, перекус на раб часов в 11 кофе с булкой, обед суп или второе, полдник-чай со сладким, ужин горячее и салатик и потом чай со сладким.
Но я вредности многие не люблю - жареное не люблю, острое, жирное, торты, пирожные жирные, в общем что тяжело внутрь ложится. Овощи уважаю сырые и тушеные, мясо нежирное, рыбу. Сладости уважаю шоколад или восточные, всякие там финики, нугу, чурчхеллу... ну и порции чтоб не обожраться)
И люблю пешком много гулять плюс 2 р в неделю фитнес.

qwerty
14.11.2016, 22:57
я ем 5-7 раз в день. Обязательно ем свинину каждый день вечером (часов в 23.00) Много перекусываю. В основном это булки и конфеты. Без них не представляю своей жизни. За каждый прием пищи мучное обязательно.
Я тоже много пешком хожу. Но когда и не хожу, ничего не меняется.

qwerty
14.11.2016, 23:13
Мне кажется, что тут оочень многое зависит от предрасположенности. Кто-то ест мало плюс спорт, но вес все равно удерживает с трудом.
У меня предрасположенность не полнеть, если только в Б) Ем стандартные завтрак/обед/полдник/ужин плюс перекусы фрукты/чай/печенье/кефир. Мучное люблю.
А вот если вынужденно пришлось сидеть тут на диете, без мучного, похудела очень быстро в минус. Так что факт, что если убрать ватрушки/булочки вес пойдёт в минус и без особых диет)))

С другой стороны тут ещё важно количество еды. Если объедаться бананами и орехами, то все вряд ли сдвинется.

А вообще сейчас вышел очень интересный фильм "Сахар", порекомендуй его посмотреть! Там автор фильма проводил эксперимент с потреблением сахара. До этого он ел только полезную еду, овощи/орехи/фрукты и тд. Глюкозу потреблял с фруктами. По анализам здоровье у него было идеальное, самочувствие и работоспособность отличные.
В эксперименте в течение 2-х месяцев он стал потреблять 40 ложек сахара в день, причём не сахаром, а с обычной едой))) На завтрак ел хлопья с йогуртом, перекусы были всякие батончики фруктовые, сок. То есть он по вполне обычную пищу, даже детские рекомендованные завтраки... при этом что очень важно, калорийность еды была такая же, как и раньше!!!! То есть он потреблял все те же 2 тыс с лишним каллории.
За 2 мес он набрал 8кг... Стал более рассеянным, после потребления сладкого получал заряд сил, который через 40 минут сменялся усталостью. Показатели крови, печени, ухудшились очень быстро. Стал преобладать плохой холестерин над хорошим, печенье покрылась жиром. Вообщем, много чего ухудшилось по здоровью.
Ну и дальше он описывает как выходил из этого, как первую неделю было сложно, так как была нереальная тяга к сладкому.

Но последнее факт известный. Я вот не ем конфеты и не хочу, а как только появляется шоколад в доме, хочу каждый день)))

Так что для веса и здоровья важны не только кКкал, а по сути правильное питание! Поэтому на мой взгляд, кто реально озадачен диетой, надо убрать все полуфабрикаты, печеньки, конфеты, соки, мучное в виде выпечки, а оставить только овощи/фрукты/мясо/рыбу/орехи и тд. Уверена, что без потребления вредных продуктов вес будет уменьшаться)

Кстати, у меня муж как-то похудел на 10кг только за счёт того, что отказался от сладкого и от вечерней еды. Ну и не объедался)

Я пошла отказываться....

Цыбулька
14.11.2016, 23:22
все вредности до 12, вечером не ем
а целом выходит два раза. есть часто я не могу физически
диеты не приемлю
к слову , йогурт утром не правильно

я не ем мясо рыбу молочку
изредка птицу
по утрам всегда что то мучное )-иначе ведьма

но если ресторан - то жевать огурец не буду...

А чем же ты питаешься?
Мясо, птицу, рыбу и молочку не ешь? Одни овощи получается? А семья также?

Лорелэя
15.11.2016, 06:54
Я пошла отказываться....

Насть, а тебе то зачем??? Ты ж и так худая)))

Ана
15.11.2016, 08:19

Как зачем?) Для профилактики) может не прям сейчас, а напотом на заметку взять, когда обмен веществ начнет ощутимо замедляться. Чтоб знать от чего отказываться) Я себе такие идеи собираю.

CrazyMilk
15.11.2016, 08:58
А чем же ты питаешься?
Мясо, птицу, рыбу и молочку не ешь? Одни овощи получается? А семья также?

Птицу иногда ем . Овощи фрукты . Пасту ем. Раз в месяц могу суши роллы. ..
Яйца ем.
Семья нет . Ты что) трое мужиков не могут есть огурцы одни )

qwerty
15.11.2016, 09:00

Ты же прочитала пост к которому я это написала и от чего я отказываться собралась. Большое потребление сахара делает более рассеянным, после потребления сладкого получаешь заряд сил, который через 40 минут сменяется усталостью. Это не тлько вес.
За прибавку веса не боюсь, у меня генетическая худоба.

Кузькина мать
15.11.2016, 10:08
По поводу сахара согласна полностью. У нас на работе, в связи с кризисом, перестали закупать чай, кофе, сахар на контору)) вместо 4-5 чашек чая в день, стала пить обычную воду) + дома отказались от сливочного масла и белого хлеба, покупаем зерновой или лаваш. 4 кг ушли незаметно, вернулась к своим 55 кг за 2 месяца. Спорт В моей жизни отсутствует как класс))