Просмотр полной версии : Муки выбора Грязь в раздевалке, что делать?
little.kitty
17.11.2016, 16:32
В раздевалке грязно-ужас, с обуви вода течёт, даже родители уже подключились и вытирают пол, когда приходят/уходят, бахилы не спасают... может быть поддоны для обуви купить? У кого как в саду?
У нас коврики внизу, тряпка около группы. Через бахилы проходит, но не сильно.
Как вариант надевать 2 пары, мы так в пк надо вали, там такие тонкие были.
mimi_doll
17.11.2016, 17:01
У нас родители снимают обувь в первом предбаннике, дети во втором. Вход в группу с улицы отдельный.
mimi_doll
17.11.2016, 17:02
А вообще да, я в ПК одеваю 2 пары и норм, а если одни одену, то протекают.
У нас бахилы на входе в сад. А дети при вхоже в раздевалку разуваются и обуви на сушку ставят.
у нас швабра с тряпкой стояла. Родители, уходя, протирали за собой и ребенком.
+1
Всегда было чисто.
я старшему в шкафчик относила коврик, типа таких, которые на стол для завтрака (они из разных материалов, в т.ч. пластик гибкий). Когда переодевались, приучила в колготках вставать на этот коврик. Оделся-убрал в шкафчик.
Надо теперь младшего также приучить.
Или один вариант - снимать обувь на входе. Но воспитателям неудобно потом, если 25-30 пр обуви будут на входе стять, как определить, в какой шкаф какую нести? Разве что на входе сняли, взяли в ручки и отнесли в шкафчик. А родители просто на входе оставляют. Но у нас места очень мало в раздевалке, сложно все...
little.kitty
18.11.2016, 10:06
У нас родители снимают обувь в первом предбаннике, дети во втором. Вход в группу с улицы отдельный.
Повезло с расположением группы, у нас второй этаж, но все равно грязи много
little.kitty
18.11.2016, 10:13
я старшему в шкафчик относила коврик, типа таких, которые на стол для завтрака (они из разных материалов, в т.ч. пластик гибкий). Когда переодевались, приучила в колготках вставать на этот коврик. Оделся-убрал в шкафчик.
Надо теперь младшего также приучить..
Со старшим тоже коврик был, но не пластиковый, а как для входной двери....
Младшая ещё не понимает: может ноги в обуви поставить на него... да и шкафчики маленькие-его не запихнешь
little.kitty
18.11.2016, 10:15
Пока решили так: при входе в группу разуваются дети и ставят обувь на пластиковые подстилки (салфетки для стола)
sNOBOREdistka
19.11.2016, 23:07
МНе кажется, это не очень удобно - куча обуви прямо у двери. У нас всегда бахилы у входа в сад, коврик у двери в группу, в раздевалке швабра и тряпка, которую нянечка потом промывала минимум дважды в день и просушивала - идеально сухо и чисто было всегда.
little.kitty
20.11.2016, 19:38
МНе кажется, это не очень удобно - куча обуви прямо у двери. У нас всегда бахилы у входа в сад, коврик у двери в группу, в раздевалке швабра и тряпка, которую нянечка потом промывала минимум дважды в день и просушивала - идеально сухо и чисто было всегда.
Не-не, обувь стоит не на проходе, а вдоль стеночки.... чуть почище стало конечно. Ну, вот у нас все это в наличии есть: и бахилы, и швабра, и няня))) но как-то не работает)))
Не-не, обувь стоит не на проходе, а вдоль стеночки.... чуть почище стало конечно. Ну, вот у нас все это в наличии есть: и бахилы, и швабра, и няня))) но как-то не работает)))
Вообще странно. У нас как и у многих стояла швабра на входе в группу. Приводишь ребенка, потом за собой вытираешь. Было чисто.
sNOBOREdistka
20.11.2016, 20:22
Вообще странно. У нас как и у многих стояла швабра на входе в группу. Приводишь ребенка, потом за собой вытираешь. Было чисто.
конечно, я тоже имела в виду, что родитель за собой и ребенком уходя вытрет пол
little.kitty
20.11.2016, 22:57
Есть вероятность, что не все убирают за собой. Я не могу про каждого сказать.. стало получше...может быть я уже придираюсь... Раздула я тут тему...
Есть вероятность, что не все убирают за собой. Я не могу про каждого сказать.. стало получше...может быть я уже придираюсь... Раздула я тут тему...
Тогда вас никакие коврики не спасут.