Вход

Просмотр полной версии : высокий д-димер и рфмк - назначили клексан, есть вопросы

Незарегистрированный
18.11.2016, 17:43
Извините за анонимность... День добрый. У меня вопрос по поводу применения клексана. Срок 24 недели, есть в анамнезе ЗБ, есть родственник с тромбозом (если это важно). Д-димер 3100 при норме до 1700 на этом сроке. Врач просила досдать РФМК - он 24 при норме до 17. Врач назначила клексан 0,6 до конца беременности (c контролем РФМК через 14 дней). Кому-то назначали такое же лечение? Действительно ли можно до конца Б, я слышала от одной пациентки, что в 3 триместре ей врач говорила, что нельзя. И где его лучше покупать, потому что цены, конечно, не гуманные. Спасибо за мнения

Unochka
18.11.2016, 17:53
я колола меньшую дозу, правда вроде до 25 неделе
вроде до родов колят, покупала в самсон фарме

Katie
18.11.2016, 21:42
Я колола до конца беременности. Начинали с 0,4..потом уже не помню, может увеличили..
Укол у меня был сделан ровно за день до родов!
Врач только предупреждал, что если роды начинаются где-то, то надо срочно в роддом..кровопотеря может быть большая.
Ну и рожала я с готовым аппаратом переливания крови (но у меня экс в итоге было). Пока рожала сама, никакого аппарата не было.
Так что да - бывает назначают до родов. Но у тебя же ещё контроль будет, может отменят

Незарегистрированный
18.11.2016, 22:02
Я колола до конца беременности. Начинали с 0,4..потом уже не помню, может увеличили..
Врач только предупреждал, что если роды начинаются где-то, то надо срочно в роддом..кровопотеря может быть большая.
Ну и рожала я с готовым аппаратом переливания крови (но у меня экс в итоге было). Пока рожала сама, никакого аппарата не было.
Так что да - бывает назначают до родов. Но у тебя же ещё контроль будет, может отменят

А какие показатели были, не помнишь? И кололи до конца почему? Потому что не улучшались?

Vanilenka
19.11.2016, 02:01
Моя знакомая с начала беременности была на нем с дозы 0,4 потом 0,6 и до самых родов плюс после месяц его ещё колола. У неё генетически есть предрасположенность к тромбофилии.

Kodya
19.11.2016, 09:54
У меня Ддимер был тоже 3100
Но в ЦПСИР доктор сказала, что возможно такие показания.

Rusya
19.11.2016, 10:45
Я кололо вплоть до родов и месяц после них. Причём в первый раз сделала укол ещё и в день родов, ну не знала я, что раньше рожать начну, второй раз сделала укол за день до родов и потом уже после

Foxy
19.11.2016, 13:17
+1
Но колола Фраксипарин. С 5 нед.и до почти 42 нед. 23 фев. вколола, муж сдал меня в РД, а 26 -го родился сын( ЭКС).
Тоже с аппаратом для переливания крови, там все так на контракте- либо родственники сдают кровь, либо покупаешь, вдруг что в родах.
Я уже не помню, но кажется, говорили отменять уколы недели за 1,5-2 до ПДР. А мне так было страшно, вдруг кислородное голодание ... В общем, колола.
Когда родился , брали анализы , на след.день приходят, врач говорит,-У тебя показатели лучше, чем у тех, у кого вообще проблем не было.

Незарегистрированный
20.11.2016, 05:33
Я кололо вплоть до родов и месяц после них. Причём в первый раз сделала укол ещё и в день родов, ну не знала я, что раньше рожать начну, второй раз сделала укол за день до родов и потом уже после

Девочки, кто до родов колол. Почему до родов назначали? Д-димер на клексане не снижался? Или полз вверх при отмене? Меня конечно пугает этот момент - до родов колоть...

Lutik
20.11.2016, 11:32
моя тема.
Скорее всего у тебя одна из трех генетических мутаций, из-за которой и шпарит д-димер. В первую беременность кололи примерно с твоего срока, со второго, уже зная, что есть генет.мутация, где то с 10 недель.
Врачи в роддомах не любят рожениц на гепариновых препаратах, поэтому часто их отменяют где то с 34-ой недели, но у меня даже на этих препаратах д-димер был в 2 раза завышен даже для беременных норм. В-первую беременность отменили на 36 неделе, во вторую за несколько дней до ПКС.
конкретно у меня фраксипарин давал лучшие результаты, чем клексан.

Незарегистрированный
20.11.2016, 13:18
моя тема.
Скорее всего у тебя одна из трех генетических мутаций, из-за которой и шпарит д-димер. В первую беременность кололи примерно с твоего срока, со второго, уже зная, что есть генет.мутация, где то с 10 недель.
Врачи в роддомах не любят рожениц на гепариновых препаратах, поэтому часто их отменяют где то с 34-ой недели, но у меня даже на этих препаратах д-димер был в 2 раза завышен даже для беременных норм. В-первую беременность отменили на 36 неделе, во вторую за несколько дней до ПКС.
конкретно у меня фраксипарин давал лучшие результаты, чем клексан.

Шаль моему родственнику (двоюродному брату) тоже фраксипарин лучше подходит. Но в больнице начинали ему колоть клексан. Но в принципе, если будут показатели падать, то наверное можно будет отменять? А то и по цене не гуманно, и 0,6 по 10 шприцов очень мало где есть, и главное - кровотечения боюсь, поэтому боюсь до родов колоть...

Катерюся
28.11.2016, 23:25
У меня на 36 неделе внезапно дд повысился до 4500, отеки были просто жесть, но врачи ничего не назначали т.к. уже срок большой есть риск сильной кровопотери, но в то же время риск тромбов, наблюдали. Пересдавала кровь три раза и в итоге на 38 неделе назначили КС. Кровопотеря литр.

Katie
29.11.2016, 00:01
Так он уже и не снизится...колешь для того, чтобы выше не был..

Незарегистрированный
29.11.2016, 09:32
Так он уже и не снизится...колешь для того, чтобы выше не был..

Моей подруге при цифрах ниже 3000 (там было что-то 2600) назначали два курса и после этого д-димер снизился и ей его отменили... Спасибо всем за опыт, сдам в пятницу (14 дней пройдет) еще раз д-димер и РФМК, посмотрим.

Незарегистрированный
29.11.2016, 19:43
А можно еще вопрос - синяки. Появляются иногда во время укола и не проходят... Чем-то можно мазать? Траумель? А то мне ко врачу только через неделю...

Katie
29.11.2016, 20:25
А можно еще вопрос - синяки. Появляются иногда во время укола и не проходят... Чем-то можно мазать? Траумель? А то мне ко врачу только через неделю...

К концу беременности у меня живот был - один огромный синяк..) там уже гематома была, которую не проколешь) наверно можно мазать)
Кстати клексан надо колоть строго перпендикулярно животу../многие даже медсестры колят как обычно.