Вход

Просмотр полной версии : Прививки Прививки в 6-7-8 ЛЕТ? Адс-м, БЦЖ???

Хитрая Кошка
23.11.2016, 00:16
У сына до школы стояли все прививки кроме последней 4й полеомеилитной. Сейчас ему 8 лет. Из школы принёс согласие/отказ от адс-М. До этого все делали импортными инфанриксами и пентаксимом. А вот эта адс-м бывает не отечественная? Вы чем прививали после 1 класса? Какие прививки делали вообще и чем и где?

Добавлю: пока искала инфу на просторах инета увидела, что ещё и БЦЖ надо второй раз колоть 😱 Че, реально надо? Кто-нибудь колол?

Blossom
23.11.2016, 00:34
АДС-М как раз отечественная вакцина, и к полиомиелиту никакого отношения не имеет, это дифтерия, столбняк. В 7 лет положена ревакцинация.
Наш педиатр, которому очень доверяю, принципиально АДС-М никому не рекомендует, так как изначально эта вакцина была придумана для собак, так как собаки из этого списка не болеют только коклюшем, и прививать детей собачьей вакциной он принципиально против, тем более в его обширной практике(у него стаж работы более 20 лет, включая 5-летнюю стажировку в США) именно АДС-М дает самый высокий процент осложнений в отличие даже от вакцин с коклюшем. Поэтому моему старшему он ревакцинацию делал Пентаксимом. Как он объяснил, лучше еще раз добавить ребенку коклюшный компонент, чем прививать АДС-М. Старший перенес Пентаксим даже с коклюшем отлично.

Lutik
23.11.2016, 00:35
У сына до школы стояли все прививки кроме последней 4й полеомеилитной. Сейчас ему 8 лет. Из школы принёс согласие/отказ от адс-М. До этого все делали импортными инфанриксами и пентаксимом. А вот эта адс-м бывает не отечественная? Вы чем прививали после 1 класса? Какие прививки делали вообще и чем и где?

вроде бы нет, не бывает импортная адс.

Blossom
23.11.2016, 00:42

Потому и не бывает-ее в России придумали

Хитрая Кошка
23.11.2016, 00:51
АДС-М как раз отечественная вакцина, и к полиомиелиту никакого отношения не имеет, это дифтерия, столбняк. В 7 лет положена ревакцинация.
Наш педиатр, которому очень доверяю, принципиально АДС-М никому не рекомендует, так как изначально эта вакцина была придумана для собак, так как собаки из этого списка не болеют только коклюшем, и прививать детей собачьей вакциной он принципиально против, тем более в его обширной практике(у него стаж работы более 20 лет, включая 5-летнюю стажировку в США) именно АДС-М дает самый высокий процент осложнений в отличие даже от вакцин с коклюшем. Поэтому моему старшему он ревакцинацию делал Пентаксимом. Как он объяснил, лучше еще раз добавить ребенку коклюшный компонент, чем прививать АДС-М. Старший перенес Пентаксим даже с коклюшем отлично.

Спасибо за мнение. Я может написала криво. Я не про полиомиелит беспокоюсь. Как мне сказали - не страшно что нет 4ой. Уже и не нужно. А вот ревакцинация акдс нужна же. Да и гепатит я думала к школе делать. Стал много мест посещать общественных.

То есть я правильно понимаю что можно ещё раз акдс каки нибудь пентаксимом кольнуть и все. Я очень боюсь отечественных (живых) не потому что они отечественнее а потому что мы её ни разу не делали. Сын аллергик. И стопудово среагирует. Страшно.

Хитрая Кошка
23.11.2016, 00:53

И что в связи с этим все делают ревакцинацию в этом возрасте отечественной или как blossom колят пентаксим с коклюшем?

Blossom
23.11.2016, 00:56
Спасибо за мнение. Я может написала криво. Я не про полиомиелит беспокоюсь. Как мне сказали - не страшно что нет 4ой. Уже и не нужно. А вот ревакцинация акдс нужна же. Да и гепатит я думала к школе делать. Стал много мест посещать общественных.

То есть я правильно понимаю что можно ещё раз акдс каки нибудь пентаксимом кольнуть и все. Я очень боюсь отечественных (живых) не потому что они отечественнее а потому что мы её ни разу не делали. Сын аллергик. И стопудово среагирует. Страшно.

Можно, я выше написала, как мне педиатр объяснил. Я старшему Пентаксим в 7 лет делала, все отлично.
Причем в районной поликлинике педиатр орала благим матом "зачем вы ребенку лишний коклюш подсадили?".Отправилась в сад. Им свой говенный собачий АДС-М сбыть надо, а я должна ребенка риску осложнений из-за г-вакцины подвергать?Нафиг. Коклюшный компонент и для маленьких не так страшен, как его малюют, а для взрослого ребенка тем более.

Blossom
23.11.2016, 00:57
И что в связи с этим все делают ревакцинацию в этом возрасте отечественной или как blossom колят пентаксим с коклюшем?

Да, либо так, либо так.

PinkBagira
23.11.2016, 01:11
в 6 лет идёт ревакцинация корь, краснуха, паротит. Приорикс если правильно помню - это импортный аналог.
про ревакцинацию адс не читала ещё. но буду делать Инфанриксом тогда, лишний компонент не так смущает.
вот гепатиты весной планируют делать, до этого отказы писали. к школе пора. плюс через 10 лет ревакцинация как раз к началу интимных отношений..

Хитрая Кошка
23.11.2016, 01:12
А БЦЖ? Будете делать второй раз?

Хитрая Кошка
23.11.2016, 01:13
в 6 лет идёт ревакцинация корь, краснуха, паротит. Приорикс если правильно помню - это импортный аналог.
про ревакцинацию адс не читала ещё. но буду делать Инфанриксом тогда, лишний компонент не так смущает.
вот гепатиты весной планируют делать, до этого отказы писали. к школе пора. плюс через 10 лет ревакцинация как раз к началу интимных отношений..

Инфанрикс ещё пойди найди. Нет его. Один пентаксим везде((
А гепатит он один единственный? Только наш?

евже
23.11.2016, 01:34

а у моего реакция на АКДС была такая, что скорую вызывали. В итоге делали АДСМ по-моему 2 раза. Нормально все он перенес. Тут по своему ребенку надо смотреть. Завтра найду сертификат, посмотрю, чем кололи.

Lamp
23.11.2016, 07:08
а мне как раз говорили, что коклюшный компонент прививки акдс - самый злобный, засчет него все осложнения. Поскольку мы переболели коклюшем до прививки, то кололи адс-м, ни разу никакой реакции не было на эту прививку.

Аннюта
23.11.2016, 07:15
Старшему прививать дифтерию/столбняк стала уже после 3-х лет, делали именно нашу Адс-м , все перенёс хорошо, никаких побочек не было . Обычно реакция идёт на коклюшный компонент, а его тут нет.

Мышка с книжкой
23.11.2016, 07:57
В 6 лет корь-паротит-краснуха (импортная Приорикс), в 7 лет БЦЖ в случае, если отрицательная манту, и АДС-М.
Сереже я бцж делать не стала, хотя ему как раз надо, после манту даже места укола не видно, чистая кожа, и это с года такая реакция.
АДС-М импортная есть, французская вроде бы, называется Д. Т. Вакс. Но я в свое время её не нашла что ли, или она в России не зарегистрирована, уже не помню. Делали нашу адсм. Читала, да и врачи говорили, что самая сильная реакция именно на коклюшный компонент, которого в адсм нет. У Сережи она прошла абсолютно нормально (с неделей супрастина до и неделей после), без температуры и покраснений, сын не аллергик.

Buna
23.11.2016, 08:09
Можно, я выше написала, как мне педиатр объяснил. Я старшему Пентаксим в 7 лет делала, все отлично.
Причем в районной поликлинике педиатр орала благим матом "зачем вы ребенку лишний коклюш подсадили?".Отправилась в сад. Им свой говенный собачий АДС-М сбыть надо, а я должна ребенка риску осложнений из-за г-вакцины подвергать?Нафиг. Коклюшный компонент и для маленьких не так страшен, как его малюют, а для взрослого ребенка тем более.

Коклюш после 4 лет не колят , поэтому педиатр и орала

cyber-umka
23.11.2016, 11:29
Инфанрикс ещё пойди найди. Нет его. Один пентаксим везде((
А гепатит он один единственный? Только наш?

гепатит - энджерикс вакцина есть.

cyber-umka
23.11.2016, 11:33

Добавлю: пока искала инфу на просторах инета увидела, что ещё и БЦЖ надо второй раз колоть 😱 Че, реально надо? Кто-нибудь колол?

бцж вроде позже делают?
нашей делали адс-м в прошлый четверг, немного болела голова и ноги, еще у мальчика тоже ноги болели и у одного - шишка на попе.
но предупредили за 1 день до прививки! никакую антигистаминную подготовку сделать не успели. делали в школе.

мне самой 2 года назад адс-м кололи под лопатку. реакция была - жуть! двое суток 39,3 и опухло и болело так, что я спать не могла ни на спине, ни на одном боку! я не аллергик, если что.

zefirkin
23.11.2016, 12:06
Бцж вроде делают ревакцинацию не всем а у кого отрицательная реакция на манту все года.

Blossom
23.11.2016, 13:24
Бцж вроде делают ревакцинацию не всем а у кого отрицательная реакция на манту все года.

Именно так. Причем если проблемы с Манту, сначала делают Диаскин, и если он тоже спорный, только тогда ревакцинация БЦЖ.

Blossom
23.11.2016, 13:26
Старшему прививать дифтерию/столбняк стала уже после 3-х лет, делали именно нашу Адс-м , все перенёс хорошо, никаких побочек не было . Обычно реакция идёт на коклюшный компонент, а его тут нет.

Реакция идет в принципе на говенную вакцину, а не только на коклюшный компонент.

yasya00
24.11.2016, 03:06
Реакция идет в принципе на говенную вакцину, а не только на коклюшный компонент.

Поддержу в этом месте. Мы сделали три акдс: две прошли хорошо, а на третью получили местную реакцию. И как нам сказали хирург и физиотерапевт - у многих кто делал примерно в одно время с нами была такая реакция. Какая-то серия вакцины не та...

Катюшкин
24.11.2016, 22:05
Поддержу в этом месте. Мы сделали три акдс: две прошли хорошо, а на третью получили местную реакцию. И как нам сказали хирург и физиотерапевт - у многих кто делал примерно в одно время с нами была такая реакция. Какая-то серия вакцины не та...

Да-да - серии вакцин отличаются и дают разную реакцию!
Мы в том году делали по осени манту и тоже у двоих дочек была одинаковая реакция - 4мм (мы не привитые). Никто ничего не сказал, а потом попили крови у меня, когда делали карту в сад - тогда им не понравился этот показатель. Я сама ходила сама в тубдиспансер и врач сказала, что такое в принципе может быть просто от "такой" серии вакцины )) К слову, этой осенью у нас 0мм