PDA

Просмотр полной версии : Порядки Видео в утренника за деньги?..

Lulyaka
23.11.2016, 16:14
Я, может, чего не понимаю, может сейчас так принято, но мне ситуация показалась дикой..
У сестры дочка ходит в младшую группу, был праздник осени, на утренник родителей не пускали. Одна ушлая мамаша, вроде, из РК, договорилась (то ли с заведующей, то ли с воспитателями), чтобы ее пустили поснимать на видео. Пришла вместе с мужем, поснимали...
А теперь она звонит родителям и предлагает купить у нее это видео за 1000 р!
Это нормально?? По мне, так мамаша просто спекулянтка. Сколько ходим в садик, первый раз про такое слышу, все всегда видео и фото обменивались безвозмездно. Я мож чего не понимаю?
Имеет смысл решать этот вопрос на уровне заведующей?

Миракл
23.11.2016, 16:38
Жесть! Они профессиональные видеоператоры?
Сколько снимали, никогда не просили деньги, выкладываем на Яндекс диск. Муж тут смонтировал видео, потратил кучу времени, но даже мысли не было, за это денег просить.

Я бы к заведующей обратилась.

Lutik
23.11.2016, 16:42
это за гранью моего понимания.

Хитрая Кошка
23.11.2016, 16:46
Да она прифигела! У нас профессионал снимал с монтажом за 600! А уж любительские всегда безвозмездно или на край за сумму стоимости диска (100-150руб за сам диск). Я б не стала на уровне заведующей вопрос решать, я б впринципе не брала Запись и на ближайшем собрании высказала бы своё Фи лично при всех. А с заведующей разве что вопрос допуска решать, а не то что эта Мама спекулянтка. По мне так это разные сферы.

Миракл
23.11.2016, 16:48
Да она прифигела! У нас профессионал снимал с монтажом за 600! А уж любительские всегда безвозмездно или на край за сумму стоимости диска (100-150руб за сам диск). Я б не стала на уровне заведующей вопрос решать, я б впринципе не брала Запись и на ближайшем собрании высказала бы своё Фи лично при всех. А с заведующей разве что вопрос допуска решать, а не то что эта Мама спекулянтка. По мне так это разные сферы.

даже диск не стоит 100-150р.

Any
23.11.2016, 17:58
Я бы высказала этой маме при первой же встрече.

Я так же весь прошлый год ходила на всякие утренники, куда родителей не пускали (квн, день воспитателя) и через час-два после прихода домой уже сбрасывала всем родителям ссылки на фото и видео.

А к заведующей я бы тоже подошла и сказала в духе: вот такую-то маму пустили на утренник, а она теперь всех достает, чтобы у нее диск с утренника купили за тысячу рублей. Раз ее пустили не для того, чтобы она безвозмездно снимала видео, то впредь требую, чтобы на все утренники пускали или всех родителей или не пускали вообще никого. Ситуация с продажей любительского видео - дикая, прошу вас разобраться с ситуацией.
Как-то так...

nata314
23.11.2016, 18:44
Она офигела!!))
Найдите человека, который грамотно говорит. Чтобы он популярно ей объяснил , что в вашем детском саду такая практика не одобряется. Родители снимают праздники на добровольных и безвозместных началах.
Профессиональный оператор приглашается только на выпускной вечер и его услуги обсуждаются заранее на общем родительском собрании

Мявушка
23.11.2016, 19:16
Вот ушлые люди какие! Конечно, это полный беспредел. У нас все всегда просто так выкладывают фото и видео, я тоже иногда одна приходила и снимала и класс в школе и в саду детей, никогда мысли не возникло. Ведь в первую очередь для своих детей стараешься. Я б воспитателям сказала, чтоб на закрытые праздники пускали кого-то менее нахального

Лейка
23.11.2016, 19:35
Шикарная женщина. Думаю, ее разок нужно поставить на место, ситуация дикая.

sNOBOREdistka
23.11.2016, 19:39
Я в шоке от такой непосредственности...
А эта милая женщина не в курсе, что она, если уж на то пошло, должна иметь ваше письменное согласие на съемку?

Я бы чисто припугнула бы, написав заявление для начала заведующей, что на территории дс вымогают деньги за навязанные услуги, и ей бы пообещала, что обращусь в милицию на том основании, что согласия на съемку детей не давала. Фиг с ним с видео, но как-то же наверняка можно поставить наглую тетку на место раз и навсегда!

Понка
23.11.2016, 21:04
У нас видео стоит 300-500 р диск, но снимает конечно не родитель. И обсуждается заранее.
Ситуация странная.. как минимум должна быть предварительная договорённость.

Вольга
23.11.2016, 21:48
Да уж... Офигела мамаша. У нас всегда приглашается профи и сдаём мы 300 р за диск и с согласия всех на собрании

Kodya
23.11.2016, 22:17
Сначала сказать маме, не вынося сор из избы. Если мама невменько, то к заведующей

У нас была мама, которая снимала очень качественно, монтировала, писала на диск, те кто хотел, покупал. Но она в первую очередь делала для себя. И да, на этом празднике любой мог снимать

Lulyaka
24.11.2016, 11:10
Спасибо за ответы, девочки!
Ну в общем, не я одна такого мнения, что это все дико.
Я тоже не раз сама снимала на видео утренники, никогда в голову не приходило брать за это деньги. Одна мама у нас снимала на профи камеру, качественно монтировала, но тоже распространяла бесплатно всем желающим. В яслях, когда тоже не пускали всех, одна мама приносила камеру, и это видео потом выкладывала на обменник и всем выдавала ссылку.
А тут деньги давай!
И да, если бы это было как-то заранее обговорено. И то, не в данной ситуации. Здесь получается, что она просто воспользовалась ситуацией. Ей-то заведующая разрешила поснимать не для того, чтобы продавать видео. Потому и думаю, что надо пресекать это на корню.