Просмотр полной версии : Я опять в муках - покупать или нет мойку воздуха? (Венту хочу)
Lyagushka
26.11.2016, 20:30
У младшей соплищи где-то глубоко, хрюкают так, что прям сосать сиську не может. Думала, насморк от старшего цепанула, но сегодня включила нашу пыхалку ночью - через час ребенок дышал стал похож на ребенка, а не на поросенка.
Пыхалка - это паровой увлажнитель. Очень долго выбирала (года три назад покупала), вещь ничошная, но не для нашей жаркой квартиры.. у нас и так тропики, а пыхалка напыхивает пару градусов сверху, к утру как в элитной сауне. И ночью оставлять боюсь где дети спят, пока сами не легли - мало ль, старшой проснется и влезет (разбирать увлажнитель умеет), а там кипяток. Ну и электричества жрет в сто с лишним раз (!!) больше (это я не утрирую: 380 ВТ против 3-4), чем ультразвуковые увлажнители и мойки.
Смотрю на мойку Вента. Вот третий год смотрю. Не купила ее, когда она стоила 10 тыс - дорого больно показалось. Сейчас она стоит 17500. Ну то есть вообще до хрена. Читаю отзывы - там от "обожи, и как я раньше без нее жила" до "долбаное ведерко, ни пса не увлажняет". Пишут, что максимум до 20-25% увлажняет. Кому верить? Увлажнитель явно нужен, мелкая прям резко лучше дышать начинает с ним. Ну и сама чувствую, что просто жуть как сухо. Ультразвуковой не хочу, хоть и цены на них приятные.
У кого есть? Что для вас эта мойка - долбаное ведерко или обожикакябезнеераньшежила"?
Для меня пока "ведерко" :-) Купила в далеком 2013 году, когда ребенок у нас первый раз заболел (читала здесь много положительных отзывов). Не пошло. Работала штука, наверно, с месяц. Может, два. Изменений в воздухе я никаких не увидела. При этом она постоянно сквозняк создавала, т.е. ребенка ползать по полу в этой комнате я оставить не могла. Прошло три года))) Достала я эту штукень опять))) Работает с неделю. Капаю в воду эвкалиптовое масло. Пока по ощущениям больше плацебо-эффект)))
Допишу: мощности у нас более, чем достаточно. Запас в 2 раза.
Edelweiss:)
26.11.2016, 20:55
У нас две мойки: Вента и Электролюкс. Зимой без них никак не обойтись, очень сухо в квартире.
Регулярно мою и наполняю водой. У сына в комнате электролюкс, мне кажется, она лучше увлажняет. И да, Вента пошумнее.
Для нас..
обожикакябезнеераньшежила...
У нас Бонеко была, вот только продала ее на авито как ненужное "ведерко".
У кого есть? Что для вас эта мойка - долбаное ведерко или обожикакябезнеераньшежила"?
У меня была вента.
Покупала, когда дочка была маленькая.
Не впечатлила меня работа, продала давно (вроде даже на форуме).
Проблема в том, что для нее надо место, на полу не поставишь, рядом розетка должна быть... сквозняк от нее, небольшой, но все же...
Хочу себе купить керамические или пластиковые увлажнители на батареи, но предполагаю, что это тоже больше баловство, чем реальная помощь.
Можно временно, поставить под батареи тазик/миску с водой, в нее один конец мокрого полотенца или ткани, второй конец - на батарею. Не так эстетично, как вента, но может и не хуже...
Дикая Кошь
26.11.2016, 21:03
А у вас батареи не перекрываются что ли? Крантиков нет?? Я крантиками регулирую, увлажнитель не пошел
Я без увлажнителя не могу, у нас бонеко. Сейчас второй куплю, в другую комнату
Olyashka
26.11.2016, 21:16
https://market.yandex.ru/product/9262482?hid=734595&track=tabs
у нас такая
я как раз начитавшись разброса по отзывам
и предварительно подарив маме бонеко
поняла что хочу что-то простое чтоб не жалко было
мама почти не пользуется. сложно ей все заливать, менять, чистить. папа бухтит что холодно-сыро
я свою включаю перед сном - у меня она стоит на мужниной тумбочке.
пару раз засыпала с ней - на утро реально заболевала. Поэтому теперь перед сном
Хотя сыну, в период его прошлых простуд включала и в его сон, но они получались в противоположных сторонах комнаты
и он лучше спал, да.
я, если Катя хрюкает, капаю ей отривин, выкладываю на живот, потом отсасываю. или маслом смазываю и соплеотсос. в зависимости от ее настроения.
и скоро ж киберпонедельник - посмотри, мож будет где-то скидка
забыла написать - каждый день не включаю. только когда прям совсем плохо в квартире.
и в спальне,где она стоит, у нас батарея перекрыта 99,9% времени.
Мышь Пушистая
26.11.2016, 21:21
Мне родители подарили Венту, когда муж в больницу попал с легочными проблемами. Вот уже год она у нас беспрерывно работает. Честно я не заметила какого то вау эффекта.
точно не ведерко. Особенно, когда мы ее включали во время горящих торфяников 2010 года - лопасти стали черно-зелеными, так что эффект явно есть.
По ощущениям - работает, но надо правильно выбирать размер. И еще у них есть гигиеническая добавка - вот с ней воздух как будто мягче становится.
Есть аналог венты, в 2 раза дешевле и прям из Германии, я недавно коллеге помогала его купить, но так и не спросила как эффект, точнее спрашивала, то тогда еще отопление не включили и она им не пользовалась. Вот такой https://www.computeruniverse.ru/products/90466702/beurer-lw-110.asp внутри он как вента один в один.
А я продала. Ведерко ведерком
нетерпеливая
26.11.2016, 22:17
Я сначала тоже с бонеко думала - ну и чего? А когда она сломалась - я поняла что без нее очень тяжело! Купили недавно увлажнитель ультразвуковой - через два месяца перестал работать(((( я в расстройстве и что делать непонятно - опять увлажнитель, ремонтировать бонеко или новую мойку???
Дочка Варвара
26.11.2016, 23:06
У нас вента, я не представляю как без нее жить
У нас 2 бонеко и еще пару каких-то очистителей, названия которых я и не помню, так как они хуже...
Чем хороши бонеко (или венты) такие - так это простотой и эффективностью...Вента поменьше и подороже, в нее чаще воду нужно лить, бонеко больше по габаритам и дешевле...
Не представляю как без них жить... воздух без них очень сухой зимой даже при выключенных батареях. А летом хорошо спасают от цветений. Уход за ними простой. Моем периодически в воде с лимонной кислотой внутренности (заливаем на ночь и потом споласкиваем)
а что в бонеко сломалось?
Присоединяюсь к вопросу... У меня один раз тоже типа ломалась, пошла в сервис (он близко оказался), они поржали надо мной, там когда вода вся испаряется, автоматом выключение идет.., вот у нас так и было... нужно залить побольше воды и подождать, пока она наполнит резервуар, а потом уже включать :)
Sladkaya
27.11.2016, 00:03
Хорошая штука у нас и на работе и дома.
это наверное когда какой-то активный генератор пара. а в мойке там только мотор, лопасти, да вентилятор... и он вроде не отключается сам...
у меня в моей мойке протекает резервуар сейчас, но я уже нашла где новый купить... куплю наверное в ближайшее время, потому что не хватает второй мойки все же
У меня в венте отключается автоматически, как только воды совсем мало становится.
У меня из три на квартиру, работают постоянно. Как жить без моек уже не представляю - с ними и кожа и волосы лучше. НО, они должны быть большого размера - на комнату 20м у меня вента рассчитанная на 40. В коридоре стоит огромная на 75. В общем при площади квартиры в 75, мойки на 120 где то. Маленькую купить и включать только ночью это ни о чем...
нетерпеливая
27.11.2016, 10:15
а что в бонеко сломалось?
Сточились зубчки у двигателя дисков, там такое маленькое зубчатое колесико которое двигает эти диски по круну. В инете найти не можем(
У нас 2 бонеко и еще пару каких-то очистителей, названия которых я и не помню, так как они хуже...
Чем хороши бонеко (или венты) такие - так это простотой и эффективностью...Вента поменьше и подороже, в нее чаще воду нужно лить, бонеко больше по габаритам и дешевле...
Не представляю как без них жить... воздух без них очень сухой зимой даже при выключенных батареях. А летом хорошо спасают от цветений. Уход за ними простой. Моем периодически в воде с лимонной кислотой внутренности (заливаем на ночь и потом споласкиваем)
а бонеко и вента на какой размер комнат у вас? Мне и вента кажется большой по габаритам, хотя у меня самый маленький размер, но это единственный недостаток венты пожалуй.
Если у тебя есть фильтр обратного осмоса, то нет необходимости мыть водой с лимонкой для снятия известкого налета, его просто не будет. Ну и гигиенические добавки отчасти эту проблему тоже решают.
У меня по всей квартире Венты стоят-не нарадуюсь. Брала в закупке на С*П*товаров-намного дешевле
а бонеко и вента на какой размер комнат у вас? Мне и вента кажется большой по габаритам, хотя у меня самый маленький размер, но это единственный недостаток венты пожалуй.
Если у тебя есть фильтр обратного осмоса, то нет необходимости мыть водой с лимонкой для снятия известкого налета, его просто не будет. Ну и гигиенические добавки отчасти эту проблему тоже решают.
Венты есть разные на разные площади.
Венты есть разные на разные площади.
я в курсе.
нетерпеливая
27.11.2016, 23:50
Кстати! У моей сестры вот такая мойка http://www.smartfamily.pro/collection/katalog-1-1430838493/product/atmos-akva-1250-ochistitel-uvlazhnitel-vozduha
Она отличная! Свою функцию выполнят на ура. Я каждый раз приезжаю к ней и каждый раз на нее слюни пуская - у нее еще подсветка такая приятная, она как ночник работает. Вообщем прям рекомендую!
У меня мойка дайкин. Здоровенная и дорогущая. Вообще не понимаю, зачем она нужна %))
Я честно говоря не понимаю этой истерики с увлажнением воздуха. У меня муж параноит на эту тему. Я не нашла эффекта ни от одного увлажнителя. В т.ч. на показаниях приборов влажности. Единственное что я ощущаю это сырость и холод стоя рядом с ним. И мне противно. Я не знаю может у пишущих здесь действительно проблемы с кожей, но я больше люблю сухой воздух, особенно при том, что подмосковье считается вовсе не сухим регионом, здесь вечно сыро от болот. Так что для меня это тоже ведро. Ну это мое личное мнение, с ним не обязательно соглашаться ).
Я честно говоря не понимаю этой истерики с увлажнением воздуха. У меня муж параноит на эту тему. Я не нашла эффекта ни от одного увлажнителя. В т.ч. на показаниях приборов влажности. Единственное что я ощущаю это сырость и холод стоя рядом с ним. И мне противно. Я не знаю может у пишущих здесь действительно проблемы с кожей, но я больше люблю сухой воздух, особенно при том, что подмосковье считается вовсе не сухим регионом, здесь вечно сыро от болот. Так что для меня это тоже ведро. Ну это мое личное мнение, с ним не обязательно соглашаться ).
на частоболеющих детях это очень заметно. У меня сейчас старшая с ларингитом - эффект с мойкой заметнее. От мойки воздуха нет сырости и холода. То есть мойка и увлажнитель - это как мотоцикл и камаз, и то, и другое - транспортное средство, но функционально разные.
Видимо дело в изначальной влажности. У нас без мойки влажность 36, с мойкой поднималась до 60. Это были реально тропики. Поэтому мне без нее лучше.
У нас Вента. В очень маленькой комнате стоит рассчитанная на площадь в 2 раза выше. В первый день когда купили, запустили на максимум, закрыли дверь и ушли. Вошли, а там ТАКАЯ влажность.. Ощущение, что всё стало мокрое))) Так что точно не ведёрко :). Сейчас оставляем дверь приоткрытой и запускаем на единичку :). Мне ОЧЕНЬ нравится эффект!
Электролюкс. До этого была Баллу -по гарантии обратно сдали, начала свистеть при работе. Электролюкс мне очень нравится. Один раз фильтр почистишь и будешь включать ее постоянно) Чтобы этим г...м не дышали дети :). В баллу был плюс-цифровой гигрометр, влажность была на дисплее, в Электролюксе цифирь не показывает - купили отдельный гигрометр и все, а сама с виду намного приятнее глазу.
Плюч мойки в отличае от дешевых увлажнителей в том, что она не увлажняет до победного.
Выше еще ктото из девочек писал об очень высокой влажности квартиры. У нас так же было последние года. У нас были галимые очень стеклопакеты и бешеная влажность, некомфортная, грибок появлялся в комнате и на подоконниках, стоило потушить что-то на кухне (еду) - с окон лило ручьем, если на улице 0 и ниже, а белье сохло сутками, дубак в квартире. Смена батарей и галимых старых стеклопакетов (профилей Veka) на дорогие стеклопакеты от Кал*ева решили проблему. Дома стало очень комфортно и своя влажность опустилась до 25-30, с мойкой 45-оптимально, считаю.
Влажность 60 % по мне это перебор. У меня при постоянно такой влажности дома цвел грибок.
Lyagushka
28.11.2016, 21:31
Видимо дело в изначальной влажности. У нас без мойки влажность 36, с мойкой поднималась до 60. Это были реально тропики. Поэтому мне без нее лучше.
Ну при 36 и я б увлажнять не стала)) у нас не мерила, но прям ощущается, что капец как сухо
Lyagushka
28.11.2016, 21:34
Кстати! У моей сестры вот такая мойка http://www.smartfamily.pro/collection/katalog-1-1430838493/product/atmos-akva-1250-ochistitel-uvlazhnitel-vozduha
Она отличная! Свою функцию выполнят на ура. Я каждый раз приезжаю к ней и каждый раз на нее слюни пуская - у нее еще подсветка такая приятная, она как ночник работает. Вообщем прям рекомендую!
Ох, какая цена, мне прям нравится)) а понапихано-то, даже ионизатор есть! но где-то должен быть подвох))
Отзывы почитала- не увлажняет, говорят( а мне даже главное не шоб воздух мыла, а именно увлажнение эффективное
Lyagushka
28.11.2016, 21:36
У меня из три на квартиру, работают постоянно. Как жить без моек уже не представляю - с ними и кожа и волосы лучше. НО, они должны быть большого размера - на комнату 20м у меня вента рассчитанная на 40. В коридоре стоит огромная на 75. В общем при площади квартиры в 75, мойки на 120 где то. Маленькую купить и включать только ночью это ни о чем...
Но больший ращмер цены совсем негуманные(( у нас спальня 14 метров, не хватит маленькой?
Lyagushka
28.11.2016, 21:51
А у вас батареи не перекрываются что ли? Крантиков нет?? Я крантиками регулирую, увлажнитель не пошел
Закрутили давно крантики- все равно греют прилично, не перекрываются до конца. У нас и без батарей в квартире жарко-душно, а сейчас еще и сухость дикая
Но больший ращмер цены совсем негуманные(( у нас спальня 14 метров, не хватит маленькой?
Выше кто то про сп писал, может дешевле будет
Маленькая будет ок только если в эту комнату дверь всегда закрыта. Ну или почти всегда
Глянь бонеко такого же принципа, они вроде дешевле
это наверное когда какой-то активный генератор пара. а в мойке там только мотор, лопасти, да вентилятор... и он вроде не отключается сам...
у меня в моей мойке протекает резервуар сейчас, но я уже нашла где новый купить... куплю наверное в ближайшее время, потому что не хватает второй мойки все же
Нет там никакого генератора пара, резервуар, барабан с дисками и все. Отключается сам, если воды мало (там размыкается контакт)
У меня в венте отключается автоматически, как только воды совсем мало становится.
Да, в моем бонеко также
Сточились зубчки у двигателя дисков, там такое маленькое зубчатое колесико которое двигает эти диски по круну. В инете найти не можем(
Поняла о чем ты. Попробуй в сервисный центр обратиться, наверняка у них есть
Никакого там фильтра нет. Были у меня с фильтрами. Теперь только такие: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/
Мега довольна!
Они на 50 м2, у меня одна в зале, одна в коридоре около 3 спален с открытыми дверями, хватает
Резервуар там на 7 литров
Ох, какая цена, мне прям нравится)) а понапихано-то, даже ионизатор есть! но где-то должен быть подвох))
Отзывы почитала- не увлажняет, говорят( а мне даже главное не шоб воздух мыла, а именно увлажнение эффективное
Ионизатор не есть гуд, на фиг он не нужен
Никакого там фильтра нет. Были у меня с фильтрами. Теперь только такие: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/
Юль, я имела ввиду фильтр обратного осмоса для воды,которая из крана течет. У нас просто он есть и для супов, чая, мойки я именно эту воду набираю, чтоб налета не было.
Про фильтры для мойки даже не подумала:)
нетерпеливая
28.11.2016, 23:35
Я когда у сестры бываю воздух от этой штуки свежайший становится. Я вот прям довольна им - по моим ощущениям и дышится хорошо и прохлада
нетерпеливая
28.11.2016, 23:37
о, по описанию и принципу действия выглядит клевым.
А чего слюни пускать, если он всего 4500 стоит?... мойка воздуха и в прежние-то времена стоила под 10.. а тут и компактный, и эффективный... я его уже хочу.
Попускаешь тут слюни когда один муж семью из пятерых кормит-одевает-развлекает,да еще и ипотеку платит 50тыс в месяц 😬 4500 лишних просто нет 😕
нетерпеливая
28.11.2016, 23:50
тады да... но может как подарок на НГ всей семье?
Мы тут сейчас вскладчину будем дарить мужу относительно недорогой телефон... потому что тоже с деньгами туго:(
Как раз думаю свекрам заказать
Lyagushka
28.11.2016, 23:53
Теперь только такие: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/
Мега довольна!
Они на 50 м2, у меня одна в зале, одна в коридоре около 3 спален с открытыми дверями, хватает
Резервуар там на 7 литров
Слушай, почитала - прям хвалят. И цена по сравнению с вентой, можно сказать, гуманная - в эльдорадах и мвидео 11 тыс сейчас (я как раз решила, что единовременные 15 тыс, заработанные за рождение ребенка, надо именно на что-то для ребенка пустить)). А по твоим ощущениям - прям крутая-крутая?)) А чистить сложно? А чегонеть ароматное добавлять можно (масла там всяческие?)
Слушай, почитала - прям хвалят. И цена по сравнению с вентой, можно сказать, гуманная - в эльдорадах и мвидео 11 тыс сейчас (я как раз решила, что единовременные 15 тыс, заработанные за рождение ребенка, надо именно на что-то для ребенка пустить)). А по твоим ощущениям - прям крутая-крутая?)) А чистить сложно? А чегонеть ароматное добавлять можно (масла там всяческие?)
У нас и такая есть кстати))) она по сложнее в уходе и булькает -вот и все отличие от венты))) от булькну я не просыпаюсь, но если сон чуткий...
с мойкой 45-оптимально, считаю.
А мой считате что 45 мало. Должно быть типа 60
Юль, я имела ввиду фильтр обратного осмоса для воды,которая из крана течет. У нас просто он есть и для супов, чая, мойки я именно эту воду набираю, чтоб налета не было.
Про фильтры для мойки даже не подумала:)
А, семен семеныч ))))₽
Фильтр на кране стоит, но мы перестали из фильтра наливать в очиститель, нам стало казаться, что вода как-то замыливается там... не знаю как объяснить... Из под крана (где нет фильтра) вода более жесткая, и нормальная в очистителе, но где-то раз в 2-3 недели мы их моем полностью. А раз в полгода снимаем все диски и замачиваем в уксусе/лимонной кислоте и полоскаем. Весь налет удаляется легко
Про чистку написала. Масла и добавки не использую, нафига по всей квартире испарять какую-то фигню. Я вообще дома химию не использую, кроме эковера, полы и мебель не мою ничем кроме воды простой. Вента дороже и меньше, вот и все отличия. У нас были другие увлажнители, мойки - пришли к этим бонекам. От увлажнителей у нас туман стоял, от очистителей не водных результата я не наблюдала... Здесь пар не гонится принудительно, вода проходит через диски и очищенная распыляется. Преимущество в простоте. Работают у нас круглосуточно. Ночью тихий (медленный) режим, днем обычный или тихий. Заливаем воду раза 2-3 в день
У нас и такая есть кстати))) она по сложнее в уходе и булькает -вот и все отличие от венты))) от булькну я не просыпаюсь, но если сон чуткий...
Вента меньше. Чем она сложней в уходе? Будькает она только когда воду новую заливаешь
Lyagushka
30.11.2016, 16:41
Спасибо всем ответившим-посоветовавшим!
В итоге я таки дозрела и прибарахлилась бонекой за 10990) Вот только приперла) пошла тестить
интересно будет послушать твой отзыв
Спасибо всем ответившим-посоветовавшим!
В итоге я таки дозрела и прибарахлилась бонекой за 10990) Вот только приперла) пошла тестить
а что за модель? кинь ссылку.
Lyagushka
30.11.2016, 21:35
а что за модель? кинь ссылку.
Купила которую Юля мне выше сосватала))
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/
Что интересно, в оффлайн-эльдораде она стоит 16 с хвостом, а в инетмагазе 10990
Апд. Ого, в инетмагазе уже 14990..позавчера заказ оформляла, была 11 безо всяких скидок
Купила которую Юля мне выше сосватала))
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/
Что интересно, в оффлайн-эльдораде она стоит 16 с хвостом, а в инетмагазе 10990
Апд. Ого, в инетмагазе уже 14990..позавчера заказ оформляла, была 11 безо всяких скидок
Вовремя купила ))) Надеюсь останешься довольна и не скажешь, что Юля фигню насоветовала )))))))))
нетерпеливая
01.12.2016, 09:18
оно?
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/spare-parts/15167.html
Похоже на то, спасибо большое!
Девы, а при включённой Мойке воздуха все окна должны быть плотно закупорены? Или можно небольшую щелку все же оставлять, чтобы свежий воздух поступал?
Девы, а при включённой Мойке воздуха все окна должны быть плотно закупорены? Или можно небольшую щелку все же оставлять, чтобы свежий воздух поступал?
У меня всегда форточка открыта
Настя, ну что, как тебе бонеко мойка? Воздух какой?)) увлажнение есть?-ты же именно хотела увлажнитель.
Жду отзыв ) я как раз в выборе. Сломался увлажнитель, у нас разгар болезни, дышать нечем
Дочка Варвара
20.03.2017, 19:55
У нас вента, я довольна. Если на ночь забываю набрать воды, ио ощутимо очень. Так чтодля меня это супер девайс
Мы в итоге купили вот такую
http://filterosmos.ru/catalog/products/winix_wsc_500_moyka_vozdukha_s_funktsiey_plazmenno y_ochistki_i_ionizatorom/
Очень нравится, несколько режимов у нее, турбо, обычный и ночной. Ночью вообще работает беззвучно совсем. Я купила к ней недорогой гигрометр и постоянно контролирую влажность в комнате. Нос хорошо дышит при влажности больше 40%. При выключенной мойке влажность падает аж до 25% у нас!!!
Мы в итоге купили вот такую
http://filterosmos.ru/catalog/products/winix_wsc_500_moyka_vozdukha_s_funktsiey_plazmenno y_ochistki_i_ionizatorom/
Очень нравится, несколько режимов у нее, турбо, обычный и ночной. Ночью вообще работает беззвучно совсем. Я купила к ней недорогой гигрометр и постоянно контролирую влажность в комнате. Нос хорошо дышит при влажности больше 40%. При выключенной мойке влажность падает аж до 25% у нас!!!
А какой гигрометр, можешь ссылку дать на него?
Lyagushka
20.03.2017, 21:32
Настя, ну что, как тебе бонеко мойка? Воздух какой?)) увлажнение есть?-ты же именно хотела увлажнитель.
Жду отзыв ) я как раз в выборе. Сломался увлажнитель, у нас разгар болезни, дышать нечем
Ой, мне нравится) увлажняет хорошо и не напаривает, как предыдущ й увлажнитель. Сестра метеостанцию подарила- когда проветриваю, влажность палает ниже 20% (до скольки не знаю, ниже метеостанция начинает выдавать печальный смайлик)). Окна закрываешь, включаешь, буквально минут через 10 до 40-50 проц увлажняет. Мелкая тогда перестала хрюкать, сейчас вот периодически в соплях- без увлажнителя ночью вообще дышать не может, сопли где-то в носоглотке густеют и ни туды, ни сюды. С увлажнителем легче заметно.
Чистит воздух или нет, фиг ее знает. Но в поддоне за неделю прилично грязюки и пыли собирается.
Еще мне нравится, что воздух выходит прохладный, после парового увлажнителя это прям кайф)
В общем какого-то прям вау эффекта, как где-то читала, что прям кожа офигенная становится, не заметила. Но дышится легче, мелкая не хрюкает и глаза с утра от век отдирать не надо-факт)
А, единственное, шумноват на ночном режиме. Спать не мешает (но мне вообще мало что может помешать спать, когда мне это удается)), но я все парюсь, что под такой гудежь (негромкий, но слышно) спать не оч хорошо, тишина нужна для отдыха. Поэтому выключаем среди ночи, она напыхивает хорошо к этому времени. А, ну и стоит прям около кровати у нас, млжет, поэтому кажется шумноватой.
Мы тоже венту взяли. Увлажнение прям чувствуется. А вот как мойка она мне никак, никакой разницы в качестве воздуха нет.
Я тоже купила. Увлажняет процентов на 5-10 от изначальных 25. Это ничто :( дышится легче, но влаги нет. На след. сезон опять что-то искать придется ;(
Кстати, про шум. По мне так не очень сильно шумит относительно других, но как она периодически набирает воду.....)))))))
Я тоже купила. Увлажняет процентов на 5-10 от изначальных 25. Это ничто :( дышится легче, но влаги нет. На след. сезон опять что-то искать придется ;(
Кстати, про шум. По мне так не очень сильно шумит относительно других, но как она периодически набирает воду.....)))))))
У вас ванта или бонеко?
Мы тоже венту взяли. Увлажнение прям чувствуется. А вот как мойка она мне никак, никакой разницы в качестве воздуха нет.
Наташ, дай ссылку, гляну.
Получается эти агрегаты все же заявлены как мойки, а не как увлажнители, так?
Значит от них ждать только чистки воздуха, а увлажнитель отдельно?
Есть увлажнители с выставлением температуры пара, но я пара не искала, у меня был самый простой и нагревал воздух сильно, хочется получше
Есть увлажнители с выставлением температуры пара, но я пара не искала, у меня был самый простой и нагревал воздух сильно, хочется получше
У нас такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/19510263/?gclid=CKTPhteJ5tICFQ3cGQoddcAPVA&gclsrc=aw.ds
Стоит в маленькой 9-метровой комнате, поэтому никакого доп.увлажнителя к ней не надо, если закрыть дверь и окно, то воздух по ощущениям очень быстро становится совсем влажным (но гигрометра у меня нет). Вообще мойки рекомендуют брать на площадь раза в 2 меньше от рекомендуемой производителем, тогда они хорошо увлажняют.
Но вот что она моет, для меня загадка. Пыли сколько было, столько и есть, а я надеялась пореже вытирать)))
У вас ванта или бонеко?
Бонеко ) ты ж про нее спрашивала ))) и воздух выходит холодный, факт. Мне как раз нужно что-то греющее, потому что в комнате холодно. Какой увлажнитель у тебя был?
Lyagushka
21.03.2017, 10:30
Бонеко ) ты ж про нее спрашивала ))) и воздух выходит холодный, факт. Мне как раз нужно что-то греющее, потому что в комнате холодно. Какой увлажнитель у тебя был?
Греющее- бери паровой)) хошь мой пой дешевке?)))) проснешься в сауне)) увлажняет отлично, но у еас квартира жаркая и душная, к утру атас просто был, хоть за пивом с креветками иди и девочек вызывай))
Вот такой https://www.vitek.ru/catalog/climate-appliances/air-humidifiers/vt-1760-w.html
Увлажняет оооочень сильно, дымка в комнате если сильно включить ну и тепло
Вот такой https://www.vitek.ru/catalog/climate-appliances/air-humidifiers/vt-1760-w.html
Увлажняет оооочень сильно, дымка в комнате если сильно включить ну и тепло
Он ультразвуковой ((( я их не люблю...все, что были, оставляли белый налет на мебели и предметах.
Греющее- бери паровой)) хошь мой пой дешевке?)))) проснешься в сауне)) увлажняет отлично, но у еас квартира жаркая и душная, к утру атас просто был, хоть за пивом с креветками иди и девочек вызывай))
А девочек и креветок по дешевке нет? ))))))))) Какой у тебя?
Zveruwka
21.03.2017, 11:39
Я много лет назад купила Венту тоже по отзывам.
Спасибо,что напомнила-надо достать продать на авито)))Стоила 7 тыс. году в 10 вроде.
Я много лет назад купила Венту тоже по отзывам.
Спасибо,что напомнила-надо достать продать на авито)))Стоила 7 тыс. году в 10 вроде.
Что в ней не понравилось ?
Он ультразвуковой ((( я их не люблю...все, что были, оставляли белый налет на мебели и предметах.
Есть такое дело, но навечно налёт не остаётся, протираю мебель влажной тряпкой и все ок.
Страшно подумать, как греет паровой!!! Вместо обогревателя)
Есть такое дело, но навечно налёт не остаётся, протираю мебель влажной тряпкой и все ок.
Страшно подумать, как греет паровой!!! Вместо обогревателя)
Это хорошо, когда нет свалки вещей повсюду ) Кучи мелких коробочек... У меня даже на вещах в шкафу налет был. Так что я больше ни-ни ))))
Значит нам нужен паровой ) всю зиму электрический обогреватель на полную мощность работает :)
Zveruwka
21.03.2017, 14:41
Что в ней не понравилось ?
Не видела в ней никакой пользы.
Причем купила для нее всякие примочки,гигиенические добавки,ароматические добавки(апельсинка и эвкалипт),все так и стоит(
Lyagushka
21.03.2017, 15:06
А девочек и креветок по дешевке нет? ))))))))) Какой у тебя?
Девочки ыейсконтроль не пройдут, больно я ревнива)
Такой вот:
http://m.beurer-russia.ru/products/beurer_uvlajnitelj_vozduha_beurer_lb50.html
Я тогда гору отзывов перерыла, ультразвуковой как раз из-за налета не стала.
Паровой, кстати, всего на градус где-то способен темпу в комнате поднять. Так что не обольщайся особо, погреться возле него шибко-то не получится)))