Вход

Просмотр полной версии : Школа Какую из школ вы бы выбрали?

Мальвина
28.11.2016, 00:08
Итак, я сходила на ДОД в интересующие меня школы, посмотрела всех возможных учителей. Сейчас ДОДы идут во многих школах, поэтому кому надо, не пропустите.

Есть школа 1. Находится в соседнем районе относительно района проживания, сильная средняя школа (в любом случае в средней школе хотели бы туда поступать), в школе нет бардака, приятная обстановка, хороший ремонт, т.к. школа относительно новая, новое руководство, особенно мне понравился зам директора и завуч по начальной школе. Она преподает подготовительные у моего ребенка сейчас. Ребенок очень мотивировался именно этой школой (как пример, за две недели начал читать со слогов до предложений). Школа открывает список Б, на подготовку сейчас набрали очень много интересных ребят. Но есть две проблемы: 1) ездить; 2) непонятки с учителем, их просто пока нет, т.к. две учительницы уволились по семейным обстоятельствам. Но в школе происходит перезагрузка в хорошем смысле слова. В рейтингах стабильно в конце первой сотни.

Школа 2. В районе проживания по прописке. Есть выбор учителей, особенно понравилась одна (правда, со среднем образованием она). Контингент детей сильно проще, чем в школе 1. Подготовка некоторых вызывает у меня сомнения даже на мой нетребовательный взгляд. Список Б не открывает, т.к. своих (сады+приписные) некуда девать. В школе бардак, во всех отзывах это прям красной чертой идет. С рейтингов за последние 3 года школа скатилась из первой сотни в четвертую.

Школа 3. В районе проживания, но не по прописке. Школа открывает список Б. Вполне уютная, мне понравилась. Школа вне рейтингов вообще. Понравилась одна учительница, но к ней все хотят попасть, не знаю насколько наши шансы реальны. Две остальные учительницы вообще не о чем и ради них не стоит идти в эту школу, тем более надо прикладывать усилия, чтобы в неё попасть, это же все-таки список Б.

что выбрать? До выборов осталось 2 недели.

Мальвина
28.11.2016, 02:07
а что за школа 1, если не секрет?
я бы ее выбрала, по твоим рассказам

школа 1 - 15//30
школа 2 - 13//60
17//97 не рассматриваем, потому что по списку Б нереально, ну и смысла особого туда рваться уже нет. Учителя там, набирающие 1-ый класс, не зацепили. А вот контингент? Один сад 381 чего стоит.

yasya00
28.11.2016, 02:22
Вар. 1
Зачем лишний раз ребёнка дергать переводом, если итак в среднюю школу туда планируется отправить.

Мальвина
28.11.2016, 02:30
Вар. 1
Зачем лишний раз ребёнка дергать переводом, если итак в среднюю школу туда планируется отправить.

а вдруг нормального учителя не найдут?

я вот надеюсь, что найдут, куда денутся. Там вообще расширение идет, раньше набирали всего по 2-3 класса в началке, а сейчас по 6, поэтому с учителями началки беда пока, да и плюс две красотки уволились.

Lutik
28.11.2016, 06:58
а вдруг нормального учителя не найдут?

а вдруг найдут, а он уйдет через год? такие "вдруг" могут быть везде и всегда, это нормальная жизнь.
То, что руководящий состав хороший - чем не повод выбрать эту школу? Наверняка и учителей подберут соответствующих. По крайней мере, я вижу как работает это правило в нашем детском саду.

Myr
28.11.2016, 11:07
Главное учитель, а не школа. Везде есть хорошие и плохие преподаватели. Началка очень важна. Это фундамент. Лучше потом перевестись.
Касаемо списка Б, обычно его открывают в августе, но могут и не открыть вовсе(в нашей в том году не открыли). В любом случае к августу всех хороших учителей расхватали.

Lukaa
28.11.2016, 12:04
первую

Мальвина
28.11.2016, 21:28
не возьмусь тебя отговаривать от твоей первой школы, но присмотрись к ней повнимательнее.
Во-первых, младшая школа и средняя школа там исторически были отдельными школами. Они объединились в рамках свежего объединения, и по слухам между собой не слишком дружат...правда в чем это выражается для учеников не знаю.
Во-вторых, она действительно стоит в рейтинге, но о ней нет никаких хороших отзывов... кроме того что она "в рейтинге", и большой вопрос каким образом она этот рейтинг делает... Очень часто подобные школы делают его за счет репетиторов... В общем, на взгляд со стороны в ней больше понтов чем качества...
В ее пользу правда там учатся двое знакомых - дети соседки снизу, и туда ушел одноклассник Матвея, сильный... которого не взяли в какое-то военное по здоровью...
но в нашем районе уходить-то особо больше некуда... а соседка снизу работает медсестрой, так что вряд ли такой уж показатель качества школы...
Про 315, где учится Dave, положительных отзывов намного больше... собственно она единственная достойная в этих краях... так что если все равно возить, посмотри в ее сторону...

315 это ещё +20 минут неприятной дороги. Мы возвращались оттуда со ДОД, попали в жуткую пробку ехали целый час, если не больше. И такое там постоянно. Предметное обучение, в общем-то не хочется. Сейчас многие отзывы неактуальны, если честно, потому что много изменений.

Мальвина
28.11.2016, 21:37
Главное учитель, а не школа. Везде есть хорошие и плохие преподаватели. Началка очень важна. Это фундамент. Лучше потом перевестись.
Касаемо списка Б, обычно его открывают в августе, но могут и не открыть вовсе(в нашей в том году не открыли). В любом случае к августу всех хороших учителей расхватали.

а как быть, если выбранный учитель уходит? Вот в нашем примере на подготовку к выбранным учителям пришли 50 детей, а они уволились по семейным обстоятельствам. Так, учитель ушел, а школа осталась.
И более того, уже сейчас хороших учителей расхватили.