Просмотр полной версии : Флуд Свекровь жжет
Вот не знаю, смеяться, плакать или послать всех по известному направлению.
Звонит сейчас свекровь и говорит, что купила билеты к нам в гости на конец января (у мужа там ДР) и они со свекром приедут в гости. Ну я говорю здорово, повеселимся. Далее пауза и фраза "и еще с нами 2 мои подружки приедут".
Я дар речи потеряла. Потом очухалась и спрашиваю и где они остановятся (жопой чую уже где именно). Жопа меня не подвела, потому что подружки остановятся конечно же у нас.
Муж еще не в курсе этой радостной перспективы, она когда чувствует, что чего-то не то творит, всегда сначала мне звонит, типа я мягче и смогу мужа настроить на добрый лад.
Я ответила, что не радует меня тереться задницами в одном доме с абсолютно незнакомыми мне людьми (я этих подружек не знаю вообще, 1 раз видела на уровне "привет-пока").
Мне ответили, ну что они тебе помешают? Я думаю, ну вообще-то да. Это мне еду им готовить неделю, место найти.
Вот думаю, не буду ничего мужу говорить и никак его настраивать, пусть сама ему сообщает, я погулять в этот момент пойду, а то боюсь тут ор будет бешенный.
Но вот вообще как так можно? И ведь свекровь не святая простота? Вполне себе разумная женщина.
мда, не свезло тебе. Вышли ей список гостиниц недалеко от вас.
не ну в юности можно было вот так к друзьям завалиться малознакомой толпой.....
мда, не свезло тебе. Вышли ей список гостиниц недалеко от вас.
не ну в юности можно было вот так к друзьям завалиться малознакомой толпой.....
Ну не на неделю же. Просто на тусовку в выходной, да, а пожить...
PinkBagira
29.11.2016, 12:59
идея с гостиницами недорогими и отправить список - это правильно. Может подружки вообще передумают ехать, раз халявного проживания и питания не будет.
sNOBOREdistka
29.11.2016, 13:08
Я бы мужу сообщила и в сторонку бы отошла. Сам пусть разбирается с мамой. И список гостиниц - тоже, не жирно ли? Пусть сами ищут, где остановиться. Это их проблемы.
А точнее, я почти на сто процентов уверена, что это свекровь их и позвала к вам, святая простота. Типа мы едем, да поехали с нами, у детей дом большой. У нас подобные сценарии тоже бывали)
Я бы мужу сообщила и в сторонку бы отошла. Сам пусть разбирается с мамой. И список гостиниц - тоже, не жирно ли? Пусть сами ищут, где остановиться. Это их проблемы.
А точнее, я почти на сто процентов уверена, что это свекровь их и позвала к вам, святая простота. Типа мы едем, да поехали с нами, у детей дом большой. У нас подобные сценарии тоже бывали)
Я не сомневаюсь, что она и позвала.
идея с гостиницами недорогими и отправить список - это правильно. Может подружки вообще передумают ехать, раз халявного проживания и питания не будет.
Они уже билеты все купили....
dashenkar
29.11.2016, 13:12
Они уже билеты все купили....
ну точно список гостиниц выслать :)
Лучик света в темном царстве
29.11.2016, 13:14
Ну вот и посели их всех вчетвером в одной спальне (у вас кажется три спальни только?). Самый напряг это всех накормить. Потому как готовки на 3 человек и на 7 это в два раза больше.
Ну вот и посели их всех вчетвером в одной спальне (у вас кажется три спальни только?). Самый напряг это всех накормить. Потому как готовки на 3 человек. И на 7 это в два раза больше.
Тут вообще весело. У меня двуспальный диван и надувная двуспальная кровать. Моя чувствительная задница, говорит мне, что пожилых подружек предложат положить в нашу спальню, а нам переехать на надувную кровать, им же неудобно так будет. Но тут я буду сама мертво стоять, конечно.
Жду вечернего шоу созвона мужа с мамой)))
А супруг то подружек мамкиных с подарками небось ждет, злая же ты какая ))))))))). Сообщи, пусть радуется тоже .
А супруг то подружек мамкиных с подарками небось ждет, злая же ты какая ))))))))). Сообщи, пусть радуется тоже .
Я не эгоист:) пусть он тоже испытает эти непередаваемые эмоции)))
Тут вообще весело. У меня двуспальный диван и надувная двуспальная кровать. Моя чувствительная задница, говорит мне, что пожилых подружек предложат положить в нашу спальню, а нам переехать на надувную кровать, им же неудобно так будет. Но тут я буду сама мертво стоять, конечно.
Скажи семейное ложе, не уступлю.
такими темпами свекровь предложит вам съехать в любую гостиницу из вашего же списка
неееет, мой дом - моя крепость, мои правила. Вообще, где такт, вежливость и политес????
такими темпами свекровь предложит вам съехать в любую гостиницу из вашего же списка
неееет, мой дом - моя крепость, мои правила. Вообще, где такт, вежливость и политес????
Когда она еще летом говорила, что приедет с подружками, я думала она пошутила))) мне реально такое в голову не могло прийти))) да и по моему лицу она тогда явно поняла, что ее идея мне не нравится.
Даже не знаю, чтобы я делала в твоей ситуации. Дикость какая-то. В первый момент только один вариант в голове был - отказаться самой, сразу и без раздумий. А потом приходит понимание, что так, что эдак, а настроение от встречи будет испорчено, свекровь расстроится, осадочек останется... Может и потерпеть, может самой еще понравится)) В общем не знаю. Но у меня муж бы послал, если бы подружки были ему не милы))
У меня была похожая ситуация, я просто взяла и сняла номер в недорогой гостинице рядом с нашим домом. Но мне тогда реально покой был дороже денег, т.к. дочь старшая только родилась буквально месяц ей был. Что-то объяснять - все равно не поняли бы, а обида была смертельная.
расскажи потом, чем дело кончилось.
богатые там пенсионерки видимо:)), пусть снимают номер. три звезды кстати вполне можно жить в германии. или пансион семейный.
У меня была похожая ситуация, я просто взяла и сняла номер в недорогой гостинице рядом с нашим домом. Но мне тогда реально покой был дороже денег, т.к. дочь старшая только родилась буквально месяц ей был. Что-то объяснять - все равно не поняли бы, а обида была смертельная.
я думаю обида в любом случае будет, поэтому и не лезу. Пусть с сыном разбирается.
расскажи потом, чем дело кончилось.
богатые там пенсионерки видимо:)), пусть снимают номер. три звезды кстати вполне можно жить в германии. или пансион семейный.
Сейчас билеты очень гуманно стоят. Свекровь за 12 купила туда-обратно, да и не совсем пенсионерки они. А больше денег то и не надо, мы же тут есть. Где смайлик "всех расстрелять"?))))
Любопытная кошка
29.11.2016, 15:15
Тебя, Маша, родня считает очень добрым человеком. Моим бы и в голову такое не пришло. Не потому, что подруги в доме сына не айс, а просто все жить хотят и умереть своей смертью.
Я бы отправила всех. В конце концов, это не тактично - тащить на семейный праздник чужие старые жопы.
Тебя, Маша, родня считает очень добрым человеком. Моим бы и в голову такое не пришло. Не потому, что подруги в доме сына не айс, а просто все жить хотят и умереть своей смертью.
Я бы отправила всех. В конце концов, это не тактично - тащить на семейный праздник чужие старые жопы.
Вот потому что меня считают доброй, мне и позвонили с этой новостью, а не сыну своему в надежде, что я сглажу углы. Но я сегодня такая гадкая и противная, что сглаживать ничего не буду. Пусть мама сыну сама сообщает, а я сяду с попкорном в другой комнате и буду смотреть)))
мы всегда рады видеть вас, родители, но ваши подружки должны найти себе жилье. Как-то так. Вообще пиндык....
Скажи что в связи с наплывом эмигрантов, в Германии ужесточились правила приема гостей и если ты в состоянии принимать много гостей должен подтвердить это документально в налоговой (что твой доход позволяет прокормить столько) и в миграционной службе зафиксировать количество человек прибывших. Ну и немцы все порядочные, законопослушные, увидев столько народу обязязательно сообщат куда следует.
Скажи что в связи с наплывом эмигрантов, в Германии ужесточились правила приема гостей и если ты в состоянии принимать много гостей должен подтвердить это документально в налоговой (что твой доход позволяет прокормить столько) и в миграционной службе зафиксировать количество человек прибывших. Ну и немцы все порядочные, законопослушные, увидев столько народу обязязательно сообщат куда следует.
Это кстати идея. Она ведь реально думает, что тут все на всех стучат.
Сейчас билеты очень гуманно стоят. Свекровь за 12 купила туда-обратно, да и не совсем пенсионерки они. А больше денег то и не надо, мы же тут есть. Где смайлик "всех расстрелять"?))))
слушай, а вы в городе прям в городе живете? Просто у моих родственников в скажем так деревне есть люди, которые сдают дешево комнаты в доме. Из серии дети разъехались, дом большой, они комнаты сдают.
слушай, а вы в городе прям в городе живете? Просто у моих родственников в скажем так деревне есть люди, которые сдают дешево комнаты в доме. Из серии дети разъехались, дом большой, они комнаты сдают.
мы прям в городе в городе
ну тут есть приятные недорогие гостиницы рядом, они вполне потянут их финансово. Муж точно не будет оплачивать им гостиницу ни при каких раскладах, просто из принципа.
И еще дополни, что потом, после их отъезда, вам будут беженцев подселять на передержку. Типа один раз смогли и два сможете...
И еще дополни, что потом, после их отъезда, вам будут беженцев подселять на передержку. Типа один раз смогли и два сможете...
Я под столом ))))) . А еще ты им должна будешь готовить и белье стирать.
Я под столом ))))) . А еще ты им должна будешь готовить и белье стирать.
и доступ к телу обеспечить:))))
И почему я не удивлена)))
кстати, да. А они к вам по приглашению едут? вы им его делаете? Или по туристической? Если по приглашению, скажи, что вы не сможете столько доходов подтвердить, чтоб они им визы выдали.
кстати, да. А они к вам по приглашению едут? вы им его делаете? Или по туристической? Если по приглашению, скажи, что вы не сможете столько доходов подтвердить, чтоб они им визы выдали.
может у них есть уже открытые визы?
У них есть шенгены.
У них есть шенгены.
Охренеть какие продвинутые тетеньки.... Жаль...
CrazyMilk
29.11.2016, 19:34
+10000000 я бы даже не пыталась быть доброй и тактичной
Moyadorogusha
29.11.2016, 20:01
Я бы приняла.... по поводу еды:1 праздничный ужин, остальное сами, сами
Ко мне часто приезжают из Германии. Заметила, что от немецких гостей устаю меньше, чем от русских. Они какие более внимательные и самостоятельные что ли. Сами за меня все готовят и убирают. Я первый ужин, русский завтрак, ну и так по основному блюду на день. Живя с немцем научилась накрывать стол без 3х салатов, 8ми закусок, так чтобы потом в холодильник не влезло... главное спланировать, что готовить...
Я бы приняла.... по поводу еды:1 праздничный ужин, остальное сами, сами
Неделю жить с двумя незнакомыми тетками? Ты очень гостеприимный человек:)
Муж едет с работы. Жду шоу:)
Moyadorogusha
29.11.2016, 20:08
Неделю жить с двумя незнакомыми тетками? Ты очень гостеприимный человек:)
Муж едет с работы. Жду шоу:)
Слушай, они же не на тебя смотреть едут, а на Германию... завтрак и ужин максимум. Но и это можно сократить при желании:icon_sad: в общем не надо на себя брать все заботы, а предоставить кров так сказать по-христиански.
Заметила за собой, что мне интересно общаться с людьми старше меня...
я думаю, кончиться тем, что они таки приедут и заселятся, вряд ли в интересах Токси обострять с мужем из-за мамы (муж все равно ведь прогнется, он же хороший сын). Ну тогда терпеть, действительно вряд ли они будут сидеть дома, будут смотреть город (или ездить в соседние). потом шоппинг. Но все равно конечно напряжно, чужие люди+еда (ты их кормить будешь?) или они тебе оплатят как-то?
я думаю, кончиться тем, что они таки приедут и заселятся, вряд ли в интересах Токси обострять с мужем из-за мамы (муж все равно ведь прогнется, он же хороший сын). Ну тогда терпеть, действительно вряд ли они будут сидеть дома, будут смотреть город (или ездить в соседние). потом шоппинг. Но все равно конечно напряжно, чужие люди+еда (ты их кормить будешь?) или они тебе оплатят как-то?
Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.
В общем она согласилась, что погорячилась и скажет подругам, что у нас нет столько места.
Выдыхаю)))
класс. но они все равной поедут, раз билеты есть.
класс. но они все равной поедут, раз билеты есть.
В гостиницу ради бога. Я не против.
Moyadorogusha
29.11.2016, 20:42
[QUOTE=Токси;1546579]Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.
А русский народный это как?)))
Конечно, главное покой и согласие в семье
[QUOTE=Токси;1546579]Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.
А русский народный это как?)))
Конечно, главное покой и согласие в семье
С ятями)))
Moyadorogusha
29.11.2016, 20:58
Это самый понятный и в России, и в Германии)))
Дикая Кошь
29.11.2016, 23:03
Посмотри в домах рядом аренду, щас очень распространено стало, сдают квартиры посуточно. Найдешь рядом - и свекровь у них чаще тусить будет, чем у вас ) замена гостинице
Посмотри в домах рядом аренду, щас очень распространено стало, сдают квартиры посуточно. Найдешь рядом - и свекровь у них чаще тусить будет, чем у вас ) замена гостинице
У меня тут район такой...тут мало кто так сдает. Мы сами искали квартиру на пару недель в июле, фиг вам.
Говорила вечером со свекровью. Предложила ей папу вариантов гостиниц. В одной мы сами жили, там очень мило и по деньгам приятно. Дамам вроде она иоже понравилась. Хорошо, что все хорошо...пока)))
Кстати реально, если делаешь приглашение для гостей, нужно указывать, в скольких квадратных метрах ты собираешься их принимать.
я думала, только у меня мама такая))) первый раз она приехала, когда ребенку было 2 месяца. Позвонила - я купила билеты и выезжаю. Ну ладно, в конечном счете я была благодарна, потому что муж уехал в командировку на 3 недели.
А потом она звонит как-то: мы решили с тетей приехать. Кааааак я орала!!!!! потому что с тетей нам размещать негде. И потому что я знаю эту тетю - ее можно вынести только минут 5.
Мама обиделась, но не поехала, слава богу)
в общем, я бы устроила разнос)
я думала, только у меня мама такая))) первый раз она приехала, когда ребенку было 2 месяца. Позвонила - я купила билеты и выезжаю. Ну ладно, в конечном счете я была благодарна, потому что муж уехал в командировку на 3 недели.
А потом она звонит как-то: мы решили с тетей приехать. Кааааак я орала!!!!! потому что с тетей нам размещать негде. И потому что я знаю эту тетю - ее можно вынести только минут 5.
Мама обиделась, но не поехала, слава богу)
в общем, я бы устроила разнос)
Даже не напоминай мне)) она со мной тоже собирплась пожить, когда Маня родилась. И вместо того чтоб спать с ребенком, я с ней чай пила и болтала. Через 2 дня, муж ее домой отправил:)
Кстати, моя мама с мужем переезжали к подруге жить, а сестру мужа с её мужем и двумя племянницами селили в своей квартире. Но у них все же родственные отношения и они друг друга любят и друг у друга живут (в России и Германии, когда ездят друг к другу в гости). Да и подруга у мамы живёт очень рядом и все не против гостей :) Но вот чужих бы конечно селили в съемном. На даче когда праздновали 10 лет их свадьбы, там были уже и мы (дети с внуками), и родители мамы, поэтому гостям снимали неподалёку гостиницу.
Поэтому родственные связи - это конечно хорошо, и это одно, а чужие тётки - пусть идут лесом
Кстати, моя мама с мужем переезжали к подруге жить, а сестру мужа с её мужем и двумя племянницами селили в своей квартире. Но у них все же родственные отношения и они друг друга любят и друг у друга живут (в России и Германии, когда ездят друг к другу в гости). Да и подруга у мамы живёт очень рядом и все не против гостей :) Но вот чужих бы конечно селили в съемном. На даче когда праздновали 10 лет их свадьбы, там были уже и мы (дети с внуками), и родители мамы, поэтому гостям снимали неподалёку гостиницу.
Поэтому родственные связи - это конечно хорошо, и это одно, а чужие тётки - пусть идут лесом
Так я и не против свекрови со свекром. Но этот хвост мне совсем ни к чему. Как представлю, что у меня чужие тетки жить будут, аж передергивает.
Так я и не против свекрови со свекром. Но этот хвост мне совсем ни к чему. Как представлю, что у меня чужие тетки жить будут, аж передергивает.
Я и говорю - родители это одно, а совершенно чужие люди - бред! Как им-то вообще в голову пришло ехать в гости к незнакомым людям с детьми к тому же! Мы ездили к подруге в Ригу, она нас звала жить у неё, и то муж мой сказал, что не хочет ни её, ни нас стеснять и мы жили в гостинице рядом и ходили в гости к ней. А ехать к совсем чужим людям....
Беспардонно, конечно. Но я поняла, что они люди другого поколения, от слова совсем. В их время можно было легко приехать к кому-то на неделю и жить в гостях. Им было ок. А я уже, например, так не могу. Меня бесит жить в чужом доме по чужим правилам, и к тому же напрягать людей. Я сделаю все возможное, чтобы жить в гоститнице.
Беспардонно, конечно. Но я поняла, что они люди другого поколения, от слова совсем. В их время можно было легко приехать к кому-то на неделю и жить в гостях. Им было ок. А я уже, например, так не могу. Меня бесит жить в чужом доме по чужим правилам, и к тому же напрягать людей. Я сделаю все возможное, чтобы жить в гоститнице.
Кстати, дааааа.... Я помню, что , когда я была ребенком, к нам постоянно приезжали дяди (мамины братья) и жили зачем-то по несколько дней. И я помню, что я терпеть не могла эти визиты. И видимо, с того времени я не переношу гостей, приезжающих даже на ночь. Я не люблю уживаться с кем-то в своем доме. И даже приезд мамы для меня напряг, потому что надо общаться, водить куда-то, вместе кушать, вместе сидеть в одной комнате и тд
Кстати, дааааа.... Я помню, что , когда я была ребенком, к нам постоянно приезжали дяди (мамины братья) и жили зачем-то по несколько дней. И я помню, что я терпеть не могла эти визиты. И видимо, с того времени я не переношу гостей, приезжающих даже на ночь. Я не люблю уживаться с кем-то в своем доме. И даже приезд мамы для меня напряг, потому что надо общаться, водить куда-то, вместе кушать, вместе сидеть в одной комнате и тд
А я в детстве наоборот очень любила когда к нам гости с ночевкой приезжали) а сейчас даже думать об этом не хочу! Сама никуда не еду с ночевкой и к себе никого не хочу!
Самое удивительное, что свекровь не особо сама принимает чужих людей в доме, толтко своих родных. Я вот думаю, может это старческое уже?
Мало того, я маму даже днем не могу долго терпеть( живет через 2 дома))))), про ночевку молчу.