Вход

Просмотр полной версии : Флуд Свекровь жжет

Токси
29.11.2016, 12:09
Вот не знаю, смеяться, плакать или послать всех по известному направлению.
Звонит сейчас свекровь и говорит, что купила билеты к нам в гости на конец января (у мужа там ДР) и они со свекром приедут в гости. Ну я говорю здорово, повеселимся. Далее пауза и фраза "и еще с нами 2 мои подружки приедут".
Я дар речи потеряла. Потом очухалась и спрашиваю и где они остановятся (жопой чую уже где именно). Жопа меня не подвела, потому что подружки остановятся конечно же у нас.
Муж еще не в курсе этой радостной перспективы, она когда чувствует, что чего-то не то творит, всегда сначала мне звонит, типа я мягче и смогу мужа настроить на добрый лад.
Я ответила, что не радует меня тереться задницами в одном доме с абсолютно незнакомыми мне людьми (я этих подружек не знаю вообще, 1 раз видела на уровне "привет-пока").
Мне ответили, ну что они тебе помешают? Я думаю, ну вообще-то да. Это мне еду им готовить неделю, место найти.
Вот думаю, не буду ничего мужу говорить и никак его настраивать, пусть сама ему сообщает, я погулять в этот момент пойду, а то боюсь тут ор будет бешенный.

Но вот вообще как так можно? И ведь свекровь не святая простота? Вполне себе разумная женщина.

Lutik
29.11.2016, 12:21
мда, не свезло тебе. Вышли ей список гостиниц недалеко от вас.
не ну в юности можно было вот так к друзьям завалиться малознакомой толпой.....

Токси
29.11.2016, 12:22
мда, не свезло тебе. Вышли ей список гостиниц недалеко от вас.
не ну в юности можно было вот так к друзьям завалиться малознакомой толпой.....

Ну не на неделю же. Просто на тусовку в выходной, да, а пожить...

PinkBagira
29.11.2016, 12:59
идея с гостиницами недорогими и отправить список - это правильно. Может подружки вообще передумают ехать, раз халявного проживания и питания не будет.

sNOBOREdistka
29.11.2016, 13:08
Я бы мужу сообщила и в сторонку бы отошла. Сам пусть разбирается с мамой. И список гостиниц - тоже, не жирно ли? Пусть сами ищут, где остановиться. Это их проблемы.
А точнее, я почти на сто процентов уверена, что это свекровь их и позвала к вам, святая простота. Типа мы едем, да поехали с нами, у детей дом большой. У нас подобные сценарии тоже бывали)

Токси
29.11.2016, 13:10
Я бы мужу сообщила и в сторонку бы отошла. Сам пусть разбирается с мамой. И список гостиниц - тоже, не жирно ли? Пусть сами ищут, где остановиться. Это их проблемы.
А точнее, я почти на сто процентов уверена, что это свекровь их и позвала к вам, святая простота. Типа мы едем, да поехали с нами, у детей дом большой. У нас подобные сценарии тоже бывали)

Я не сомневаюсь, что она и позвала.

Токси
29.11.2016, 13:10
идея с гостиницами недорогими и отправить список - это правильно. Может подружки вообще передумают ехать, раз халявного проживания и питания не будет.

Они уже билеты все купили....

dashenkar
29.11.2016, 13:12
Они уже билеты все купили....

ну точно список гостиниц выслать :)

Лучик света в темном царстве
29.11.2016, 13:14
Ну вот и посели их всех вчетвером в одной спальне (у вас кажется три спальни только?). Самый напряг это всех накормить. Потому как готовки на 3 человек и на 7 это в два раза больше.

Токси
29.11.2016, 13:17
Ну вот и посели их всех вчетвером в одной спальне (у вас кажется три спальни только?). Самый напряг это всех накормить. Потому как готовки на 3 человек. И на 7 это в два раза больше.

Тут вообще весело. У меня двуспальный диван и надувная двуспальная кровать. Моя чувствительная задница, говорит мне, что пожилых подружек предложат положить в нашу спальню, а нам переехать на надувную кровать, им же неудобно так будет. Но тут я буду сама мертво стоять, конечно.
Жду вечернего шоу созвона мужа с мамой)))

Рыжык
29.11.2016, 13:31
А супруг то подружек мамкиных с подарками небось ждет, злая же ты какая ))))))))). Сообщи, пусть радуется тоже .

Токси
29.11.2016, 13:32
А супруг то подружек мамкиных с подарками небось ждет, злая же ты какая ))))))))). Сообщи, пусть радуется тоже .

Я не эгоист:) пусть он тоже испытает эти непередаваемые эмоции)))

@nn@
29.11.2016, 14:19
Тут вообще весело. У меня двуспальный диван и надувная двуспальная кровать. Моя чувствительная задница, говорит мне, что пожилых подружек предложат положить в нашу спальню, а нам переехать на надувную кровать, им же неудобно так будет. Но тут я буду сама мертво стоять, конечно.

Скажи семейное ложе, не уступлю.

НатаЖка
29.11.2016, 14:21

такими темпами свекровь предложит вам съехать в любую гостиницу из вашего же списка
неееет, мой дом - моя крепость, мои правила. Вообще, где такт, вежливость и политес????

Токси
29.11.2016, 14:24
такими темпами свекровь предложит вам съехать в любую гостиницу из вашего же списка
неееет, мой дом - моя крепость, мои правила. Вообще, где такт, вежливость и политес????

Когда она еще летом говорила, что приедет с подружками, я думала она пошутила))) мне реально такое в голову не могло прийти))) да и по моему лицу она тогда явно поняла, что ее идея мне не нравится.

ЮЛ
29.11.2016, 14:39
Даже не знаю, чтобы я делала в твоей ситуации. Дикость какая-то. В первый момент только один вариант в голове был - отказаться самой, сразу и без раздумий. А потом приходит понимание, что так, что эдак, а настроение от встречи будет испорчено, свекровь расстроится, осадочек останется... Может и потерпеть, может самой еще понравится)) В общем не знаю. Но у меня муж бы послал, если бы подружки были ему не милы))

Mimosa
29.11.2016, 14:51
У меня была похожая ситуация, я просто взяла и сняла номер в недорогой гостинице рядом с нашим домом. Но мне тогда реально покой был дороже денег, т.к. дочь старшая только родилась буквально месяц ей был. Что-то объяснять - все равно не поняли бы, а обида была смертельная.

franchi
29.11.2016, 14:57
расскажи потом, чем дело кончилось.

богатые там пенсионерки видимо:)), пусть снимают номер. три звезды кстати вполне можно жить в германии. или пансион семейный.

Токси
29.11.2016, 14:58
У меня была похожая ситуация, я просто взяла и сняла номер в недорогой гостинице рядом с нашим домом. Но мне тогда реально покой был дороже денег, т.к. дочь старшая только родилась буквально месяц ей был. Что-то объяснять - все равно не поняли бы, а обида была смертельная.

я думаю обида в любом случае будет, поэтому и не лезу. Пусть с сыном разбирается.

Токси
29.11.2016, 14:59
расскажи потом, чем дело кончилось.

богатые там пенсионерки видимо:)), пусть снимают номер. три звезды кстати вполне можно жить в германии. или пансион семейный.

Сейчас билеты очень гуманно стоят. Свекровь за 12 купила туда-обратно, да и не совсем пенсионерки они. А больше денег то и не надо, мы же тут есть. Где смайлик "всех расстрелять"?))))

Любопытная кошка
29.11.2016, 15:15
Тебя, Маша, родня считает очень добрым человеком. Моим бы и в голову такое не пришло. Не потому, что подруги в доме сына не айс, а просто все жить хотят и умереть своей смертью.
Я бы отправила всех. В конце концов, это не тактично - тащить на семейный праздник чужие старые жопы.

Токси
29.11.2016, 15:18
Тебя, Маша, родня считает очень добрым человеком. Моим бы и в голову такое не пришло. Не потому, что подруги в доме сына не айс, а просто все жить хотят и умереть своей смертью.
Я бы отправила всех. В конце концов, это не тактично - тащить на семейный праздник чужие старые жопы.

Вот потому что меня считают доброй, мне и позвонили с этой новостью, а не сыну своему в надежде, что я сглажу углы. Но я сегодня такая гадкая и противная, что сглаживать ничего не буду. Пусть мама сыну сама сообщает, а я сяду с попкорном в другой комнате и буду смотреть)))

евже
29.11.2016, 15:21
мы всегда рады видеть вас, родители, но ваши подружки должны найти себе жилье. Как-то так. Вообще пиндык....

qwerty
29.11.2016, 15:22
Скажи что в связи с наплывом эмигрантов, в Германии ужесточились правила приема гостей и если ты в состоянии принимать много гостей должен подтвердить это документально в налоговой (что твой доход позволяет прокормить столько) и в миграционной службе зафиксировать количество человек прибывших. Ну и немцы все порядочные, законопослушные, увидев столько народу обязязательно сообщат куда следует.

Токси
29.11.2016, 15:24
Скажи что в связи с наплывом эмигрантов, в Германии ужесточились правила приема гостей и если ты в состоянии принимать много гостей должен подтвердить это документально в налоговой (что твой доход позволяет прокормить столько) и в миграционной службе зафиксировать количество человек прибывших. Ну и немцы все порядочные, законопослушные, увидев столько народу обязязательно сообщат куда следует.

Это кстати идея. Она ведь реально думает, что тут все на всех стучат.

евже
29.11.2016, 15:27
Сейчас билеты очень гуманно стоят. Свекровь за 12 купила туда-обратно, да и не совсем пенсионерки они. А больше денег то и не надо, мы же тут есть. Где смайлик "всех расстрелять"?))))

слушай, а вы в городе прям в городе живете? Просто у моих родственников в скажем так деревне есть люди, которые сдают дешево комнаты в доме. Из серии дети разъехались, дом большой, они комнаты сдают.

Токси
29.11.2016, 15:32
слушай, а вы в городе прям в городе живете? Просто у моих родственников в скажем так деревне есть люди, которые сдают дешево комнаты в доме. Из серии дети разъехались, дом большой, они комнаты сдают.

мы прям в городе в городе
ну тут есть приятные недорогие гостиницы рядом, они вполне потянут их финансово. Муж точно не будет оплачивать им гостиницу ни при каких раскладах, просто из принципа.

yasya00
29.11.2016, 16:01

И еще дополни, что потом, после их отъезда, вам будут беженцев подселять на передержку. Типа один раз смогли и два сможете...

Рыжык
29.11.2016, 16:32
И еще дополни, что потом, после их отъезда, вам будут беженцев подселять на передержку. Типа один раз смогли и два сможете...
Я под столом ))))) . А еще ты им должна будешь готовить и белье стирать.

qwerty
29.11.2016, 16:49
Я под столом ))))) . А еще ты им должна будешь готовить и белье стирать.

и доступ к телу обеспечить:))))

Ана
29.11.2016, 17:14
И почему я не удивлена)))

евже
29.11.2016, 17:53

кстати, да. А они к вам по приглашению едут? вы им его делаете? Или по туристической? Если по приглашению, скажи, что вы не сможете столько доходов подтвердить, чтоб они им визы выдали.

Lutik
29.11.2016, 17:55
кстати, да. А они к вам по приглашению едут? вы им его делаете? Или по туристической? Если по приглашению, скажи, что вы не сможете столько доходов подтвердить, чтоб они им визы выдали.

может у них есть уже открытые визы?

Токси
29.11.2016, 18:30

У них есть шенгены.

евже
29.11.2016, 19:08
У них есть шенгены.

Охренеть какие продвинутые тетеньки.... Жаль...

CrazyMilk
29.11.2016, 19:34

+10000000 я бы даже не пыталась быть доброй и тактичной

Moyadorogusha
29.11.2016, 20:01
Я бы приняла.... по поводу еды:1 праздничный ужин, остальное сами, сами
Ко мне часто приезжают из Германии. Заметила, что от немецких гостей устаю меньше, чем от русских. Они какие более внимательные и самостоятельные что ли. Сами за меня все готовят и убирают. Я первый ужин, русский завтрак, ну и так по основному блюду на день. Живя с немцем научилась накрывать стол без 3х салатов, 8ми закусок, так чтобы потом в холодильник не влезло... главное спланировать, что готовить...

Токси
29.11.2016, 20:05
Я бы приняла.... по поводу еды:1 праздничный ужин, остальное сами, сами

Неделю жить с двумя незнакомыми тетками? Ты очень гостеприимный человек:)

Муж едет с работы. Жду шоу:)

Moyadorogusha
29.11.2016, 20:08
Неделю жить с двумя незнакомыми тетками? Ты очень гостеприимный человек:)

Муж едет с работы. Жду шоу:)

Слушай, они же не на тебя смотреть едут, а на Германию... завтрак и ужин максимум. Но и это можно сократить при желании:icon_sad: в общем не надо на себя брать все заботы, а предоставить кров так сказать по-христиански.
Заметила за собой, что мне интересно общаться с людьми старше меня...

franchi
29.11.2016, 20:26
я думаю, кончиться тем, что они таки приедут и заселятся, вряд ли в интересах Токси обострять с мужем из-за мамы (муж все равно ведь прогнется, он же хороший сын). Ну тогда терпеть, действительно вряд ли они будут сидеть дома, будут смотреть город (или ездить в соседние). потом шоппинг. Но все равно конечно напряжно, чужие люди+еда (ты их кормить будешь?) или они тебе оплатят как-то?

Токси
29.11.2016, 20:35
я думаю, кончиться тем, что они таки приедут и заселятся, вряд ли в интересах Токси обострять с мужем из-за мамы (муж все равно ведь прогнется, он же хороший сын). Ну тогда терпеть, действительно вряд ли они будут сидеть дома, будут смотреть город (или ездить в соседние). потом шоппинг. Но все равно конечно напряжно, чужие люди+еда (ты их кормить будешь?) или они тебе оплатят как-то?

Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.

В общем она согласилась, что погорячилась и скажет подругам, что у нас нет столько места.
Выдыхаю)))

franchi
29.11.2016, 20:37
класс. но они все равной поедут, раз билеты есть.

Токси
29.11.2016, 20:40
класс. но они все равной поедут, раз билеты есть.

В гостиницу ради бога. Я не против.

Moyadorogusha
29.11.2016, 20:42
[QUOTE=Токси;1546579]Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.

А русский народный это как?)))
Конечно, главное покой и согласие в семье

Токси
29.11.2016, 20:44
[QUOTE=Токси;1546579]Это мой муж хороший сын?:) вот он сейчас популярно объясняет маме на вполне доступном русском народном куда ее подруги должны пойти.

А русский народный это как?)))
Конечно, главное покой и согласие в семье

С ятями)))

Moyadorogusha
29.11.2016, 20:58
Это самый понятный и в России, и в Германии)))

Дикая Кошь
29.11.2016, 23:03
Посмотри в домах рядом аренду, щас очень распространено стало, сдают квартиры посуточно. Найдешь рядом - и свекровь у них чаще тусить будет, чем у вас ) замена гостинице

Токси
29.11.2016, 23:16
Посмотри в домах рядом аренду, щас очень распространено стало, сдают квартиры посуточно. Найдешь рядом - и свекровь у них чаще тусить будет, чем у вас ) замена гостинице

У меня тут район такой...тут мало кто так сдает. Мы сами искали квартиру на пару недель в июле, фиг вам.

Токси
29.11.2016, 23:18
Говорила вечером со свекровью. Предложила ей папу вариантов гостиниц. В одной мы сами жили, там очень мило и по деньгам приятно. Дамам вроде она иоже понравилась. Хорошо, что все хорошо...пока)))

Jerry
29.11.2016, 23:21
Кстати реально, если делаешь приглашение для гостей, нужно указывать, в скольких квадратных метрах ты собираешься их принимать.

Lamp
29.11.2016, 23:59
я думала, только у меня мама такая))) первый раз она приехала, когда ребенку было 2 месяца. Позвонила - я купила билеты и выезжаю. Ну ладно, в конечном счете я была благодарна, потому что муж уехал в командировку на 3 недели.
А потом она звонит как-то: мы решили с тетей приехать. Кааааак я орала!!!!! потому что с тетей нам размещать негде. И потому что я знаю эту тетю - ее можно вынести только минут 5.
Мама обиделась, но не поехала, слава богу)
в общем, я бы устроила разнос)

Токси
30.11.2016, 00:03
я думала, только у меня мама такая))) первый раз она приехала, когда ребенку было 2 месяца. Позвонила - я купила билеты и выезжаю. Ну ладно, в конечном счете я была благодарна, потому что муж уехал в командировку на 3 недели.
А потом она звонит как-то: мы решили с тетей приехать. Кааааак я орала!!!!! потому что с тетей нам размещать негде. И потому что я знаю эту тетю - ее можно вынести только минут 5.
Мама обиделась, но не поехала, слава богу)
в общем, я бы устроила разнос)

Даже не напоминай мне)) она со мной тоже собирплась пожить, когда Маня родилась. И вместо того чтоб спать с ребенком, я с ней чай пила и болтала. Через 2 дня, муж ее домой отправил:)

евже
30.11.2016, 00:08
Кстати, моя мама с мужем переезжали к подруге жить, а сестру мужа с её мужем и двумя племянницами селили в своей квартире. Но у них все же родственные отношения и они друг друга любят и друг у друга живут (в России и Германии, когда ездят друг к другу в гости). Да и подруга у мамы живёт очень рядом и все не против гостей :) Но вот чужих бы конечно селили в съемном. На даче когда праздновали 10 лет их свадьбы, там были уже и мы (дети с внуками), и родители мамы, поэтому гостям снимали неподалёку гостиницу.
Поэтому родственные связи - это конечно хорошо, и это одно, а чужие тётки - пусть идут лесом

Токси
30.11.2016, 00:10
Кстати, моя мама с мужем переезжали к подруге жить, а сестру мужа с её мужем и двумя племянницами селили в своей квартире. Но у них все же родственные отношения и они друг друга любят и друг у друга живут (в России и Германии, когда ездят друг к другу в гости). Да и подруга у мамы живёт очень рядом и все не против гостей :) Но вот чужих бы конечно селили в съемном. На даче когда праздновали 10 лет их свадьбы, там были уже и мы (дети с внуками), и родители мамы, поэтому гостям снимали неподалёку гостиницу.
Поэтому родственные связи - это конечно хорошо, и это одно, а чужие тётки - пусть идут лесом

Так я и не против свекрови со свекром. Но этот хвост мне совсем ни к чему. Как представлю, что у меня чужие тетки жить будут, аж передергивает.

евже
30.11.2016, 00:18
Так я и не против свекрови со свекром. Но этот хвост мне совсем ни к чему. Как представлю, что у меня чужие тетки жить будут, аж передергивает.

Я и говорю - родители это одно, а совершенно чужие люди - бред! Как им-то вообще в голову пришло ехать в гости к незнакомым людям с детьми к тому же! Мы ездили к подруге в Ригу, она нас звала жить у неё, и то муж мой сказал, что не хочет ни её, ни нас стеснять и мы жили в гостинице рядом и ходили в гости к ней. А ехать к совсем чужим людям....

Hola
30.11.2016, 15:30
Беспардонно, конечно. Но я поняла, что они люди другого поколения, от слова совсем. В их время можно было легко приехать к кому-то на неделю и жить в гостях. Им было ок. А я уже, например, так не могу. Меня бесит жить в чужом доме по чужим правилам, и к тому же напрягать людей. Я сделаю все возможное, чтобы жить в гоститнице.

Lamp
30.11.2016, 17:13
Беспардонно, конечно. Но я поняла, что они люди другого поколения, от слова совсем. В их время можно было легко приехать к кому-то на неделю и жить в гостях. Им было ок. А я уже, например, так не могу. Меня бесит жить в чужом доме по чужим правилам, и к тому же напрягать людей. Я сделаю все возможное, чтобы жить в гоститнице.

Кстати, дааааа.... Я помню, что , когда я была ребенком, к нам постоянно приезжали дяди (мамины братья) и жили зачем-то по несколько дней. И я помню, что я терпеть не могла эти визиты. И видимо, с того времени я не переношу гостей, приезжающих даже на ночь. Я не люблю уживаться с кем-то в своем доме. И даже приезд мамы для меня напряг, потому что надо общаться, водить куда-то, вместе кушать, вместе сидеть в одной комнате и тд

Эйфория
30.11.2016, 18:51
Кстати, дааааа.... Я помню, что , когда я была ребенком, к нам постоянно приезжали дяди (мамины братья) и жили зачем-то по несколько дней. И я помню, что я терпеть не могла эти визиты. И видимо, с того времени я не переношу гостей, приезжающих даже на ночь. Я не люблю уживаться с кем-то в своем доме. И даже приезд мамы для меня напряг, потому что надо общаться, водить куда-то, вместе кушать, вместе сидеть в одной комнате и тд

А я в детстве наоборот очень любила когда к нам гости с ночевкой приезжали) а сейчас даже думать об этом не хочу! Сама никуда не еду с ночевкой и к себе никого не хочу!

Токси
30.11.2016, 18:52

Самое удивительное, что свекровь не особо сама принимает чужих людей в доме, толтко своих родных. Я вот думаю, может это старческое уже?

Лолита
30.11.2016, 18:53

Мало того, я маму даже днем не могу долго терпеть( живет через 2 дома))))), про ночевку молчу.