Вход

Просмотр полной версии : как помочь человеку бросить пить?

Наташка
30.11.2016, 17:30
не запойный, пьет не то чтобы много, скорее часто...
Сам понимает что пора завязывать, но говорит что силы воли не хватает.
Что делать? Кодирование? Торпеды там какие-то или что?
Я далека от этого совсем...

Натуля
30.11.2016, 17:46
Не пить самой и не держать дома алкоголь. Если не алкоголик, то бежать в магазин, особенно зимой, очень неохота.

Наташка
30.11.2016, 18:17
А как это понять алкоголик или нет? Кто часто пьет но не в усмерть это не алкоголик разве?

Any
30.11.2016, 18:26
Никак. Только кодировать или шить.
Если пьет до победного, то только такими способами.
А если просто тяпает пару рюмочек или пива это не алкоголизм.

Наташка
30.11.2016, 18:47
Никак. Только кодировать или шить.
Если пьет до победного, то только такими способами.
А если просто тяпает пару рюмочек или пива это не алкоголизм.

А что это?
Я серьезно, не язвлю...
Что тогда алкоголизм? когда НАДО кодироваться уже?

Katie
30.11.2016, 18:49
Никак нельзя заставить человека бросить то, что он не хочет.
Никак! Либо учишься жить с этим, либо уходишь.

Но мне интересно, что вложено в понятие алкоголизм?
Сколько, что и как часто пьёт?

Котенок Кузя*
30.11.2016, 18:51
Не пить самой и не держать дома алкоголь. Если не алкоголик, то бежать в магазин, особенно зимой, очень неохота.

+1
Убрать из дома весь алкоголь, не пить совсем ничего самой, не усить в компаниях, чтобы соблазна не было.
И посмотришь на результат, если будет целенаправленно бегать в магаз, типо "устал, сложный день, ну сегодня пятница"
тогда дело серьезное, тогда и будешь решать...

Any
30.11.2016, 19:20
Алкоголизм это когда пьешь и не можешь остановится, не чувствуешь меру и напиваешься до беспамятства + на следущий день вместо того, что осознать случившееся, понять и простить, начинаешь снова пить и снова не модешь остановится пока тебя кто-то из этого болота не вытащит.

Dashenka
30.11.2016, 19:27
Алкоголизм это когда пьешь и не можешь остановится, не чувствуешь меру и напиваешься до беспамятства + на следущий день вместо того, что осознать случившееся, понять и простить, начинаешь снова пить и снова не модешь остановится пока тебя кто-то из этого болота не вытащит.А по-моему, все же алкоголизмом считается и более безобидное поведение... А именно когда постоянно "хочется", пусть и чуть-чуть. Кто-то и 1 бутылку пива в день алкоголизмом считает.

Катринка24(minimax81)
30.11.2016, 19:48
У меня информация из первых рук. Я занималась таким человеком. В первую очередь надо идти к психиатру-наркологу. Именно этот человек определяет степень проблемы. Это может быть бытовое пьянство, а может быть психиатрическое заболевание, с состоянием от которого человек может бороться с помощью алкоголя, это может быть депрессия. А может быть и сам алкоголизм. После того, как врач устанавливает диагноз, подбирается соответствующее лечение. Даже если это кодирование - всегда совместно применяется психотерапия, потому что это тоже тяжело.
Если есть готовность относится к проблеме, как к заболеванию, а не как к распущенности, надо обязательно помочь в поисках врача, и желательно заинтересованному и близкому родственнику пойти на приём вместе с пациентом.
В принципе, если человек сам готов лечиться - это уже 70 % успеха!
И это лечится, однозначно. Да, как и в любой хронической болезни, бывают стадии ремиссии, а бывают периоды обострения. Но всё это можно корректировать.

Натуля
30.11.2016, 20:09
У меня муж часто выпивает, пару бокалов вина раз 5 в неделю. Причем на вечеринках та же ситуация. До состояния нестояния не напивался со студенческих времен. Крепкие напитки не пьет вообще. Но на мой взгляд, это алкоголизм. Он сам понимает, что слишком часто пьет. Старается пить меньше. Вино у нас дома есть всегда, дарят на праздники, привозим из поездок ( но все-таки это вино не на каждый день). Это вино не пьет. Вот пока дома может храниться алкоголь, на мой взгляд, еще не кошмар. Так что пока ограничиваюсь личным примером)))

Катринка24(minimax81)
30.11.2016, 20:23
У меня муж часто выпивает, пару бокалов вина раз 5 в неделю. Причем на вечеринках та же ситуация. До состояния нестояния не напивался со студенческих времен. Крепкие напитки не пьет вообще. Но на мой взгляд, это алкоголизм. Он сам понимает, что слишком часто пьет. Старается пить меньше. Вино у нас дома есть всегда, дарят на праздники, привозим из поездок ( но все-таки это вино не на каждый день). Это вино не пьет. Вот пока дома может храниться алкоголь, на мой взгляд, еще не кошмар. Так что пока ограничиваюсь личным примером)))

пару бокалов вина раз 5 в неделю, а то и каждый день - это норма почти каждого европейца. Он буянит после этого? Если выпить не удастся, он будет переживать? Будет пить любой алкоголь, который окажется под рукой? Будет пить на голодный желудок, залпом, чтобы скорее опьянеть? Если ответ НЕТ, то муж не алкоголик. Возможно, врач может считать это бытовым пьянством, но тоже не уверена.

Мышь Пушистая
30.11.2016, 21:00
Алкоголизм по мне это все ж таки зависимость, видная, мешающая нормальной жизни. Вам именно мешает присутствие алкоголя в жизни человека, или вы считаете, что просто это не хорошо?
У меня муж много пьёт. 5 раз в неделю наверно точно. Пьет разное, иногда пару бутылок пива, иногда вино, иногда крепкое. Обычно, если вино то бутылка за вечер, если коньяк/водка/виски то от 200 гр. может и все вылокать под кино и под разговор. Я ему компания дай Бог чтоб в 10% случаев. Но я не считаю это проблемой, надеюсь, что не посчитаю никогда. Муж здоровый мужик, я часто не замечаю, что он выпил, по нему заметно становится от бутылки водки, а пьяным становится от 1,5 литров. А до стельки я не знаю сколько ему надо выпить, он в таком состоянии домой не приходит. Мне его выпивка никак не мешает, не нарушает планы, назвать его алкоголиком в заправду у меня не повернётся язык. Но конечно если на чашу весов поставить моего папу, который выпивается полбокала вина 2 раза в год и мужа, муж пипец алкоголик.

romashka
30.11.2016, 21:08
Алкоголизм по мне это все ж таки зависимость, видная, мешающая нормальной жизни. Вам именно мешает присутствие алкоголя в жизни человека, или вы считаете, что просто это не хорошо?
У меня муж много пьёт. 5 раз в неделю наверно точно. Пьет разное, иногда пару бутылок пива, иногда вино, иногда крепкое. Обычно, если вино то бутылка за вечер, если коньяк/водка/виски то от 200 гр. может и все вылокать под кино и под разговор. Я ему компания дай Бог чтоб в 10% случаев. Но я не считаю это проблемой, надеюсь, что не посчитаю никогда. Муж здоровый мужик, я часто не замечаю, что он выпил, по нему заметно становится от бутылки водки, а пьяным становится от 1,5 литров. А до стельки я не знаю сколько ему надо выпить, он в таком состоянии домой не приходит. Мне его выпивка никак не мешает, не нарушает планы, назвать его алкоголиком в заправду у меня не повернётся язык. Но конечно если на чашу весов поставить моего папу, который выпивается полбокала вина 2 раза в год и мужа, муж пипец алкоголик.

знаешь, когда человек может выпить большое количество алкоголя и не опьянеть, это тоже наводит на мысль о том, что организм "расшатан", нет?
Он в одиночку пьет?

romashka
30.11.2016, 21:10
не запойный, пьет не то чтобы много, скорее часто...
Сам понимает что пора завязывать, но говорит что силы воли не хватает.
Что делать? Кодирование? Торпеды там какие-то или что?
Я далека от этого совсем...

А по теме, не много - это сколько? и что пьет?
И часто - насколько часто?
Один пьет?

P.S. по мне так, если пьет один, то это уже не гуд

Натуля
30.11.2016, 21:10
пару бокалов вина раз 5 в неделю, а то и каждый день - это норма почти каждого европейца. Он буянит после этого? Если выпить не удастся, он будет переживать? Будет пить любой алкоголь, который окажется под рукой? Будет пить на голодный желудок, залпом, чтобы скорее опьянеть? Если ответ НЕТ, то муж не алкоголик. Возможно, врач может считать это бытовым пьянством, но тоже не уверена.
Меня такие европейские нормы не успокаивают. Муж говорит, что ему вкуснее есть с вином. Но все равно, это не нормально, пользы в этом точно никакой нет.

Lutik
30.11.2016, 21:11
Какой алкоголь то хоть?
Если пиво или вино по бокалу каждый день - не покупать для начала.
Если коньяк или виски каждый день - цель какая? расслабиться? снять стресс? "забыться"?
может на гипноз будет достаточно?

romashka
30.11.2016, 21:13
Меня такие европейские нормы не успокаивают. Муж говорит, что ему вкуснее есть с вином. Но все равно, это не нормально, пользы в этом точно никакой нет.
А что муж считает? Для него это норма?
Если нет и может пить меньше, то пусть так и делает. А если не может уже пить меньше, то тогда стоит обратиться к врачу, т.к. это скорее психологическая зависимость

Lutik
30.11.2016, 21:14

когда у меня дома есть хороший сыр - я пью вино значительно чаще:) раньше, когда и сыр был у нас хороший, и всякие рукколы и черри ввозились хорошие - вино хотелось пить каждый день.
Но с тем же успехом могла долго не пить вино, если его не покупать.

Мышь Пушистая
30.11.2016, 21:16
знаешь, когда человек может выпить большое количество алкоголя и не опьянеть, это тоже наводит на мысль о том, что организм "расшатан", нет?
Он в одиночку пьет?

Ну почему в одиночку, я рядом сижу, просто не пью. А насчёт расшатан, наоборот, алкоголику достаточно небольшой дозы чтобы захмелеть. И потом алкоголик не может остановиться и ему наверно все равно что пить, главное напиться.

romashka
30.11.2016, 21:19
Ну почему в одиночку, я рядом сижу, просто не пью. А насчёт расшатан, наоборот, алкоголику достаточно небольшой дозы чтобы захмелеть. И потом алкоголик не может остановиться и ему наверно все равно что пить, главное напиться.

к сожалению, нет. Вторая степень алкоголизма как раз заключается в том, что человек способен выпить очень много, столько, сколько обычный человек не выпьет.
А вот когда человек хмелеет о небольшого количества алкоголя, то увы, это уже третья стадия.

Натуля
30.11.2016, 21:20
А что муж считает? Для него это норма?
Если нет и может пить меньше, то пусть так и делает. А если не может уже пить меньше, то тогда стоит обратиться к врачу, т.к. это скорее психологическая зависимость
Он конечно не считает это нормой, но и особенной проблемой тоже не считает. Говорит, что нужно пить меньше. И. Его так не постоянно, много работы - нужно расслабиться. Приготовлю что-нибудь вкусное - ну как же такую вкусняшку без вина. Соберется, начнет на спорт ходить -сразу пьет меньше. В принципе у него это как качели - то выше, то ниже.

Мышь Пушистая
30.11.2016, 21:26
к сожалению, нет. Вторая степень алкоголизма как раз заключается в том, что человек способен выпить очень много, столько, сколько обычный человек не выпьет.
А вот когда человек хмелеет о небольшого количества алкоголя, то увы, это уже третья стадия.
Все может быть. Я нормальный человек и понимаю что алкоголь губительно сказывается на организме, но я наверно махровый эгоист, пока мне это не мешает, я считаю что этого нет. Терпеть рядом мужчину с подобными проблемами я не буду, муж это знает как никто другой.
Автор видимо более трепетно и заботливо относится к мужу.

CrazyMilk
30.11.2016, 21:50
Как страшно с вами жить то 🙈

Токси
30.11.2016, 21:52

+100)))

Lamp
30.11.2016, 23:04

а с кем, с кем именно?:))))

CrazyMilk
30.11.2016, 23:32
а с кем, с кем именно?:))))

С автором темы точно) ну и кто там шарахается от людей с бокалом вина каждый день ...

CrazyMilk
30.11.2016, 23:41
А по-моему, все же алкоголизмом считается и более безобидное поведение... А именно когда постоянно "хочется", пусть и чуть-чуть. Кто-то и 1 бутылку пива в день алкоголизмом считает.

Даша 😂😂🙈🙈🙈 " хочется по чуть чуть "... я от темы со смеху валяюсь ...

CrazyMilk
30.11.2016, 23:46
А что это?
Я серьезно, не язвлю...
Что тогда алкоголизм? когда НАДО кодироваться уже?

Никогда не надо если человек не хочет - выброшенные деньги , да и норм врач не возьмёт того кого насильно привели . Не знаю никого , кто кодировался бы в такой истории как у вас . Чаще всего это уже запой белка и угроза здоровью. Но даже тогда - человек сам должен ...что плохого в бокале вина ( вина !!! ... мне вот эстетика пития водки пива - не нравится ...) в Европе в час дня обед и уже все на стакане ... не придумывайте короче ...

CrazyMilk
30.11.2016, 23:50
Распознавайте - http://alcogolizm.com/pyanstvo/kak-raspoznat-v-muzhchine-alkogolika.html

CrazyMilk
30.11.2016, 23:52
Сегодня по телевизору доктор сказал, что для того, чтобы жить в мире с самим собой, нужно завершить дела, которые мы начали, тогда все мы получим больше спокойствия в нашей жизни.
Я стала искать дома дела, которые я начала, но не закончила. Таким образом я нашла и закончила начатую бутылку "Мерло", полбутылки "Шардоне", бутылку джина, полбутылки рома, коропку шик... ик... олада.

Ты не пердставляишь, как кёлво я сибя чуюствую щаз. Пиредай это всем кто хочт иметь мир внутри сбя. И кажи им я лю... блюих...

Lamp
30.11.2016, 23:53
Даша 😂😂🙈🙈🙈 " хочется по чуть чуть "... я от темы со смеху валяюсь ...

я, кстати тоже)) я помню, была какая-то подобная тема тут затронута - и я после нее считала себя явным алкоголиком) причем там все так высказались, что получилось, что тут никто вообще не пьет)
я все время думаю - а у меня есть зависимость? вроде бы нет. да, я люблю бокал вина вечером (особенно в пятницу на даче). Но я не умру, если его не будет. Люблю пиво с рыбкой попить. Но именно с рыбкой. Или с прошуткой. Пиво - чтобы запивать все это) просто пиво я пить не могу.

Lutik
30.11.2016, 23:53
Он конечно не считает это нормой, но и особенной проблемой тоже не считает. Говорит, что нужно пить меньше. И. Его так не постоянно, много работы - нужно расслабиться. Приготовлю что-нибудь вкусное - ну как же такую вкусняшку без вина.

готовь невкусно:) или то, что с вином не очень сочетается.

CrazyMilk
30.11.2016, 23:56
я, кстати тоже)) я помню, была какая-то подобная тема тут затронута - и я после нее считала себя явным алкоголиком) причем там все так высказались, что получилось, что тут никто вообще не пьет)
я все время думаю - а у меня есть зависимость? вроде бы нет. да, я люблю бокал вина вечером (особенно в пятницу на даче). Но я не умру, если его не будет. Люблю пиво с рыбкой попить. Но именно с рыбкой. Или с прошуткой. Пиво - чтобы запивать все это) просто пиво я пить не могу.

Конечно не пьют ... что ты ) и секс на одноразовых пеленках раз в год

Angels
30.11.2016, 23:58
Конечно не пьют ... что ты ) и секс на одноразовых пеленках раз в год

А потом спринцевание и перестилают постельное белье))))))))

Angels
01.12.2016, 00:03

Я раньше страдала, что у меня муж не пьёт, от слова совсем. Думала я алкач, что одна дома вино пью, а сейчас не переживаю, и с удовольствием и с пользой под уроки могу употребить бокал вина! Чтобы спокойнее быть)))

nata314
01.12.2016, 00:17
+1
у меня тоже папа в молодости не пьянел. Потому что молодой и здоровый организм. Просто веселый становился.
Я родилась позже, когда ему было 38. И я помню, как он сильно умеет пьянеть от рюмки или от бутылки пива...
Вообще имхо никто никого алкоголиком не считает, пока это уже не становится совсем очевидным и в очень запущенной стадии. С запоями, выпить всего что есть в доме, напиваться каждый раз "в г*вно" и т.д. Это все уже слишком поздно. А по началу молодой организм такую реакцию не дает... Можно пример привести: большинство девушек в 18 лет могут сколько угодно есть торт и еду из макдональдса. А в 35 та же самая еда уже действует на организм совсем иначе. Поэтому перестать есть кило торта в день желательно до 35))

Lamp
01.12.2016, 02:09
Я раньше страдала, что у меня муж не пьёт, от слова совсем. Думала я алкач, что одна дома вино пью, а сейчас не переживаю, и с удовольствием и с пользой под уроки могу употребить бокал вина! Чтобы спокойнее быть)))

Я к концу декрета уже забила на то, что иногда выпиваю больше мужа, а иногда вообще пью одна:) он может, например, принести домой пиво и рыбку и уснуть, пока ребенка укладывает.
Он с утра до ночи на работе, я круглосуточно одна с ребенком, доожна же я как-то стресс снимать:) если раньше помогали вязания-вышивания-фильмы, то к концу третьего года уже все, только алко:)) но я надеюсь, что в январе, после выхода на работу, пить я буду только по пятницам:)))

CrazyMilk
01.12.2016, 07:27
Я к концу декрета уже забила на то, что иногда выпиваю больше мужа, а иногда вообще пью одна:) он может, например, принести домой пиво и рыбку и уснуть, пока ребенка укладывает.
Он с утра до ночи на работе, я круглосуточно одна с ребенком, доожна же я как-то стресс снимать:) если раньше помогали вязания-вышивания-фильмы, то к концу третьего года уже все, только алко:)) но я надеюсь, что в январе, после выхода на работу, пить я буду только по пятницам:)))

Кстати , пить по пятницам - прямой путь к бытовому ) неправильно это

dashenkar
01.12.2016, 07:47

точно
пря испугалась :)

Эйфория
01.12.2016, 07:50

Так вот что мне поможет спокойно делать уроки)))))

dashenkar
01.12.2016, 07:50

мой тоже совсем не пьет :) но мне наливает

dashenkar
01.12.2016, 07:55
ну и про пить одному. я спокойно могу бокал налить , когда одна. проблема то в чем :) особенно под фильм хороший :)

Нино
01.12.2016, 09:36
Кстати , пить по пятницам - прямой путь к бытовому ) неправильно это

А если выбрать четверг?)))
Это спасёт?)))

CrazyMilk
01.12.2016, 09:53
А если выбрать четверг?)))
Это спасёт?)))

Не) будет человек несчастный ждать четверга)))

Dashenka
01.12.2016, 10:27
Не) будет человек несчастный ждать четверга)))

То есть правильнее пить каждый день))) чтоб без последствий)))

Токси
01.12.2016, 10:54
Нашла тут старый опрос http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35427-%D0%9D%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%BC)?highlight=%F7%E0%F1%F2%EE+%E0%EB%EA%EE%E3%EE %EB%FC

Для 70% чаще раза в неделю видимо будет считаться алкоголизмом:)

Dashenka
01.12.2016, 11:08
Нашла тут старый опрос http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35427-%D0%9D%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%BC)?highlight=%F7%E0%F1%F2%EE+%E0%EB%EA%EE%E3%EE %EB%FC

Для 70% чаще раза в неделю видимо будет считаться алкоголизмом:)А раз в неделю по пятницам - бытовым пьянством :D :D :D

Olyashka
01.12.2016, 12:10
А раз в неделю по пятницам - бытовым пьянством :D :D :D

В этой теме написали, что если пьянеешь от небольшого кол-ва - алкоголизм
Я алкоголик😂 Я вчера у мужа 3 глотка пива сделала и мне было хорошо

Пару лет назад мне сказали, что если у меня от алко краснеют щеки - это указывает на склонность к алкоголизму

И да, по пятницам я позволяю себе пару глотков вина, а иногда и по субботам тоже.

Ужас😂🔫🔫🔫

CrazyMilk
01.12.2016, 14:16
То есть правильнее пить каждый день))) чтоб без последствий)))

Дааааа

CrazyMilk
01.12.2016, 14:17
В этой теме написали, что если пьянеешь от небольшого кол-ва - алкоголизм
Я алкоголик😂 Я вчера у мужа 3 глотка пива сделала и мне было хорошо

Пару лет назад мне сказали, что если у меня от алко краснеют щеки - это указывает на склонность к алкоголизму

И да, по пятницам я позволяю себе пару глотков вина, а иногда и по субботам тоже.

Ужас😂🔫🔫🔫

Щеки могут краснеть как вариант - вроде аллергии... я такой видела и на пиво и на вино...два нлотка то ужас ужасный ))

Славия
01.12.2016, 14:56

какой ужас! судя по этой теме я училка-алкоголик..да меня к детям допускать нельзя!!!
бокал вина вечером в пятницу или если тяжелый день среди недели ...

для меня алкоголизм всегда считался другим..а тут оказывается.....

Moyadorogusha
01.12.2016, 15:41
Девы, я с вами! уважаю хорошее вино. А уж после тяжелого дня...и мне не всегда компания нужна...
Так выпьем же за!.....

CrazyMilk
01.12.2016, 17:12
какой ужас! судя по этой теме я училка-алкоголик..да меня к детям допускать нельзя!!!

У тебя и родители не оч )) в смысле - мы )

Hola
01.12.2016, 17:31

Ой, если жить по нормам ВОЗ, то здоровых не будет ни одного, а врачи самыми богатыми люди на земле станут, потому что все будут у них от чего-нибудь лечиться)) Поэтому, как мне кажется, просто смешно считать 2-3 бокала вина в неделю - начальной стадией алкоголизма. В сад такие нормы.

Hola
01.12.2016, 17:32
Мне кажется, что если не запойный, то никак не поможешь. Т.е. слабоволие - это в голове у человека и пока он не переборет себя, ничего ты не сделаешь. Это как лень, только душевная.

Катик
01.12.2016, 19:01
Самый алкач среди вас, видимо, я))) тк вину предпочитаю коньяк🙈 хотя мне сегодня нарколог справку выдал, что все ок со мной😉

Славия
01.12.2016, 19:04
Самый алкач среди вас, видимо, я))) тк вину предпочитаю коньяк🙈 хотя мне сегодня нарколог справку выдал, что все ок со мной😉

Купленный нарколог!
У меня тоже есть справка: адекватна, в сознании, плаксива.

Катик
01.12.2016, 19:05
Купленный нарколог!

Ага, через госуслуги 😂

Славия
01.12.2016, 19:06
Ага, через госуслуги 😂

Во всем виновато государство!

Katie
01.12.2016, 19:06
Автор уже даже не отвечает:)
А вы тут все стаканы меряетесь))

franchi
01.12.2016, 20:36
ну вот я могу напиться пъяной от полторы бутылок пива, причем до шума в ушах, красное лицо...давление сразу повышается.

поэтому пъю по-малу и дома, не в компании, ибо опозорюсь потом своим поведением. Было уже как-то.
т.е пить не умею и видимо поздно уже, я читала где-то, что такое бывает, когда в организме нет фермента, который помогает усваивать спирт.

вино не переношу любое, на утро потом всегда болит голова.

пью пиво и коктейли всякие красивые с зонтиками, вишенками...
коньъяк могу глотнуть при болезни.

Наташка
01.12.2016, 21:12
Спасибо всем за массу полезных советов.
Если все уже отсоревновались в остроумии, то тему можно закрыть я думаю.

franchi
01.12.2016, 21:14
по теме, одного родственника у мужа закодировали, не пъет уже давно. дома нет ни капли, только сок. на праздники - сок.
Но там жена цербер.
т.е я его пъяным не видела.
вроде клиника Маршака.

nata314
01.12.2016, 22:08
Ещё бывает помогает несчастье. Или осознание того, что может произойти несчастье. Знакомый чуть не попал в аварию и детей чуть не погубил из-за выпивки. С тех пор не пьёт.
Какое то хобби - например та же машина. Если часто ездить на ней, то уже пить не сможешь. Или будешь пить меньше
Никакого алкоголя в доме.
Жена должна контролировать.
Перестать ходить в места, где скорее всего будешь пить. Например вместо спорт бара пойти в кино или театр.

CrazyMilk
01.12.2016, 23:50
Лечь и помереть Чо уж

Кузькина мать
02.12.2016, 06:55
по теме, одного родственника у мужа закодировали, не пъет уже давно. дома нет ни капли, только сок. на праздники - сок.
Но там жена цербер.
т.е я его пъяным не видела.
вроде клиника Маршака.

У нас родственник закодировался, но дома при этом свободно стоит/лежит в холодильнике алкоголь, жена может выпить иногда,, он спокойно относится. Ну тут решение о кодировке человек сам принял