Вход

Просмотр полной версии : Школа Выбор школы 2 класс!

Миракл
30.11.2016, 17:36
И так мы решились, после долгих исследований осталось на выбор две школы. Обе школы дальше прежний, в одной стороне, по времени одинаково. В обе нас готовы взять.
1. Работает с 9 часов (можно поспать подольше), уроки соответственно позже заканчиваются, на данный момент в дни музыкалки по 4 урока, т.е. не пересекается. Программа школа 2100. Форма синяя. Это филиал гимназии в Сокольниках, т.е. не основная. Директор недавно сменился. подруга настоятельно НЕ советует туда идти. Знакомы разные говорят, что не плохая.
2. Гимназия топ 300 (113 место). Душа у меня к ней не лежала, но все меняется. Уроки с 8:30, в понедельник 5 уроков, в музыкалке придется что-то решать, за 10 минут мы не успеем. Цвет формы бордо. Много знакомых, контингент другой. Нас готовы взять, хотя мест нет. Но в класс, который советовали не смогут, предлагают два других на выбор. Программа ШР.

Дочка вроде хочет во вторую, но она в первой не была. Про первую мы мало что знаем в принципе.

Надо решать, куда подавать заявление.

HelenHenson!
30.11.2016, 17:54
И так мы решились, после долгих исследований осталось на выбор две школы. Обе школы дальше прежний, в одной стороне, по времени одинаково. В обе нас готовы взять.
1. Работает с 9 часов (можно поспать подольше), уроки соответственно позже заканчиваются, на данный момент в дни музыкалки по 4 урока, т.е. не пересекается. Программа школа 2100. Форма синяя. Это филиал гимназии в Сокольниках, т.е. не основная. Директор недавно сменился. подруга настоятельно НЕ советует туда идти. Знакомы разные говорят, что не плохая.
2. Гимназия топ 300 (113 место). Душа у меня к ней не лежала, но все меняется. Уроки с 8:30, в понедельник 5 уроков, в музыкалке придется что-то решать, за 10 минут мы не успеем. Цвет формы бордо. Много знакомых, контингент другой. Нас готовы взять, хотя мест нет. Но в класс, который советовали не смогут, предлагают два других на выбор. Программа ШР.

Дочка вроде хочет во вторую, но она в первой не была. Про первую мы мало что знаем в принципе.

Судя по твоему описанию..решение ты уже приняла :)
ВТОРАЯ ...
Ну и форма тут вообще по фигу..лишь бы был приличный контингент, преподы, и здоровый РК :)

евже
30.11.2016, 17:55
Я бы вторую выбрала. Тем более много знакомых там.

Any
30.11.2016, 18:23
Сходи в первую, пообщайся с учителями. Я вот в нашу школу с 5 класса не советую. И что... рейтинг 43. По мне абсолютно не показатель.

Юлуна
30.11.2016, 18:28
Я за вторую. Обычно расписание в музыкалке примерно подстраивают под расписание в обычных школах, если в первой занятия начинаются на полчаса позже, чем везде, то потом могут возникнуть проблемы.

Миракл
30.11.2016, 20:38
По твоему описанию я за первую.
во-первых программа посильнее. Во-вторых, форма адекватная синяя... (мне кажется. что не синюю/черную разумные люди выбрать не могут...это понты какие-то... ну и школа на 113м месте это вообще ни о чем)... в-третьих, в музыкалку успевать будете. И стоит узнать, каков новый директор.. Это та, которую ты мне присылала? А подруга не советует именно в это здание или в эту школу?

Но дойди до школ, поймай родителей ожидающих детей, поговори с ними...

Да, эта школа. Именно в наше отделение не советуют.

Верунчик
30.11.2016, 21:41
Почему подруга первую школу не советует? Что-то известно про нового директора, учителей?

feyka
30.11.2016, 22:02
Оля, а кроме РК какие еще предпосылки школу менять?

Миракл
30.11.2016, 22:04
Почему подруга первую школу не советует? Что-то известно про нового директора, учителей?

У неё сын туда ходил, она его перевела во вторую и младшего отдала тоже сюда, хотя там школа прям перед подъездом. Про нового ничего не говорят, она не так давно, но и она в главном здании, а оно вообще от нас далеко очень, через несколько районов. Много учителей ушло, текучка большая.
Раньше там был в основном контингент из общежития, сейчас говорят много детей южных.

Миракл
30.11.2016, 22:08
Оля, а кроме РК какие еще предпосылки школу менять?

Ну мысли у меня такие ещё в том году были, когда ушёл наш суперский директор, я даже тему тут заводила уходить ли. Но решили остаться, главное из-за того, что дочка плакала и не хотела.
Меня напрягает и напрягал контингент, но меня устраивала учительница, а сейчас я прям чувствую негатив. Например, она с такой злостью забрала у нас справку, что нам дальше 2й парты нельзя сидеть, пересадила с самого бока на третью, аргументируя, что она высокая. Я все понимаю, но мне зрение ребёнка важнее.
Уходить мы в пятом классе все равно планировали.

Лейка
30.11.2016, 22:13
Ну мысли у меня такие ещё в том году были, когда ушёл наш суперский директор, я даже тему тут заводила уходить ли. Но решили остаться, главное из-за того, что дочка плакала и не хотела.
Меня напрягает и напрягал контингент, но меня устраивала учительница, а сейчас я прям чувствую негатив. Например, она с такой злостью забрала у нас справку, что нам дальше 2й парты нельзя сидеть, пересадила с самого бока на третью, аргументируя, что она высокая. Я все понимаю, но мне зрение ребёнка важнее.
Уходить мы в пятом классе все равно планировали.

А сейчас дочка нормально восприняла идею о переходе, смене коллектива?

Миракл
30.11.2016, 22:16
А сейчас дочка нормально восприняла идею о переходе, смене коллектива?

Да! Мы даже в шоке от того, что она сама хочет и абсолютно спокойна.

Миракл
30.11.2016, 23:06
ну дойди до школы, постой у выхода, посмотри контингент детей своими глазами, поговори с родителями... Если плохо, значит во вторую пойдете.
А кстати, Свити и Пингвинарий не в ваших краях?

нет, они в Новогиреево

Verba
30.11.2016, 23:19

А нельзя поговорить с каждым потенциальным классным руководителем?
Посмотреть на него, обсудить, как работает РК, может быть даже позвонить председателю и спросить - по сколько собирают денег, на что тратят?
А то можно шило на мыло поменять...

Катик
30.11.2016, 23:38
Я бы во вторую стала переводить, учитывая вводные. В первой ты же сама пишешь контингент не айс. Зачем менять шило на мыло?

nata314
01.12.2016, 00:00
Мне кажется, контингент в пределах района примерно одинаковый. Если "рабочий район", то вряд ли там с одной конца одни люди, а с другого - другие. Не будем забывать, что школа обязана брать детей по прописке. А если это район рабочих и колхозниц, то их детей обязаны взять.. Но если учитель топовый, то и контингент класса будет получше.

Я бы попыталась познакомится с учителем там и там. Потому как о школах ты знаешь не очень много, кроме формальных данных. Если нет возможности знакомства с учителем или хотя бы почитать в инете (может быть одна заслуженный учитель, а в другой школе - молодая без опыта)...и судить только по формальным данным - то я за первую. Мне больше нравится программа 2100 - она посильнее. И мне больше нравится синяя форма. У нас в лицее бордовая клетка - ее нигде нет, кроме одной фирмы... Да и вообще найти что-то бордовое нормального качества - например хлопковую вязанную жилетку на мальчика - большая удача). С музыкалкой в этом году проблем не будет, будете успевать. Поспать можно дольше))

nata314
01.12.2016, 00:05
Что там после 5 класса? Есть какие то лицейские классы, какое то разделение на направления - гуманитарные классы, математические и т.д.?
Кружки и продленка в какой школе? хотя вас это не сильно интересует сейчас ... но мало ли. Может у вас туда еще и младшая пойдет, а ты на работу выйдешь к тому времени?

Миракл
01.12.2016, 00:20
Что там после 5 класса? Есть какие то лицейские классы, какое то разделение на направления - гуманитарные классы, математические и т.д.?
Кружки и продленка в какой школе? хотя вас это не сильно интересует сейчас ... но мало ли. Может у вас туда еще и младшая пойдет, а ты на работу выйдешь к тому времени?

С пятого класса во второй гимназические классы. Мы сегодня встретили там кучу знакомых, там родители занимаются детьми, многие специально едут сюда, т.к. это единственная топовая гимназия.
С учителем не угадаешь, подруга шла на учителя, все к ней хотели, в итоге ушла, ещё одна в декрет свалила. По отзывам учитель хороший, спокойная, в предлагаемом классе 24 человека сейчас. Вот у крутых учителей, естьпроблемые дети (очень активные), мы с двумя мальчиками на английский ходим.
Атмосфера там действительно другая, пока мы ждали, дети проходили и здоровались, я под впечатлением конечно.
Работать я не собираюсь на данный момент класса до 5 младшей.

Миракл
01.12.2016, 00:21
По твоему описанию я за первую.
во-первых программа посильнее. Во-вторых, форма адекватная синяя... (мне кажется. что не синюю/черную разумные люди выбрать не могут...это понты какие-то... ну и школа на 113м месте это вообще ни о чем)... в-третьих, в музыкалку успевать будете. И стоит узнать, каков новый директор.. Это та, которую ты мне присылала? А подруга не советует именно в это здание или в эту школу?

Но дойди до школ, поймай родителей ожидающих детей, поговори с ними...

У них началка бордо, средняя синяя, а старшая серая.
Мы только закурили столько синей формы, и все уже успели поносить, куда девать ее, я даже не знаю тогда.

nata314
01.12.2016, 00:23
С пятого класса во второй гимназические классы. Мы сегодня встретили там кучу знакомых, там родители занимаются детьми, многие специально едут сюда, т.к. это единственная топовая гимназия.
С учителем не угадаешь, подруга шла на учителя, все к ней хотели, в итоге ушла, ещё одна в декрет свалила. По отзывам учитель хороший, спокойная, в предлагаемом классе 24 человека сейчас. Вот у крутых учителей, естьпроблемые дети (очень активные), мы с двумя мальчиками на английский ходим.
Атмосфера там действительно другая, пока мы ждали, дети проходили и здоровались, я под впечатлением конечно.
Работать я не собираюсь на данный момент класса до 5 младшей.
А в первой что с 5-ого?

Миракл
01.12.2016, 00:23
А ещё во второй бассейн будет скоро.

Миракл
01.12.2016, 00:25
А в первой что с 5-ого?

Ничего( у них есть программа в 10-11 классе только, по слухам платная. Но что с новым директором будет неизвестно. По мне первая больше как промежуточный этап, и в пятом придётся смотреть ещё что-то.

nata314
01.12.2016, 00:31
Ничего( у них есть программа в 10-11 классе только, по слухам платная. Но что с новым директором будет неизвестно. По мне первая больше как промежуточный этап, и в пятом придётся смотреть ещё что-то.

тогда я за вторую. Атмосфера хорошая и гимназические классы - это большие для меня плюсы.

Миракл
01.12.2016, 00:31
Вот отзывы хорошо, но по сути они субъективны, так я Могу сказать, что наша нынешняя школа неплохая для началки, вот просто нам не повезло с классом, в параллельном тоже контингент так себе, но родители адекватные. Так же кто на год раньше пошёл, попали к хорошему учителю, и сейчас в первом хороший. Да и про нашу плохого не скажу, как учитель она хорошая, но вот с родителями у неё сложности с общением, контакт с неадекватной мамашкой из рк и от этого все сложности.

Верунчик
01.12.2016, 09:03
Ну тогда наверное вторая школа. На цвет формы я бы меньше всего ориентировалась, всегда можно продать лишнее и купить новую. У нас в школе у девочек бордо, у мальчиков серый. Девочкам посложнее было найти, но специально смотрела фото - ни один сарафан не повторяется в классе. То есть все реально купить даже такого специфического цвета

feyka
01.12.2016, 09:57
Вот отзывы хорошо, но по сути они субъективны, так я Могу сказать, что наша нынешняя школа неплохая для началки, вот просто нам не повезло с классом, в параллельном тоже контингент так себе, но родители адекватные. Так же кто на год раньше пошёл, попали к хорошему учителю, и сейчас в первом хороший. Да и про нашу плохого не скажу, как учитель она хорошая, но вот с родителями у неё сложности с общением, контакт с неадекватной мамашкой из рк и от этого все сложности.

Оля, я бы осталась в школе, если учитель хороший. Но я страус, наверное, в этом вопросе. Я совершенно спокойно отношусь к РК, хотя у них некоторые странности бывают периодически. Я размышляю, хочу ли быть на их месте, нет, не хочу, значит, принимаю их такими, как они есть. У дочки нормальный контакт с учителем, с детьми? А с родителями какие проблемы с контактом (у учителя)?

Миракл
01.12.2016, 10:18
Оля, я бы осталась в школе, если учитель хороший. Но я страус, наверное, в этом вопросе. Я совершенно спокойно отношусь к РК, хотя у них некоторые странности бывают периодически. Я размышляю, хочу ли быть на их месте, нет, не хочу, значит, принимаю их такими, как они есть. У дочки нормальный контакт с учителем, с детьми? А с родителями какие проблемы с контактом (у учителя)?

Я тоже страус, и долго решение обдумывала. Конечно можно игнорировать, но я чувствую негатив, может конечно додумываю, но мне не нравится поведение учителя, высказывание учителя. Тут позиция привели ребёнка и все, никакого участия в жизни школы не дают, все вытягивать приходится. Потом мы когда шли, я понимала что контингент будет так себе, но и в гимназии тогда брали всех ( до этого строгий отбор), и мы решили, что там тоже будет неочень, но сейчас я посмотрела на детей, родителей, и я вижу разницу, она большая. А главное ее увидел ребёнок, она уже спрашивает, когда я пойду в новую школу. Я сегодня постараюсь попасть к учителю и посмотреть, поговорить с ней.
Получается, что в нашей неадекватные дети+неадекватные родители+пошёл неадекват от учителя (например ребёнок отвечал, ей оценку поставили, а в электронном дневнике нет, хотя у других детей есть). Порой очень сложно личностное отношение задвинуть и негатив с родителя переходит на ребёнка, вот чувствую, что это происходит, и дочка чувствует, молчит, но я вижу, что настроение у неё не очень, несколько дней. Поэтому переводу быть точно, будет комфортнее дочке и мне, я в этом уверена.

Цыбулька
01.12.2016, 11:50
Исходя из описания - вторая

Dave
01.12.2016, 14:13
А какие номера школ?

Dave
01.12.2016, 14:14
Как я поняла первая гам*ма 14!04, а вторая?