Вход

Просмотр полной версии : Где берут видео операторов в сад

Дочка Варвара
01.12.2016, 15:29
У нас в саду в этому году новогодний утренник без родителей. Есть мысль снять действо. Родителей не пускают. Сами воспитатели не хотят. Где искать? А может кто кого порекомендует? Спасибо

Ласка
01.12.2016, 15:32
Если частников, то Авито, Юду

Дочка Варвара
01.12.2016, 15:34
Если частников, то Авито, Юду

Хочется проверенных

Лёся
01.12.2016, 15:41
Вы в саду узнайте пустят ли видеооператор и с какими доками. Мы в этом году обламались об то что новая заведующая требует официальных домов и подтверждения уплаты налогов, а их у большинства частников нет :(

Any
01.12.2016, 15:46
А просто принести камеру, поставить на штатив и воспитатели включат ее? Ненужное потом обрежете.

Дочка Варвара
01.12.2016, 15:50
Сказали пустят

Дочка Варвара
01.12.2016, 15:50
Не хотят они морочится

Ёлка
01.12.2016, 16:17
Не пускают родителей в младшей группе. И то, по-моему, это касалось только осеннего праздника. Новый год уже можно было посмотреть.
Обычно упирают на то, что дети еще не совсем адаптировались, и увидев в зале родителей, побегут к ним, и вместо утренника будет каша.

У меня был штатив и камера.
Я спросила у воспитателей, музработника и заведующей. Мне все разрешили пройти в зал, поставить камеру, нажать на кнопку перед тем, как дети будут заходить в зал, и убежать, чтоб меня не видели дети.
Собственно, я так и сделала. Потом просто родителям, как есть, на флешки записывала, кому надо было.

Ёлка
01.12.2016, 16:21
Если сказали, что только видеоператора - ну возьмите какого-нибудь родственника (теоретически, подошел бы любой папа, но ведь работники боятся, что какой-нибудь ребенок узнает родителя и побежит к нему и сорвет утренник), выдайте ему штатив и камеру.
Типа вот, видеоператор на фрилансе.

Лисичка
01.12.2016, 16:36
у нас есть видеооператор, стоит 15 тысяч. Снимал нам утренники, если нужно, скину контакты

Дочка Варвара
01.12.2016, 16:40
Дай пожалуйста

Lulyaka
01.12.2016, 16:44
Попросите, чтобы пустили одного родителя с камерой. Обычно разрешают. Если есть возможность спрятать его, вообще отлично. Или камеру на штатив, да, как Елка написала и уйти - не воспитателям морочиться, а родитель пусть поставит и уйдет за дверь.

Дочка Варвара
01.12.2016, 19:18
Попросите, чтобы пустили одного родителя с камерой. Обычно разрешают. Если есть возможность спрятать его, вообще отлично. Или камеру на штатив, да, как Елка написала и уйти - не воспитателям морочиться, а родитель пусть поставит и уйдет за дверь.

Не пускают у нас родителя ни в маске ни без маски. Нужен им посторонний чел. А штатив с камерой родители не хотят

ЮлияКот
01.12.2016, 19:25
У меня есть контакты, снимал нам день из жизни сада. Цены не знаю сейчас. Поискать?

Дочка Варвара
01.12.2016, 20:12
У меня есть контакты, снимал нам день из жизни сада. Цены не знаю сейчас. Поискать?

Поищи пожалуйста

Leca
01.12.2016, 20:55
у нас есть видеооператор, стоит 15 тысяч. Снимал нам утренники, если нужно, скину контакты

жесть а не цена((
у нас просто мама была одна ..камера и штатиф..
собственно что там особо снимать то?
и сейчас тож самое даж когда пускать стали..
неужели ни у кого в группе нет камеры??

Дочка Варвара
01.12.2016, 21:56
жесть а не цена((
у нас просто мама была одна ..камера и штатиф..
собственно что там особо снимать то?
и сейчас тож самое даж когда пускать стали..
неужели ни у кого в группе нет камеры??

У меня есть и камера и штатив. И готова снять. Но родители против

Натя
01.12.2016, 23:38
У меня есть и камера и штатив. И готова снять. Но родители против

Снимите для себя. А родители пусть ищут кого-то, если ваш вариант не устраивает. У нас в прошлом году одна мама прекрасно все сняла. Вместо тебя можешь любого родственника попросить сходить, если мам не пускают.

Ёлка
01.12.2016, 23:57
А родители по какой причине против?

Вернее, какие у них ожидания от видео, снятого оператором? Что там будет какое-то феерическое качество изображения, чтоб даже можно было не только прыщики на лице разглядывать, но и в ковре актового зала рассмотреть самого последнего клопа?
Монтаж какой-то профессиональный? 3Д эффект и эффект присутствия? Отдельно видео и звук с дубляжом, обработанный от помех, кашля?

Что такого даст просто оператор кроме выброшенных за него денег?

Сейчас любые видеокамеры дают отличное качество изображения.

Операторы, приглашенные для сьемок таких утренников, делают ровно то, что сделал бы любой родитель. Ставят камеру на штатив, выбирают уголок, откуда видно весь зал, и так снимает все мероприятие. Бегать по залу, снимая то с одного ракурса, то с другого, нельзя ни родителю, ни оператору. Максимум что можно - поворачивать камеру.

ЮлияКот
02.12.2016, 21:38
Поищи пожалуйста

Вот здесь сьемку заказывали
http://www.oldiss.ru/
Снимали целый день в саду, а потом фильм сделали из жизни сада, нам понравился