Просмотр полной версии : Как спросить про повышение ???
Zaika_Lea
01.12.2016, 16:33
Ломаю голову ...
С интересной мне должности уходит человек. Сам :-)
И мне хочется попасть на его место. Квалификации соответствую.
Хочу в шутливой и не навязчивой форме спросить у начальника, есть ли у меня шанс.
Девочки, подскажите, а? С шуточками :-)
зачем шуточки? иди и серьезно спроси.
а то спросишь в шутку - тебе в шутку на дверь и покажут. нафига?
у нас так коллега в отпуск пошла отпрашиваться - говорит мне бы недели 3-4, а ей и предложили в пожизненный отпуск, т.е. с последующим увольнением... вот надо оно тебе такое?
Zaika_Lea
01.12.2016, 16:40
зачем шуточки? иди и серьезно спроси.
а то спросишь в шутку - тебе в шутку на дверь и покажут. нафига?
у нас так коллега в отпуск пошла отпрашиваться - говорит мне бы недели 3-4, а ей и предложили в пожизненный отпуск, т.е. с последующим увольнением... вот надо оно тебе такое?
Ну, .. можно весело ответить ... о,нет ... спасибо... но я ещё не настолько устала.
И вроде как и они пошутили и ты отшутился, все живы.
А если серьёзно ... то уже всё серьёзно...
HelenHenson!
01.12.2016, 16:42
никаких шуток
так что бы никто не слышал вокруг...выискиваешь момент..подходишь к шефу и на полном серьзее ...мол хочу попробоваться на эту должность ...как вы считаете, соответствую ли я этой новой должности.???
тут ничего смешного нет
Ты хочешь расти, развиваться, повышать свой SKILL & knowledge..и денег хочешь ...и вообще теряешь квалификацию на старом месте сидючи
Возьмите меня, не пожалеете
Ты должна заявить о себе, о своем стремлении к росту и развитию
Боишься вслух, в лицо...напиши срочно письмо...
Мол узнала что освобождается....очень бы хотелось пеерйти на эту должность.
А активе то то и то то ..в пассиве то то и то то ...
Нареканий не имела,
Все всегда делала в срок и корректно..
Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность "..."
Я в свое время в личной переписке с начальником к слову написала, что нам нужен руководитель отдела, и я скромно предлагаю свою кандидатуру, т.к. считаю, что вполне ей соответствую. Выглядело с долей юмора, но в целом, в контексте письма, вполне серьезно. Должность получила.
никаких шуток
так что бы никто не слышал вокруг...выискиваешь момент..подходишь к шефу и на полном серьзее ...мол хочу попробоваться на эту должность ...как вы считаете, соответствую ли я этой новой должности.???
тут ничего смешного нет
Ты хочешь расти, развиваться, повышать свой SKILL & knowledge..и денег хочешь ...и вообще теряешь квалификацию на старом месте сидючи
Возьмите меня, не пожалеете
Ты должна заявить о себе, о своем стремлении к росту и развитию
Боишься вслух, в лицо...напиши срочно письмо...
Мол узнала что освобождается....очень бы хотелось пеерйти на эту должность.
А активе то то и то то ..в пассиве то то и то то ...
Нареканий не имела,
Все всегда делала в срок и корректно..
Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность "..."
кстати, да, мне всегда проще написать письмо. Начальство всегда ответит либо письменно, либо лично. В письме проще сформулировать мысль.
mimi_doll
01.12.2016, 17:06
В шуточной форме не надо, потому что надо показать как раз уверенность в своих силах.
Мне кажется, что в идеале подойти лично, потому что так ты увидишь реакцию и если, например, у него будут какие-то сомнения, то ты сможешь, во-первых, узнать о них, во-вторых ответить. И третье, ты сможешь еще что-то узнать, возможно, о его собственных планах на эту должность, что может быть тебе полезно.
А вот продумать и составить речь с аргументацией, почему считаешь, что ты справишься, и даже написать это для себя было бы полезно перед разговором.
Наверное, вариант письма тоже имеет место быть в формате "Предлагаю рассмотреть свою кандидатуру...". Но тогда ты не увидишь первой реакции и всего остального о чем писала выше. И ожидание реакции может быть томительным)