Вход

Просмотр полной версии : Есть у нас кто то из районов Марьино и Братиславская?

jolly_olly
02.12.2016, 08:49
Расскажите о районе,пожалуйста.
Только мне нужны отзывы реальных жителей, а не "плохой район, не стала бы там жить."

Плюсы,минусы, ситуация со школами,садами,поликлиниками ,метро и тп

Kodya
02.12.2016, 09:15
Живет моя сестра. Она живет на Братиславской.
Она всем довольна. У нее двое детей. Для прогулок есть и парки и площадки. Старший ходит в школу. Номер могу узнать. Выбор из школ был. Они выбирали учителя.
Магазины, спорткружки, салоны - там этого много. Особенно, сравнивая с моим районом.

Мне нравится к ним приезжать

Koluchka
02.12.2016, 09:25
Жила я в марьино.
Жить неплохо.
Но если не выезжать.
Если надо на работу, то не очень((.
Зимой от реки бывает специфический запах и дымок (вот что туда сливают-то?).
Переехав из марьино, могу сказать, что окна в квартире мою реже (в марьино был постоянный налет). Все же построен район не очень удачно (капотня и поля фильтрации). Это заметно в нынешней жизни.
А с инфраструктурой все хорошо (сады, магазинсики и т.п.).

ДРУЖИЛКА
02.12.2016, 09:31
Живет моя сестра. Она живет на Братиславской.
Она всем довольна. У нее двое детей. Для прогулок есть и парки и площадки. Старший ходит в школу. Номер могу узнать. Выбор из школ был. Они выбирали учителя.
Магазины, спорткружки, салоны - там этого много. Особенно, сравнивая с моим районом.

Мне нравится к ним приезжать

+1 аналогичный бы отзыв написала про Братиславку))) Марьино в сравнении мне кажется похуже...

Lutik
02.12.2016, 10:05
Я жила в Марьино (в районе Братиславской) и переехала оттуда 4 года назад в Кунцево (вы вроде бы по соседству?). Но где то раз в месяц бываю у стоматолога - сама или ребенка к ортодонту вожу, мы не готовы его менять на то, что поближе к нам.

Плюсы:
- шикарная инфраструктура, есть все, выезжать из района за развлечениями в общем то нет смысла. Когда переехала в Кунцево рыдала от отсутствия всего привычного рядом.
- поликлиники, детсады, школы - в изобилии, школы пожалуй, не все хорошие, надо выбирать. Достаточно в округе всяких секций для детей.
Сейчас бывают в Марьино регулярно и вижу, что район только лучше становится.

Минусы:
- проооообки, я от них очень сильно отвыкла, проживая в ЗАО. Причем всегда они там есть, в выходной выехать на мкад сложновато, потому что все едут в мегу и садовод и выехать из района минуя эти пробки практически невозможно, потому что они и на мкаде.
- на метро помню после ввода братеевских станций стало сложнее втискиваться в вагон, не знаю уж как сейчас.
- маловато зелени мне
- многовато народа на кв.м. +много мигрантов. Мы когда переезжали как раз черкизон перенесли в садовод и китайцы и азиаты потянулись в район как тараканы и это ужасно и меня их количество в районе до сих пор удивляет.
- вонь от НПЗ (я отвыкла от нее и прям бее)
- причина по которой мы переехали - аллергия дочери на что то в марьинском воздухе. Проживая в ЗАО она просто перестала болеть
- и да, когда моешь окна этот налет пугает.

Юля-ля.
02.12.2016, 11:22
Живу на Братиславской. Мое мнение - район отличный. Много школ - действительно надо выбирать, но есть из чего. Много садов, поликлиник и взрослых в том числе. Секций платных и бесплатных, ледовый дворец, бмх велодром, бассейн в Марьино, кинотеатры, много парков, рестораны на любой кошелек, фитнесс центры - есть все.

Минусы:
- по выходным огромные пробки из-за Садовода. Стоит МКАД и сложно вьехать/выехать.
- до центра на метро получается на очень быстро, но лично для меня нормально.

По поводу Капотни. Я ничего не чувствую в воздухе, только когда мимо проезжаю иногда бывает запах. Около дома не ощущаю. Все "нелегалы" живут в Люблино - туда ни за что. У нас более менее спокойно. До парка Кузьминки ездим на велосипедах летом - очень быстро. Если есть конкретные вопросы, постараюсь помочь.

Lutik
02.12.2016, 11:41
По поводу Капотни. Я ничего не чувствую в воздухе, только когда мимо проезжаю иногда бывает запах. Около дома не ощущаю.

это ты принюхалась:) я когда жила там тоже ощущала редко, а сейчас уже на Люблинку въезжаю и даже через фильтры машины ощущаю его.

Lyagushka
02.12.2016, 13:39
Я по соседству - в Зябликово (м.Борисово), с рождения тут, муж всю сознательную жизнь прожил в Марьино, сестра очень долго жила в люблино, тетя на братиславской. Чото мы кучканулись)) Довольно много времени проводила во всех вышеперечисленных местах, и из всех этих зол выбрала бы свое Зябликово, хоть ты о нем и не спрашивала)) Собственно, мы его с мужем и выбрали 4 года назад, когда съезжали от моих родителей - квартиру искали как раз в районе марьино-братиславской, много всего посмотрели, но переехали в итоге в соседний от родителей дом)) спустя два года к нам в этот же дом в соседний подъезд из Люблино переехала сестра)
Чем лично мне не понравилась братиславская - там мало зелени. Есть парки, но зелени все равно мало, а для меня это принципиальный момент, чтоб дворы зеленые и было куда выйти погулять. А там, в какую квартиру ни заходили смотреть, из окна высовываешься - вот есть тебе колодец и два-три драненьких деревца. Парки тоже, если сравнивать с борисовскими прудами нашими и фигзнаеткакназывается еще один парк (по нему как раз прям от дома до бариков иду)) - по мне лысые.
Еще что не нравилось, в люблино особенно - количество приезжих. У племяхи в саду несколько русских фамилий было. У нас же район просто старее, видимо - многие из тех, кто заезжал, реально отмечали, что прям "русский" какой-то район))
Еще на братиславской мне кажется, какое-то движение оживленное слишком, улицы при этом узкие и с парковкой бяда (но тут утверждать не берусь - это только мои наблюдения как не проживающей там, но часто проезжающей и паркующейся))
Марьино мне просто не нравится, не могу толком объяснить, чем - вот не лежит душа.
Инфраструктура везде отличная - и магазины тебе, и школы, и сады, и спортклубы, и парки, и метро.

А так вообще все обозначенные тобой районы в плане экологии клоака еще та)) С капотни пованивает периодами, ну и вообще тут кругом много всего неполезного) Но я чото отсюда съехать не могу, плюсов вижу больше. Можешь к нам за мост заглянуть (я не агитирую, есличо)), тут тоже хорошо, хоть и на одну станцию дальше от центра))

Ёлка
02.12.2016, 13:41
У нас на Братиславской живут родители мужа.
И мы с мужем жили несколько лет в их квартире, пока свекровь не вышла на пенсию и не переехала в Москву.
Сейчас приезжаем к ним иногда на длительные гости, на недельку, с ночевками.

То есть район знаю.

Что касается инфраструктуры - это отличное место. Причем именно Братиславская и окрестности как-то более удачны, на мой взгляд, чем Марьино.

Школы и сады - практически в каждом дворе. Окна почти любого дома в этом районе смотрят или на садик, или на школу. Но вот как с очередью в сады и рейтингом школ - не знаю.

Развивашки тоже не знаю, не интересовалась посещением, но судя по вывескам, их там в изобилии.

Магазины - какие душе угодно.
Продукты, одежда-обувь, детские, книжные, мебель - список бесконечен.

Я в декрете когда сидела, и у нас в Мытищах был только один ТЦ в центре города, ездила к свекорам на недельку, пошопиться. У них там 10 минут шага в одну сторону - Дочки-Сыночки, 5 минут шага - ТЦ с Детским миром. 10 минут шага в другую сторону - Маза. Не считая всяких магазинов поменьше.

Поликлиники и разные медцентры.

Парки и скверы - разбиты недавно, зелени маловато, деревья еще не набрали силу. Но они есть - вокруг Братиславской три парка на выбор.
Развлечения для семьи.

Метро в 5 минутах. Ветка длинная, перегоны некоторые большие. Когда Марьино было конечной, на Братиславской мне иногда везло войти в вагон и найти сидячее место. Сейчас, когда после Марьино еще несколько станций, на Братиславской просто заходишь и едешь стоя. Не штурмом берешь вагон, не вбегаешь с разбегу, чтоб утрамбовать, а просто заходишь.

Во дворах приличные площадки.

Но несмотря на все это инфраструктурное великолепие, мне район не нравится.
Вот на каком-то интуитивно-энергетическом уровне не нравится.
И дело даже не в сомнительной экологии и запахе от НПЗ. А запах там бывает периодически очень сильный, по крайней мере раньше в выходные мы просыпались от того, что ощутимо пахло чем-то эдаким из окон.

Район очень суетливый, как большой муравейник. Выйдя из дома, вы оказываетесь если не в толпе, то очень близко к этому ощущению. Может, это из-за того, что квартира родителей мужа как раз на близком к метро расстоянии и от метро и к метро постоянно идет оживленный поток народу. Поток этот и на основных улочках, и на дворовой дорожке. Я выхожу там с ребенком во двор, и пока мы доходим до площадки по этой дворовой дорожке, нас постоянно обгоняют, мимо нас проносятся люди.

Эта окружающая суета очень утомляет.

Я помню, когда жили с мужем на Братиславской, до ребенка, а в Мытищинскую квартиру приезжали мои родители на лето, и я к ним с ночевками приезжала с Братиславской, я прям ощущала разницу ритма и темпа окружающей среды.

На Братиславской я выходила из метро и опять оказывалась в толпе, суете, бежала со всеми в одном темпе, магазин-дом-ужин. Поужинали и уже вечер, пора спать. Время пролетало как-то молниеносно.

В Мытищах же, хотя и потратив больше времени на дорогу, я оказывалась сразу в спокойной уличной умиротворяющей среде. Я спокойно, расслабленно, прогулочно, заходила в магазин. Шла домой с продуктами, включалась в процесс приготовления семейного ужина, ужинали и выходили прогуляться по району, подышать перед сном. И казалось, время тянется так же медленно, тягуче, спокойно.

Район Братиславской очень подходит тем, кто сам любит такой ритм - бодро, энергично оббегать окрестности по разным своим делам. Свекорам как раз - они именно такие, бодрые, любят такой оживленный темп.

Lyagushka
02.12.2016, 13:49
Район очень суетливый, как большой муравейник. Выйдя из дома, вы оказываетесь если не в толпе, то очень близко к этому ощущению. Может, это из-за того, что квартира родителей мужа как раз на близком к метро расстоянии и от метро и к метро постоянно идет оживленный поток народу. Поток этот и на основных улочках, и на дворовой дорожке. Я выхожу там с ребенком во двор, и пока мы доходим до площадки по этой дворовой дорожке, нас постоянно обгоняют, мимо нас проносятся люди.

Эта окружающая суета очень утомляет.

Аааа! вот да!! тоже хотела написать и забыла! Про суету прям в точку! Я там себя все время ощущаю, как накануне нового года - все куда-то ломятся и всех много. Поэтому я себя там очень некомфортно все время чувствую

jolly_olly
02.12.2016, 16:26
Спасибо всем за ответы , что то не знаю куда посмотреть уже ))

Lutik
02.12.2016, 16:28

а куда уже смотрела?

Юля-ля.
02.12.2016, 17:04
это ты принюхалась:) я когда жила там тоже ощущала редко, а сейчас уже на Люблинку въезжаю и даже через фильтры машины ощущаю его.

Вот я так и думаю. Привыкла.
Автору - мы подумываем сменить район, именно из-за Садовода и Капотни. Ну и дача по другому направлению. Но это пока так, только мысли.

ЮлияКот
02.12.2016, 18:44
Я жила в марьино, сестра теперь на братиславсклй
Основные проблемы там - пробки! И капотня с садоводом... все остальное нормально!

А другие районы чем тебя не устраивают?

Buna
02.12.2016, 18:46

Запад, северо-запад?

jolly_olly
03.12.2016, 10:27
Я жила в крылатском два года. Там все хорошо и мне нравилось , кроме
- неоправданно дорогие квартиры, за цену трешки в марьино с ремонтом в крылатском можно купить только убитую двушку)
- нет кружков для детей (приходилось на метро возить в строгино)
- родителям к нам и нам к родителям ездить неудобно (они по егорьевскому шоссе живут) , фиолетовая ветка метро. И дача у нас там же, в Раменском.

Вот и думала о насчёт Марьино, но теперь меня засмущала транспортная доступность.

Ленок
03.12.2016, 10:54
Про инфраструктуру уже написали,магазины,сады,школы все есть. В сад попали без проблем и не помню,чтобы у кого то здесь проблемы были. Школы так себе,в которой мой сын учится отстойная просто это комплекс 2110.Я живу в старом Марьино это Подольская улица,от метро Марьино 7 минут на автобусе,детская поликлиника рядом 5 минут пешком и взрослая стоматология так же.Живем с 82 года ,зелени сейчас уже полно,у нас тихо,нет толп как у етро.Запах от нпз и реки не чувствуется. Рядом парк 850 летия Москвы .Около нас сейчас строят микрорайон Домашний. Дача у нас по Егорьевскому шоссе,пробки большие у садовода и в Люберцах много времени теряем.