Просмотр полной версии : Одежда-обувь Про трусы
Стою, глажу белье, в том числе бесконечное количество детских трусишек. И каждый раз задаю себе вопрос: чьи это, дашины или янины? Иногда смотрю по этикетке, иногда помню, а иногда просто на глаз. Сейчас размер их попок почти сравнялся, а скоро совсем один размер станет...
Вопрос у меня в следующем: как разделять трусишки на "твое-мое", если размер один. Дети-то разделять умеют, а мой мозг уже такие тонкости не помнит. И глажу я эти 20 пар трусов и решаю головоломку....
И второй вопрос: а есть такие, кто покупает нижнее белье детям одного размера (близнецам, например) и носят они его тоже вместе, кто что схватит? Мне кажется, что в отношении трусов это не очень эстетично. Ну гигиена ладно, трусы стираются на 60 градусов и гладятся отпаривателем. Но вот мне бы было неприятно с кем-то делить свою кучку чистого нижнего белья :)
Ну и резюмируя: как пройти квест по сортировке трусов одного размера, чтобы максимально предотвратить их смешивание? ну не подписывать же их? Покупать разные - они и так все разные, проблема в том, что я потом уже не помню, у кого Анна и Эльза на бледном фоне, а у кого на ярком, у кого эмблемка из серии "животные", а у кого "цветочки", ну условно говоря
Не вижу смысла иметь 20 пар трусов. У старшего 4, у младшего 3. Стираю раз в 2 дня, а то и каждый день. У кого какие трусы помню.
Вопрос, а зачем гладить трусы?))
У нас разные размеры, но тут купила одинаковые, у одной 2, у другой 4, вот почти не отличить, приходилось смотреть размер внутри, теперь покупаю только совсем разные. Например у младшей это шортики, у старшей классика.
Верунчик
05.12.2016, 10:43
Я пока помню где чьи, да и размер немного отличается. Но вот гладить трусы мне бы и в голову не пришло в любом случае )))))
А тебе - просто попросить у своих " вот вам куча, разбирайте где чьё сами"
я в принципе помню, где чьи трусы, но иногда путаюсь - только дети подсказывают и они никогда не оденут одежду другого, даже если нашли ее в своем ящике.
Но вообще гораздо проще, когда одному ребенку трусы одной марки, а другому ребенку другой. Вот когда одна и та же марка - там я бывает могу и засомневаться, но есть у младшей кучка трусов, которые покупала только ей и тогда не возникает проблемы.
Верунчик
05.12.2016, 10:52
вот что-что, а трусы гладить нужно обязательно, из гигиенических соображений...
Или стирать по крайней мере на 60 градусах...
Из каких гигиенических? Я в основном на 60 и стираю, но интересно обоснование. Вот постирала, например, на 40, и что?
Из каких гигиенических? Я в основном на 60 и стираю, но интересно обоснование. Вот постирала, например, на 40, и что?
Да, мне тоже интересно. Какие такие гигиенические соображения? Ну допустим если в этих трусах ребенок или взрослый не ходит на спорт и не потеет. Что на 40 градусах не отстирается, а па 60 отстирается? Я не глажу трусы, мужские если темные, то стираю на 40, белые на 60 как правило. Вроде никто не страдает...
А по теме - гладить стопку и давать старшей разобрать, она же свои трусы знает.
А что ужасного если одно дите оденет ЧИСТЫЕ трусы другого? Вот объясните где здесь антигигиена и криминал?
Тоже не пойму, зачем трусы гладить. Но каждому своё.
А по теме - гладить стопку и давать старшей разобрать, она же свои трусы знает.
даже младшая уже может свои трусы разбирать - моя в 4 года с этим запросто справляется. Поэтому вообще не вижу проблемы делегировать детям эту задачу. Я сортировать одежду поручаю детям, когда мне некогда самой это делать.
Я иногда выдаю детям стопку стиранной одежды и прошу помочь. "Разберите вещи по своим полкам и шкафам". Они вполне справляются с этой задачей... Так что если дети трусы свои не путают - то пусть раскладывают сами) Либо действительно покупать что-то что ты запомнишь
з.ы. Я прочитала эту тему и вспомнила детство. Жили бедно. У меня сестра погодка. Когда мы с сестрой были маленькие, у нас была одна одежда на двоих и мы это ненавидели! Особенно помню на даче - кто первый встал, тот и хорошо одет)) Хочешь например одеть зеленый свитер - а его уже сестра одела. Вещей было мало, а хороших вещей еще меньше, может быть поэтому мы это так не любили.
Трусы, обувь, школьная форма и верхняя одежда у нас были свои, не общие.
Любопытная кошка
05.12.2016, 11:39
Для сортировки я бы купила несмываемый маркер по ткани и на внутренней этикетке поставила бы буквы по имени.
У нас детские трусы гладятся. Правда, если бы это было моя задача, не уверена, что гладила бы. Считаю, что трусов должно быть много. Но если кому-то 3-4 хватает, бога ради...
Те, у кого дети трусы вперемешку носят, скажите - а вы их белье со своим стираете? )))))))
У моих размер тоже уже не сильно отличается, но я помню у кого какой рисунок и цвета.
Arxangel
05.12.2016, 11:47
Для сортировки я бы купила несмываемый маркер по ткани и на внутренней этикетке поставила бы буквы по имени.
У нас детские трусы гладятся. Правда, если бы это было моя задача, не уверена, что гладила бы. Считаю, что трусов должно быть много. Но если кому-то 3-4 хватает, бога ради...
Те, у кого дети трусы вперемешку носят, скажите - а вы их белье со своим стираете? )))))))
Я стираю белье по принципу либо только темное, либо только светлое, либо только цветное (взрослое и детское вместе) и по принципу джинсы-кофты отдельно, трусы-майки-колготы отдельно, опять же взрослые и детские вместе. Трусы не глажу, разбирают свои чистые вещи дети сами.
Сейчас конечно стираю белье и наше, и сына вместе. Отдельно стирала первые года 2 только. А про глажку - я вообще почти не глажу. Только то, что на выход. Раньше гладила рубашки мужа, но уже года 2 как мы передали эту обязанность в химчистку. Муж на работу увез все рубашки, там рядом отдает сам в химчистку, оттуда же сам забирает и на работе переодевается, домой ездит в водолазке. Трусы гладить не требует :) Так что только по мелочи - футболки на выход куда-то и все.
Все гладила всегда, трусы наглаженные так вообще беее) и себе и детям и мужу)кому что😄
Мои разнополые, не путаюсь)
Да, все вперемешку.
Стираю и детское и взрослое вместе, труселя никогда не гладила :)))
А различать, может просто нитками с внутренней стороны пометить, пару стежков одним цветом, на других другим цветом и проблем не будет
Я как хреновый управленец только благодаря топику поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, можно поручать детям разобрать вещи :))) И наверное это единственный выход... Среди такого ассортимента труселей я ни в жизнь не упомню, кому какая расцветка. Наклейки и нашивки - геморно. Маркером по ткани метить - не на всех трусах есть этикетка.
Про стирать или не стирать - это кому как, это религия и споры тут неуместны. Мне просто нравится, когда они наглаженные и дело не столько в гигиене.
И все-таки я убедилась, что не совсем эстетично, когда одни трусы носят дети поочередно. Не одна я такая с бзиком)
Мне перепутать сложно ), но:
Мне достаточно 6-8 штук трусов, типа на неделю в среднем, 20 - это чета перебор, кмк. Даже у дочки, которая еще частенько может заиграться и описаться, или в дневной сон тоже, и то у нее меньше, штук 12, наверное.. Трусы я не глажу. Сыну по началу еще гладила, потом забила, не вижу смысла. Дочкины даже не пыталась, т.к. они такие маленькие, их и не погладишь нормально, чтоб резиночки не попортить. Стираю все на 40 гр. Стерильности добиться все равно не получится при всем желании - бумага туалетная (даже если и отмотать хоть до середины :) ), она ж все равно не стерильная; трусики могут сдвинуться куда-то, в попу залезть :), а значит тело будет соприкасаться с брюками/колготами/полом на котором сидит и т.д. А потом я еще очень давно уяснила для себя, что добиваться глобальной стерильности - себе во вред. Так что, не парюсь с глажкой.
А по теме, как разделить - или, как выше писали, покупать принципиально разные модели/расцветки, или делать метки, не обязательно подписывать или клеить метки, можно у кого-то одного просто где-то крестик какой-то нашить, например, или еще какую-то меточку придумать.
Может с разными картинками покупать? Типа одной с Софией, другой с Рапунцель?
Я детские глажу, мне кажется, после этого они мягче и приятнее к телу
Сейчас стираю белье всех вместе, сортирую по цвету, ну и белье с бельем, свитера со свитерами, джинсы с носками)))
Помню давно мне знакомая цитировала статью, что нельзя гладить. Мол вредно это.
Но я не глажу не по этой причине)
А я кстати помню все чьё это. Трусы у нас, правда, спутать сложно. А вот носки одинаковые. Многие только цветом отличаются. И дочь помнит. Запомнинать - это мой совет))
Да. Я сортирую только по цвету и температурному режиму. И еще могу запросто постирать куртку со трусами/носками , если вдруг они оказались забытыми и подошли по остальным критериям. Не стираю носки отдельно от тех же трусов.
И еще вопрос: ты белье после старшей выкидываешь?
И еще вопрос: ты белье после старшей выкидываешь?
Я выкидываю, но у меня быстрее трусы портятся, чем дети вырастают)))
Дочка Варвара
05.12.2016, 16:13
Стою, глажу белье, в том числе бесконечное количество детских трусишек. И каждый раз задаю себе вопрос: чьи это, дашины или янины? Иногда смотрю по этикетке, иногда помню, а иногда просто на глаз. Сейчас размер их попок почти сравнялся, а скоро совсем один размер станет...
Вопрос у меня в следующем: как разделять трусишки на "твое-мое", если размер один. Дети-то разделять умеют, а мой мозг уже такие тонкости не помнит. И глажу я эти 20 пар трусов и решаю головоломку....
И второй вопрос: а есть такие, кто покупает нижнее белье детям одного размера (близнецам, например) и носят они его тоже вместе, кто что схватит? Мне кажется, что в отношении трусов это не очень эстетично. Ну гигиена ладно, трусы стираются на 60 градусов и гладятся отпаривателем. Но вот мне бы было неприятно с кем-то делить свою кучку чистого нижнего белья :)
Ну и резюмируя: как пройти квест по сортировке трусов одного размера, чтобы максимально предотвратить их смешивание? ну не подписывать же их? Покупать разные - они и так все разные, проблема в том, что я потом уже не помню, у кого Анна и Эльза на бледном фоне, а у кого на ярком, у кого эмблемка из серии "животные", а у кого "цветочки", ну условно говоря
Я покупаю разных цветов и разных фасонов.
И я после старшей выкидываю. Но одна дочка случайно наденет трусы другой - чистые, трагедии не случится.
Не глажу.
Хорошо с разнополыми детьми)) Ни в жизни трусы не перепутаешь)
у нас легко различимы, у старшего трусы как у взрослого, серые в полоску, черные, синие, а у младшего всякие томасы, пауки, фиксики или яркие-оранжевые, салатовые
Я все различаю ))) стираю все отдельно, не только взрослое белье, но и детское....машинка работает нон стопом...
вот что-что, а трусы гладить нужно обязательно, из гигиенических соображений...
Или стирать по крайней мере на 60 градусах...
А в детстве тебе мама руками тоже на 60 градусах стирала? Ты кстати недавно же писала что она у тебя до сих пор руками детям стирает трусы-носки и т.п.
Ерунда какая то про 60 градусов. Я в детстве стирала руками - в том тазу максимум 35-40 градусов было, больше рукам не выдержать. Сейчас тоже на 40 в машинке. И не гладила их никогда. Ни у кого в семье проблем со здоровьем того места нет. Вообще первый раз слышу про глажку трусов в этой теме. Особенно если оечь о женском кружевном и прочем из нежных тканей белье, что там гладить то?
Хорошо с разнополыми детьми)) Ни в жизни трусы не перепутаешь)
+1)))
А в детстве тебе мама руками тоже на 60 градусах стирала? Ты кстати недавно же писала что она у тебя до сих пор руками детям стирает трусы-носки и т.п.
Ерунда какая то про 60 градусов. Я в детстве стирала руками - в том тазу максимум 35-40 градусов было, больше рукам не выдержать. Сейчас тоже на 40 в машинке. И не гладила их никогда. Ни у кого в семье проблем со здоровьем того места нет. Вообще первый раз слышу про глажку трусов в этой теме. Особенно если оечь о женском кружевном и прочем из нежных тканей белье, что там гладить то?
А у меня есть знакомые у них даже стиральные машинки отдельные для детей и взрослых))) и это в малогабаритной квартире. Так что глажка трусов меня даже не удивляет уже:)
Я белье после старшей не выкидываю, конечно. Но младшая его воспринимает как свое, я его воспринимаю как ее, старшая его воспринимает на "не свое". В этом дело. В том, чтобы надевать трусы и знать, что до недавней стирки их не носил кто-то другой :)
Любопытная кошка
06.12.2016, 00:01
Как много мы знаем друг о друге... теперь знаю наперечет тех, кто не гладит трусы. Пока еще не решила что с этим знанием делать, но я запомню ))))))))
Как много мы знаем друг о друге... теперь знаю наперечет тех, кто не гладит трусы. Пока еще не решила что с этим знанием делать, но я запомню ))))))))
Ты узнай еще кто шнурки не гладит)))
Ты узнай еще кто шнурки не гладит)))
Меня запишите))) не глажу. И колготки эластичные тоже. И носки! Ходим мятые))
Любопытная кошка
06.12.2016, 00:11
Не дай бог дети переженятся, это ж сколько аргументов в ссорах!
- Да она в детстве трусы за всей семьей донашивала!
- А у нее белье с носками отца крутилось! (Поди и внук не от тебя!) ))))))))
В моем детстве трусы после ручной стирки тоже гладились, в чем проблема?
У кружевных ластовица хлопковая все же, ее и проглаживают те, кто принципиально этим занимается:)
В моем детстве трусы после ручной стирки тоже гладились, в чем проблема?
У кружевных ластовица хлопковая все же, ее и проглаживают те, кто принципиально этим занимается:)
У тех же стрингов кружевных такая ластовица, что утюгом фиг подлезешь, а если подлезешь, то края можно сжечь) ходить в таких больно будет))))
Сама не глажу ни трусы, ни носки, ни колготки, а уж шнурки подавно))) все остальное глажу - и постельное белье, полотенца, домашнюю одежду и т.д., терпеть не могу мятое.
Annnushka
06.12.2016, 09:54
Трусы не гладим, и домработнице не даю их на глажку. Не вижу смысла. Только резиночки портить, это влияет на эластичность.
При стирке ведь не только температурное воздействие происходит, но и создается агрессивная для микроорганизмов среда стиральным порошком. Поэтому хим.среда +темература даже в 40 град убивает все живое на белье наповал. Именно поэтому не вижу смысла в глажке.
Sladkaya
06.12.2016, 10:20
Вот интересно стало, тот кто яйца (куриные) моет, он гладит трусы? Вот во истину, дофина Мы знаем друг о друге))
Трусы у каждого свои, новые)) время есть - глажу, ребенку стараюсь всегда..
Записывай: Рыжык после старшего трусы штопает и дает донашивать штопаную рванину младшему. И колготки тоже. Если старший пропердел трусы до большой дыры, тогда она ими моет окна.
Верунчик
06.12.2016, 11:00
И мои в неглаженых трусах)))))
Про две стиральные машинки - сильно.
Если бы все так было просто, постирал - и стерильно... не придумывали бы мыло с триклозаном и автоклавы для стерилизации.
Таня, автоклавы придумали для постельных вшей и так сказать больничных инфекций. Когда нужно обработать все максимально, чтобы на ослабленное тело не навалилось еще что-то. Раньше стирали в реке и человечество не вымерло при этом. И сейчас стирают. На коже есть естественный барьер и только мыло с триклозаном смоет все что можно и даст возможность заселиться патогенной флоре. Эти идиоты исследователи только и пишут ужасы, продвигая свой товар. Я пол жизни в тазу стирала. И выжила! Эти микроорганизмы повсюду, не только в стиральной машине. Я боюсь что в воде из под крана они тоже могут быть. ну не параноить же, заправляя триклозан в парогенератор...
Оно и без лекарств не вымерло... потому что рожали больше
Но с появлением утюгов смертность явно пошла на спад
Про триклозан ничего не скажу, но в утюге вреда не вижу
+100 к Рыжику.
Триклозан скорее вредный,чем полезный. И от неглаженных трусов меньше вреда здоровью (имхо), чем от не ежедневной гигиены (насколько я помню, тебе позиция ежедневного душа не близка). Хотя, летом в деревне - не было не того, ни другого и проблемы со здоровьем касались только диареи от съеденных незрелых слив, украденных в соседском саду.
Тяжело с вами.
Триклозан я привела как пример применения специальных методов для уничтожения бактерий, что говорит о том, что без них уничтожение далеко не полное.
Про ежедневный душ речь шла о ребенке.
Сама я моюсь 1-2 раза в день. Запиши себе это где-нибудь, а то уже не первый раз проскакивает.
PS: если руки не мыть, то тоже ничего страшного не произойдет в большинстве случаев.
PPS: я вас гладить не заставляю... но сама буду. И постельное белье тоже продолжаю, несмотря на то что я чуть ли не форумский уникум...
Не уникум))) я сейчас в процессе гладки 23 комплектов белья. Все руки не доходили перестирать и перегладить после переезда)))
Нас пугают для того чтобы продавать. Нас пугают микробами под ободком унитаза (вы туда руками лазаете? ) и суют доместосы, нас пугают грязным полом (вы его облизываете?) вам непременно нужен Ас!, у вас пылевой клещ в ковре, вам покажут экшен со страшными клещами, которые истошно орут когда их засасывает волшебный пылесос Самсунг и ваше воображение и страх подстегивает купить. Это не важно, что вы с ними жили и не знали про них, теперь то вы знаете! , вам покажут руки в ультрафиолете и скажут оужассколькомикробов!, у нас есть мыло, которое всех убьет и вас тоже! , Как! вы до сих пор моете овощи водой!?????. А вы знаете сколько там всего? Мы подсунем вам специальный шампунь для овощей, жрите его спокойно (вряд ли он нормально смывается, но мы вас красиво убедим, что это не так) с недобитыми микробами, и с самим овощем. Мы заработаем на ваших страхах.)
Тяжело с вами.
Триклозан я привела как пример применения специальных методов для уничтожения бактерий, что говорит о том, что без них уничтожение далеко не полное. Сама я это мыло не покупала никогда.
Про ежедневный душ речь шла о ребенке. И это не касается попы и ног.
Сама я моюсь 1-2 раза в день. Запиши себе это где-нибудь, а то уже не первый раз проскакивает.
PS: если руки не мыть, то тоже ничего страшного не произойдет в большинстве случаев.
PPS: я вас гладить не заставляю... но сама буду. И постельное белье тоже продолжаю, несмотря на то что я чуть ли не форумский уникум...
Тань, ты не одна))) я тоже трусы глажу и белье, и полотенца, но мне так комфортнее, а не чтобы бактерии убить)))
Меня никто не пугал. Меня так приучила бабушка.. Она никогда не пользовалась доместосом и даже жидкостью для мытья посуды, но утюгом гладила все. Возможно она не права и когда-то ее просто запугал и продали ей утюг... но она так делает и я так буду... а ты можешь поступать как тебе больше нравится :)
Я же не про утюг. я про все остальное ))) Я тоже глажу постельное, полотенца и может гладила бы еще что-то (носки ))) ) если бы было время потому что глаженое просто приятнее надевать.
а ты зачем про все остальное, если я за него не ратовала вообще?
А поговорить?)
Как-то ты очень заморочилась. И с глажкой, и с разделением чистых (!) трусов. Никогда бы не стала трусы гладить. Более того, Лера сейчас носит трусишки, которые покупала Ярославу когда-то, но он их почти не носил. И ничего в этом ужасного не вижу.
Zveruwka
06.12.2016, 14:04
А зачем выкидывать трусы старшего ребенка?
Моя младшая донашивает.:rolleyes:
И не всегда глажу,кстати,могу прямо из кучи чистого белья взять и надеть.
У меня есть знакомая,она гладит мужу и сыну носки,шнурки и все,что можно.
По мне,так это чересчур.
По теме.
Не путаю.Все равно размер заметно различается.
CrazyMilk
06.12.2016, 14:22
Помню давно мне знакомая цитировала статью, что нельзя гладить. Мол вредно это.
Но я не глажу не по этой причине)
А я кстати помню все чьё это. Трусы у нас, правда, спутать сложно. А вот носки одинаковые. Многие только цветом отличаются. И дочь помнит. Запомнинать - это мой совет))
это я твоя та знакомая ))))
это я твоя та знакомая ))))
Значит вас было двое)))
Та мне ещё раньше успела))
У тех же стрингов кружевных такая ластовица, что утюгом фиг подлезешь, а если подлезешь, то края можно сжечь) ходить в таких больно будет))))
Сама не глажу ни трусы, ни носки, ни колготки, а уж шнурки подавно))) все остальное глажу - и постельное белье, полотенца, домашнюю одежду и т.д., терпеть не могу мятое.
Стринги в принципе не слишком гигиеничный вид трусов))) Так что они что глаженые, что нет - один фиг:)
носки я, после форумского обсуждения, тоже стала гладить :))) (в качестве протеста :)) их так складывать удобнее, потому что после сушки на батарее они мятые. Кроме того, мне важно их аккуратно разложить чтобы потом разыскать пары (процесс непростой)... с выглаженными это делать проще
Рассказываю: берутся два носка, складываются один к другому одинаково, потом голенище одного носка нужно подвернуть, захватывая при этом второй носок. И все. Носки дружны даже в самой беспорядочной куче. Я раньше тоже все пару носкам искала.
Вот, кстати, аргумент, чтобы носки гладить))) пока глажу, произвожу эту сортировку и поиск пар.
Рассказываю: берутся два носка, складываются один к другому одинаково, потом голенище одного носка нужно подвернуть, захватывая при этом второй носок. И все. Носки дружны даже в самой беспорядочной куче. Я раньше тоже все пару носкам искала.
Вот, кстати, аргумент, чтобы носки гладить))) пока глажу, произвожу эту сортировку и поиск пар.
Я также всегда складываю сразу, когда с батареи снимаю)
ну конечно аргумент - потратить кучу времени на глажку, чтобы отсортировать. А без глажки процесс сортировки быстрее происходит.
Детские носки приходится сортировать, а вот мужнины - не парюсь, чистые сбрасываю ему, он лучше меня в них разбирается.
Носки отлично складываются и без глажки. Быстро и аккуратно.
Времени на глажку носков жаль.. вам нет?
Проверила сколько времени занимает глажка всех носков - вообще смешно говорить... на кучу минут 7...
одну рубашку гладить дольше...
без глажки процесс сортировки черных носков будет еще дольше. все равно их придется распрямлять, только руками..
я их иногда просто кучей на батарею кладу, чтобы не развешивать по отдельности... они тогда и высыхают в причудливых формах... Или завернулись в процессе стирки, все равно расправлять...
я не хочу и 7 минут тратить на мужские носки. Секунд 15 хватает для развешивания по отдельности и после этого нет необходимости расправлять их причудливые формы.
Носки отлично складываются и без глажки. Быстро и аккуратно.
Времени на глажку носков жаль.. вам нет?
Жаль:) я к ним даже не подхожу))))
я не хочу и 7 минут тратить на мужские носки. Секунд 15 хватает для развешивания по отдельности и после этого нет необходимости расправлять их причудливые формы.
Хватает 3 секунд, чтобы вывалить кучу мужниных носков перед ним, пусть играет)))
Жаль:) я к ним даже не подхожу))))
у тебя все впереди, если ты этого захочешь)
Хватает 3 секунд, чтобы вывалить кучу мужниных носков перед ним, пусть играет)))
:))) развешивает носки только он?
начали с детских трусов, заканчивает про мужские носки....
:))) развешивает носки только он?
начали с детских трусов, заканчивает про мужские носки....
Он кучей вечно развешивает,меня это бесит, потому и разбирает)))) если я развешиваю, то все равно его не складываю - тяжела его жизнь со мной😈
у тебя все впереди, если ты этого захочешь)
Думаешь стоит попробовать?))) Вполне возможно, что я упускаю нечто очень важное)) в процессе сортировки носков можно же постигать смысл бытия, например.
Пойду подумаю эту мысль.
Olyashka
06.12.2016, 18:23
Я вообще первый раз слышу, что носки можно гладить... но 2 стиралки - это вообще 🔫🔫🔫
Они чем-то больны?
Ненавижу когда муж белье разаешивает. Все комом.
Я их сразу расправляю когда вешаю. А последний год часто делегирую это сыну. У нас есть осьминог из икеи. Очень удобно развешивать сразу парами) и мелкая моторика заодно тренируется)))
И носки с цветными полосками - маст хэв!
Они чем-то больны?
Головой:)
Он кучей вечно развешивает,меня это бесит, потому и разбирает)))) если я развешиваю, то все равно его не складываю - тяжела его жизнь со мной😈
Ааа, ну это само собой, я то просто развешиваю чаще сама, так что учет своего 15 секундного вклада тоже веду:)
Я вообще первый раз слышу, что носки можно гладить... но 2 стиралки - это вообще 🔫🔫🔫
Они чем-то больны?
Ненавижу когда муж белье разаешивает. Все комом.
Я их сразу расправляю когда вешаю. А последний год часто делегирую это сыну. У нас есть осьминог из икеи. Очень удобно развешивать сразу парами) и мелкая моторика заодно тренируется)))
И носки с цветными полосками - маст хэв!
а я бы хотела две стиралки... Мне кажется было бы удобно)
Может просто покупать разные трусы? Одной розовые, а другой фиолетовые и т. Д
это если они все разные, то складываются. А когда все почти одинаковые "черные", то их разглядывать нужно, чтобы пары составить. А чтобы разглядывать, их надо идеально распрямить.
Утюг это делает быстрее и качественнее, чем мои руки...
То есть дочкины носки не представляют сложности. Они розовые или белые, в пары составляются понятным образом, у них яркие признаки есть. А черные носки это беда... я стараюсь сейчас какие-то с рисунками покупать, чтобы жизнь облегчить...
Носки в полосочку в школу не очень...
Я часто стираю: белья много, мест для хранения грязного - мало. Черных носков в стирке пары 4. есть еще детские темные. Их тоже несколько пар. И они уже взрослого размера. Но я как то очень быстро их разбираю. Утюг еще достать же надо.. Я его для глобальных задач использую))
Я мужу одинаковые носки покупаю. Одной фирмы. И не сортирую по парам потом. Только с дырками выкидываю.
Нам вот кучу вещей для ребёнка отдали. В том числе и трусы.
Вот интересно стало, тот кто яйца (куриные) моет, он гладит трусы?
Я яйца мою, но гладить носки с труселями в голову не приходило))) Хотя я и белье с полотенцами тоже не глажу, не понимаю сокровенного смысла, мне времени жаль.
Olyashka
06.12.2016, 20:10
это если они все разные, то складываются. А когда все почти одинаковые "черные", то их разглядывать нужно, чтобы пары составить. А чтобы разглядывать, их надо идеально распрямить.
Утюг это делает быстрее и качественнее, чем мои руки...
То есть дочкины носки не представляют сложности. Они розовые или белые, в пары составляются понятным образом, у них яркие признаки есть. А черные носки это беда... я стараюсь сейчас какие-то с рисунками покупать, чтобы жизнь облегчить...
Носки в полосочку в школу не очень...
Таня, есть носки с тонкой цветной полоской сверху. Она меньше сантиметра. Сами они черные. В hm точно были. Там комплект 7 или 10 шт, не помню уже. И качество хорошее. Муж у меня привереда. Но вот эти носки оч любит! И мне - одно удовольствие.
В марк энд спенсер тоже вроде были такие
15 секунд чтобы развесить 20 пар? я дольше буду поднимать руки к веревке и зажимать их прищепками... и каждую еще встряхивать надо... и на такую кучу может просто веревок не хватить. А так горой на батарею навалил, можно в мешок сетчатый, чтобы на пол не рассыпались... батареи все равно жарят зверски... и комнате влажность, и носки в момент высохнут. А если их по одному на батарею, то только штук 6 уместится...
у меня не бывает 20 пар, но у меня один мужчина в доме. Девчонки носят носки только на физру и дома (не всегда). так что в режиме почти ежедневной стирки чего нибудь. не успевают накапливаться в таком количестве. На батарее не сушу.
Olyashka
06.12.2016, 20:16
а я бы хотела две стиралки... Мне кажется было бы удобно)
Я помню)) ты постоянно стираешь))
Мне просто не понятно почему все носки нельзя постирать вместе?
Нет, когда сын был один и мелкий - его вещи я стирала отдельно))
Сейчас дочкины грязные вещи лежат даже в общей корзине)) и стираются с моими и Димкиными) ну и мужниными светлыми.
Темного у нее просто нет)
Нет, если вещи у нас прям в грязи!? Я бы их отдельно стирала) но если обычные костюмы домашние, пижамы, белье..
Я понимаю когда кружево, шерсть, джинсы.. Но детское и взрослое..
Сейчас дочкины грязные вещи лежат даже в общей корзине)) и стираются с моими и Димкиными) ну и мужниными светлыми.
Нет, если вещи у нас прям в грязи!? Я бы их отдельно стирала) но если обычные костюмы домашние, пижамы, белье..
мне тоже чудно)
Трусы не глажу,а вот стираю отдельно. Детское отдельно ,своё отдельно ,мужа отдельно.
dashenkar
06.12.2016, 21:46
Вот интересно стало, тот кто яйца (куриные) моет, он гладит трусы? Вот во истину, дофина Мы знаем друг о друге))
Трусы у каждого свои, новые)) время есть - глажу, ребенку стараюсь всегда..
Я яйца мою, а трусы не глажу :) мы мятые ходим, как Нино :) только рубашки мужу и кофты нам с дочерью глажу :)
Love in Paris
06.12.2016, 21:55
Я - королева стирки))))) я сортирую по цветам, по назначению, на детское и взрослое)))
С носками могут стираться только джинсы)) домашние вещи отдельно, трусы отдельно, постельное белье можно стирать с полотенцами, но не кухонными)))) ну, и все по цветам еще дополнительно разбираю.
А вот гладить, ничего не гладим. Что-то редкое на выход, и то не помню, что это могло бы быть, все обычно сушится на вешалках сразу, жутко мятым не бывает. Детям первые полгода гладила/глажу, порошок детский тоже полгода у меня был/будет.
постельное белье можно стирать с полотенцами, но не кухонными)))) ну, и все по цветам еще дополнительно .
А я хреначу мужнины белые рубашки с кухонным полотенцем и скатертью))) потому что все на 60 градусов)))) и ничего криминального )
Мне в какой то момент надоела задача на комбинаторику. Я закупила где то в СП 20 пар одинаковых мужских носков , а остальные выбросила. Теперь я просто складываю любые 2 носка и все)) Если они изнашиваются - покупаю новые одинаковые, а старые все выбрасываю
Морковка
06.12.2016, 23:29
Трусы то ладно, их столько разных, вполне можно разные фасоны покупать. А с носками сложнее, особенно если несколько мальчиков дома. Очень быстро носки становятся похожими друг на друга :) если 2-3 мальчика от 8-10 лет + муж, сортировать носки то еще удовольствие. А если все еще и черные носят, то вообще караул! :)
Трусы то ладно, их столько разных, вполне можно разные фасоны покупать. А с носками сложнее, особенно если несколько мальчиков дома. Очень быстро носки становятся похожими друг на друга :) если 2-3 мальчика от 8-10 лет + муж, сортировать носки то еще удовольствие. А если все еще и черные носят, то вообще караул! :)
У меня сын одевает мужнины и его это не парить вообще :) И ничего, что в 2 раза заматываются, ему удобно.
Блииин. У меня сын сейчас проссывает старые дочкины во время голопопа. Да еще и не глаженные 😱😱😱
По теме. Стираю весь светлый хлопок на 60 гр и быстрой стирке, трусы носки футболки рубашки дочери. Папино стираю отдельно. Трусы не глажу, муж гладит)
Трусы гладим мои и дочек, ненавижу неглаженные трусы, муж в своё время заявил, что ему не надо, ну и не гладим. Носки не глажу, сортировку осуществляю сразу на этапе развешивания, после сушки просто сворачиваю их попарно улитками и кидаю в ящик. Белье постельное тоже глажу, не представляю как спать на измятом белье, не комильфо мне совсем. А вот кстати от старшей дочки младшей порой достаются труселя, но оставляю только в очень хорошем состоянии, что бывает не так часто.
У меня сын одевает мужнины и его это не парить вообще :) И ничего, что в 2 раза заматываются, ему удобно.
А мой муж частенько мои носки сыну кладет :))) Я потом очень удивляюсь, находя их в шкафу сына :)
nimfa lesnaya
07.12.2016, 00:18
Ух сколько интересного понаписали))) озадачилась вконец как мне младших делить по белью, колготки носят общие (после стирки не важно кому какие одеть свежие).
С носками насмешили, я наоборот перестала разбирать на пары и гладить носки мужнины, сейчас на этот квест вообще нет времени, так что развлекается сам и ничего. Разбираю носки сына, их пока реально опознать.
Вот не гладить большинство вещей меня до сих пор расстраивает, но опять же времени на это не могу выделять, так что как повезет.
Вот интересно стало, тот кто яйца (куриные) моет, он гладит трусы?
Яйца куриные мою, а вот гладить ничего не глажу :)))
А носки я по парам развешиваю сразу на штендер, когда достаю из стиралки. Иногда приходится мужнины потом еще немного сверить - у него все черные, но где-то есть "штрипочка", где-то нет. А детские и свои снимаю сразу уже парами.
А на счет двух ситралок - я вот уже задумываюсь о второй... У меня мужики ходят принципиально в квартире без тапок, в носках. И поэтому как бы я ни мыла пол, а носки вечно в шерсти.... Я уже перед стиркой их сначала липким валиком от шерсти очищаю, но все равно шерсть в машинке уже присутствует... Поэтому если бы позволяли условия квартиры, может я бы и стирала носки и верхнюю одежду совсем в отдельной стиралке :)
Вопрос, а зачем гладить трусы?))Я буквально полтора года назад могла у виска покрутить, когда слышала "глажу трусы". А теперь сама наглаживаю с отпариванием трусы своему карапузу. У него аллергия на любой стиральный порошок. Приходится гладить абсолютно все, что касается его кожи (( Только пледы, которыми укрываемся, не глажу.
Когда кожа беспроблемная, никаких раздражений не появляется - не вижу смысла гладить.
Яйца куриные мою, а вот гладить ничего не глажу :)))
А носки я по парам развешиваю сразу на штендер, когда достаю из стиралки. Иногда приходится мужнины потом еще немного сверить - у него все черные, но где-то есть "штрипочка", где-то нет. А детские и свои снимаю сразу уже парами.
А на счет двух ситралок - я вот уже задумываюсь о второй... У меня мужики ходят принципиально в квартире без тапок, в носках. И поэтому как бы я ни мыла пол, а носки вечно в шерсти.... Я уже перед стиркой их сначала липким валиком от шерсти очищаю, но все равно шерсть в машинке уже присутствует... Поэтому если бы позволяли условия квартиры, может я бы и стирала носки и верхнюю одежду совсем в отдельной стиралке :)
А ты не запускаешь промывку стиралки после таких вещей?
Не уникум))) я сейчас в процессе гладки 23 комплектов белья. Все руки не доходили перестирать и перегладить после переезда)))
Обалдеть! Зачем тебе 23 комплекта?! Это же на полгода! Где ты их хранишь?! Или вы каждые три дня меняете, как в отеле? Надеюсь, я сейчас не показала себя свиньей, открыв, что меняю постельное раз в неделю :))))))))))))))))))))
А я развешиваю сразу по парам. Пока вешаю - пару ищу. И они у меня совершенно не мятые почему-то, может, потому что не на батарее, а на сушилке, и я их встряхиваю всегда. Потом так же по парам собираю и в коробки раскладываю, у каждого своя коробка
но если черные мужские носки различаются тоненькой полосочкой, чтобы ее разглядеть надо носок разгладить...
Зачем усложнять себе жизнь и покупать разные носки? 20 пар абсолютно одинаковых носков здорово облегчают жизнь.
так на развешивание и поиск пары в процессе в моем случае уйдет времени больше, чем на то чтобы погладить и найти пару...
нет, с дочкиными мне не сложно - и развесить, и пару найти. Носки светлые, стираются с белым бельем, небольшими партиями, пары видны за километр - разный рисунок, на многих даже размер указан...
А черные носки стираются всегда все вместе... кроме них в стирку в лучшем случае джинсы или школьная форма пойдут.. поэтому на стирку носков накапливается много,и все черные...
Не, ну 4 размера черных носков разобрать нелегко, согласна. Но их точно можно оптимизировать. У меня тоже есть несколько пар черных носочков, но они всегда очень отличимы от мужских :)) а сыну можно купить те, с полосками, которые выше упоминали. Я всегда за то, чтобы вещи сами себя сортировали. В крайнем случае, пусть все кладут в разные коробки, потом их прямо мешками стирать, мешок на батарею и каждый сам своё хозяйство разбирает. А гладить и полосочки сличать.. какое-то рабство.
Обалдеть! Зачем тебе 23 комплекта?! Это же на полгода! Где ты их хранишь?! Или вы каждые три дня меняете, как в отеле? Надеюсь, я сейчас не показала себя свиньей, открыв, что меняю постельное раз в неделю :))))))))))))))))))))
Да я тоже раз в неделю меняю в среднем, могу конечно чаще. Просто люблю разнообразие под настроение и не могу пройти мимо в магазине, если понравится какой-нибудь комплект:) В комоде храню. Да и получается немного- 5 Маниных, 4 гостевых, 3 зимних варианта. Остается немного в итоге обычных:)
Love in Paris
07.12.2016, 09:54
А я хреначу мужнины белые рубашки с кухонным полотенцем и скатертью))) потому что все на 60 градусов)))) и ничего криминального )
Ну, вот я что-то тараканю в этом плане)))) Пусть будет сортировка, может и надоест мне)))
Муж спокойно относится к носкам с трусами в стирке, но я не разрешаю))))
А ты не запускаешь промывку стиралки после таких вещей?
А это специальная программа должна быть? Или просто пустая стирка? Специальной программы нет на машинке. Да и шерсть эта все равно везде где только можно залезает - и в дырочки в барабане, и в дырочки на резинке-уплотнителе.... Я уже пинцетом оттуда ее выковыриваю....
А это специальная программа должна быть? Или просто пустая стирка? Специальной программы нет на машинке. Да и шерсть эта все равно везде где только можно залезает - и в дырочки в барабане, и в дырочки на резинке-уплотнителе.... Я уже пинцетом оттуда ее выковыриваю....
У меня есть функция очистки, но можно и просто запускать пустую. У меня просто проблема с шерстью тоже есть.
Верунчик
07.12.2016, 11:35
Да я тоже раз в неделю меняю в среднем, могу конечно чаще. Просто люблю разнообразие под настроение и не могу пройти мимо в магазине, если понравится какой-нибудь комплект:) В комоде храню. Да и получается немного- 5 Маниных, 4 гостевых, 3 зимних варианта. Остается немного в итоге обычных:)
А зимние, пардон, это что? На меху?)))))
P.s. Вот тема-то актуальная, про трусы и носки, на вторую сотню сообщений пошла))
Смертность пошла на спад с появлением антибиотиков, а не утюгов))) и именно ими лечат зппп без всякой глажки трусов.
Но у тебя видимо всегда есть лишнее время на трусы))) которого нет на уборку в квартире и многое другое))))
А зимние, пардон, это что? На меху?)))))
P.s. Вот тема-то актуальная, про трусы и носки, на вторую сотню сообщений пошла))
Фланелевое и байковое.
Olyashka
07.12.2016, 11:59
Фланелевое и байковое.
Такое бывает?? 😳
У меня тема открытий😂😂😂
Я думала только пижамы бывают фланелевые)) и пеленки) в детстве у меня еще халатик был))
А где ты такие берешь? Интересно посмотреть..
Такое бывает?? 😳
У меня тема открытий😂😂😂
Я думала только пижамы бывают фланелевые)) и пеленки) в детстве у меня еще халатик был))
А где ты такие берешь? Интересно посмотреть..
Я давно покупала. В инете полно вариантов. Вот например http://shopsy.ru/postelnoe-bele?materials=59
Верунчик
07.12.2016, 12:08
Фланелевое и байковое.
Я только простыню как-то байковую купила, но мне было очень некомфортно на ней, а пододеяльников даже и не видела таких
Я только простыню как-то байковую купила, но мне было очень некомфортно на ней, а пододеяльников даже и не видела таких
Фланель лучше байки. Мягче.
Dashenka
07.12.2016, 12:19
еще махровые простыни бывают... как полотенце.Как наждачка %)))
Dashenka
07.12.2016, 12:27
я его вместо одеяла использую - совершенно классно :) и дети под такими спят, когда в комнате тепло..
те что у нас - там махра с одной стороныЕсли с одной стороны, то норм)) и да, думаю, летом в качестве одеяла (вместо простыни или пододеяльника - под ними некомфортно лично мне) отлично. Но помню, в детстве спала на махровой простыни, ужасное ощущение))) как будто нераздетый спишь, что ли... бррр)))
Время на трусы это пара минут при включенном утюге... Уборка квартиры - проверено - месяца не хватило.
После изобретения антибиотиков был очередной спад смертности... их было много и до этого...
например один из них - когда научились воду кипятить...
Воду научились кипятить когда огонь научились добывать))) о трусах тогда еще не слышали))
Ну и потом - почему инфекции тех мест убиваются антибиотиками и не возвращаются без кипячения и глажки трусов?? Если б стерилизация трусов имела значение, антибиотики для лечения нижних мест были бы бесполезны...
Верунчик
07.12.2016, 22:27
Слушайте, ну вот о каких инфекциях вы говорите? Чем может заразиться ребёнок через постиранные вместе с родительской одеждой и своими же носками трусы?
Слушайте, ну вот о каких инфекциях вы говорите? Чем может заразиться ребёнок через постиранные вместе с родительской одеждой и своими же носками трусы?
Тоже интересно. Учитывая что в семье нет очевидных больных ...
я регулярно бываю у гениколога. Муж и жена занимаются сексом - так что им стирать раздельно нет смысла. А вот чем дети могут заболеть ?
Верунчик
07.12.2016, 23:00
У меня есть свои заморочки со стиркой, например я носки, в которых где-то без обуви ходила (или дети, допустим в ТЦ в лабиринте лазили) с трусами стирать не положу, только с джинсами или куртками. А если в этих носках просто дома побегал - положу запросто. Но вот необходимости ещё дополнительно что-то утюгом обеззараживать я не вижу. Но я из тех, кто практически не гладит, только рубашки или что-то "на выход" по ситуации. А белье и одежду просто развешиваю аккуратно, обычно этого достаточно
ну вообще-то интимная флора у ребенка и взрослого разная...
не в пользу взрослого...
а ситуация с глистами ровно наоборот - не в пользу ребенка.
Еще есть грибки... например грибок кожи, грибок стопы...
Я читала, что самки глистов выползают ночью и откладывают яйца, поэтому трусы утром надо обязательно менять. Но вот мы не спим в трусах (кто то спит кстати?), тогда получается что ночнушку, пижаму надо менять тоже каждый день?
Верунчик
07.12.2016, 23:48
ну вообще-то интимная флора у ребенка и взрослого разная...
не в пользу взрослого...
а ситуация с глистами ровно наоборот - не в пользу ребенка.
Ну флора и у взрослых разная. И что?
Ни разу не слышала о том, что у детей что-то не так с флорой, из-за того, что их трусы стирали вместе с родительскими.
Я не спорю, что утюг и раздельная стирка наверное гигиеничнее. Но для меня это из разряда тех же заморочек, типа двух стиральных машин или сортировки белья по цветам. Это можно делать, но связи с результатом я не очень вижу. Я стираю отдельно чёрное и линяющее, шерсть, весь остальной трикотаж вместе. Если сортировать ещё и по цветам - машинка точно не выдержит. И я с ней)))
Верунчик
07.12.2016, 23:51
...
Еще есть грибки... например грибок кожи, грибок стопы...
Про грибки и всякие кожные заболевания давай исключим, выше уже писали, что речь о ситуации, когда вся семья условно здорова. И никаких кожных заболеваний, кандидозов и прочего ни у кого нет.
если есть подозрение на глистов - то да... а лучше в это время спать в трусах...
причем трусы не только менять, но еще проглаживать... а дальше думаешь - проглаживать их надо после того как постираешь, очевидно... а стирать будешь со всем другим бельем?... и это все туда попадет?... вот и выходит, что если уж стираешь все вместе, то гладить нужно тоже все вместе...
Это если есть подозрение. А если они есть, то ты и постельное менять каждый день будешь и мебель отпаривать. Потому что если они есть, то заражена уже вся квартира и все вещи.
Olyashka
08.12.2016, 00:15
Я читала, что самки глистов выползают ночью и откладывают яйца, поэтому трусы утром надо обязательно менять. Но вот мы не спим в трусах (кто то спит кстати?), тогда получается что ночнушку, пижаму надо менять тоже каждый день?
Ужас какой((( я прям мурашками покрылась... Куда они выползают??
Если верить интернету - глисты есть у практически всех.. Это ж пипец просто
Зачем я это прочитала😱😱😱
Ужас какой((( я прям мурашками покрылась... Куда они выползают??
Если верить интернету - глисты есть у практически всех.. Это ж пипец просто
Зачем я это прочитала😱😱😱
К анальному отверстию.
Верунчик
08.12.2016, 00:35
К анальному отверстию.
На свет, на свет тянутся))))))
Верунчик
08.12.2016, 00:39
Слушайте, раз уж мы плавно на глистов перешли - можно я тут спрошу. Я вот все планирую своих плохо спящих проглистогонить, со старшим мне года в 4 прямо очень помогло, видно кто-то "там" жил. Так вот по правильному как: даю таблетку, проглаживаю все трусы, так? А белье? Что его, каждый день менять на время курса глистогонного? Прошлый раз вообще не помню, как делала
Слушайте, раз уж мы плавно на глистов перешли - можно я тут спрошу. Я вот все планирую своих плохо спящих проглистогонить, со старшим мне года в 4 прямо очень помогло, видно кто-то "там" жил. Так вот по правильному как: даю таблетку, проглаживаю все трусы, так? А белье? Что его, каждый день менять на время курса глистогонного? Прошлый раз вообще не помню, как делала
По идее надо все менять каждый день и обработать мягкую мебель, игрушки горячим паром. Если там что-то есть, то вроде дней 10 это делают каждый день. Соответственно вся семья тоже должна пропить глистогонку и с белтем то же самое.
Это если есть подозрение. А если они есть, то ты и постельное менять каждый день будешь и мебель отпаривать. Потому что если они есть, то заражена уже вся квартира и все вещи.
Страшилки на ночь))))
Верунчик
08.12.2016, 00:51
Спасибо! Про таблетки у меня сохранено про курс, а вот про "сопутствующие мероприятия" в голове не отложилось
если подозреваешь что кто-то есть, то сначала таблетку - пирантел/декарис или немозол...
А через неделю-две - вермокс, кажется 3 дня подряд, 2 раза в день по таблетке. Или раз в день, не помню. В общем, по инструкции.
Всю семью лучше. И белье, и все что с ним соприкасалось, конечно гладить, чтобы по новой не заразиться.
А профилактически такое не делают? Если подозрений нет, но после таких тем уже хочется и квартиру обновить, и стиралку (вдруг там кто живет теперь?).
делают...
лайт вариант - глистогонка и ее же повторить через 2 недели...
я каждую осень стараюсь гнать так, как написала выше Верунчику... Каждую осень они должны быть у детей... по крайней мере у тех которые в песочницах.
И ты каждую осень совершаешь эти сопутствующие мероприятия по стерилизации квартиры? Иначе какой смысл, если как ты пишешь они должны быть?
делают...
лайт вариант - глистогонка и ее же повторить через 2 недели...
я каждую осень стараюсь гнать так, как написала выше Верунчику... Каждую осень они должны быть у детей... по крайней мере у тех которые в песочницах.
Глистогонка - это пирантел/декарис? И его же повторить? Без вермокса, правильно? И это тоже лучше всем? Или детям из песочниц?
ну я не понимаю, как они должны попасть на игрушки и мебель, а оттуда обратно... поэтому дезинфекцию дома я не провожу... а белье я и так глажу..
При встряхивании того же белья. Так и попадают. Почесал ребенок попу, потом руку на диван положил или вытер. Другой взрослый сел на диван с дивана яйца к нему на руку попали, а потом вместе с бутербродом в рот и привет все заразились.
ну может и так... но вроде такого частого перезаражения я дома не наблюдаю. Если бы было, я бы так и поступала, несомненно...
ну и дети у меня в трусах спят, а трусами я не трясу :)
Во всяком случае так пишут про профилактику и уж тем более если такое заражение произошло хоть у одного члена семьи.
Нам кстати тут в школе выдали "памятки" что делать при глистах и вшах. С последними попроще, хотя тоде на 3 страницы:)
Ааа, поняла теперь Танины загоны - глисты...и дома собаки всегда. Тогда наверно оправдано. Я про них даже не думала. Если они в семье и есть, то никак себя не проявляют...
Ааа, поняла теперь Танины загоны - глисты...и дома собаки всегда. Тогда наверно оправдано. Я про них даже не думала. Если они в семье и есть, то никак себя не проявляют...
но если почитать сообщение №156 от Токси, то станет понятно, что загоняйся- не загоняйся глажкой трусов, все равно глистов не избежать.
Для меня несколько вопросов, обуждаемых на форуме будут вечными:зачем нужно 3 раза в день промывать нос аквамарисом и почему нельзя смешивать детское белье при стирке со взрослым....
Грибок у одного приживется, у другого нет. Это все индивидуальная особенность организма.
NeTakaya
08.12.2016, 09:55
А профилактически такое не делают? Если подозрений нет, но после таких тем уже хочется и квартиру обновить, и стиралку (вдруг там кто живет теперь?).
я делаю профилактически такое 2 раза в год
все пьем таблетки утром, трусы меняем вечером, потом утром(с помывкой пятой точки соответственно, и так три дня), с маской на лице меняю белье на следующий день, делаю качественную влажную уборку, стираю все мягкие игрушки в машинке.
в машинке у меня очень полезный режим "смыв ворса", и я его включаю после КАЖДОЙ стирки... плюс регулярно гоняю пустой цикл на большой температуре
все носки стираются только с джинсами/брюками/спортивными штанами
трусы только с трусами исключительно, даже если это 15 штук (от четверых человек)-я запускаю только трусы
белое отдельно
темное отдельно
и цветное
вот и все))
продолжая эту идею, можно ходить заразным на работу и в школу, потому что все равно когда-нибудь окружающие да заболеют... чего их беречь?
да собственно и руки можно не мыть - все равно периодически животом болеть будешь :) и зубы можно не чистить - все равно когда-нибудь испортятся :)
любую мысль при желании можно довести до абсурда:)
dashenkar
08.12.2016, 12:01
я ночнушку меняю раз в 2 дня наверное, но мне просто нравятся разные
я ночнушку меняю раз в 2 дня наверное, но мне просто нравятся разные
Я иногда и каждый день. Бывает еще и ночью переодеваюсь, потому что стало вдруг неудобно, жарко, холодно)))
Для меня несколько вопросов, обуждаемых на форуме будут вечными:зачем нужно 3 раза в день промывать нос аквамарисом и почему нельзя смешивать детское белье при стирке со взрослым....
Грибок у одного приживется, у другого нет. Это все индивидуальная особенность организма.
просто грязнули эту тему только читают))) и продолжают стирать все вместе, ничего не гладить и ничем таким не болеть))))
если профилактически, то детям из песочниц... а если у себя что-то такое чувствуешь, то лучше всем :)
вермокс это жесткое средство, убивающее личинок... их другие средства не берут... поэтому профилактичеки я бы его не стала...
А как проявляется это "у себя что-то такое чувствуешь"? Я прям очень далека от этого..
И я правильно понимаю, что анализы на яйца глист и энтеробиоз, которые сдают все дети из песочниц, не очень показательны? Профилактику и при отрицательных результатах стоит проводить?
.... и ничем таким не болеть))))
Вот гады))))
Да нет.. я просто всегда глажу белье, потому что "так правильно" :)
это не загон... Но какие-то объяснения этому у меня в голове сидят...
ты гладишь, потому что твоя бабушка гладила и тебе нравится эта милая привычка. В таком виде это имеет полное право на существование, но говорить что не гладить трусы - неправильно, это попытка сделать из семейной традиции научную истину, каковой она не является.
Чесслово, я в следущий раз не постесняюсь и допрошу гинеколога о роли глажки трусов в здоровье органов малого таза.
просто грязнули эту тему только читают))) и продолжают стирать все вместе, ничего не гладить и ничем таким не болеть))))
Будет даже забавно если негладящие трусы (вдруг) дольше сохранят здоровье чем гладящие)))
если подозреваешь что кто-то есть, то сначала таблетку - пирантел/декарис или немозол...
А через неделю-две - вермокс, кажется 3 дня подряд, 2 раза в день по таблетке. Или раз в день, не помню. В общем, по инструкции.
Всю семью лучше. И белье, и все что с ним соприкасалось, конечно гладить, чтобы по новой не заразиться.
PS; пирантел самый безвредный и наименее эффективный... немозол самый вредный и эффективный... декарис достаточно безвреден и эффективен, но оказывается имеет в ряде случаев очень неприятную побочку в виде лихорадки или запахо-глюков или еще чего-то подобного же странного.. и похоже она накапливается со временем... или мое самовнушение так работает? в общем я его раньше любила очень, а последнее время мне от него нехорошо
Вот, у нас такое было!
Я, начитавшись форума, решила дать глистогонку после лета всей семье.
И буквально на следующий день мы почувствовали очень неприятный запах воды из крана. Именно мы трое.
Только я не знала, что это глюк:) я переполошила сантехника и водоканал:)
Потом прошло, но теперь эти глистогонки я пить боюсь:)
Бельчонок
13.12.2016, 11:17
Записывай: Рыжык после старшего трусы штопает и дает донашивать штопаную рванину младшему. И колготки тоже. Если старший пропердел трусы до большой дыры, тогда она ими моет окна.
:)))))))) ржу в голос