PDA

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос, так ли важны кв метры и район

В раздумьях
07.12.2016, 15:58
Хочется услышать мнение со стороны.

Переехали бы вы с детьми, один из которых годовалый в квартиру большей площади без лифта? И это не единственный минус)))

Из плюсов:
- переезд из небольшой двушки в просторную трёшку из не очень хорошего района в центр города
- возможность сделать большую детскую комнату для двоих детей
- хорошая инфраструктура, метро, магазины и ТЦ в шаговой доступности, отличные парки для прогулок и занятий спортом с детьми
- возможно, более хорошие школы для детей

И много минусов:
- квартира требует капитального ремонта, замена стёкол, проводка, сантехника и тд
- и главный жирный минус для меня в этой истории - отсутствие денег на ремонт, максимум, что можно будет сделать до переезда - это ремонт санузлов и покраска пары комнат. Все остальное, в том числе и оборудовать кухню, менять стекла придётся в процессе. И не факт, что деньги на дальнейший ремонт появятся быстро.
- двушка же имеет хороший ремонт
- напряг с прогулками - таскать коляску с годовалым ребёнком наверх и поднимать обратно, машина в семье одна, поэтому хранить коляску в машине возможно, но далеко не каждый день
- и в тему соседней темы с мамой и выходом на работу через несколько лет - сейчас в любую квартиру маме ехать 1,2ч, но там где двушка, построят метро и скорее всего дорога будет занимать меньше времени.

Муж на меня обижается, что я не мыслю глобально и не радуюсь предстоящему переезду, а я не могу радоваться, так как жить в старой квартире пусть и с нашей относительно новой мебелью (кроме кухни), а ещё таскать пару раз вниз и вверх коляску меня совсем не радует.

А вы бы поехали бы в старую квартиру только из-за того, что она в центре и площадь больше? Может, я что упускаю и действительно не могу глобально посмотреть на позитив?)))

Lulyaka
07.12.2016, 16:07
Из плюсов:
- переезд из небольшой двушки в просторную трёшку из не очень хорошего района в центр города
- возможность сделать большую детскую комнату для двоих детей
- хорошая инфраструктура, метро, магазины и ТЦ в шаговой доступности, отличные парки для прогулок и занятий спортом с детьми

Такое бывает в центре? ) Как правило в центре нет нормальных магазинов в шаговой доступности, особенно бюджетных. Гулять там тоже в основном особо негде..
Если честно, я бы не хотела жить в центре, я бы не поехала.
Но если все действительно так, как ты пишешь, то это хорошо.
Про коляску - это не самый главный минус, кмк, т.к. ребенок очень скоро будет топать ножками и необходимость в коляске пропадет. Хотя отсутствие лифта это в принципе минус, ходить с сумками по лестнице тоже удовольствие сомнительное.
А вот площадь - это плюс. Хотя, конечно, тоже надо смотреть, насколько глобальна разница. Ну и въезжать в запущенную квартиру при невозможности сделать ремонт, я бы тоже задумалась..

Lukaa
07.12.2016, 16:07
А этаж-то какой?

У меня оба ребенка перестали пользоваться колясками в полтора года. Слингов и подобного у нас тоже не было, ходили ножками. Так что после года отсутствие лифта меня не напрягало бы совсем.

Лейка
07.12.2016, 16:10
Я треть жизни прожила в центре Москвы в пятиэтажке без лифта, в том числе с маленькими детьми. Четвертый этаж. Никаких особенных неудобств не ощущала, дети быстро растут и начинают ходить ногами). С коляской вам повозиться осталось еще год максимум.
Для семьи из четырех человек жить в трешке однозначно комфортнее, чем в двушке. Кредит на ремонт нет возможности взять? В любом случае, вопросы ремонта как-то постепенно решаются, было бы где его делать.
В общем, соглашусь с твоим мужем - если на перспективу смотреть, то у нового места жительства плюсов больше, чем минусов (школы те же).

Ksu-ksu
07.12.2016, 16:11
а какой этаж?
Из коляски вы скоро вырастете, но помимо коляски таскать придется сумки с продуктами, строительные материалы, мебель и т.п.
Ремонт не смущает совсем. Это все временно! Зато просторно. Смущает только отсутствие лифта.

Незарегистрированный
07.12.2016, 16:13
А этаж-то какой?

У меня оба ребенка перестали пользоваться колясками в полтора года. Слингов и подобного у нас тоже не было, ходили ножками. Так что после года отсутствие лифта меня не напрягало бы совсем.

Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.

Незарегистрированный
07.12.2016, 16:16
а какой этаж?
Из коляски вы скоро вырастете, но помимо коляски таскать придется сумки с продуктами, строительные материалы, мебель и т.п.
Ремонт не смущает совсем. Это все временно! Зато просторно. Смущает только отсутствие лифта.

Таскать сумки с продуктами не смущает, так как этим занимается муж) А вот ремонт смущает очень и очень, так как предполагаю, что это может затянуться надолго и как представлю, что уеду из комфортной кухни не пойми куда, радости нет.

Lukaa
07.12.2016, 16:17
Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.
В парк можно доехать на самокате, беговеле или зимой на санках. В конце концов есть легкие трости.

Лейка
07.12.2016, 16:18
Такое бывает в центре? ) Как правило в центре нет нормальных магазинов в шаговой доступности, особенно бюджетных. Гулять там тоже в основном особо негде..
Если честно, я бы не хотела жить в центре, я бы не поехала.
Но если все действительно так, как ты пишешь, то это хорошо.
Про коляску - это не самый главный минус, кмк, т.к. ребенок очень скоро будет топать ножками и необходимость в коляске пропадет. Хотя отсутствие лифта это в принципе минус, ходить с сумками по лестнице тоже удовольствие сомнительное.
А вот площадь - это плюс. Хотя, конечно, тоже надо смотреть, насколько глобальна разница. Ну и въезжать в запущенную квартиру при невозможности сделать ремонт, я бы тоже задумалась..

Да все есть сейчас в центре. И Дикси, и Пятерочки, и Перекресток. Ну если речь не о Бульварном кольце. Автор написала, что от центра несколько остановок.

Шулка
07.12.2016, 16:40
А разница в метрах на сколько?
Сейчас то можно на 4 эт без проблем а в старости?)) или мама будет приезжать,но это к минусу без лифта.

Нино
07.12.2016, 16:43
А что за районы в первом и втором случае?
Сколько метров там и там?
Сколько детей и планируется ли еще?
Сколько вам лет?

Ёлка
07.12.2016, 16:44
Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.

По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.

Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.

А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
Прикинуть на временных вариантах.
Что удобно, что нет.
Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.

Незарегистрированный
07.12.2016, 16:46
А разница в метрах на сколько?
Сейчас то можно на 4 эт без проблем а в старости?)) или мама будет приезжать,но это к минусу без лифта.

Ну к старости и дом скорее всего уже под снос будет))
Разницу в метрах не помню, 44 и 80, возможно, плюс высокие потолки, много воздуха и не жарко летом и без кондеев. 1 комната небольшая, 2 больших. Большие комнаты точно больше нашей большой)

Незарегистрированный
07.12.2016, 16:48
В парк можно доехать на самокате, беговеле или зимой на санках. В конце концов есть легкие трости.

Да, вот с лёгкой нераскладывающейся тростью если не спать на прогулке, наверное, все же лучше, чем с обычной тростью)

Buna
07.12.2016, 16:49
Да, вот с лёгкой нераскладывающейся тростью если не спать на прогулке, наверное, все же лучше, чем с обычной тростью)

вы пока даже минимальный ремонт, необходимый для въезда в квартиру сделаете, ребенок уже из коляски вырастит.

Незарегистрированный
07.12.2016, 16:56
Сколько вам лет?

Ребёнок один, второго ждём) Наверное, поэтому пока анонимно пишу, и районы не пишу) Двушка пока не рядом с метро и до центра пробки, станция конечная.
Больше детей не планируем. Про метры написала выше, я не помню даже сколько у нас) Но в голове вот такие цифры есть 44 и 80.
Возраст средний, на работе уже состоялись, скорее всего в условиях текущего рынка вряд ли можно ожидать роста за мужа, если речь об этом)))

Поэтому и про кредит, что писали, даже если его взять, пока не выйду из второго декрета очень сомневаюсь, что будет возможность его выплачивать.

Муж вообще хотел изначально переехать после рождения второго ребёнка. Но убедила его, что таскать люльку я точно буду не в состоянии и его отсутствие и занятость ремонтом все свободное время в момент рождения второго и первые месяцы после мне тоже очень не импонирует. Поэтому отложили на 1,5 года.

Незарегистрированный
07.12.2016, 17:04
Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.

По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.

Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.

А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
Прикинуть на временных вариантах.
Что удобно, что нет.
Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.

Дом после капремонта, но вот насколько он был хорош, конечно, вопрос))) Перекрытия должны были менять, но меняли ли непонятно. Но соседи делали ремонт относительно недавно и все ок.
Везде ленолиум, в двух больших комнатах выравнивали стены и делали косметический ремонт лет 10 назад, остальное все требует выравнивания стен и более капитального ремонта.

Что можно сделать подешевле что-то - это да. Но стоит ли оно того?))) Вот будет у меня такая кухня как ты пишешь, буду с тоской вспоминать про свою хорошую)))
То есть у меня пока "большая неуютная квартира" не перевешивает "маленькую уютную")

Незарегистрированный
07.12.2016, 17:05
Сколько вам лет?

Да, вторая квартира рядом с Нескучным.

Катик
07.12.2016, 17:28
А вы,в принципе,планировали менять квартиру на бОльшую?

dashenkar
07.12.2016, 17:43

почему-то и подумала про ленинский :)
по факту, мы переехали на 4 этаж без лифта в ребенкин год. сразу купили легкую коляску грако, что с книжку складывается и на плечо вешается. и отлично там прожили:) зато в магазин перестала ходить :) поднять то ничего наверх не могла :)

Незарегистрированный
07.12.2016, 17:50
почему-то и подумала про ленинский :)
по факту, мы переехали на 4 этаж без лифта в ребенкин год. сразу купили легкую коляску грако, что с книжку складывается и на плечо вешается. и отлично там прожили:) зато в магазин перестала ходить :) поднять то ничего наверх не могла :)

Спасибо! Посмотрю коляску)))

Таняя
07.12.2016, 17:51
т.е. квартира сейчас стоит и ждет вас 1,5 года?

Bustet
07.12.2016, 17:56
Я бы с удовольствием переехала в такой район)) Ремонт потихоньку можно делать это время,что осилите. Мне кажется плюсы тут явно перевешивают

Незарегистрированный
07.12.2016, 17:59
А вы,в принципе,планировали менять квартиру на бОльшую?

Задумалась) Не знаю как ответить. Но для меня это ничего не меняет. Потому что если бы ты спросила меня, я бы сказала, что предпочла бы вначале накопить на ремонт, сделать его и только потом переехать, пусть это и отложилось бы на несколько лет. Либо предпочла взять кредит, когда тоже выйду на работу. Хотя это все равно тоже несколько лет, но явно раньше. Но до переезда сделать ремонт по полной хотя бы не в части ремонта, кухни. А что не будет хватать из мебели в комнаты или, например, обустройство детской получше уже потом решать. Но весь дорогостоящий ремонт в виде окон, а там их много и они большие, ремонт всех комнат сделала бы до переезда.

Нино
07.12.2016, 17:59

Тогда точно переезжай сюда)) тут хорошо)))
Я бы выбрала больше метров. 44 это реально мало( А 80 это прям хорошо. Всегда хочется больше. Но 80 очень комфортный метраж.
Коляску можно внизу оставлять. Придумаешь по ситуации уже.

Вольга
07.12.2016, 18:19
Расскажу про свой опыт, переезжали из панельки 72 кВ. М, уютной квартиры, в дом новее и по метражу больше на 30 кВ. М. Плюсов было больше, метраж, дом кирпичный, кухня больше, этаж второй и дом без лифта, квартира была симпатичная. Но конечно в процессе перехода оказалось не все так красиво. Ремонт после вывоза мебели бывших хозяев оказался никакой, они даже кухню забрали, хоть и обговаривали, что оставят, так как денег не было из за взятия ипотеки . И вот скажу честно, спустя ровно 5 лет, живя в этой квартире мы месяц назад закончили ремонт в последнем помещении, в ванной. И я счастлива, теперь в меня шикарная квартира, один ремонт- как сама это квартира. Но живя в ремонте это жесть. Это мы прошли все круги кошмара, самый ужасный это было перекладка паркета во всей квартире, там у меня на конце ремонта, истерика от усталости была. Но я не жалею. Поэтому надо как следует подумать, готова чем то ты жертвовать или нет.

Катик
07.12.2016, 18:20
Задумалась) Не знаю как ответить. Но для меня это ничего не меняет. Потому что если бы ты спросила меня, я бы сказала, что предпочла бы вначале накопить на ремонт, сделать его и только потом переехать, пусть это и отложилось бы на несколько лет. Либо предпочла взять кредит, когда тоже выйду на работу. Хотя это все равно тоже несколько лет, но явно раньше. Но до переезда сделать ремонт по полной хотя бы не в части ремонта, кухни. А что не будет хватать из мебели в комнаты или, например, обустройство детской получше уже потом решать. Но весь дорогостоящий ремонт в виде окон, а там их много и они большие, ремонт всех комнат сделала бы до переезда.

У нас в чем-то похожая ситуация: или квартира в старом доме меньшей площади и ремонт сразу, или бОльшая квартира в доме 2005-2006 года, но обустройство растянется на несколько лет. Район один и тотже, у нас привязка к району. Мы склоняемся ко второму варианту)
А коляска - самый меньший из минусов - тяжелая до 6-ти мес, потом книжку можно купить более легкую, потом трость, типа прико мини, например. У нас после 1,6 коляска популярностью не пользовалась, в 1,9 вообще исчезла)))

ЮЛ
07.12.2016, 18:50
Я тоже сразу подумала, что наверняка рядом с Нескучным)) Сама рядом всю жизнь живу. Но несмотря на привлекательность района, без ремонта не поехала бы ни за что. У меня точно такое же отношение к этому, как и у тебя. Я готова ютиться на очень маленьких площадях, при условии, что все там сделано под меня, копить и ждать. А вот жить в ремонте вообще не способна. Как я этого не избегала, один раз все же пришлось. Хотя с моей точки зрения все было идеально просчитано - деньги поднакопились, рабочие освободились, муж смог к отпуску взять неоплачиваемый еще на месяц (мы половину работ делали сами). Переехали после окончания всех грязных работ, мебель была только на кухне и один встроенный шкаф. Но нас залили на третий же день и дальше снова начался ремонт😩 Было невыносимо. В квартире смежные комнаты и две кошки... Но я понимаю, что такое отношение - мои личные тараканы. Многие же живут и достаточно терпеливо к этому относятся.

Katie
07.12.2016, 19:14
Район хороший. Но переезжать и делать ремонт, живя в квартире с детьми - утопия.
Ты вроде пишешь, что надо менять и проводку и трубы и окна..это капитальный ремонт. И как только вы раскроете стены, могут вылезти такие сюрпризы. Одно дело обои поклеить, другое дело старый дом со старым ремонтом.
Может рассмотреть как-то возможность ремонта до въезда?

Натя
07.12.2016, 21:54
Я тут выяснила, что снап 4 прекрасно шагает по лестницам:) Уверена, на 4 этаж никаких проблем завезти его не было бы. А уж вниз скатывать вообще одно удовольствие. Да и вообще многие коляски шагают, выберешь такую, и никаких проблем:)
В общем, я бы тоже предпочла 80 метров на Ленинском вместо 44 м на окраине. Ремонт - дело наживное.

ЮлияКот
07.12.2016, 23:08
Меня бы ремонт не смутил, я была в такой ситуации. Мы только полностью обустроили и все доделали в двушке, как пришла идея переехать в четырешку, но со старым ремонтом (он был не жутко старый в принципе, но там все было не в моем вкусе, свекровь делала под себя). Но площадь больше и район лучше. С тимирязевской переехали в беляево. Переехали, пожили пару лет, а потом уехали на лето к свекрови, и за 4 месяца нам сделали ремонт такой как мы хотим. Взяли кредиты, до сих пор часть отдаем... И я конечно за такой вариант!
Но отсутствие лифта меня ооочень смущает... и дело не только в коляске. Любая поездка за границу, на дачу, привоз мебели или тупо продуктов превращается в целую историю... не говоря уже о родителях, бабушке, которые бы физически не смогли поехать бы ко мне в гости...

Катринка24(minimax81)
08.12.2016, 01:19
Я обожаю центр, и старые квартиры, поэтому переехала. Но у нас лифт, хотя изначально рассматривала любые варианты.
Дети растут, коляски быстро как-то проходят, а в центре столько всего для детей - это так радует! А тот факт, что квартира больше по площади - это просто мега-бонус!

Незарегистрированный
08.12.2016, 01:25
Спасибо большое за ответы! Завтра соберусь с мыслями и ещё раз перечитаю, потому что возникло много новых мыслей))))

Незарегистрированный
08.12.2016, 01:36
Район хороший. Но переезжать и делать ремонт, живя в квартире с детьми - утопия.
Ты вроде пишешь, что надо менять и проводку и трубы и окна..это капитальный ремонт. И как только вы раскроете стены, могут вылезти такие сюрпризы. Одно дело обои поклеить, другое дело старый дом со старым ремонтом.

А можешь чуть-чуть подробнее написать, какого рода сюрпризы? Я просто не очень понимаю, какие финансовые последствия могут быть)) Что такого может быть за стенами?
Вот про трубы помню, что в нашем не таком уж старом доме, где сейчас живём, при ремонте санузла посоветовали трубу поменять, но глобально это не сильно повлияло на сумму.

В том-то и вопрос, что сделать полностью капитальный ремонт до въезда возможности нет, так как даже по предварительным расчетам сумма внушительная.
Но окна как выяснилось муж предполагал заменить обязательно "до". Так что вызовет замерщиков, чтобы уже понимать более конкретно цифры.

yasya00
08.12.2016, 01:47
Я за переезд. И метры и район в плюсе. Особенно метры (площадь в два раза почти вырастет). Ремонт дело наживное. Мы вот тоже переехали и делаем ремонт по факту и по частям. Начали с окон.

Незарегистрированный
08.12.2016, 01:48
Позвони моей прорабше, поговори... если есть возможность осмотреть квартиру, она сама скажет, что там надо делать в первую очередь. Очень грамотная дама... и она всегда на стороне заказчика... строит ремонтников... Сама найдет, сама построит, сама обеспечит результат... и все это за 10% от ремонта. но она еще и на материалах сэкономит, потому что не позволит мастерам завышать цену и открывать новую упаковку, если есть недоиспользованные предыдущие... так что свою стоимость отобьет...

---
89262377102
89154067014
Татьяна Ильинишна.
Если трубку не берет, сама может потом перезвонить..

Скажи "от Тани с открытого шоссе"

Спасибо большое! Муж как раз просил меня контакты узнать, кто недавно ремонт делал! Так что прямо очень кстати!!! Дам ему, пусть узнает и думает над сметой)))
Нам, кстати, такого человека очень не хватало с первым ремонтом. Пришлось в итоге отказаться от фирмы и искать самим мастеров на все работы и все контролировать.

Rusya
08.12.2016, 12:00
Я за переезд. Район этот люблю очень, по метражу выигрываете шикарно, с двумя детьми это большой плюс

Натя
08.12.2016, 12:39

Вероятно, зависит от возможностей. Нам пришлось делать ремонт в квартире, в которую переехали, когда дочке год был. И окна меняли, и батареи, и пол полностью поднимали и новый делали, и проводку всю заново делали (кроме света). Ну и стены-потолки, разумеется. Да, это не так чтобы супер приятно)))) Полы мыть по три раза в день приходилось и постоянно баррикадировать жилую комнату, чтобы пылища не летела)) Но если других возможностей нет, то вполне можно пережить:)

nata314
08.12.2016, 13:59
Окна делаются за 1 день. По крайней мере у меня был такой опыт в двух разных квартирах. (в Московских окнах заказывали). Это при том, что квартира трехкомнатная. А если окно только в одной комнате - об этом вообще беспокоится не стоит, дело в деньгах

Hola
08.12.2016, 16:37
Да, безусловно. Потому что коляску таскать год-два, а жить еще всю жизнь. Да и годоваса уже можно в трость пересадить. Инфраструктура и школы, да еще и трешка - это сууупер! деньги на ремонт найдутся.

feyka
08.12.2016, 18:01
Конечно, переезжать! Это совсем другой мир и энергетика:) Все будет хорошо, ремонт дело наживное!

Катюшкин
09.12.2016, 17:00
Позвони моей прорабше, поговори... если есть возможность осмотреть квартиру, она сама скажет, что там надо делать в первую очередь. Очень грамотная дама... и она всегда на стороне заказчика... строит ремонтников... Сама найдет, сама построит, сама обеспечит результат... и все это за 10% от ремонта. но она еще и на материалах сэкономит, потому что не позволит мастерам завышать цену и открывать новую упаковку, если есть недоиспользованные предыдущие... так что свою стоимость отобьет...

---
89262377102
89154067014
Татьяна Ильинишна.
Если трубку не берет, сама может потом перезвонить..

Скажи "от Тани с открытого шоссе"

Таня, а эта женщина может посоветовать мастеров по ремонту потолка из гипсокартона?

Ана
10.12.2016, 11:39
я бы однозначно переехала. действительно, смотри дальше в будущее, как муж советует, мысли глобальнее.
ребенок вырастет из коляски, деньги на ремонт появятся. 4 этаж без лифта ерунда. всю жизнь на 3 жила в доме без лифта, мама моя и до сих пор там живет, не проблема это. да, за подъем мебели заплатишь, но часто ли мебель покупаешь?
а вот просторная квартира в хорошей транспортной доступности от центра и с хорошей инфраструктурой в приятном районе - это бесценно!