Просмотр полной версии : Здоровье Кашель как лечить?
С 1 декабря была температура 4 дня 38 и выше. До этого сопли,чихание. С 4 декабря кашель, сопли густые и такое ощущение что от них,как только скапливаются в носоглотке начинается кашель,как начинаем сморкаться так кашель,особенно сильные приступы кашля ночью ,тк не удаётся высморкаться до конца.
Врач приходила,говорит горло красноватое ,в бронхах чисто,скопление слози в верхних дыхательных путях,кашель от этого. Назначила в нос 5 дней 3 раза в день одновременно виброцил и проторгол. Действительно,сопли начали лучше высмаркиваться,но сегодня последний день,чем дальше капать?(не пойму,может новая волна?-сопли стали жидкие и опять чихание как в начале болезни), кашель с хрипами, голос севший. От кашля даю стодаль, ещё врач прописала эреспал,но дочка его категорически не пьёт. Даю гомеовокс ещё.
Прочитала ,что от кашля эффективны сиропы на основе исландского мха,но в обычных аптеках что то не нашла.
Посоветуйте чем нам долечиться? Особенно кашель меня волнует. Помню тема была на форуме,как ругали назначенный врачом сироп от кашля, муколитик что ли
У меня, методом проб и ошибок (недолгих, кстати), для лечения кашля осталась одна основная схема: амбробене (в растворе, для приема внутрь и ингалаяций) + тонзилгон. Если вижу, что кашель явно от соплей, лечу в основном сопли, но если кашель уже развился, амбробене обязательно подключаю, причем, чем раньше, тем быстрее кашель уходит. Тонзилгон - от горла, в основном, если голос осипший, горло красноватое, при кашле хрипит, то подключаю, если нет, то только амбробене. Нам всем быстро помогает, пользуемся уже много лет. Только именно капли, не таблетки!!
У меня, методом проб и ошибок (недолгих, кстати), для лечения кашля осталась одна основная схема: амбробене (в растворе, для приема внутрь и ингалаяций) + тонзилгон. Если вижу, что кашель явно от соплей, лечу в основном сопли, но если кашель уже развился, амбробене обязательно подключаю, причем, чем раньше, тем быстрее кашель уходит. Тонзилгон - от горла, в основном, если голос осипший, горло красноватое, при кашле хрипит, то подключаю, если нет, то только амбробене. Нам всем быстро помогает, пользуемся уже много лет. Только именно капли, не таблетки!!
Амбробене это муколитик, не будет ли он усиливать приступы кашля? Ну тоесть давать эффект выталкивания мокроты из бронхов? Если кашель от соплей,нужно ли это? Вот в чем вопрос.
Амбробене это муколитик, не будет ли он усиливать приступы кашля? Ну тоесть давать эффект выталкивания мокроты из бронхов? Если кашель от соплей,нужно ли это? Вот в чем вопрос.
Да, он дает такой эффект минут через 20-30 после приема, потом отступает. Если мокрота есть в бронхах в принципе, то ее надо выводить. Я просто по своим уже по характеру кашля вижу, надо что-то давать от кашля или нет. И чаще всего, если решаю не давать, через какое-то время кашель все равно расходится, и тогда уже недели на две. А если быстрее подключаю лечение, то 2-3 дня и все хорошо)
Да, он дает такой эффект минут через 20-30 после приема, потом отступает. Если мокрота есть в бронхах в принципе, то ее надо выводить. Я просто по своим уже по характеру кашля вижу, надо что-то давать от кашля или нет. И чаще всего, если решаю не давать, через какое-то время кашель все равно расходится, и тогда уже недели на две. А если быстрее подключаю лечение, то 2-3 дня и все хорошо)
Я с кашлем второй раз сталкиваюсь и мне не понятно. Врач говорила ,что в бронхах ничего нет.
Надо повторно на приём к ней попасть чтобы послушала.
Посмотрела в аптечке есть синекод (назначали нам в прошлый раз ,но не пили и сухой порошок от кашля)
Обычно, если кашель явно от соплей, он в основном (или усиливается) когда ребенок ложится спать, т.е находится в горизонтальном положении. Если и днем есть, а если еще и голос сиплый.. Не знаю, мне кажется, тут уже не только сопли виноваты.
Кашель похож на сопли по задней стенке.
Как бы сделала я - отменить все (может быть гомеовокс на пару дней оставить, но он обычно в первые два дня хорошо помогает - если не помогает и дня через 4 - нафиг его).
Я бы отменила гомеовокс, заменила ингаляциями с минералкой на 1-2 дня (чтоб слегка улучшить отхождение слизи и избавиться от осиплости). и обязательно дренаж.
Исландский мох или цетрария по другому, действительно классная штука, уже два года я им лечу кашель на ура (но тогда все другое надо отменить, с гомеовоксом он кстати плохо сочетается). В сиропе не встречала, я покупаю в магазинчиках трав (типа алтайские травы), завариваю по инструкции и 1-2 стол.ложки даю ребенку выпить несколько раз в день.
еще увлажнитель должен нон стоп работать дома.
врач же сказал, слизь в верхних дыхательных путях (как и 95% всего кашля) - значит средства для бронхов не нужны.
Как бы сделала я - отменить все (может быть гомеовокс на пару дней оставить, но он обычно в первые два дня хорошо помогает - если не помогает и дня через 4 - нафиг его).
Я бы отменила гомеовокс, заменила ингаляциями с минералкой на 1-2 дня (чтоб слегка улучшить отхождение слизи и избавиться от осиплости). и обязательно дренаж.
Исландский мох или цетрария по другому, действительно классная штука, уже два года я им лечу кашель на ура (но тогда все другое надо отменить, с гомеовоксом он кстати плохо сочетается). В сиропе не встречала, я покупаю в магазинчиках трав (типа алтайские травы), завариваю по инструкции и 1-2 стол.ложки даю ребенку выпить несколько раз в день.
Ингаляции с помощью небулайзера?
Мы его так и не приобрели ,не было надобности. Какой лучше ?как выбрать ?
И он не сделает хуже? Не опустит мокроту в лёгкие?
Я с кашлем второй раз сталкиваюсь и мне не понятно. Врач говорила ,что в бронхах ничего нет.
Посмотрела в аптечке есть синекод (назначали нам в прошлый раз ,но не пили и сухой порошок от кашля)
Эти оба препарата от кашля серьезные, не надо их давать самой, если в кашле не разбираешься. Амбробене действительно выводит мокроту из бронхов, если кашель от соплей, то выводить нечего, я так сама один раз выпила его, когда кашель был именно от соплей (это врач потом сказала), так у меня потом такие приступы кашля были, а откашлять нечего, аж ребра потом болели(((
Синекод вообще подавляет кашлевую активность в мозге, его при коклюше назначают. Ну или на ночь , если совсем спать невозможно. И никогда одновременно с муколитиком!
Короче, или теплое питье или ко врачу
Ингаляции с помощью небулайзера?
Мы его так и не приобрели ,не было надобности. Какой лучше ?как выбрать ?
И он не сделает хуже? Не опустит мокроту в лёгкие?
с минералкой или физраствором - не опустит, последняя ингаляция не позднее 19 часов (это если минералка, если всякие лазолваны - не позднее 17-18 часов). У вас густая слизь (в том числе и потому, что воздух сухой сейчас). Небулайзеры - поищи в поиске омрон например.У меня мед2000 - мне нравится, шумный, но последние модели должны быть тихие. Смысла гоняться за портативным или слишком навороченным я не вижу.
В данном случае небулайзер снимет осиплость.
Синекод вообще не лечит кашель, он просто блокирует кашлевой центр, это чаще всего во вред, а не в пользу.
Синекод это очень серьезное лекарство. Оно действует на кашлевый центр и блокирует его. Его назначают при коклюше и в послеоперационный период, когда кашлять нельзя(нельзя напрягать живот, операции полостные)
Если врач назначил синекод при обычном кашле, подумайте в принципе о его назначениях.
А по теме, если кашель от соплей, то никакими микстурами его не вылечить.
От капель для носа слизь стала жидкая,но когда скапливается в носу кашляет.
Осиплость почти прошла,от гомеовокса стало получше
Пилюлька
10.12.2016, 22:51
Небулайзер покупай , классная штука. У меня лител доктор , самый обычный. И в последнее время он работает нон- стоп. У меня дети из соплей и кашля не вылезают в последнее время. Осиплость хорошо ингаляции снимают с физраствором или с Баржоми . Еще Тонзилгон капаю. У старшей в воскресенье ночью еще и ложный круп случился , впервые за 5 лет. Еще и Пульмикортом дышали. У меня ощущение , что это не кончится никогда.
Я от кашля даю много пить. Завариваю ромашку. Внутрь синупрет в каплях. Нос мою аквалором.
Такая схема помогает лучше всего. Ещё могу ноги попарить и растереть их чем-нибудь согревающим
Идеально увлажнять воздух. Но у меня сломалась эта штука.
А синупрет капли они не от насморка?или при кашле тоже можно?
Увлажнитель включаю на ночь и днём.
Ноги на ночь и утром согревающим детским кремом.
Сегодня врач сказала что физраствором часто мыть нос нельзя,тк атрофируются реснички в носу.
Купила небулайзер сегодня,но ингаляцию поздно было делать. Завтра начнём с минералкой. Сколько раз в день делать ? По 2-3 минуты? Это с маской делать нам? Ребёнок должен дышать носом или ртом?
Не пойму почему я раньше избегала небулайзеров ....думала всегда опускает слизь в бронхи,темнота...его когда вообще используют? При соплях и горле?толко не лекарствами ,а минералкой и физ раствором?а если в бронхах слизь тогда лекарством ,правильно?
Купила ещё сегодня мох ,горький ужас,дочка вылила , вот думаю если сильно разбавить смысла наверно не будет в нем
А синупрет капли они не от насморка?или при кашле тоже можно?
Увлажнитель включаю на ночь и днём.
Ноги на ночь и утром согревающим детским кремом.
Сегодня врач сказала что физраствором часто мыть нос нельзя,тк атрофируются реснички в носу.
Купила небулайзер сегодня,но ингаляцию поздно было делать. Завтра начнём с минералкой. Сколько раз в день делать ? По 2-3 минуты? Это с маской делать нам? Ребёнок должен дышать носом или ртом?
Не пойму почему я раньше избегала небулайзеров ....думала всегда опускает слизь в бронхи,темнота...его когда вообще используют? При соплях и горле?толко не лекарствами ,а минералкой и физ раствором?а если в бронхах слизь тогда лекарством ,правильно?
Купила ещё сегодня мох ,горький ужас,дочка вылила , вот думаю если сильно разбавить смысла наверно не будет в нем
синупрет снижает вязкость слизи. Кашель чаще всего и бывает от насморка, когда много слизи по задней стенке.
Слизь спускается от лазолванов и подобных ему препаратов, которые используют при кашле, но под контролем врача в стационаре. Если в бронхах слизь - там комплекс мер, не только небулайзер используется и все только с врачом. Маску одеваешь и ребенок дышит как обычно, 2-3 минуты мало, надо 5-7 мин. 2-3 раза в день достаточно.
Мох не такой уж и горький - ты по инструкции делала? Добавь меда немног, если нет аллергии. У меня младшая его выпрашивает, он ей нравится даже:)
но ты погоди мох использовать, а то сейчас ничего не получится у тебя - он как бы разнаправленного действия с ингаляциями.
Делайте ингаляции с физраствором, почувствуешь, что стало легче откашливаться и нет осиплости (она от налипшей вязкой слизи) и потом можно добавить мох, если кашель останется. Но он часто на этой стадии уже и не нужен. Держи его просто на другие случаи.
Синупрет он от соплей. Но я что заметила. Если лечу кашель сиропами от кашля и инголяциями, то все затягивается прям на долго. И последний раз закончилось антибиотиками.
Если начинаю давать синупрет, то постепенно уходят и сопли и кашель. Только давать надо долго. Недели три.
Питьем, влажным прохладным воздухом, можно синупретом. + к Нино.
Мальвина
11.12.2016, 12:37
У моих постоянно кашель от соплей. Сопли текут по задней стенке. Один раз старшему в его 2,5 года по незнанию вызывала скорую, потому что он задыхался. Скорая приехала и сказала, что это от соплей и лечить надо сопли, а не кашель, и типа мне голову))) При этом видимых соплей у ребенка не было вообще, они все стекали по задней стенке и раздражали глотку.
В общем, на сегодняшний момент я кашель больше не лечу, небулайзера у нас нет. Зачем он, им лечат сопли и горло? Ребенок кашляет, но я знаю, что это кашель от соплей, коих у нас очень много. У нас особенность аденоиды и тонзиллит, при чем у обоих практически одинаковый сценарий проблем. У старшего уже научились сопли побеждать (полидекса хорошо помогает). С младшим в том числе в силу возраста мучаемся, наверное, тоже надо на полидексу переходить.
Лекарства синупрет и тонзилгон пьём часто. Синупрет - от соплей, тонзилгон - от горла.
Еще от соплей можно попробовать коризалию.
Оль, а что за магазин такой ( Алтайские травы)? Это интернет магазин ?
Этот мох, он от какого именно кашля?
Оль, а что за магазин такой ( Алтайские травы)? Это интернет магазин ?
Этот мох, он от какого именно кашля?
это я примерное название, есть такие магазинчики, где миллион трав продаются, у некоторых есть и-нет магазины. Я нашла поиском такой магазин и в один из них просто приехала и купила траву эту.
Коллега, которая мне его советовала говорила, что он от любого кашля, ее им лечили в детстве, когда у нее был в основном ларингитный кашель. Но вот от вязкого кашля мне он показался не очень - пришлось синупрет и ингаляции сначала, а потом когда кашель стал хорошо отхаркиваться через пару дней подключила мох, чтоб свести кашель на нет. У младшей кашель обычно влажный и отхаркиваюшийся, вот с ним он отлично справляется прям с первых дней, пьем буквально 3-5 дней, эффект обычно на второй день уже заметен. С тех пор как им стала пользоваться, у младшей заметно проще стал проходить этот процесс и кашель не ухудшался.