PDA

Просмотр полной версии : режим, когда устаканился и какой у вас в 2 месяца?

cyber-umka
11.12.2016, 11:22
я уже что-то замумукалась окончательно ((

пока моя мама приезжала помогать - все было так легко, потом она уехала и стало тяжко ((

пытаясь понять, что меня выводит из колеи - поняла, что отсутствие какого-либо режима.

весь первый месяц сын просыпался в 7:30 вместе со старшими и засыпал в 21:30/22:00 тоже с ними в одно время.
соответственно мама помогала мне укладывать старших.

она уехала и в первый же вечер я решила малыша пораньше искупать, чтобы не укладывать всех троих одновременно и не создавать очередь в ванну, мне это удалось, но тогда он с утра встал в 4:30, так же и на следующий день.

тогда решила вернуть купание на место, но теперь не могу его уложить после купания.

например, в 8-9 вечера купаю и до 12 не могу уложить. играем-на ручки-кушаем-засыпаем на 5 минут и по кругу...

утром соответственно в 7:30 не встает, да и в 9 утра еще не хочет вставать. я встаю - он просыпается, но хнычет, играть не хочет - хочет спать. и получается, что он бесконечно на ручках или у груди.

в общем, к чему я это все - а расскажите, как у вас?
очень хочу, чтобы появилось "время отбоя" - положил вечером спать и хоть часик на себя лично есть. а в данный момент я готова еще в 10 уснуть, сил никаких нет с ним до 12 гулять.

пока вижу выход - попробовать его днем тормошить больше, чтобы к вечеру устал уже. а то сейчас он днем спит так: после прогулки (на которой часа 2 спит) просыпается поесть, ест и сразу на груди засыпает дальше, если не вставать - то еще 2-3 часа спит, периодически посасывая.
если встану - просыпается и хнычет.

Vinni
11.12.2016, 12:14
У нас режима особо так и нет. Утром подъем около 8-30, первый сон с 10. А дальше - разброс этого сна от 20 минут до 4 часов, поэтому каждый день все по-разному. 3-4 дневных сна, отбой на ночь в 21.

Вам по режиму - а давно такая петрушка со сном на прогулке и после? Мне помог сайт baby-sleep.ru, его тут девочки рекомендовали, я прям зачитывалась неск недель. Там про время сна и бодрствования по возрасту, про признаки усталости и признаки скуки, про скачки развития и повышенные потребности в сне (временные). Это позволяет лучше понять малыша, почему он спит / не спит и как попробовать ему / себе помочь.

Love in Paris
11.12.2016, 13:30
Более-менее режим начинает просматриваться к 3м месяцам, предугадываемые ритмы появляются сна и бодрствования.
А пока стараться следить за временем бодрствования, укладывать по нему. Сон провоцирует сон, если днём плохо поспал, к вечеру ребенок в цикл гиперусталости входит и его становится, наоборот, сложнее уложить. При этом длинные дневные сны, более 3х часов в таком возрасте, могут привести к тому, что малыш перепутает день и ночь. И +1 к baby-sleep))

Sokolka
11.12.2016, 13:41
Когда дочка не болела, все было так: подъем в 8, в 10.30 на улицу гулять. Прогулка часа полтор, два. Пришли домой, поиграли. В два опять спать (вместе со сном старшего). Тут бывало и по три часа дочка спала (пока старший спит). Потом в 6 гулять на часик, полтора. И в 9 купание дочки, сына и укладывание спать. Но вот окончательно она засыпала где-то в 11.
А сейчас дочка неделю болела, гулять с ней не ходили. И тут она спала урывками, потому что старший постоянно ее будит😞 и вечером плохо засыпать начала и днем в обед спит хорошо только если я рядом

cyber-umka
11.12.2016, 14:43
У нас режима особо так и нет. Утром подъем около 8-30, первый сон с 10. А дальше - разброс этого сна от 20 минут до 4 часов, поэтому каждый день все по-разному. 3-4 дневных сна, отбой на ночь в 21.

Вам по режиму - а давно такая петрушка со сном на прогулке и после? Мне помог сайт baby-sleep.ru, его тут девочки рекомендовали, я прям зачитывалась неск недель. Там про время сна и бодрствования по возрасту, про признаки усталости и признаки скуки, про скачки развития и повышенные потребности в сне (временные). Это позволяет лучше понять малыша, почему он спит / не спит и как попробовать ему / себе помочь.

пойду читать тогда.
весь первый месяц он просыпался на бодрствование по 2, реже 3 раза на один час.
утром - в час входило умывание, зарядка, пообщаться.
днем (не всегда)
вечером - купание и пообщаться.

поэтому можно сказать, что он днем всегда спал помногу. стабильно один сон крепкий - часа 2-3 (обычно его под прогулку использовали) и остальные некрепкие, с поиском груди, т.к. животик.

cyber-umka
11.12.2016, 14:50
Более-менее режим начинает просматриваться к 3м месяцам, предугадываемые ритмы появляются сна и бодрствования.
А пока стараться следить за временем бодрствования, укладывать по нему. Сон провоцирует сон, если днём плохо поспал, к вечеру ребенок в цикл гиперусталости входит и его становится, наоборот, сложнее уложить. При этом длинные дневные сны, более 3х часов в таком возрасте, могут привести к тому, что малыш перепутает день и ночь. И +1 к baby-sleep))

ну вот я следила, весь месяц более менее четко бодрствование было 1 час или 1 час 15 минут 2-3 раза в день.
а потом разом все сломалось.

он не хочет бодрствовать, вот сегодня с утра в 9 проснулся от кряхтения, мы его умыли - он сразу почти захныкал - не захотел ни гулить, ни погремушки, ни на ручках.
покачала - уснул, поспал минут 40 - опять проснулся, переодели под возмущение, уснул - пошли гулять на улицу, спит пока.
получается сегодня еще не было бодрствования у него.

вот проснется, надеюсь, что будет бодрствовать.

marinka
11.12.2016, 14:51
Режим устаканился месяцам к шести, точнее я его устаканила...

Vinni
11.12.2016, 15:21

может, кризис 4-5-6 недель?
тогда надо просто недельку подождать, станет легче!

Love in Paris
11.12.2016, 15:53
ну вот я следила, весь месяц более менее четко бодрствование было 1 час или 1 час 15 минут 2-3 раза в день.
а потом разом все сломалось.

он не хочет бодрствовать, вот сегодня с утра в 9 проснулся от кряхтения, мы его умыли - он сразу почти захныкал - не захотел ни гулить, ни погремушки, ни на ручках.
покачала - уснул, поспал минут 40 - опять проснулся, переодели под возмущение, уснул - пошли гулять на улицу, спит пока.
получается сегодня еще не было бодрствования у него.

Судя по возрасту, похоже на кризис 8-9 недели, почитай http://baby-sleep.ru/articles/311-2-mesyatsa-vtoroj-skachok-razvitiya-rebenka-poznanie-svoego-tela
Капризничает, значит развивается)

Натя
11.12.2016, 15:58
У нас удобный мне режим после 5 месяцев только устаканился. До 3 месяцев ребенок засыпал в районе полуночи и просыпался в 6-6:30, это было убийственно, днем спал черти как, я даже примерно не могла график составить. Потом мы вернулись домой, где утром были плотно шторы закрыты, и он стал спать с часу ночи до 13 часов🙈 При этом он честно ложился в 21-22 часа, но в 23 просыпался и не спал больше. А потом стала укладывать на ночь в темноте, тогда проснувшись в 23 засыпал дальше. Ну и привык. Вставать в 9-10 начал сразу. И днем сны выравнялись. Пока спит три раза днем в основном, каждые 2-3 часа. От 30 минут до 2 часов.
Но в 2 мес полная фигня была) У старшей тоже только к 3 мес режим появился.