PDA

Просмотр полной версии : вопрос про правила оформления ДТП ХЕЛП плиз

franchi
13.12.2016, 14:43
случилась моя первая авария, при моем повороте направо. в меня въехала машина в зад, которая двигалась прямо. Я виновата, ибо, выезжая через заправку, слева, мне надо оказаться почти сразу на правой стороне, чтобы съехать на другую улицу. Т.е меня обвинили, что я не с крайней правой поворачивала, хотя само ДТП на крайней правой.
инспектор дал.
мне:
1. постановление о штрафе (250 р со скидкой), в базе нет пока ничего, по номеру постановления тоже в сбере он-лайн нет ничего.
2.справку о ДТП

3.потокол по делу об адм нарушении..

Вину я не признала под давлением мужа. у обоих участниках только осаго..

что мне ждать и какие мои действия?
вызовут ли меня на разбор? и как (повестка, звонок?)
что делать с моей страховой.
Вину я уже хочу признать. Машину отвезла в сервис.
Что делать со штрафом, которого нет в базе?
Почему мне не выписали штраф, за то, что не растащили машины и не стали заполнять европроткол?

cherry
13.12.2016, 14:47
Почему мне не выписали штраф, за то, что не растащили машины и не стали заполнять европроткол?

По всем вопросам не отвечу
Поддержу - не переживай сильно. Всякое бывает. Главное, что все живы здоровы

А по европротоколу... Это на усмотрение гаишников, как я поняла
в нашу припаркованную около дома машину летом въехал один товарищ. Тоже частично перегородили (но, правда, не проезжую часть) Его дружки меня пугали, что т.к. я вызвала гайцов - то с меня возьмут штраф за то, что я не по европротоколу
Я им не поверила. Но тряслась...
Приехали гайцы - про этот штраф - ни слова
Все ок

franchi
13.12.2016, 14:54
я хочу одно понять, я вину уже готова признать.

мне нужно рыпаться куда-то ехать и что-то писать? если штраф у меня есть, за поворот направо из не крайнего правого положения и ГИБДД считает меня виноватой? или они там сами разберутся.

в сервис я прямо сразу поехала (те за мой счет, каско у меня нет)

место это гиблое, там постоянно аварии именно на этом повороте ибо народ выезжает на другую сторону шоссе чз заправку и их никто не пускает... очень сложно проскочить, иногда хвост стоит по 10 машин+утром темнотища.... но меня это не оправдывает.

@nn@
13.12.2016, 15:01
штраф появится через 1-2 дня.
Европротокол можно составить, если сумма ущерба менее 50 000 руб., ты же можешь сказать что у тебя больше, поэтому не оформила.

franchi
13.12.2016, 15:02
вышло меньше, пока в сервисе насчитали 15 000, но на месте определить, повреждено ли что-то внутри я не могу же.

Buna
13.12.2016, 15:06
в протоколе или в справке посмотри , если будет группа разбора (когда участники не согласны) - то в ней сразу и пишется дата и время куда и к кому надо явиться

franchi
13.12.2016, 15:09
написано рассмотрено на месте (адрес аварии)

PinkBagira
13.12.2016, 23:14
написано рассмотрено на месте (адрес аварии)

тогда оплачивай штраф и все. хотя я не знаю, нужно ли тебе предупреждать свою страховую по Осаго о ДТП? наверное пострадавший позвонит.
у тебя есть время на обжалование постановления, но РВЗ ты передумала - то ехать никуда не нужно.