Просмотр полной версии : Школа Рюкзак для первоклашки + что закупить заранее?
Ткните меня носом пожта, если обсуждали
Или расскажите где и какой рюкзак нужно покупать
Хочу заранее позаботиться, чтобы не покупать все по бешеным ценам летом
Также хочу понять, что будет необходимо и что можно купить сейчас?
ДРУЖИЛКА
16.12.2016, 08:49
Ручки синяя, красная, зеленая и черная, простой карандаш, линейка, цветные карандаши, тетрадь в клетку ( не крупную), в линейку для письма бы пока не брала, они бывают разные... Гуашь, акварель, альбом для рисования, кисточки (опять же не известно какие номера), картон белый и цветной, цветная бумага, ножницы, клей карандаш, две папки для изо и технологии (труд), обложки для тетрадей, обложки для книг после получения, чтоб не пролететь с размером... Пластилин, дощечка для него, непроливайка для воды. Нам еще нужна была сухая цветная пастель и листы специальные к ней. Подставка для учебников, ластик.
Primavera
16.12.2016, 08:59
Рюкзак бы смотрела, форму, обувь, одежду. В мае будет собрание, дадут точный список по канцелярке. У нас рк всем все покупал, мы только деньги сдавали:) Только наполнение пенала и обложки сами.
Ручки синяя, красная, зеленая и черная, простой карандаш, линейка, цветные карандаши, тетрадь в клетку ( не крупную), в линейку для письма бы пока не брала, они бывают разные... Гуашь, акварель, альбом для рисования, кисточки (опять же не известно какие номера), картон белый и цветной, цветная бумага, ножницы, клей карандаш, две папки для изо и технологии (труд), обложки для тетрадей, обложки для книг после получения, чтоб не пролететь с размером... Пластилин, дощечка для него, непроливайка для воды. Нам еще нужна была сухая цветная пастель и листы специальные к ней. Подставка для учебников, ластик.
+1
У нас примерно тот же список только пастель и листы к ней - не надо.
Еще точилка. И собственно пенал)) Пеналы нам понравились типа такого http://herlitzbags.ru/products/penal-rose-butterfly-31-predmet (покупали такой в метро за 400 с чем то р). Правда наполнение не нужно. Но сама конструкция удачная - все влезает. А влезать должны ручка, запасная ручка, цветные ручки - красная зеленая, карандаши, точилка, ластик, цветные карандаши. Линейка 20 см - носим отдельно.
Однако лучше дождаться родительского собрания в мае. В конце мая бывает "библио-ночь" в лабиринте и я все заказываю))
Тетради в клетку покупаю такие http://www.labirint.ru/office/440153/ - нам надо было 10 штук. У них хорошая бумага, а обложка плотная, хорошая.
В узкую линейку 10 шт http://www.labirint.ru/office/440152/
Обложки к ним http://www.labirint.ru/office/479373/
Карандаши цветные такие понравились - http://my-shop.ru/shop/products/1545465.html
У нас родительский комитет покупал только рабочие тетради. А пеналы, ручки и прочее - приятнее выбирать самим или вместе с ребенком. У меня дети очень любят себе пенал выбрать, важно чтобы нравился)
Так же нужен портфель. Мешок для сменки и мешок для физры. Можешь эти вещи присмотреть уже сейчас.
Школьная одежда.
Парта или стол, кресло.
Мальвина
16.12.2016, 13:31
меня сейчас больше крупняк интересует (портфель, форма, обувь, одежда), домой парта и стул. А канцелярскую мелочь купить быстро и так постоянно покупаем. Вот нашли пенал с тремя отделениями и о чудо! нашла обложки для тетрадей, которые резкой химией не воняют. Ручки и карандаши советуют трехгранные. Мы на подготовку купили всю канцелярку по списку.
Koluchka
16.12.2016, 14:54
пенал + рюкзак
лыжи + ботинки+ палки
форму
Много канцелярки (краски, альбомы, кисти, стаканы, пластилины и т.п.) не покупать заранее.
Лучше договорится на собрании в мае, чтобы все централизовано купили и в классе хранили.
Таскать это тяжело и геморно.
ДРУЖИЛКА
16.12.2016, 15:03
пенал + рюкзак
лыжи + ботинки+ палки
форму
Много канцелярки (краски, альбомы, кисти, стаканы, пластилины и т.п.) не покупать заранее.
Лучше договорится на собрании в мае, чтобы все централизовано купили и в классе хранили.
Таскать это тяжело и геморно.
У нас вот нельзя было хранить в классе, все носим с собой) и лыж не было))) поэтому все б лучше вначале в школе узнать, а потом покупать) даже цвет школьной формы и спорт формы))) Поэтому по сути кроме рюкзака, пенала и мешков лучше заранее не брать)
Собственно, сам рюкзак и надо сейчас покупать. К весне будут новые коллекции, и цены новые, соответственно. Выбери модель и поищи в закупках.
Мешки для сменки и физ-ры большие, с карманами на молнии (большие, чтобы зимняя обувь помещалась)
Письменный стол/парта и стул домой (тоже в закупках можно найти)
Принтер цветной и сканер сильно облегчают жизнь, принтер просто must have
Сейчас будут НГ распродажи, можно купить белые рубашки и водолазки. Если уже известен цвет формы, то и на повседневен трикотажные жилетки и рубашки/поло. Но много не бери и лучше с запасом по размеру.
Обувь не стала бы брать сейчас, можно пролететь, да и сейчас уже не тот выбор обуви для сменки.
Канцелярку так заранее не стала бы закупать. Во-первых, это не дефицит совершенно. Если и подорожает, то не настолько критично. И ещё вариант, что учитель может потребовать, чтобы РК закупал всем одинаковое.
В июне в Ашане откроется школьный базар, будет хороший выбор всего, так что успеешь
Купила портфель ещё в начале года там и пенала две штуки и мешок для обуви был, штаны и рубашку заказала в нексте, осталось синюю жилетку купить и обувь. Канцелярку ближе к сентябрю покупать буду.
У нас это все на класс закупает родительский комитет. не торопись пока. Купи форму, рубашки, портфель, мешки для физры и для сменки. Можно купить спортивную форму.
Собственно, сам рюкзак и надо сейчас покупать. К весне будут новые коллекции, и цены новые, соответственно. Выбери модель и поищи в закупках.
Мешки для сменки и физ-ры большие, с карманами на молнии (большие, чтобы зимняя обувь помещалась)
Письменный стол/парта и стул домой (тоже в закупках можно найти)
Принтер цветной и сканер сильно облегчают жизнь, принтер просто must have
Сейчас будут НГ распродажи, можно купить белые рубашки и водолазки. Если уже известен цвет формы, то и на повседневен трикотажные жилетки и рубашки/поло. Но много не бери и лучше с запасом по размеру.
Обувь не стала бы брать сейчас, можно пролететь, да и сейчас уже не тот выбор обуви для сменки.
Канцелярку так заранее не стала бы закупать. Во-первых, это не дефицит совершенно. Если и подорожает, то не настолько критично. И ещё вариант, что учитель может потребовать, чтобы РК закупал всем одинаковое.
В июне в Ашане откроется школьный базар, будет хороший выбор всего, так что успеешь
Все надо уточнять в школе.Например, у нас поло, обманки и водолазки категорически запрещены-только рубашки, жилеты только костюмные-ни в коем случае не вязаные.
меня сейчас больше крупняк интересует (портфель, форма, обувь, одежда), домой парта и стул. А канцелярскую мелочь купить быстро и так постоянно покупаем. Вот нашли пенал с тремя отделениями и о чудо! нашла обложки для тетрадей, которые резкой химией не воняют. Ручки и карандаши советуют трехгранные. Мы на подготовку купили всю канцелярку по списку.
Обувт надо покупать в августе, ну в конце июля, не раньше,так как за лето нога может махнуть больше или меньше, чем ты думаешь, и это просто будут выкинутые деньги.
Обложки только в том случае, если знаешь точно, какая будет программа, так как форматы учебников различаются, и обложки для каждого свои.
Мальвина
16.12.2016, 23:44
Обувт надо покупать в августе, ну в конце июля, не раньше,так как за лето нога может махнуть больше или меньше, чем ты думаешь, и это просто будут выкинутые деньги.
Обложки только в том случае, если знаешь точно, какая будет программа, так как форматы учебников различаются, и обложки для каждого свои.
а у нас ножки равномерно растут, так что вполне можем и раньше купить.
обложки я писала про тетрадные. Вот реально для меня проблема была купить нормальные, как в нашем детстве были, все какие-то жуткая вонючая химия.
На лыжах в бутовских школах не ездят.
Ручки, ластики каждый родитель в состоянии купить сам. Мы даже на рабочие тетради не сдавали - каждый купил сам за лето.
Даш ищи к маю только рюкзак пенал и мешок для сменки. Остальное купишь за лето. Рубашки и форму и боты лучше в августе бери - все таки мальчик, может и вырасти за лето.
Да, у нас тоже лыжи и палки выдают в школе. Надо купить только ботинки.
Хотя если вы спортивная семья - то все это пригодится вне школы
Присоединяюсь про принтер. Мы купили мфу- очень удобная для жизни штука.
Светля4окк
17.12.2016, 08:59
Лыжи???????? Вы серьезно???
В нашей школе их нет вообще. Но мне сказали, что их во всей Москве отменили вообще. То есть нет занятий физрой на лыжах.
В нашем районе точно нет.
В нашей школе их нет вообще. Но мне сказали, что их во всей Москве отменили вообще. То есть нет занятий физрой на лыжах.
А в нашей сейчас сказали можно уже приносить лыжи в класс. Каждую зиму если погода позволяет - физра на лыжах
А с какого года отменили?
У нас точно есть. Лучше бы не было. В первом классе - это вообще смешно. Сдвоенные уроки физры запрещены, уроки сокращённые в 1 классе. Пока они оденутся - уже пол урока прошло. Потом 15 минут лыжи и все - урок закончился. При этом у нас лыжи случилось все 1 раз за четверть. По снега нет, то ветер, то Мороз , то ещё что то)))
я заранее покупала рюкзюк, вот зимой на распродаже и покупала+пенал.
одежду скажут в школе, но уже сейчас ты можешь накупить рубашки и водолазки (если у вас они не запрещены). Мы любим водолазки их удобнее носить+они теплее на зиму чем рубашка.
канцелярку покупай по списку, обложек разных... бумагу для принтера. фломастеры ручки карандаши прямо 3 пачки, стачиваются очень быстро, цветные ручки. ластки клей цв бумага ножницы картон. тетради. можно купить большую точилку эклектрическую (я замудохолась точить вручную).
мешок для сменки.
папку для труда.
наклейки для учебников или тетрадей (нам очень нужны).
ручка которая пишет и стирает:))
линейки 20 см (много, теряет тока так)
палочки счетные (2 штуки,теряет)
подставка для книг
еще купи брелок рулетку на рюкзак (то что я искала судорожно в 1 классе) для того чтобы крепить пропуск карту в школу.
Koluchka
17.12.2016, 17:06
Ничего не отменили((((. Наш физрук не сдается. Ни в какую...
Вам просто повезло.
у нас будут. пока нет ни лыж ни ботинок. покупать не хочу.... ибо хз мб заболеет, а 5 тыс на дороге не валяются, якобы в школе дают что-то.... буду выяснять в пн.
или на авито куплю....
У нас в районе тоже нет! Отменили уже давно) и слава Богу, я их сама ненавидела в своем детстве.
у нас будут:((((
засада. в школе дают лыжи, но не дают ботинки...
интересно есть ли универсальные ботинки.
мы кроме школы не будет на них кататься
Брехня, ничего не отменили. У нас в 1 классе в прошлом году катались, и сейчас велели всем приносить
Девочки а где рюкзаки то покупать?!! В сп не хочу-хочу мерить
Покажите свои плиз
Покажите свои плиз
Так можно померить живьем, а купить в СП.
Из бюджетных нормальные Lego, Herlitz, если подороже-McNeill, Randoseru
Разница в цене розницы и СП-в 2 раза. Навскидку в розницу тот же Херлитц от 10000, в Сп в районе 5000. МакНейл в СП порядка 10-12000, в розницу от 18000
Покажите свои плиз
Я не парилась -у меня младшая ходит с рюкзаком 10тилетней давности от старшей.
Бери какой понравится в любом магазине. За год ношения поймешь какой лучше, присмотришься в школе с какими дети ходят.
Мне вот лично не нравятся громоздкие рюкзаки - дети так несчастно в них выглядят... даже рослые... А носить в рюкзаке по факту-то и нечего.
У моей в рюкзаке ежедневно 2-3 учебника, 2-3 тетради и пенал. В боковые кармашки кладу телефон и вкусняшку, в передний карман карточку для входа в школу. Когда физ-ра рядом с пеналом кладу мешочек с велосипедками и носками (футболка сразу на ней, кеды в сменку).
А носить в рюкзаке по факту-то и нечего.
У моей в рюкзаке ежедневно 2-3 учебника, 2-3 тетради и пенал. В боковые кармашки кладу телефон и вкусняшку, в передний карман карточку для входа в школу. Когда физ-ра рядом с пеналом кладу мешочек с велосипедками и носками (футболка сразу на ней, кеды в сменку).
Это в первом классе нечего. А во втором у нас рандесеру по понедельникам уже с трудом застегивается)) Потому что математика, русский, литература - это все учебники, рабочие тетради (Которые по формату как учебники) и тетради обычные. И еще папка с английским. Пенал, дневник.