PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ухудшающийся ларингит

Lutik
16.12.2016, 13:54
У старшей на фоне простуды (гриппа?) очень нехороший ларингитный кашель. Утром сделали ингаляцию с лазолваном была в 11 часов, помогла слабо и ненадолго. В 14 часов ей стало тяжелее дышать. Врача ждем с утра. Супрастин был в 8 утра.
Я выезжаю с работы домой. Пока еду, может кто то подскажет, что еще можно предпринять?
Хочется обойтись без скорой и госпитализации конечно...

Salma
16.12.2016, 14:00
Когда мы вызывали скорую, нам назначали ингаляции с пульмикортом, беродуалом и физ раствором.Вот такой смесью дышали 3 раза в день,помогало.От кашля растворяла в воде муколтин.

HelenHenson!
16.12.2016, 14:03
Мы аскорил пьем и орвирем, сосем гомеовокс при ларингите

PinkBagira
16.12.2016, 14:03
Когда мы вызывали скорую, нам назначали ингаляции с пульмикортом, беродуалом и физ раствором.Вот такой смесью дышали 3 раза в день,помогало.От кашля растворяла в воде муколтин.

аналогично. 2-3 раза в день пульмикорт с физраствоплм был. в приступах беродуал добавляла.
на лазолван не может быть аллергии?
у нас в этот раз на Гексорал младший приступ выдал.

Елена fresh
16.12.2016, 14:23
я люблю эреспал ... но у моего обычно трахеит

HelenHenson!
16.12.2016, 14:25
я люблю эреспал ... но у моего обычно трахеит

Нам эреспал в этот раз не помог...перешли на тяжелую артиллерию Аскорил

Елена fresh
16.12.2016, 14:28
Нам эреспал в этот раз не помог...перешли на тяжелую артиллерию Аскорил
мы тоже пару раз по такому пути шли

Дюжик
16.12.2016, 15:41
У старшей на фоне простуды (гриппа?) очень нехороший ларингитный кашель. Утром сделали ингаляцию с лазолваном была в 11 часов, помогла слабо и ненадолго. В 14 часов ей стало тяжелее дышать. Врача ждем с утра. Супрастин был в 8 утра.
Я выезжаю с работы домой. Пока еду, может кто то подскажет, что еще можно предпринять?
Хочется обойтись без скорой и госпитализации конечно...
На ларингитеый кашель лазолван? Закрытые бронхи и усилить образование мокроты?
Беродуал , пульмикорт. Температура?

Blossom
16.12.2016, 15:52
Беродуал и прочие препараты от кашля при ларингитах противопоказаны! Потому что ларингит-это спазм гортани, а беродуал, аскорил и т.п. действуют на бронхи, а ларингит усугубляют.
Можно дать Синекод, чтобы запереть кашлевой рефлекс, не обдирать горло и не вызвать ложный круп.
Ингаляции с пульмикортом на физрастворе и анализ крови срочно, так как очень часто ларингиты вызываются бактериальной инфекцией и требуют антибиотиков.
Антигистаминное давать тоже не имеет смысла, так как Пульмикорт-это то же антигистаминное, только гормональное.
И да, ингаляции с Пульмикортом нельзя делать больше 3 дней.

Blossom
16.12.2016, 15:53

Нельзя ни Беродуал, ни Эреспал, ни Аскорил. Вот когда ларингит ниже спустится в бронхит(это станет понятно, когда пропалет лающий кашель и начнется обычный)-тогда да

Ёлка
16.12.2016, 16:06
Мой тоже весь день лает. Сейчас отправила в ванную, пустила горячий душ.

Lutik
16.12.2016, 16:08

в итоге вызвали скорую, у них нет беродуала, поэтому сделали укол адреналина - отек был сильный. Мукалтин боюсь детям.

Мы аскорил пьем и орвирем, сосем гомеовокс при ларингите

вот нам участковая, которая пришла таки следом за скорой прописала и беродуал и аскорил.... гомеовокс нам обычно помогает, а тут даже лазолван сам по себе мимо

аналогично. 2-3 раза в день пульмикорт с физраствоплм был. в приступах беродуал добавляла.
на лазолван не может быть аллергии?
у нас в этот раз на Гексорал младший приступ выдал.

нам беродуал прописала врачица. Раньше не было аллергии на лазолван (до 4х лет мы его часто использовали).

Lutik
16.12.2016, 16:11

а почему закрытые бронхи?
Температура высокая. Беродуал и пульмикорт я вообще боюсь сама назначать.

Lutik
16.12.2016, 16:13
Беродуал и прочие препараты от кашля при ларингитах противопоказаны! Потому что ларингит-это спазм гортани, а беродуал, аскорил и т.п. действуют на бронхи, а ларингит усугубляют.
Можно дать Синекод, чтобы запереть кашлевой рефлекс, не обдирать горло и не вызвать ложный круп.
Ингаляции с пульмикортом на физрастворе и анализ крови срочно, так как очень часто ларингиты вызываются бактериальной инфекцией и требуют антибиотиков.
Антигистаминное давать тоже не имеет смысла, так как Пульмикорт-это то же антигистаминное, только гормональное.
И да, ингаляции с Пульмикортом нельзя делать больше 3 дней.

Нельзя ни Беродуал, ни Эреспал, ни Аскорил. Вот когда ларингит ниже спустится в бронхит(это станет понятно, когда пропалет лающий кашель и начнется обычный)-тогда да

врач со скорой и педиатр - назначили именно беродуал и аскорил (это уже участковый)....вызвать мнение третьего врача? Эх, сейчас бы любимая Чист-ва нам бы очень помогла.

Дюжик
16.12.2016, 16:43
а почему закрытые бронхи?
Температура высокая. Беродуал и пульмикорт я вообще боюсь сама назначать.
Да, про бронхи я уже со своей колокольни... и все же какие мысли были при лечении лазолваном?

Lutik
16.12.2016, 17:06
Да, про бронхи я уже со своей колокольни... и все же какие мысли были при лечении лазолваном?

у меня или у врачей? у меня разжижить мокроту, чтобы слизь не прилипала к гортани и не вызывала отек. Увлажнитель работает нон-стоп, ребенок пьет хорошо, но этого явно недостаточно когда фигачат батареи:( Ингаляции с минералкой уже не помогали.

Bustet
16.12.2016, 17:20
Оль,если там спазм и отек,то пульмикорт должен за пару раз снять отек и станет легче. Беродуал не очень понимаю зачем,он раскрывает бронхи,хорош при бронхитах. Эреспал снимает воспаление тоже. Но лучше,конечно,с врачом. У меня у двоих детей при одном вирусе болезнь чаще всего протекает по- разному. У старшей чаще всего трахеит и ничем не облегчающийся сухой изнуряющий кашель. Обычно разово синекод спасает что б заснуть ночью,а дале уже просто на обильном питье может за несколько дней пройти. А у младшего чаще всего быстро все спускается вниз и вызывает спазм бронхов,тогда без пульмикорта,беродуала и лазолвана не обходимся

Шулка
16.12.2016, 18:01
А скажите как эреспал впихнуть в ребёнка ? Нам назначили ,но ни разу не выпился. 2 недели кашель и голос осипший, делаем ингаляции с минералкой (Оля ,лютик,спасибо за совет),но не помогает. Все равно кашель с хрипами. В понедельник пойдём к врачу

Lutik
16.12.2016, 18:07
Оль,если там спазм и отек,то пульмикорт должен за пару раз снять отек и станет легче. Беродуал не очень понимаю зачем,он раскрывает бронхи,хорош при бронхитах. Эреспал снимает воспаление тоже. Но лучше,конечно,с врачом. У меня у двоих детей при одном вирусе болезнь чаще всего протекает по- разному. У старшей чаще всего трахеит и ничем не облегчающийся сухой изнуряющий кашель. Обычно разово синекод спасает что б заснуть ночью,а дале уже просто на обильном питье может за несколько дней пройти. А у младшего чаще всего быстро все спускается вниз и вызывает спазм бронхов,тогда без пульмикорта,беродуала и лазолвана не обходимся

у нас был пульмикорт, врач предпочел адреналин.
У моих тоже по разному. У старшей всегда ларингитно, но такого отека не случалось никогда...

Понка
16.12.2016, 21:03
Нам сейчас прописывали от кашля бронхитного пульмикорт+ беродуал и антигистаминное. Только сейчас добавили лазолван, но тоже с пульмикортом ( хотя я думала что наоборот беродуал нужен).
При ларингите нам назначали и пульмикорт и беродуал и просто физраствор, по разному. И просто лечить горло. Гомеовокс как то сосали. Но не лазолван.

Elen
16.12.2016, 21:48
Оль, у меня у старшей в итоге грипп перешел в сильный ларинготрохеит, тем-ра еще неделю держалась 37,2-37,3. Делали ингаляции с беродуалом+физраствор, гомеовокс, тонзилгон, но в итоге пропили супракс. На нем кашель постепенно ушел еще за неделю. Итого старшая болела 3 недели ровно.

Lutik
16.12.2016, 21:53
Нам сейчас прописывали от кашля бронхитного пульмикорт+ беродуал и антигистаминное. Только сейчас добавили лазолван, но тоже с пульмикортом ( хотя я думала что наоборот беродуал нужен).
При ларингите нам назначали и пульмикорт и беродуал и просто физраствор, по разному. И просто лечить горло. Гомеовокс как то сосали. Но не лазолван.

у нас легкие чистые... поэтому назначения не очень понимаю, но других не знаю.

Оль, у меня у старшей в итоге грипп перешел в сильный ларинготрохеит, тем-ра еще неделю держалась 37,2-37,3. Делали ингаляции с беродуалом+физраствор, гомеовокс, тонзилгон, но в итоге пропили супракс. На нем кашель постепенно ушел еще за неделю. Итого старшая болела 3 недели ровно.

жуть. и жаль, что столько усилий не помогли...ой, надеюсь, что до АБ не дойдет...врач правда настроена оптимистично и ждет нас в след. четверг.